Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

где у нас найти цветную посыпку для кулича? ребенок требует красивый кулич)


- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mollybee,

в Пушкинском, в отделе тортов целый стенд с разными прибамбасами для выпечки

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

NIC

спасибо!


- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

до Пушкинского не дошла, случайно наткнулась в пятерке на посыпку др.оеткер


- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может кто-нибудь подскажет, у меня два вопросика:

- как сделать так, чтобы шапка кулича при запекании не трескалась и была красивой ровной формы?

- где купить живые дрожжи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@NIC,живые - это которые брикетиком таким? В пятерочке и на рынке в ростагроэкспортовской молочной палатке. Или если что приходи ко мне, у меня в морозилке есть, отделю тебе.

  • Нравится 1

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Каждый год пытаюсь спечь сама.каждый год ищу тот самый рецепт по которому пробовала 10 лет назад.И вкуснее которого не пробовала.НАШЛА!! вот только он в таком виде,и я не оч понимаю последовательность.(я то ламо в пирогах)))

кто может перевести?)

 

кулич   6 шт.яиц. дрожжи 50 гр.  сахар 500гр  0.5л  молока   масло сл. 200гр    изюм на глазок  муку тоже.тесто должно  быть не очень  густое.      яйца взбить с сахаром  в телом молоке развести  дрожжи  добавить яйца и сахар  растопить масло  смешать добавить  соль и ванилин  и изюм жареный на сковороде в сливочном масле​

 

чешу репу теперь ,не понимаю почему он был такого желтого цвета,вроде тут ничего такого нет...

  • Нравится 1

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Staff

попробую перевести на русский)

куличи всегда ставят с опарой.

молоко подогреть до тёплого +дрожжи+чуть сахара , накрыть и дать ожить дрожжам

яйца растереть с сахаром, растопить масло.

в готовую опару добавить яично-сахарную смесь, растопленное масло,соль и ванилин и муку. замесить тесто.

аккуратно с мукой, лучше не доложить чем пересыпать

 

обычно изюм вмешивают в готовое(два раза подошедшее тесто). когда вводить в этом рецепте изюм-затрудняюсь сказать  :???:

тесто могло быть жёлтым от хорошо окрашенных желтков, повезло с яйцами )


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@LockAl,

 

Спасибо,Лен,но все же какое должно быть тесто?это я про то что непонятно сколько муки..


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может кто-нибудь подскажет, у меня два вопросика:

- как сделать так, чтобы шапка кулича при запекании не трескалась и была красивой ровной формы?

- где купить живые дрожжи?

живые дрожжи есть везде )

в "5"-ке, в Дикси, на рынке

 

на счёт корочки:

-как показывает практика, корочка не трескается если тесто хорошо выстаивается

- главное не переборщить с дрожжами

  • Нравится 1

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@LockAl,

 

Спасибо,Лен,но все же какое должно быть тесто?это я про то что непонятно сколько муки..

Ванда, у меня похожий рецепт куличей.

в моём рецепте нужно 7 ст. муки (140-160 гр. в стакане). Смело сыпь 5 ст. а дальше по обстоятельствам. Тесто вначале кажется жидким и липким, его нужно вымесить хотя бы минут 10. В идеале тесто должно отходить от чашки и рук

  • Нравится 1

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@LockAl,

 

спасибо.попруся завтра куплю как мне показалось оч удобную форму для куличей,видала на днях в Весте.разьёмная.

 

а можешь свой рецептик тоже сюда или в личку...если не трудно


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

он есть у меня в теме. сейчас сюда выложу )


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ":

Продукты: 
7 стаканов муки,
2 стакана молока, 
300 гр. сливочного масла, 
7 желтков,
2 стакана сахарного песка, 
1 ч. ложка соли, 
25 гр. живых  дрожжей, 
1 ст. ложка коньяка
1/2 порошка ванильного сахара

цукаты+изюм+сухофрукты -300 гр

Инструкции: 
Тесто завести опарным способом - Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить немного сахара, затем оставшееся молоко и немного муки (приблизительно 2 стакана), замесить, хорошо размешать и поставить в теплое место.
Желтки растереть с сахаром и слить в готовую опару, после чего положить оставшуюся муку, размягченное масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто поставить в теплое место.
Во время подъема тесто нужно обмять два раза, а после третьего подъема тесто выложить на стол и разделить на куски для куличей, которые уложить в формы, застланные промасленной бумагой. Тесто должно занимать 1/3 формы. Затем поставить тесто в формах на подъем в теплое место на 60- 80 минут.
Выпекать куличи при температуре 180° С. Готовые остывшие куличи смазать глазурью.

При желании можно добавить изюм , цукаты и миндаль. В этом случае их нужно добавлять при последнем подъеме теста.

  • Нравится 1

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×