Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ванда не переживай. Настройся на позитив и всё ОБЯЗАТЕЛЬНО получится )

 

ага..настроилась)

 

бумажный обильно смазывать подсолнечным?

 

ещё вопросы...в рецепте написано что на два кулича продуктов 17 см и 11 высотой,а чот теста много,а ещё в форме увеличится на расстойке.не выползут? )))

 

ой ну я короче вопросики задаю.профанка то )))

  • Нравится 1

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ага..настроилась)

 

бумажный обильно смазывать подсолнечным?

 

ещё вопросы...в рецепте написано что на два кулича продуктов 17 см и 11 высотой,а чот теста много,а ещё в форме увеличится на расстойке.не выползут? )))

 

ой ну я короче вопросики задаю.профанка то )))

рецепт в студию


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

короче Лена,отвечай быстрее )))у меня тесто из миски вылезло ))))

 

и как сделать что б сверху ровное?))


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Staff, Ванда, можно я вмешаюсь? На мой взгляд, формы 17 на 11 - сами по себе очень большие. ну если считаешь что теста много - выпеки еще, я в прошлом году в формах для кексиков/маффинов пекла - и в этом буду. потом, бумажные формы я смазывала ТОЛЬКо сливочным - чтобы не "портить" вкус сдобы. А насчет ровного - ну ты будешь тесто класть, слегка пригладь его ручками, оно при расстойке само выровняется. Главное - чтобы везде - ни малейшего сквозняка. И на цыпочках вокруг него, на цыпочках!

  • Нравится 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Алешкина,@LockAl,

 

спасибо девоньки)

 

Лен,спасибо за звонок и дельные советы)

 

шпильки сняла,хожу босиком)дрожу от волнения чот))старая сентиментальная))))

  • Нравится 1

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Staff, ходи-ходи ))) я в прошлом году закупорила всю квартиру - обливалась потом и боялась чихнуть ))). Все четыре часа, что шло подъем-расстойка - не курила! )))

и да, волосы распущенные )))

Изменено пользователем Алешкина

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

и да, волосы распущенные

 

вот млин у меня крабик.поздно,стоят в формах на расстойке..на сколько им там над подняться?))


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пусть поднимутся на 1 см ниже верха формы и в путь )

  • Нравится 2

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По времени смотри, а не по тому насколько поднялось. Где-то минут 30 -  40 пусть постоит


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще очень важная "типо примета" - закрыть дверцу духовки оооочень аккуратно, не хлопая! От хлопанья тоже может осесть


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Еще очень важная "типо примета" - закрыть дверцу духовки оооочень аккуратно, не хлопая! От хлопанья тоже может осесть

 

у меня ещё одна есть секретная))))к любой выпечке)

 

 

 

закрыть дверцу духовки

 

у меня хорошая духовочка,захочешь не хлопнешь...конвектор всёж включу думаю..

  • Нравится 1

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да ерунда всё это девочки (хлопать дверцей -шпильки-не дышать...)

есть наука технология, она всё объясняет.

не нужно закрывать форточки и двери, просто пусть чашка с тестом стоит в тёплой духовке или микроволновке (вот вам и  шкаф для расстойки)

про время тоже не соглашусь, смотрите на тесто - должно увеличиться в два раза как минимум

  • Нравится 4

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лена, спрошу совета, начиталась, что в духовку нужно мисочку с водой для влажности, как вы думаете, нужно это?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×