BiR 87 Опубликовано 26 апреля, 2007 Sergola Респект за консультацию и особливо за ссылку... Как раз то, что доктор прописал... Лишний раз убедился в своей правоте в выбое mini-DV... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 26 апреля, 2007 Почитал эту ссылочку, такое впечатление, что пишут люди в руках никогда HDD камеру не держали! Все споры воркуг МПЕГ2 ! Все фильмы на ДВД в МПЕГ2 записаны... Коенчно, для профи файл без сжатия может и нужнее, но для дома\для семьи Того что снимает камера с винтом по-моему достаточно. Но сколько плюсов имеет винт против кассеты !!! Невозможно оценить непопробывав. Я сменил DV на HDD и вижу пока только плюсы! BiR При желании могу дать свою камеру на денёк потестить! "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 26 апреля, 2007 Коенчно, для профи файл без сжатия может и нужнее, но для дома\для семьи я часто снимаю тренинги на работе... камера всегда находится в одном и том ж месте комнаты. освещение всегда одинаковое (лампы, окон нет). МиниДв камера делает изображение четче и цветопередача лучше в разы и нет этого ощущения бытовой камеры, которое дает ХДД камера... ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 26 апреля, 2007 раб Божий Антоний Спасибо за заманчивое предложение... Вполне возможно, что для дома, для семьи, когда не заморачиаешься с монтажом, MPEG-2 и подойдёт, но мне лично хочеться именно монтировать. Чтобы фильм с интересом просмотрели не только те, кто там запечетлён, но и гости, например. И не начали б зевать через пять минут от явно затянутых сцен и прочего "мусора", который случается всегда при съемке. А с DV форматом это сделать легче. Я не спорю, что потом всё так или иначе заливается в Mpeg-2 на DVD, но зачем при съёмке сразу жать? От многократного пережатия, качество не улучшаеццо, а наоборот... Так что дело не в удобстве пользования камерой и способом слива материала на комп, хотя и это не маловажно. Дело в качестве видео... ЗЫ. По данной ссылке, на тамошнем форуме, прочитал, как один парень пишет на DVD видео не в Mpeg-2, а в DV формате. Вот это я считаю правильный подход. По крайней мере у него остаются исходники с хорошим качеством, которые всегда можно использовать в дальнейшем. А то, что на одну DVD болванку влезает тока до 20 минут видео, дык это не страшно. Болванки щас копейки стоят... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 26 апреля, 2007 Интересно. а кто-нить с такой сталкивалсо? http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=6486 Чевой-то я запал на сей аппарат... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 26 апреля, 2007 BiR я б те посоветовал поглядеть что-нить, чтоб можно было снимать в вечернее или ночное время! в сумерках невыносимо поганое качество получается без этой функции! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergola 74 Опубликовано 26 апреля, 2007 Кстати, на ВИДЕОМАКСЕ общаюццо в основном они (профи) и запишут в ацтой любую камеру дешевле 1000 баксов. ИМХОвзял такую: http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=5451 Только не расстраивайся, но на сегодняшний день любая камера с ценой менее ~30000р является аццтоем . Т.к. современные этапы развития бюджетных камер идут исключительно на ухудшение качества картинки и увеличение количества ненужных функций. В твоей камере можно увидеть только 2 +, это Светосила: F1,2 и ПЗС с размером 4,5" достаточно крупная для такой цены (хотя и здесь может быть подвох...). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 26 апреля, 2007 А вот интересно, какую мона плату в комп прикупить, для оцифвовки аналогового видео? (VHS оцифровать надо)... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 26 апреля, 2007 BiR Я через Тюнер гнал, но можно и платку захвата прикупить, если нужно уж совсем максимальное качество выжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergola 74 Опубликовано 26 апреля, 2007 Интересно. а кто-нить с такой сталкивалсо? http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=6486 Чевой-то я запал на сей аппарат... Сразу предупреждаю, что 3CCD (3 матрицы) в данном аппарате, это чистой воды разводилово! Светосила: F1,8 - плохое просветление оптики! - именно этот парамет перекроет на НЕТ все плюсы относительно больших 3х матриц по 4,5`. Электронный стабилизатор изображения еще несколько ухудшит качество картинки. Максимальное разрешение фотокадров 2560 х 1920 пикселей - развод! Это видеокамера, а не фотоаппарат! Представляю качество снимка с матрицы в 1,3 мегапикселя и таким разрешением ... Встроенная вспышка - есть, мдя, нахрена козе баян?! В игнор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 26 апреля, 2007 John Скока может стоить плата? По ссылке, которую дал Sergola, я прочитал, что есть какие-то за 35-40 баксов. В сущности меня бы это устроило... Главное, чтобы качество оцифровки было не хуже, чем сам исходник на кассете. Я просто пока не знаю, когда куплю камеру... К тому же я орентируюсь щас на камеры с аналоговым входом, т.е. с возможностью оцифровки. Но ежели я оцифрую свои старые записи при помощи платы, то при выборе камеры я уже смогу не обращать внимание на наличие аналогового входа на самом аппарате... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergola 74 Опубликовано 26 апреля, 2007 А вот интересно, какую мона плату в комп прикупить, для оцифвовки аналогового видео? (VHS оцифровать надо)... Вот хорошая штучка. А еще можно купить ВО! Там есть ссылка на обзор устройства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 26 апреля, 2007 Хммм.... "Хорошая штучка" тянет на 100 бачей... Однако... А вот второй вариант как быб интересен, тока не понятно скока стоит... ЗЫ. Спасибки за ссылочки... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 26 апреля, 2007 Хех... Нашёл цену второго девайса. По правде говоря, хрен редьки не слаще, но всё-таки дешевле на 500 рэ... Гыыыы... А по другой ссылке на штукарь дешемше... Абалдеть! Дайте две! "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 26 апреля, 2007 В принципе могу залить кусочек видео, которое было захвачено с кассеты, переписанной с другой кассеты лет 6 назад со старого плеера Funaj на магнитофон Sony. После чего видео было захвачено Тв-Тюнером Aver 507, стоимостью во время покупки 70-80 $ и в конце концов пережатое в среднем качестве последним кодеком от DivX. Лично меня картинка устраивает. Могу ради интереса попытаться захватить видео с какой-нибудь лицензионной кассеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение