Перейти к содержанию
Авторизация  
Cat

А как вы спасаетесь от жары?

Рекомендуемые сообщения

вот и лето на подходе )))

а как вы спасаетесь от жары?

Пейте от души:

соки с небольшим содержанием сахара (кроме гранатового, темного виноградного - они сгущают кровь и грейфрутового - он несовместим со многими медикаментами), ягодный морс, негазированную воду, несладкий квас, прохладный слабозаваренный чай с лимоном или просто воду с выжатым лимоном. Ешьте «водянистые» продукты: огурцы, яблоки.

Не пейте много:

кофе, кофеиносодержащих напитков (кофеин вызывает обезвоживание),

газированных напитков (в больших количествах раздражают желудок),

пива (оно не утоляет жажду - от него хочется пить еще больше),

алкоголя, лечебной минеральной воды (увеличивает нагрузку на сердце).

P. S. Сколько можно пить ребенку? Разрешено до 40 мл жидкости в сутки на 1 кг массы тела. То есть 20-килограммовому чаду спокойно можно давать в день 4 стакана жидкости.

Чтобы не спать на работе - чаще перекусывайте

Старайтесь есть в одно и то же время и не меньше 4 - 5 раз в день, - говорит специалист Института курортологии и восстановительной медицины, академик РАМН Владимир МАТЮХИН. - Так вы отрегулируете кровоснабжение, легче справитесь со стрессом перехода в лето.

Еще один бич жары - вечная сонливость и усталость. Утром следует налегать на белковую пищу - она заряжает активностью на день.

Ближе к вечеру переключайтесь на пищу, богатую углеводами. Она способствует выработке серотонина, успокаивающего нервную систему.

Осторожнее с кондиционером

20o С - оптимальная температура, которую стоит установить на кондиционере. Более холодный ветерок все равно доберется до вашего горла и точно приведет к простуде.

Имейте в виду, кондиционер не должен «висеть» непосредственно над кроватью, диваном или вашим столом в офисе. Самое лучшее место - стена напротив, в 2 - 3 метрах от вас.

А на ночь - травку

- Освежиться и прийти в себя после жаркого дня поможет прохладный душ, - говорит врач-терапевт Наталья ПУЛЬВЕР. - Чтобы расслабиться, нужно заканчивать процедуру комфортной теплой водой. После этого можно выпить чашечку зеленого чая - он тонизирует, снимает усталость и головную боль.

В зной усиливается аллергия. Поэтому и днем-то не стоит чрезмерно украшать себя металлической бижутерией, а уж на ночь и вовсе цепочки-сережки лучше снять.

Если бессонница замучила и без лекарств никак не заснуть, тогда уж лучше выбрать препараты на травах. Перед сном можно воспользоваться таким простым и эффективным рецептом: 4 таблетки валерьянки растолочь и залить 1/4 стакана горячей воды. Настоять десять минут и после этого выпить (настойки аптечные на спирту - это лишняя нагрузка на сердце).

ВАЖНО!

Группы риска

Кому сейчас точно не стоит ходить на улицу без лекарств и бутылочки с водой:

людям с хроническими болезнями сердечно-сосудистой системы;

с лишним весом;

с больными почками;

если есть проблемы с щитовидной железой, эндокринные заболевания;

перенесенными онкозаболеваниями;

беременным;

пенсионерам;

тем, кто принимает сульфаниламидные, гормональные препараты.

35 тысяч человек скончались в Европе от жары летом 2003 года - оно было самым душным за последнее десятилетие. По словам метеорологов, лето-2007 может быть еще жарче и побьет все рекорды...

Многое кажется невозможным, пока мы не решим, что это нам по силам.

Поделиться сообщением

А мы купаемся! :D Помогает здорово! :200:

Честный Носитель не боится дождя!

жизнь прекрасна!

наша жизнь - наши правила

Поделиться сообщением

полюбому лучше яйца в песке, чем уши в инее. я лет пять назат на ямале уши нафик отморозил, думал назад не вырастут (реально кусками отрывались уши) оказалось-всё нормально...., сейчас с ушами своими...так што думайте :D

если чего не так, старичок, - это ТВОИ проблемы.

только лохи ничего НЕ БОЯТСЯ, реальные пацаны всегда на стрёме.

Поделиться сообщением

Я от неё тащусь!!! :D

Много есть чудес на свете, человек их всех чудеснее

Данте

Поделиться сообщением

Гость Lilian
Еще один бич жары - вечная сонливость и усталость. Утром следует налегать на белковую пищу - она заряжает активностью на день.

Ближе к вечеру переключайтесь на пищу, богатую углеводами. Она способствует выработке серотонина, успокаивающего нервную систему

Советы очень полезные - большое спасибо.. :D

Но вот сонливость, - это состояние не сезонное у меня.. Ежели сплю 9 часов, то ничем не свалишь, а меньше - где присяду, там и сплю.

От жары не спасаюсь, - люблю!

Поделиться сообщением

Я пью много воды,но от такой жары врятли чё нить поможет,если тока в холодильнике посидеть!!!! :D

Поделиться сообщением

А мне че то не очень жарко надо еще градусиков 5-6 :D Как спасаюсь? Как все нормальные люди купаться - хожу да прохладительные напитки :200:

Она в меня не лезет, она меня не хочет и с желтыми глазами все ждет и зубы точит, душа моя чужая, обратно рвется в стаю, и я бегу за ней - я волк... я это знаю

Поделиться сообщением

А я сгорел и сижу дома сума схожу, незнаю кудла себя деть.

А под палящее солнце что-то страшновато выходить, как бы хуже небыло.

Поделиться сообщением

А мне не жарко,и вообще жара это клево! :D

Я в восторге от такой погоды и мне от нее спасение не нужно :200:

Поделиться сообщением

Посмотрите на мой аватар и Вы все поймете! :200:

А если на самом деле, то жара это круто! Обычно покупаю прохладительные напитки! :D

Поделиться сообщением

пива (оно не утоляет жажду - от него хочется пить еще)

Выпил пива бутылку - еще захотелось пить..... Еще бутылку выпил - снова захотелось пить.... И так 5 раз.... А потом уже жара не особо волнует, начинает волновать смысл жизни....

Пользуясь моментом, хочу передать привет своим друзьям, которые тоже пользуются моментом.....

Поделиться сообщением

Гость Lilian
пива (оно не утоляет жажду - от него хочется пить еще)

Выпил пива бутылку - еще захотелось пить..... Еще бутылку выпил - снова захотелось пить.... И так 5 раз.... А потом уже жара не особо волнует, начинает волновать смысл жизни....

На фоне смысла жизни, жара, конеш, не рулит! :D

Поделиться сообщением

Нету от нее спасения!!! Приходится терпеть...

Нас невозможно сбить с пути...

Поделиться сообщением

От жары прекрасно помогает горячий чай. Правда вот пить его в такую погоду очень тяжело. А так конечно, холодный квас, прохладный душ и вентилятор на третьем уровне раскрутки и вроде ничего так, жара понемногу отступает. :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу