Lady 1 Опубликовано 11 мая, 2007 (изменено) уд Изменено 20 марта, 2015 пользователем Lady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Zavulon Опубликовано 11 мая, 2007 кулер на процессоре периодически прочищаю. Это как??? зубной щеткой или пылесосом??? Я за 3 года еще ни разу не делал подобных вещей, может просто у меня руки прямые???? Комп работает без проблем, кстати =)) при сканировании на вирусы DR.WEBом Ставь NOD32 проблем не будет. Вот тебе мои советы и вопросы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Zavulon Опубликовано 11 мая, 2007 Lady Попробуй комп оставлять открытым - пыль будет выдуваться. И еще, поставь дополнительный кулер. У меня на работе стоит комп с открытой боковой стенкой - пыли нет вообще =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Zavulon Опубликовано 11 мая, 2007 Возможно у Вас комп стоит в чистом месте. У меня башня из плексигласса с пятью кулерами, выдувает ВСЁ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Zavulon Опубликовано 11 мая, 2007 Думаю, наоборот. нужно правильно кулера ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Zavulon Опубликовано 11 мая, 2007 А как ты чистишь кулер? Случайно не снимаешь его с проца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 11 мая, 2007 У меня при сканировании на вирусы DR.WEBом сильно перегревается процессор- до 55-60 градусов. Раньше такого не было.От чего это может зависеть и что можно сделать? Началось месяц назад, компьютеру полтора года, все это время подобных проблем не возникало. Кулер на процессоре периодически прочищаю. Назовите процессор, и в зависимости от марки температуре можно будет только позавидовать.....низкая температура на самом деле... Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 11 мая, 2007 Самое простое позвонить и пригласить в гости, на месте определиться гораздо проще. Можно заменить радиатор на медный и более устойчивый к пыли. Если нужен конкретный совет лучше назвать точную модель процессора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TehnoGod 0 Опубликовано 12 мая, 2007 Lady Попробуй комп оставлять открытым - пыль будет выдуваться. И еще, поставь дополнительный кулер. У меня на работе стоит комп с открытой боковой стенкой - пыли нет вообще =) полный бред.в открытый корпус сядет в сто раз больше пыли. "Богу угодны не безгрешные, а раскаявшиеся" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TehnoGod 0 Опубликовано 12 мая, 2007 (изменено) А как ты чистишь кулер? Случайно не снимаешь его с проца? Не рискую. Там надо применять термопасту, я не знаю, как это делается. Назовите процессор, и в зависимости от марки температуре можно будет только позавидовать.....низкая температура на самом деле... Intel pentium-4 540 3200 1024K 800MHz LGA 775 box Списала с руководства по эксплуатации Раньше температура держалась на отметке 37- 43, не выше. 1.Он только греется так при работе антивируса? Как он ведет себя в других приложениях? 1А. Вы чем больше занимаетесь?(просмотр интернет страниц,игры, или что то еще) 2.Как писали выше проще заменить его на более лучший и медный куллер. Вот к примеру такой: при его весе вы можете даже отключить сам вентилятор (если не гоните процессор) Да критическая температура для вашего процессора 67,7 Изменено 12 мая, 2007 пользователем TehnoGod "Богу угодны не безгрешные, а раскаявшиеся" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zorg 0 Опубликовано 12 мая, 2007 TehnoGod Только Zalman 7700 Cu что ты прилепил в виде картинки - барахло редкостное, за эти деньги можно и нужно взять Thermaltake Big Typhoon который на 30% дешевле и на столько же, если не больше производительнее, или царя всех суперкулеров Scythe Infinity - стоит аналогично залману, но рвет все остальные кулеры во всех тестах. Что немаловажно оба указанных мною кулера практически бесшумные, тк обороты max 1200-1300. ЗЫ: Про отключение вентилятора - полный бред, с такими советчиками систему похоронить недолго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dad 5 Опубликовано 12 мая, 2007 ЗЫ: Про отключение вентилятора - полный бред, с такими советчиками систему похоронить недолго Да критическая температура для вашего процессора 67,7 Был у меня АМД. Тоже года через 2 стала темп. повышаться, греться, потом вырубаться. Темп. была до 80-90, но работал. Когда стал через 3 мин. после включения выключаться, я открыл его и .... оказалось кулер вообще мертвый! Китайская дешевка. Он вообще не обдувал, как проц не сдох, не знаю. Отнес в сервис, мастер(продавец) так удивился, что показал проц. остальным в магазине. Проц был черным! Надписи не видны. Однако! После замены кулера, смазки, установки, он заработал как в лучшие годы! Все таки определенная надежность у них есть. Совет: проверь крутится ли кулер, замени пасту. Возможно она подсохла, испарилась в одного края, если проц неровно сидит. Блок желательно с пола поднять, хотя бы на подставку. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КараБАС 6 Опубликовано 12 мая, 2007 Чем сдирать старую пасту?Какую пасту лучше купить? Старую лучше смыть растворителем. Паста по 35 р. продаётся где Дикси... В шприце. Методом проб и ошибок Менделеев Всё-таки нашел идеал.... ...40% спирта и 60% воды ------------------------------------------------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TehnoGod 0 Опубликовано 12 мая, 2007 TehnoGod Только Zalman 7700 Cu что ты прилепил в виде картинки - барахло редкостное, за эти деньги можно и нужно взять Thermaltake Big Typhoon который на 30% дешевле и на столько же, если не больше производительнее, или царя всех суперкулеров Scythe Infinity - стоит аналогично залману, но рвет все остальные кулеры во всех тестах. Что немаловажно оба указанных мною кулера практически бесшумные, тк обороты max 1200-1300. ЗЫ: Про отключение вентилятора - полный бред, с такими советчиками систему похоронить недолго Похоронить ее можно(систему) только если приложения будут требовательные. к примеру в инете можно спокойно сидеть. а насчет куля ты зря так,неплохая машинка. Те что ты дал тоже хорошие. "Богу угодны не безгрешные, а раскаявшиеся" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kelvin 1 Опубликовано 20 мая, 2007 Раньше температура держалась на отметке 37- 43, не выше везет же некоторым!! у меня из мага ниже 50 не опускался.. разогнал - 58-61. через год термо пасту поменял, на много лучше стало.. на неразогнаном. а разогнал 53-58. == AMD 2500+; [32] freq:1800/2200 == снимаю переодически куллер, а то и радиатор. однажды ставил, и отверткой по мамке ударил.. все, думал, пипец!! ничего,-жив, запускался на "теплую"; Снял мамку.. под линзой запаял пару дорожек.. все нормально.. работает, почти год как.. ==не делайте как я!== Кто стремится - тот добьется, кто ищет - тот найдет, ибо выход всегда есть, напролом или в обход! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение