kolibri 626 Опубликовано 4 апреля, 2014 Катя печёт http://forum.pushkino.org/index.php/topic/87513-kulichi-iajtcasalo-med-domashnie-marinady-varene/page-22 Спасибо огромное! Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 8 апреля, 2014 где у нас найти цветную посыпку для кулича? ребенок требует красивый кулич) - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 8 апреля, 2014 @mollybee, в Пушкинском, в отделе тортов целый стенд с разными прибамбасами для выпечки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 8 апреля, 2014 NIC спасибо! - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 13 апреля, 2014 до Пушкинского не дошла, случайно наткнулась в пятерке на посыпку др.оеткер - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 14 апреля, 2014 Может кто-нибудь подскажет, у меня два вопросика: - как сделать так, чтобы шапка кулича при запекании не трескалась и была красивой ровной формы? - где купить живые дрожжи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 14 апреля, 2014 @NIC,живые - это которые брикетиком таким? В пятерочке и на рынке в ростагроэкспортовской молочной палатке. Или если что приходи ко мне, у меня в морозилке есть, отделю тебе. 1 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 14 апреля, 2014 Каждый год пытаюсь спечь сама.каждый год ищу тот самый рецепт по которому пробовала 10 лет назад.И вкуснее которого не пробовала.НАШЛА!! вот только он в таком виде,и я не оч понимаю последовательность.(я то ламо в пирогах кто может перевести?) кулич 6 шт.яиц. дрожжи 50 гр. сахар 500гр 0.5л молока масло сл. 200гр изюм на глазок муку тоже.тесто должно быть не очень густое. яйца взбить с сахаром в телом молоке развести дрожжи добавить яйца и сахар растопить масло смешать добавить соль и ванилин и изюм жареный на сковороде в сливочном масле чешу репу теперь ,не понимаю почему он был такого желтого цвета,вроде тут ничего такого нет... 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 14 апреля, 2014 Staffпопробую перевести на русский) куличи всегда ставят с опарой. молоко подогреть до тёплого +дрожжи+чуть сахара , накрыть и дать ожить дрожжам яйца растереть с сахаром, растопить масло. в готовую опару добавить яично-сахарную смесь, растопленное масло,соль и ванилин и муку. замесить тесто. аккуратно с мукой, лучше не доложить чем пересыпать обычно изюм вмешивают в готовое(два раза подошедшее тесто). когда вводить в этом рецепте изюм-затрудняюсь сказать тесто могло быть жёлтым от хорошо окрашенных желтков, повезло с яйцами ) в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 14 апреля, 2014 @LockAl, Спасибо,Лен,но все же какое должно быть тесто?это я про то что непонятно сколько муки.. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 14 апреля, 2014 Может кто-нибудь подскажет, у меня два вопросика: - как сделать так, чтобы шапка кулича при запекании не трескалась и была красивой ровной формы? - где купить живые дрожжи? живые дрожжи есть везде ) в "5"-ке, в Дикси, на рынке на счёт корочки: -как показывает практика, корочка не трескается если тесто хорошо выстаивается - главное не переборщить с дрожжами 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 14 апреля, 2014 @LockAl, Спасибо,Лен,но все же какое должно быть тесто?это я про то что непонятно сколько муки.. Ванда, у меня похожий рецепт куличей. в моём рецепте нужно 7 ст. муки (140-160 гр. в стакане). Смело сыпь 5 ст. а дальше по обстоятельствам. Тесто вначале кажется жидким и липким, его нужно вымесить хотя бы минут 10. В идеале тесто должно отходить от чашки и рук 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 14 апреля, 2014 @LockAl, спасибо.попруся завтра куплю как мне показалось оч удобную форму для куличей,видала на днях в Весте.разьёмная. а можешь свой рецептик тоже сюда или в личку...если не трудно -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 14 апреля, 2014 он есть у меня в теме. сейчас сюда выложу ) в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 14 апреля, 2014 "КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ":Продукты: 7 стаканов муки,2 стакана молока, 300 гр. сливочного масла, 7 желтков,2 стакана сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 25 гр. живых дрожжей, 1 ст. ложка коньяка1/2 порошка ванильного сахара цукаты+изюм+сухофрукты -300 грИнструкции: Тесто завести опарным способом - Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить немного сахара, затем оставшееся молоко и немного муки (приблизительно 2 стакана), замесить, хорошо размешать и поставить в теплое место.Желтки растереть с сахаром и слить в готовую опару, после чего положить оставшуюся муку, размягченное масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто поставить в теплое место.Во время подъема тесто нужно обмять два раза, а после третьего подъема тесто выложить на стол и разделить на куски для куличей, которые уложить в формы, застланные промасленной бумагой. Тесто должно занимать 1/3 формы. Затем поставить тесто в формах на подъем в теплое место на 60- 80 минут.Выпекать куличи при температуре 180° С. Готовые остывшие куличи смазать глазурью.При желании можно добавить изюм , цукаты и миндаль. В этом случае их нужно добавлять при последнем подъеме теста. 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение