RedAngel 12 Опубликовано 19 июня, 2007 Второй фестиваль раннесредневековой истории и культуры «Городецкое Гульбище» (18 и 19 августа 2007 года) Фестиваль является первым в Подмосковье открытым для посетителей фестивалем, посвященным быту и традициям Древней Руси и её ближайших соседей IX-XI вв. «Городецкое Гульбище» будет проводиться в формате живой истории. Тематика фестиваля: Древняя Русь и ее северные соседи в «Эпоху викингов». Намеченные цели: воспитание патриотизма и любви к Родине среди граждан Российской Федерации; развитие общественного исторического сознания; создание доступного для широких масс информационного поля по тематике фестиваля; популяризация движения раннесредневековой военно-исторической реконструкции в России, выход ее на новый международный уровень. Место проведения: живописный участок площадью 13 гектаров, расположенный в Сергиво-Посадском районе, г.Хотьково, вблизи деревни Морозово, 44 км от г.Москвы. Участок окружен лесом, рядом большое, чистое озеро. Участники: около 40 объединений раннесредневековой исторической реконструкции из более, чем 10 городов России и СНГ с общим числом участников порядка 350 человек, а также исторические объединения из дальнего зарубежья (Швеция, Норвегия, Германия, Англия). Культурное наполнение: торжественное открытие фестиваля; выступления ученых, музейных работников; представление и парад участников; постоянно действующий раннесредневековый полевой лагерь; боевые и строевые показательные выступления; исторические театрализованные программы; концерты рок и фолк-музыки; конкурсы исторического костюма; турниры по историческому фехтованию, стрельбе из лука; мастер-классы древнерусского ремесла; программа народных игр; аттракционы метания копий и стрельбы из лука; фотографии в историческом костюме; конкурсы с участием зрителей. Визуальное наполнение: полевой лагерь эпохи становления Древнерусской государственности, более 50 шатров и палаток, торговая и ремесленная улицы с соответствующим наполнением, центральная площадь, огражденное поле для боевых показательных выступлений, сцена для проведения концертов. Посетители: по предварительным подсчетам предполагается не менее 7 тысяч человек, жителей Москвы и ближайшего Подмосковья, а также гостей Столицы. Заезд посетителей как индивидуально, так и в составе организованных туристических экскурсионных групп в том числе, детских образовательных. Дополнительно будут привлекаться группы туристов из стран дальнего зарубежья. Транспорт: планируется доставка туристических групп автобусами из Москвы, организация регулярного автобусного сообщения от ст. Хотьково до места проведения фестиваля и обратно в светлое время суток, для автомобилистов будет организована стоянка а/т. Особенности: главной особенностью фестиваля является его открытость для широких масс общественности, и полное отсутствие аналогичных мероприятий подобного масштаба в Москве и Московской области. Организаторы: Музей живой истории Крепость «Городец» и Ассоциация раннесредневековых исторических клубов «Гардарика». Фестиваль проводится при поддержке Администрации Сергиево-Посадского района, Государственного Исторического Музея, кафедры археологии Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова. з.ы. замечательно в этому году тоже проведут,что просто не может не радовать з.ы.ы инфа взята с http://www.gorodec.ru/fest/ Можешь считать себя ирландцем, если ты уверен что День Святого Патрика - ГЛАВНЫЙ праздник в году Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 21 июня, 2007 Я б с удовольствием там пофоткал, возьмите меня с собой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RedAngel 12 Опубликовано 21 июня, 2007 John Ни вапрос,в этот раз я не в лагере буду,но проведу куда угодно Можешь считать себя ирландцем, если ты уверен что День Святого Патрика - ГЛАВНЫЙ праздник в году Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 22 июня, 2007 То есть в бой со знатным кладенцом не пойдешь? =) Жаль, я хотел бы добавить эту серию фото в тему "Форумчане отдыхают" =) Ну все равно будет интересно побывать там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 26 июня, 2007 О. я поеду если дел не будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВаВаН 6 Опубликовано 19 июля, 2007 я тож воевать не буду... Просто культурно отдохну в "дурацком" кстати готовьте денюжку, скорее всего будут брать за вход. У кого есть "дурацкая" одежа типа той что на картинке, теоретически пролезь можно будет НО проводником не буду... Длинный разговор – еще не свидетельство ума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RedAngel 12 Опубликовано 15 августа, 2007 Схема проезда Можешь считать себя ирландцем, если ты уверен что День Святого Патрика - ГЛАВНЫЙ праздник в году Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RedAngel 12 Опубликовано 19 августа, 2007 Было все супер Можешь считать себя ирландцем, если ты уверен что День Святого Патрика - ГЛАВНЫЙ праздник в году Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RedAngel 12 Опубликовано 19 августа, 2007 Можешь считать себя ирландцем, если ты уверен что День Святого Патрика - ГЛАВНЫЙ праздник в году Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 19 августа, 2007 Мероприятие провалилось, ибо 250 рублей за вход отпугнуло больше половины потенциальных посетителей. Я приехал, посмотрел на кучу босых полуголых людей тусующихся около палаток, увидел пару "рыцарей" в бинтах и орущего невдалеке в мегафон организатора, собирающего народ для очередного зрелища мочилова бутафорскими мечами. Вобщем уехал не заходя. Не впечатлило меня выкладывать больше штуки рублей за себя и жену с родственниками чтобы посмотреть на этих "ролевиков". P.S. Месяц назад на авиашоу в Хотьково присутствовало несколько тысяч людей, организовано всё было на высшем уровне. Много людей приехало в надежде на такой же праздник, но быстро разочаровались. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Takabo 189 Опубликовано 19 августа, 2007 вполне доволен. 250рэ не отпугнуло. врач узи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 19 августа, 2007 Saper Как будто вы через какую-то негативную призму смотрели. Мне все очень понравилось, неповторимая и солнечная атмосфера. От разнообразия красочных костюмов рябило в глазах. Люди приветливые. То что у них творилось в лагерях больше похоже на декорации к фильму про средневековье; древняя посуда, в которой готовилась настоящая еда, ткатские станки, кузнеца, фольклорные песни и т.д. бутафорскими мечами. Наверно, за 250 рублей они должны были рубится настоящими За эту сумму вечером в Москве можно только в кино сходить на очередного Поттера, или в кабаке пару пива пропустить... Может сумма и великовата, но по сравнению с зарядом позитива от этого представления она мизерная. Фотоотчет выложу позже. И рыцарей там было далеко не пара )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gilmour 2 Опубликовано 19 августа, 2007 Мне тоже понравилось! И если даже я на дне, любовь, подумай обо мне... http://www.lastfm.ru/user/IvanGilmour Поделиться сообщением Ссылка на сообщение