ДАНИИЛА 6 639 Опубликовано 4 июня, 2007 Lunatik Что значит ИНЫЕ СВОЙСТВА????по моему человек -его тело достаточно совершенно, как и все создания Божьи. а последствия грехопадения со временем портят совершенное тело,... так что иные свойства-это что???? На этот раз скажу коротко. Первородный грех, как это понимать? Первородный грех - это нечистые помыслы, а иные свойства - это иные мысли, отличные от божественных.Они идут против божественных, разделяя единство в сомнениях, испытывая на прочность закон, данный Богом, как запрет Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 639 Опубликовано 4 июня, 2007 А теперь немного разверну тезис на примерах. Когда кто-нибудь из нас видит в другом схожесть мыслей,он чувстсвует себя, как в раю, в блаженстве и радости, но стоит завестись червяку сомнений, как тут же человек вылетает из единства рая, становясь несчастным сомневающимся смертным или противоборцем единства. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 июня, 2007 Когда кто-нибудь из нас видит в другом схожесть мыслей,он чувстсвует себя, как в раю, в блаженстве и радости, но стоит завестись червяку сомнений, как тут же человек вылетает из единства рая, становясь несчастным сомневающимся смертным или противоборцем единства. Человеку свойственно сомневаться. В своих ли действиях и мыслях, в чужих..оценка правильности, см "чистоты помыслов" идет почти постоянно, разве нет? Выходит, что если сомнений нет, то человек - чист..появились- противоборец единства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 5 июня, 2007 Lunatik Цитата не самая удачная, но кто помнит писание: Христос вошел к ученикам через закрытую дверь. Это говорит нам о ИНЫХ СВОЙСТВАХ. У апостола Иоанна этот случай описан подробнее: 19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! И ещё ап. Павел пишет о последних днях: "Не все умрем, но все изменимся!" Но дело даже не в этом. Все христианское учение говорит прежде всего о том, что природа человека с принятием греха изменилась (исказилась) и Христос приняв ее на Себя, вочеловечившись изцеляет ее, исправляет, излечивает. Это касается не только души, но и тела. т.к. природа человека многосоставная. И как говорил Григорий Богослов: "Что не воспринято, то не спасено" "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 639 Опубликовано 5 июня, 2007 Человеку свойственно сомневаться. В своих ли действиях и мыслях, в чужих..оценка правильности, см "чистоты помыслов" идет почти постоянно, разве нет? Выходит, что если сомнений нет, то человек - чист..появились- противоборец единства? Мамочка У меня было два поста . Второй был как дополнение к первому. Если же их смотреть порознь, то строится уже два разных вектора-направления, и другой человек выбирает то, которое его зацепило сомнениями. Вот так и расщепляется единство, предложенное в начале.(СМ. "Бытие",3) Если постоянно разделять, а не пытаться понять единое, то и происходит в большем подобии разделение мира на два лагеря Поскольку это не раздел "Православия", то скажу , что приведённые слова Григория Богослова: "Что не воспринято, то не спасено" выражают истину, открытую многими. В современном мире, она может звучать так:"Что не открыто сознанию, то остаётся в глубине подсознания и выходит наружу в качестве инстинкта, прошлого опыта в животном теле". Что заставляет смотреть людей друг на друга, как на врагов? Думаю, что неосознанное чувство, которое не от любви, а от самозащиты и проч. Что движет их желаниями стать выше других? Если во имя общего блага, то одно, если во имя себя, любимого, то это - гордыня Тонкие грани, которые может увидеть человек чаще всего только сам, держа ответ перед совестью человеческой, но не звероподобной. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 июня, 2007 ДАНИИЛА Мамочка У меня было два поста . Второй был как дополнение к первому. Если же их смотреть порознь, то строится уже два разных вектора-направления, и другой человек выбирает то, которое его зацепило сомнениями. Вот так и расщепляется единство, предложенное в начале.(СМ. "Бытие",3) Если постоянно разделять, а не пытаться понять единое, то и происходит в большем подобии разделение мира на два лагеря Можно конечно философствовать и искать причину непонимания в людях, а можно, чтобы избежать всего этого- изъяснять все четко и понятно, в одном посте. Чтобы не вызывать у других желания смотреть их порознь. Что движет их желаниями стать выше других? Если во имя общего блага, то одно, если во имя себя, любимого, то это - гордыня Не важно во имя чего, а важен результат. Если человек хочет быть выше других.. даже ради всего человечества- все равно он изменяет свою душу. А что важнее для человека? Разве не его душа?? Вот несколько выдержек из Библии, из Притчей Соломоновых.. "Надейся на Господа всем сердцем своим, и не полагайся на разум свой.." (гл3.стих5) "Не будь мудрецом в глазах твоих; Бойся Господа и удаляйся от зла"(гл3.стих 7) "Неодинаковые весы, неодинаковая мера, то и другое - мерзость пред Господом"(гл20.стих 10) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 639 Опубликовано 5 июня, 2007 Мамочка "Неодинаковые весы, неодинаковая мера, то и другое - мерзость пред Господом"(гл20.стих 10) Это именно то, что лично меня вынуждает философствовать Без философии я - только эмоции и больше ничего, эмоции, которые не понимают даже сами себя. Это живое сердце, пульсар, незнающий и непонимающий своих тревог, своих желаний, своих страхов и радостей. А в теме эзотерики я как раз постаралась упомянуть эту тонкую грань, про которую ты пишешь, чтобы приблизиться к пониманию того, что, к примеру, иногда даже при видимой благозвучности слов кого-нибудь нас настораживает по отношению к другому. Стараться понять эту грань очень тяжело. Душевная работа иногда идёт колоссальная, с большими затратами сил, как у Достоевского Когда обсуждали тему:"Человек звучит горько" эта грань вставала в видимости, как паутина. Человеку нужен сатана, дьявол, как сильнейший образ, на которого можно сослаться. Если этого нет, наступает такая свобода, которая затягивает в одну сторону. Человек должен бояться в себе переступить невидимую черту, потому что пока она маячит и её видно, ты помнишь о ней. Если её нет, нет и внутренних ограничений. Это относится к морали, внутренней этике. Потому Кончаловский, видя, как стираются грани, с болью говорит о том, что чувствует, но слова его многим неясны. Так и в этой теме. было дерево в раю, как грань, которую Адам и Ева не замечали. Переступив черту, они и мы все ушли за грань, которую теперь ищем, каждый в себе. Мы разделяем в себе ветки-вектора, уходя в высь, как дерево, к свету, но рост любого дерева когда-нибудь прекращается. Познав силу равновесия двух любых составляющих, нам откроется новая черта и новое познание. Но сейчас мы должны познать, что такое хорошо, а что такое плохо и не упускать из вида этой черты, за которой для нас пока нет ничего. Поэтому и в Апокалипсисе гл.17 1-17сказано, что положено на сердце десяти заповедей, десяти ступеней, векторов-рогов(ср.упёрся рогом ), направлений и проч., пройдя через которые, человек познает самоё себя и "откинет" от себя, сожжёт в страстях или другом очищающем огне то, что его отделяет от равновесия, гармонии с Богом, Кто есть всё и вся. Спалит излишки так сказать Тогда человек и станет подобным Богу, равновесным в малом подобии. А познания Бога останутся безграничными для бессмертной души Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 июня, 2007 ДАНИИЛА Я не поняла..мне кажется, что в твоих высказываниях Что движет их желаниями стать выше других? Если во имя общего блага, то одно, если во имя себя, любимого, то это - гордыня именно тонкая грань пройдена? И ты используешь разные весы и меры? И стираешь понятия. А ты как бы не заметила моего вопроса и пошла дальше..Человеку нужен сатана, дьявол, как сильнейший образ, на которого можно сослаться. Если этого нет, наступает такая свобода, которая затягивает в одну сторону. Человек должен бояться в себе переступить невидимую черту, потому что пока она маячит и её видно, ты помнишь о ней. Если её нет, нет и внутренних ограничений. Как же странно это читать!!! Я считаю, что человеку нужен Бог и страх Божий.. Почувствуйте разницу, так сказать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 5 июня, 2007 Мамочка, Даня: девчонки вы такие умные, что мне прям страшно деется....и убоявшись пшел спать.. Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 639 Опубликовано 6 июня, 2007 Мамочка Страх божий и есть сатана , противоположность любви так сказать. А то, что понятие Бога и сатаны меняются, то это видно на примере Беслана в терроре или страх от маньяков, от микробов и т.д. Человек должен чего-то бояться, чтобы видеть разницу, сравнивать и двигаться дальше, преодолевая одно, но возводя новые барьеры для преодоления Согласна, что у многих указанная тобой тонкая грань стёрта, преодолена. Ты, знаешь, кто-то открывает для себя познание мира через психологию, науки, мудрых соседей-советчиков, для других это Библия или ещё какой источник. Так вот, если у меня сомнения в правильности выводов, я лично обращаюсь к Библии, и по поводу выше сказанного в ней нахожу: "придёт тот, которого не знают" Для меня это = ответу и ответ в том, что преодолев в себе многоие страхи, будет нам ниспослано для проверки то, что поставит под сомнения все наши достижения по поводу свободы от страха божьего Я ищу ответы для себя, чтобы понять "несправедливость" или т.п. этого мира. Кому-то легче и понятнее осудить чьи-то действия, мне приходилось всё время судить себя. Надоело. Вот и ищу способы понимания всё того же первородного греха Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 639 Опубликовано 6 июня, 2007 snovalshik Из всех страхов ты выбрал нас с Мамочкой? Чудненько, придётся постараться оправдать доверие Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 6 июня, 2007 ДАНИИЛА Человек должен чего-то бояться, чтобы видеть разницу, сравнивать и двигаться дальше, преодолевая одно, но возводя новые барьеры для преодоления Согласна, что у многих указанная тобой тонкая грань стёрта, преодолена. Ты, знаешь, кто-то открывает для себя познание мира через психологию, науки, мудрых соседей-советчиков, для других это Библия или ещё какой источник Если ты открываешь мир, сверяясь с Библией, то вот тебе из "Источника"-из Книги Притчей Соломоновых. "Сын мой! чти Господа и укрепишься!и кроме Его не бойся никого." "Страх Господень-ненавидеть зло;гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу" "Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся." "В страхе пред Господом-надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище" "Страх Господень-источник жизни, удаляющий от сетей смерти" Я привела тебе всего лишь несколько цитат, но думаю, что и они покажут тебе, что в этом Страх божий и есть сатана , противоположность любви так сказать ты абсолютно не права.Страх Господень- это не ужас..это наш с тобой страх пред Господом.Страх греха, страх ответа за свои грехи на Суде. Страх, останавливающий нас перед совершением чего-то непозволительного, о чем бы мы долго сокрушались, помогающий нам следить за собой, исследовать себя и свои поступки. Трактовать Библию нужно с осторожностью. Даже, читая ее сердцем, нельзя извращать ее текст. "Лучше немногое при Страхе Господнем, нежели большое сокровище, и при нем тревога". "Страх Господень ведет к жизни, кто имеет его, всегда будет доволен, зло не постигнет его". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 639 Опубликовано 7 июня, 2007 Мамочка Хоть я вижу, что мы понимаем слова Библии одинаково, но почему-то мне кажется, что мы не понимаем друг друга Если судить по словам кого-то, то правды не найдёшь, а дел друг друга мы не знаем Не понимаю, почему ты мне приводишь цитаты, которые я и сама могу прочитать Ведь это не раздел православия Это в нашей церкви принято не говорить своими словами, даже чувствуя истину, находя её в себе. Это ли не поклонение камню, идолу, которого нельзя трогать, чтобы "как бы чего не вышло" ? А Христос и пророки говорили о Боге живом. Разве не достаточно было услышано апостолами слов Христа, чтобы говорить только ими Зачем же тогда Святой Дух сошёл на них, давая силу всё новым и новым словам из живого источника? Кто сказал тебе, что страх Господний - это ужас? Если в твоём понимании сатана - это ужас, то, зная другое в себе и преодолевая что-то в себе, я не испытываю при этом ужаса Ужас парализует, а я двигаюсьпотихонечку или быстро, как придётся . Так что по-прежнему споры многими ведутся не с собеседником,а с самим собой А мне приведённые цитаты ничего не покажут Потому как вижу-то живое, а не прописанное. А в живом - это ты, которая хочет единства мнения при разном опыте и подходе. Я же никогда никому не говорила, что кто-то неправ Неправда также обнаруживается в делах, а не в словах К примеру, я знаю много людей, которые говоря одно, делают противоположное. И не всегда это бывает к плохому Простейший пример. Я видела вавтобусе двоих спорящих чуть ли не до скандала, но выйдя из автобуса, один из них споткнулся, а другой машинально поддержал его, в ответ получив от товарища "спасибо" Да пусть обспоряться, я за их дружбу больше не волновалась и не переживала, потому как увидела истину. И опять хочу тебя подзадорить. А что есть по-твоему абсолютная неправда? Это из твоих слов: "ты абсолютно не права" Мне интересен твой ответ своими словами. Чужие не надо приводить. Это как на уроках нас обучали. Если ты понял, то скажи своими словами В церкви обучают по-другому. Но училась я не в церкви, а потому уже никогда не смогу говорить цитатами, если только иногда их приводить, как особо понравившиеся. Чтобы наш диалог выглядел законно , приведу пример по теме. Адам не думал выступать против Бога, то есть не имел мыслей, но зато сразу сделал. Взял и съел половинку плода А ведь знал, что нельзя. Не особо ему и богом-то хотелось стать. Жена нашкодничала, совратила невинного. А Адам ещё и заложил её пред Богом, мол не я это, вот она виновата Ну, не знали они, как дети, чего творят оба. Не наказание - изгнание из рая, а обучение за границей. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 639 Опубликовано 7 июня, 2007 Мамочка Кстати сказать про сатану. Многими под сатаной воспринимается женщина, у кого - сопротивление материи. Ты сама что под сатаной и ужасом подразумеваешь? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 7 июня, 2007 ДАНИИЛА Мамочка Хоть я вижу, что мы понимаем слова Библии одинаково Я не думаю. Ты вполне конкретно сказала Страх божий и есть сатана , противоположность любви так сказать. У меня другое мнение. Если судить по словам кого-то, то правды не найдёшь, а дел друг друга мы не знаем Это так. Но впечатление в душе и в рассуждении, складываются из таки-и-х маленьких кусочков..Слова с делом расходиться не должны. тем более, что отказываться от своих слов и не признавать их не считаю правильным! Кто сказал тебе, что страх Господний - это ужас? Никто. Я этого также не говорила...Отвечу твоими же словами..не выдергивай из контекста слово и не трактуй его так, как тебе заблагорассудится. Напоминаю тебе мою цитату Страх Господень- это не ужас..это наш с тобой страх пред Господом. Ты вообще не читаешь мои слова?? Если в твоём понимании сатана - это ужас При чем здесь сатана???? Я о страхе Господнем, ты- о сатане...А что такое Страх Господень в моем понимании, я тебе уже объснила. Кстати, цитаты из Библии тоже привела. Вот и почитай. И подумай. Как можно совместить сатану и сказанное: "Страх Господень прибавляет дней, ,"Страх Господень-источник жизни, удаляющий от сетей смерти" Я честно не понимаю. как можно настолько писать не о том!!! : опять хочу тебя подзадорить. А что есть по-твоему абсолютная неправда? Это из твоих слов: "ты абсолютно не права" Мне интересен твой ответ своими словами. Чужие не надо приводить Ой, держите меня!!! Чужие слова?? Да ты сначала прочти эти чужие слова- это Библия!!! Ты, которая всегда и везде говоришь о пути Христовом и вдруг такой кордебалет....Нет слов,Даня. Ты еще видимо про хулу на Господа в Библии не прочла. А ты прочти и подумай. Что с чем ты скрещиваешь! В церкви обучают по-другому. Но училась я не в церкви, а потому уже никогда не смогу говорить цитатами, если только иногда их приводить, как особо понравившиеся. Я тоже, представь, училась не в церкви. Но тут лучше не скажешь. Тебе, наверное, Библия- не азбука... Но я честно не понимаю как можно говорить о Христе , и не брать в расчет слова Библии?? И не считать истинными ее слова.Считать правильным только то. что нравится? Если хочешь построить и создать что-то светлое, то разве не в Библии можно и нужно искать ответы? тем более, что ты сама об этом не раз говорила. Многими под сатаной воспринимается женщина, у кого - сопротивление материи. Ты сама что под сатаной и ужасом подразумеваешь? Я- вполне конкретное создание.Материальны ли его проявления или духовные сети..в разных ипостасях работает зло и не важно, чем нам оно кажется... Под ужасом? У каждого он свой. Может пустота в душе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение