Staff 20 058 Опубликовано 8 апреля, 2015 Ванда не переживай. Настройся на позитив и всё ОБЯЗАТЕЛЬНО получится ) ага..настроилась) бумажный обильно смазывать подсолнечным? ещё вопросы...в рецепте написано что на два кулича продуктов 17 см и 11 высотой,а чот теста много,а ещё в форме увеличится на расстойке.не выползут? ой ну я короче вопросики задаю.профанка то 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 8 апреля, 2015 ага..настроилась) бумажный обильно смазывать подсолнечным? ещё вопросы...в рецепте написано что на два кулича продуктов 17 см и 11 высотой,а чот теста много,а ещё в форме увеличится на расстойке.не выползут? ой ну я короче вопросики задаю.профанка то рецепт в студию в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 8 апреля, 2015 @LockAl, http://www.say7.info/cook/recipe/688-Kulich-shafranovyiy.html -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 8 апреля, 2015 короче Лена,отвечай быстрее у меня тесто из миски вылезло ) и как сделать что б сверху ровное?)) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 8 апреля, 2015 @Staff, Ванда, можно я вмешаюсь? На мой взгляд, формы 17 на 11 - сами по себе очень большие. ну если считаешь что теста много - выпеки еще, я в прошлом году в формах для кексиков/маффинов пекла - и в этом буду. потом, бумажные формы я смазывала ТОЛЬКо сливочным - чтобы не "портить" вкус сдобы. А насчет ровного - ну ты будешь тесто класть, слегка пригладь его ручками, оно при расстойке само выровняется. Главное - чтобы везде - ни малейшего сквозняка. И на цыпочках вокруг него, на цыпочках! 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 8 апреля, 2015 @Алешкина,@LockAl, спасибо девоньки) Лен,спасибо за звонок и дельные советы) шпильки сняла,хожу босиком)дрожу от волнения чот))старая сентиментальная) 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) @Staff, ходи-ходи я в прошлом году закупорила всю квартиру - обливалась потом и боялась чихнуть . Все четыре часа, что шло подъем-расстойка - не курила! и да, волосы распущенные Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Алешкина И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 8 апреля, 2015 и да, волосы распущенные вот млин у меня крабик.поздно,стоят в формах на расстойке..на сколько им там над подняться?)) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 8 апреля, 2015 пусть поднимутся на 1 см ниже верха формы и в путь ) 2 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 8 апреля, 2015 По времени смотри, а не по тому насколько поднялось. Где-то минут 30 - 40 пусть постоит И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 8 апреля, 2015 Еще очень важная "типо примета" - закрыть дверцу духовки оооочень аккуратно, не хлопая! От хлопанья тоже может осесть И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальНиколавна 598 Опубликовано 8 апреля, 2015 Как здесь интересно-о-о-о-о, завтра тоже буду печь, набираюсь полезностей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 8 апреля, 2015 Еще очень важная "типо примета" - закрыть дверцу духовки оооочень аккуратно, не хлопая! От хлопанья тоже может осесть у меня ещё одна есть секретная)к любой выпечке) закрыть дверцу духовки у меня хорошая духовочка,захочешь не хлопнешь...конвектор всёж включу думаю.. 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 8 апреля, 2015 да ерунда всё это девочки (хлопать дверцей -шпильки-не дышать...) есть наука технология, она всё объясняет. не нужно закрывать форточки и двери, просто пусть чашка с тестом стоит в тёплой духовке или микроволновке (вот вам и шкаф для расстойки) про время тоже не соглашусь, смотрите на тесто - должно увеличиться в два раза как минимум 4 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальНиколавна 598 Опубликовано 8 апреля, 2015 Лена, спрошу совета, начиталась, что в духовку нужно мисочку с водой для влажности, как вы думаете, нужно это? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение