Гость Lilian Опубликовано 25 ноября, 2007 А еще свобода выбора - выпил таблеточку и голова не болит - как хорошо - медицина рулит! При этом сажаются печень, почки, кровь, кишечник - почва для покупки еще таблеток! А гомеопатию надо будет месяц пить, а то и год, и эффект сразу не проявляется. Травки заваривать лень, психотерапевт - дорого, сволочь стоит. А уж своей головой думать - это уж роскошь - чему учит меня эта болезнь? На этот вопрос медицина ответила - надо пойти и таблетку купить! Согласна с вами, ибо бесконечно невежественна в данном вопросе. И о гомеопатии знаю страшно мало. Только мы ведь так в любом вопросе - быстрее встань на ноги и приступить к работе. Вот и лечимся потом на пенсии. И тем не менее психологи у нас станут популярны не скоро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 25 ноября, 2007 Мамочка - только в высшей степени непрофессионал лезет в такие вещи когда срочно нужен врач и подтолкнет человека отказаться от врача, когда он необходим. Психотерапевт не лечит аппендицит и сердечный приступ, другие острые состояния. Психотерапия физических болезней основывается на том, что эмоциональные травмы и напряжения создают соответствующие напряжения в теле, что с течением времени приводит к болезни - и если снять эмоциональное напряжение, то уйдет физическое и постепенно организм восстановится. Есть обратные техники - через движения расслабляется тело и выходят заблокированные эмоции - тоже освобождение и организм восстанавливается. Ко всему прочему иногда психолог помогает перестроить образ жизни. Конечно, это не так просто как на словах. И это не панацея - не 100% гарантия, а насколько получится. Самое важное - степень готовности работать и индивидуальный темп человека. И эта эмоция - основное, если она остается и человек в жизни каким либо образом не освобождает ее - то болезнь возвращается. А таблетки чаще лечат проявления, а не причину. Вот гомеопатия работает с причиной - по принципу подобия выводит ее из организма. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 25 ноября, 2007 Талла Для этого и существует церковь, нужно ходить в храм для того чтобы исповедоваться и причащаться только там можно вылечить душу.Православия не отвергает такую науку как психологию. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 25 ноября, 2007 и психология веру не отвергает и не опровергает Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 25 ноября, 2007 Вот об этом Вам и говарят . Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 25 ноября, 2007 Вот один из сайтов.. http://www.borispliss.ru/content/view/5/6/ Человек, по образованию психолог, предлагает онкотерапию.. вот одна из цитат.. программа помощи, включающая много компонентов (медитация, изменение установок, мыслей, работа с желаниями, мотивацией, принятие ответственности за свое выздоровление на себя). Особенно умилило последнее..ответственность возлагается на пациента... Плохо " работал" над собой, вот и не выздоровел... Страшно это все. И таких целителей... Замечу, человек 81 года рождения, опыт работы Базовое образование психологический факультет МГППУ 2004-2005 Кризисный телефон доверия 2006-2007 Онкологический Центр им. Н.Н. Блохина В 17 лет, допустим поступил в МГППУ, учился 5 лет. С 1998 по 2003 год учеба, позже год на телефоне, год в центре...Всего ГОД!!!!!! И ушел на вольные хлеба... Час работы такого опытного психолога, обещающего исцеление, 800 рублей в час... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 25 ноября, 2007 Days, мне показалось, что говорили о медицине и психологии, вопросы веры сейчас пока не трогали, было упоминание только. Мамочка, ну что мне приводить примеры неквалифицированности и халатности врачей? Вы вообще не допускаете что есть хорошие психологи и они помогают при соматике? И что это возможно? Да пожалуйста! http://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20050116 - нормальная работа, а не обещание чудесных исцелений Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 25 ноября, 2007 Вы замечательная. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 25 ноября, 2007 ну вот и понеслась....от простуды до сердечных заболеваний и рака добрались....епта....а СПИД чего? Не поддается еще чтоль?..... Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 25 ноября, 2007 Талла Мамочка, ну что мне приводить примеры неквалифицированности и халатности врачей? А почему это Вам? Я привожу примеры для всех.. И таких...опытных и мудрых психологов, которых сейчас просто куют наши ВУЗЫ до хрена!!!!! Вы вообще не допускаете что есть хорошие психологи и они помогают при соматике? Талла! Вот Вы психолог, да? А почему Вы так не внимательны? Вы читаете все, что я пишу? Покажите мне, где я писала , что при соматике психотерапевт не помогает?? То Вы пишите, что я якобы против гомеопатии, теперь, будто утверждаю, что соматика не для психотерапии.. Вы что???? Вам лишь бы написать, а что не важно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 25 ноября, 2007 некоторые его делают летающим, сияющим, огнеупорным, кислотостойким и т.п. Кислотостойким? Эт как? Обливаются по утрам щелочью? everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 25 ноября, 2007 Сразу добавлю, чтобы не было кривотолков.. Меня пугает все попытки связать психику, психологические проблемы с болезнями, которые должны обязательно возникать из-за существующего конфликта..Психотерапия может помогать пациентам в лечении многих соматических заболеваний. Но в ввиде корректирующего и " успокоительного" средства. Психологический настрой, спокойствие пациента положительно влияет на динамику выздоровления. Но не заменяет собой лечения!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 25 ноября, 2007 Вы тоже будьте повнимательней - не писала я, то Вы против гомеопатии. Ваша логика немного прихрамывает. Я пишу о возможности лечения психотерапией - а Вы начинаете приводить примеры некачественного использования психологии. О чем спор? Я объясняю принцип такого лечения - Вы опять за свое. Вы то хоть что-то слышите\видите? Так работают профессионалы - http://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20050116 Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 25 ноября, 2007 которые должны обязательно возникать из-за существующего конфликта - никто не говорит, то они должны возникать. Говорят обратное - если есть болезнь - значит есть конфликт. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 25 ноября, 2007 Но не заменяет собой лечения!! иногда заменяет, не в тяжелых и острых случаях Меня пугает все попытки связать психику, психологические проблемы с болезнями - что ж страшного, если это так и есть? Это не значит, что медицина не нужна. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение