Zero-chan 160 Опубликовано 27 апреля, 2007 ты бы еще кошаков в квартиры аллергиков подкидывал и никого не спрашивал нужно посадить то, что никому не будет вредить. Тогда ничего сажать не надо - точно никому не навредит. У тебя нет аллергии на каштаны - а опросить народ - у кого-нибудь да есть и что тогда? Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clare 0 Опубликовано 27 апреля, 2007 тогда сажать платаны. мало чей нос знает его запах, да и очень они красиво цветут)) на черемуху и сирень у многих аллергия или просто начинает болеть голова от сильно запаха. про каштаны/вишню/яблоню не слышала. Paris vaut la messe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 27 апреля, 2007 Посадите коноплю... И зелень, и толк от травы... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clare 0 Опубликовано 27 апреля, 2007 Посадите коноплю... И зелень, и толк от травы... не забывайте, у нас строители под боком. зелень будет весьма кратковременным явлением. но если её привить к каштану... и красиво и запах всех только радует а теперь скажите что-нибудь по делу, ибо это не ветка флуда. Paris vaut la messe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 27 апреля, 2007 Блин, надо было посадить и никого не спрашивать Сплошные аллергики. ага.. сегодня бы ты посадил... а нам завтра выкапывать? мне хуже- у меня аллергия на газонные травы... но я слава богу живу высоко, вроде не долетает... давайт посадим что-нибудь нейтральное.... или например сажайте что хотите, но с обратной стороны дома- там газончик на довольно большом расстоянии от окон... ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 27 апреля, 2007 ты бы еще кошаков в квартиры аллергиков подкидывал и никого не спрашивал нужно посадить то, что никому не будет вредить. Лучше скунсов, их всем можно А если серьёзно - шёл сейчас мимо рынка возле платформы - продают розы! Недорого, 80-100р кустик. Надеюсь на розы ни у кого нет аллергии? А вообще печально... Нездоровое у нас общество... На запахи природы аллергия... Понаехали тут из Москвы, к запахам природы непривычные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 27 апреля, 2007 Жесть... У одних аллергия, другим высоко, третим воняет... Залейте всё бетоном и закатайте в асфальт и не парьтесь... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 27 апреля, 2007 А если серьёзно - шёл сейчас мимо рынка возле платформы - продают розы!Недорого, 80-100р кустик. Надеюсь на розы ни у кого нет аллергии? Мона конечно, но как вспомню как за ними ухаживать - они вымерзнут в первый же год. Их на зиму обрезают и укрывают от мороза. Если ничего не делать - в лучшем случае деградирует до шиповника или вообще цвести не будет. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 27 апреля, 2007 Ну, ребяты и девчаты, с таким подходом мы точно ничего не посадим, и на газонах будет расти одна газонная трава, на которую аллергия тока у Kizza Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 27 апреля, 2007 прежде , чем сажать подумайте. А то посадите, а у кого то потом аллергия во всю будет, да и если эти чурки строители сломают потом обидно будет.. Черемуху вообще нельзя - вызывает головную боль. Да и про жильцов 1 этажа подумали бы, что не затеняло, посадите какие нибудь карликовые сосны - по-моему красиво.... То что захотели сажать - молодцы + Вот несколько ссылок: - ивантеевский лесопитомник (я для дачи там деревца брал...) http://lesopitomnik.nayaroslavke.ru/ivpit.html - питомник около моста в тарасовке , сразу после остановки направо (через дорогу тарасовский рынок - там тож есть растения) http://www.sadko-plant.ru/ - на станции Пушкино на аллейке торгуют... если захотите из семечек прорастить то это в Агбине agbina.com (там и газон разных сортов есть) Посмотрите энциклопедию, чтоб потом не было неприятнх сюрпризов и проблем.... Успехов.... Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 27 апреля, 2007 Митёк Ну преувеличивай, и про розы - я серьезно. Пока оптимальный вариант это яблоня-дичка и каштан. Против них вроде никто еще не высказался особо против. Тока сажать их надо на газоне вдоль забора. Если на газончиках возле дома - там тока кустарник, иначе через пяток лет жильцы с первого этажа света белого видеть не будут (или просто спилят). Около дома можно только низкорослые кустарники. Но у меня пока без вариантов. А по поводу газонной травы... Пока на наших газонах произрастают тока собачьи каки, а на счет травки - еще неизвестно. vladoff Спасибо за ссылки. Вот бы еще чела с машиной найти, чтоб съездить туда, да посмотреть. P.S. кстати по ссылкам есть еще один вариант - рябина. Тока стоит 800 рубликов за штучку. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 27 апреля, 2007 Так, в итоге следствие зашло в тупик. Значит расскажу о своих планах. Завтра или послезавтра пойду на рынок и поизучаю полностью предложение. Если найду что-нибудь подходящее - куплю. Пару роз точно куплю, пусть хоть этим летом поцветут. Надо только ещё лопату купить будет и немного нормальной земли (в лунку сыпать). Сажать буду предположительно 30 апреля или 1 мая. Кто со мной - пишите, и тогда более подробно обговорим дату и время. Вешать объявы в доме насколько я понял не имеет смысла... Просто время терять тоже нельзя... Скоро посадочный сезон закончится.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edelveis 0 Опубликовано 28 апреля, 2007 Уважаемые соседи, здравствуйте!Я проживаю в 3 секции,цветы около входа-это моих рук дело,но посажены они в прошлом году осенью.Имею 15 летний опыт цветоводства и ландшафтного дизайна.Хочу предложить свои услуги по озеленению нашей придомовой территории. Прилагаю фото моих трудов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 28 апреля, 2007 Лепота Тока вот никто активности не проявляет по поводу озеленения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 28 апреля, 2007 Лепота Тока вот никто активности не проявляет по поводу озеленения... а тебе лишь бы лопату в руки поскорее взять для начала нужно, так сказать, бизнес план составить... а то если ты розы, каштаны, елки и пеньки - всё вперемежку посадишь - это уже не лепота будет, а хрень какая-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение