-lz- 13 808 Опубликовано 18 апреля, 2007 Из какого журнала (книги), какой рецепт и ваша оценка ему, делимся впечатлениями. Сам жене покупаю "Школу гастронома" пару - тройку раз делали от туда. Рецепты в большинстве очень доступные, заоблачных продуктов практически нет. Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 18 апреля, 2007 Кулинарные книги перестал покупать уже давно т.к. их и так накопилось уже много. Если попадаются разные кулинарные вкладки в журналах, то я их сохраняю. В основном пользуюсь инфой в инете с различных кулинарных сайтов (например Миллион Меню). По крайней мере это проще... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 18 апреля, 2007 покупала Школу Гастронома. накопилось полно, поэтому щас перестала брать еще Гастрономъ покупаю, там рецепты навороченней чем в ШГ, но и простые попадаются. Заодно и почитать есть что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 18 апреля, 2007 Несколько раз покупала "Катюшину кухню" - название просто понравилось - так там все рецепты очень простые и быстрые. И, что бы ни попробовала, вкусно! Ну и, как и BiR, пользуюсь вышеозначенным сайтом. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улитка 133 Опубликовано 18 апреля, 2007 Раньше покупала в основном брошюрки разные , но потом мне подарили книгу с 2 тыс. различных рецептов. Вычитала там рецепт "Мясо по Фински". В это блюдо пологалось добавить сок от половина лимона и цедру-такого кислого мяса ниразу не ела! С тех пор стала готовить в основном по основам ,которым меня научила мама(она у меня повар), но в последнее время опять потянуло на эксперементы,но в пределах разумного (кстати в нашем форуме есть вполне вкусные рецептики, а самое главное уже опробаванные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 192 Опубликовано 19 апреля, 2007 Донцовскую "Кулинарную книгу лентяйки",помнится с подругами обсуждали,сошлись на мнении,что вполне приличная книга с вполне полезными советами и рецептами Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 21 апреля, 2007 Сейчас пользуюсь книгой Высоцкой "Едим Дома" У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 21 апреля, 2007 Настольная книга это Похлебкин - ясн пень. Юльку Высоцкую обожаю смотреть, вызывает гомерический хохот. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 22 апреля, 2007 Настольная книга это Похлебкин - ясн пень. Юльку Высоцкую обожаю смотреть, вызывает гомерический хохот. Неее..не хохот. Раздражение... Когда рассказывала, как делать "драники"- картофельные оладики... любимое блюдо испортила своим "обаянием". Мне нравится больше смотреть, когда приглашают профессиональных поваров из ресторанов с разными национальными кухнями. И интересно, и вкусно выглядит, и возникает желание попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 22 апреля, 2007 Lilian Нее, у меня только ее муж вызывает раздражение, вот эту б..дь точно надо расстрелять! Пользовался всеми благами "'этой страны", а теперь поносит ее и ее народ. Извиняюсь за грубость. Ну а Юлька! Ну разве не прелесть?! :-) Ну а ее перлы типа - блины по-английски - семга по-средиземноморски ... Вызывают умиление. Я тоже тут придумываю блюда в стиле Юльки, вот например хит сезона: - лазанья по древне-русски (рецепт XVI века) с вареной колбасой, тушенкой и сырком "Дружба" !!! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 28 апреля, 2007 Roy Муж..? Да- фрукт. ..Страна переживёт, а вот женщин, в книжке своей "умыл". Ведь как давно было, а ни одной не оставил в покое. А у них сейчас мужья,дети.. такую хрень читать про маму, жену.. кому охота, на всю страну "прославил" Придурок. Юлька - прелесть?! Ну в общем зарабатывает неплохо, я думаю. Но не верится,что вообще готовит дома. И вообще вся такая искусственная, ненатуральная, но с претензией на естесство.. Да ну её! Фигня передача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 29 апреля, 2007 RoyМуж..? Да- фрукт. ..Страна переживёт, а вот женщин, в книжке своей "умыл". Ведь как давно было, а ни одной не оставил в покое. А у них сейчас мужья,дети.. такую хрень читать про маму, жену.. кому охота, на всю страну "прославил" Придурок. Юлька - прелесть?! Ну в общем зарабатывает неплохо, я думаю. Но не верится,что вообще готовит дома. И вообще вся такая искусственная, ненатуральная, но с претензией на естесство.. Да ну её! Фигня передача. Лилиан, абсолютно с тобой согласен. Только не смог так грамотно выразить свои мысли. Ты читала Похлебкина? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 29 апреля, 2007 Roy Только не смог так грамотно выразить свои мысли. Ой, мне понравилось! И ето всё про меня Похлебкина не читала. Вот ты его уже несколько раз называл, а я как-то мимо пролетаю.. Если уж ты читаешь, то наверное что-то стоящее. Его в инете надо искать или лучше книгу приобрести? И когда писал? Раньше, сейчас, совсем-совсем раньше??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 29 апреля, 2007 Lilian Сам он по-образованию - историк, специалист по скандинавским странам. Фронтовик. Кулинария - его побочное увлечение. Писал он в в семидесятые - девяностые. Советую купить "Больщую энциклопедию килинарных рецептов" - толстенный такой том, стоит рублей четыреста. Но это не просто сборник рецептов, это очень увлекательная книга. Прямо филосоский трактат. Возможно ты не согласишься с его подходом, но уверяю, прочтешь не без интереса. Его убили в двухтысячном году. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 30 апреля, 2007 Roy Его убили в двухтысячном году. Чё ж такое?!?! (Книгу куплю) А вот некотрые рецепты у Ниро Вульфа, которые иногда описывают соответствуют действительности? Мне иногда казалось, что автор смеялся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение