Перейти к содержанию
Авторизация  
splxgf

Самопознание

Рекомендуемые сообщения

Гость Lilian
А еще свобода выбора - выпил таблеточку и голова не болит - как хорошо - медицина рулит! При этом сажаются печень, почки, кровь, кишечник - почва для покупки еще таблеток! А гомеопатию надо будет месяц пить, а то и год, и эффект сразу не проявляется. Травки заваривать лень, психотерапевт - дорого, сволочь стоит. А уж своей головой думать - это уж роскошь - чему учит меня эта болезнь? На этот вопрос медицина ответила - надо пойти и таблетку купить!

Согласна с вами, ибо бесконечно невежественна в данном вопросе. И о гомеопатии знаю страшно мало.

Только мы ведь так в любом вопросе - быстрее встань на ноги и приступить к работе. Вот и лечимся потом на пенсии. ;)

И тем не менее психологи у нас станут популярны не скоро.

Поделиться сообщением

Мамочка - только в высшей степени непрофессионал лезет в такие вещи когда срочно нужен врач и подтолкнет человека отказаться от врача, когда он необходим. Психотерапевт не лечит аппендицит и сердечный приступ, другие острые состояния.

Психотерапия физических болезней основывается на том, что эмоциональные травмы и напряжения создают соответствующие напряжения в теле, что с течением времени приводит к болезни - и если снять эмоциональное напряжение, то уйдет физическое и постепенно организм восстановится. Есть обратные техники - через движения расслабляется тело и выходят заблокированные эмоции - тоже освобождение и организм восстанавливается. Ко всему прочему иногда психолог помогает перестроить образ жизни. Конечно, это не так просто как на словах. И это не панацея - не 100% гарантия, а насколько получится. Самое важное - степень готовности работать и индивидуальный темп человека.

И эта эмоция - основное, если она остается и человек в жизни каким либо образом не освобождает ее - то болезнь возвращается. А таблетки чаще лечат проявления, а не причину. Вот гомеопатия работает с причиной - по принципу подобия выводит ее из организма.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

Для этого и существует церковь, нужно ходить в храм для того чтобы исповедоваться и причащаться только там можно вылечить душу.Православия не отвергает такую науку как психологию.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

:D и психология веру не отвергает и не опровергает ;)

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Вот об этом Вам и говарят ;) .

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Вот один из сайтов..

http://www.borispliss.ru/content/view/5/6/

Человек, по образованию психолог, предлагает онкотерапию..

вот одна из цитат..

программа помощи, включающая много компонентов (медитация, изменение установок, мыслей, работа с желаниями, мотивацией, принятие ответственности за свое выздоровление на себя).

Особенно умилило последнее..ответственность возлагается на пациента...

Плохо " работал" над собой, вот и не выздоровел... :???:

Страшно это все. И таких целителей... ;)

Замечу, человек 81 года рождения, опыт работы

Базовое образование психологический факультет МГППУ

2004-2005 Кризисный телефон доверия

2006-2007 Онкологический Центр им. Н.Н. Блохина

В 17 лет, допустим поступил в МГППУ, учился 5 лет. С 1998 по 2003 год учеба, позже год на телефоне, год в центре...Всего ГОД!!!!!! И ушел на вольные хлеба... Час работы такого опытного психолога, обещающего исцеление, 800 рублей в час... :D

Поделиться сообщением

Days, мне показалось, что говорили о медицине и психологии, вопросы веры сейчас пока не трогали, было упоминание только.

Мамочка, ну что мне приводить примеры неквалифицированности и халатности врачей? Вы вообще не допускаете что есть хорошие психологи и они помогают при соматике? И что это возможно? Да пожалуйста!

http://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20050116 - нормальная работа, а не обещание чудесных исцелений

Поделиться сообщением

Вы замечательная.

Поделиться сообщением

ну вот и понеслась....от простуды до сердечных заболеваний и рака добрались....епта....а СПИД чего? Не поддается еще чтоль?.....

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

Талла

Мамочка, ну что мне приводить примеры неквалифицированности и халатности врачей?

А почему это Вам? Я привожу примеры для всех.. :D И таких...опытных и мудрых психологов, которых сейчас просто куют наши ВУЗЫ до хрена!!!!! ;)

Вы вообще не допускаете что есть хорошие психологи и они помогают при соматике?

Талла! Вот Вы психолог, да? А почему Вы так не внимательны? Вы читаете все, что я пишу? Покажите мне, где я писала , что при соматике психотерапевт не помогает?? То Вы пишите, что я якобы против гомеопатии, теперь, будто утверждаю, что соматика не для психотерапии.. Вы что???? Вам лишь бы написать, а что не важно?

Поделиться сообщением

некоторые его делают летающим, сияющим, огнеупорным, кислотостойким и т.п.

Кислотостойким? Эт как? Обливаются по утрам щелочью? ;)

everybody lies

Поделиться сообщением

Сразу добавлю, чтобы не было кривотолков..

Меня пугает все попытки связать психику, психологические проблемы с болезнями, которые должны обязательно возникать из-за существующего конфликта..Психотерапия может помогать пациентам в лечении многих соматических заболеваний. Но в ввиде корректирующего и " успокоительного" средства. Психологический настрой, спокойствие пациента положительно влияет на динамику выздоровления. Но не заменяет собой лечения!!

Поделиться сообщением

Вы тоже будьте повнимательней - не писала я, то Вы против гомеопатии. Ваша логика немного прихрамывает. Я пишу о возможности лечения психотерапией - а Вы начинаете приводить примеры некачественного использования психологии. О чем спор? Я объясняю принцип такого лечения - Вы опять за свое. Вы то хоть что-то слышите\видите?

Так работают профессионалы - http://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20050116

Поделиться сообщением

которые должны обязательно возникать из-за существующего конфликта
- никто не говорит, то они должны возникать. Говорят обратное - если есть болезнь - значит есть конфликт.

Поделиться сообщением

Но не заменяет собой лечения!!

иногда заменяет, не в тяжелых и острых случаях

Меня пугает все попытки связать психику, психологические проблемы с болезнями
- что ж страшного, если это так и есть? Это не значит, что медицина не нужна.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу