Neon35 75 Опубликовано 30 марта, 2007 Чё их печь,схожу в ближайшую палатку куплю куличей и буду есть!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NEON6868 86 Опубликовано 31 марта, 2007 Neon35 Когда делаешь сам, то это намного вкуснее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neon35 75 Опубликовано 31 марта, 2007 NEON6868 Ну это понятно что вкусно,я схожу в палатку и куплю так,как я не умею печь эти куличи!!!! Ты яйца красишь???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cat 249 Опубликовано 14 апреля, 2007 Берешь :1 стакан сахара,2 стакана муки,250 г майонеза,3 яйца, 0,5 чайной ложки соды гашеной.Тесто готово.В дно формы наливаешь немного масла подсолнечного , заполняешь форму на 1/3 тестом и в духовку.Вкусно и быстро. Когда испечется и остынет сверху украшаешь по своему желанию. По такому же рецепту пеку кексики в формочках(такие формочки продаются почти во всех магазинах и на рынке,они не дорогие и долговечные.)Тоже быстро получается и много из этого колличества теста.Только надо быть внимательным так как тесто при вытекании увеличивается почти в 3 раза. Многое кажется невозможным, пока мы не решим, что это нам по силам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улитка 133 Опубликовано 14 апреля, 2007 Берешь :1 стакан сахара,2 стакана муки,250 г майонеза,3 яйца, 0,5 чайной ложки соды гашеной.Тесто готово.В дно формы наливаешь немного масла подсолнечного , заполняешь форму на 1/3 тестом и в духовку.Вкусно и быстро. Когда испечется и остынет сверху украшаешь по своему желанию. По такому же рецепту пеку кексики в формочках(такие формочки продаются почти во всех магазинах и на рынке,они не дорогие и долговечные.)Тоже быстро получается и много из этого колличества теста.Только надо быть внимательным так как тесто при вытекании увеличивается почти в 3 раза. А дрожжи точно ненадо? А то ведь как напечём подошвочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunatik 29 Опубликовано 14 апреля, 2007 улитка я с тебя удивляюсь..дорогая моя... тебе ли спрашивать сие???? при таком то опытном родителе!!! вах вах...петушки в бульоне... Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улитка 133 Опубликовано 14 апреля, 2007 улитка я с тебя удивляюсь..дорогая моя... тебе ли спрашивать сие???? при таком то опытном родителе!!! вах вах...петушки в бульоне... Век живи, век учись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 15 апреля, 2008 Тема была, она закрыта, решила создать новую. Хочу испечь куличи, настоящие с цукатами, изюмом, ванилью, чтобы тесто было сдобное, желтоватое и ароматное... Давайте делитесь СВОИМИ рецептами, которые уже опробованы и точно получится вкусняшка... А то рецептов много, а не факт, что будет вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 15 апреля, 2008 нда...надо быть действительно кулинаром! чтобы при разнообразии сегодняшней выпечки, продаваемой в магазинах на Пасху, печь куличи дома мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Cat* 64 Опубликовано 15 апреля, 2008 Мамочка А зачем старую то тему закрыли там было столько хороших испробованных рецептов..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 15 апреля, 2008 Мамочка Еще шафран нужен для аутентичности. В этот раз сами будем куличи печь. Покупные все-таки не такие на вкус как домашние. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 15 апреля, 2008 Мамуля чтобы при разнообразии сегодняшней выпечки, продаваемой в магазинах на Пасху, печь куличи дома Мамуля, они ж там сухие..Мы любим итальянские, но в МЕтро, боюсь не попадем..поэтому, хочется не сухости, а..чтобы таял во рту. *Cat* Мамочка А зачем старую то тему закрыли Вопрос не ко мне. Я точно не закрывала. А открыть может модератор этого раздела. Roy Про шафран- абсолютно согласна, он нужен для красоты теста..мускатный орех..цукатики..мням.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 15 апреля, 2008 нда...надо быть действительно кулинаром! чтобы при разнообразии сегодняшней выпечки, продаваемой в магазинах на Пасху, печь куличи дома Есть такое понятие, как традиция. Лично мне покупать куличи религия не позволяет. Либо домашний, либо без оного. Мамочка Вряд ли мой рецепт кого-то заинтерисует. Он в свое время стырен из книжки о "вкусной и здоровой пище". Такие книжки в свое время помоему в каждой семье были. Простенько и вкусно. Из специй тока ванилин и изюм. Всему остальному категорическое нет. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 15 апреля, 2008 Мамочка Вряд ли мой рецепт кого-то заинтерисует. Он в свое время стырен из книжки о "вкусной и здоровой пище". Такие книжки в свое время помоему в каждой семье были. Извиняюсь если выскажусь в стиле Рабле, но этой книжке место в сортире. Там она хорошо читается. У нас тоже такая есть :- То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 15 апреля, 2008 Roy Зря. Я ей иногда пользуюсь, например рецепт кулича оттуда. Сметается во мгновенье ока, успевай на стол выкладывать. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение