Demid 4 952 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) У нас вот, правда не я, я не умею это моя мама с 6 утра возилась!! Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Demid 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 16 апреля, 2012 @Demid, привет! Демиду передали перепелиное яичко? Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 18 апреля, 2012 Dolce вот здесь описывают как сделать правильную помаду (очень это муторное дело) http://chadeyka.livejournal.com/215040.html#cutid1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadezhda75 534 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Мои куличи Изменено 19 апреля, 2012 пользователем nadezhda75 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelok2405 48 Опубликовано 19 апреля, 2012 Вот мои куличики и яйчки заливные, фото не очень, прошу прощения. В этом году пекла по двум рецептам, одни куличи обсыпаны сахарной пудрой с сайта say7, из половины порции получилось 3 куличика средних, другие сверху с орехами, попробовала с другого сайта на сметане http://www.vkusnyblog.ru/smak/15723, очень уж хотелось, чтобы тесто было повлажнее и хотелось чего-нибудь добавить, там и лимонная цедра и изюм в коньяке, из полной порции с сайта получилось 4 небольших. Но вкуснее куличи всё равно были с сайта say7! Заливные яйца оказалось делать очень просто, тоже с сайта say7 и вкусно, подача очень интересна! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 19 апреля, 2012 Я пекла кулич по здешнему рецепту (что на сливках) http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/16307-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0/ Правда дрожжи использовала сухие. Живые не удалось купить - все расхватали. Из указанного кол-ва получилось 3 штуки в средних бумажных формах (13 см диаметр). Бумажные формы первый раз использовала - оч здорово получилось. И вид хороший и не мыть потом. Покупала в ашане по 3 штуки в комплекте. Делала первый раз пасху. Заварную... я ж легких путей не ищу Вот я с ней намучилась... Вечером в пятницу варила и недоварила, боялась закипятить. И получилась оч жидкая, когда в форму залила, и естественно за ночь не затвердела. Я из-за неё даж ночью плохо спала. В субботу ни свет ни заря вскочила переваривала. Получилась хорошая и под гнетом за полдня отлично затвердела. Всем оч понраилась. Рецепт был следующий: Пасха вареная. Протрите сквозь сито 600 гр. творога, смешайте с 400 мл. жирных сливок, добавьте 50 гр. сливочного масла, два сырых яйца, ½ стакана промытого и осушенного изюма и ½ стакана сахара. Все тщательно перемешайте, выложите в кастрюлю с толстым дном и, непрерывно размешивая, доведите почти до кипения. Не давайте смеси закипеть, иначе ваша пасха получится с комками! Снимите кастрюлю с творожной массой с плиты, поместите ее на лед или в очень холодную воду и, продолжая постоянно помешивать, охладите творожную смесь. Готовую смесь переложите в пасочницу, установите гнет и оставьте в прохладном месте на 12 часов. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 24 апреля, 2012 А у меня вот как было (пасху не делала) 2 Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 25 апреля, 2012 Вот мои куличики и яйчки заливные Заливные яички - просто прелесть!!! А куда заливали??? какие формы??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelok2405 48 Опубликовано 26 апреля, 2012 @Далекая Луна,рецепт здесьhttp://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html , только начинка у меня была курочка, вареная морковь, горошек и укропчик. Фото здесь не очень, когда я выставила на стол, все были в восторге, только я, как всегда не досолила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 30 марта, 2013 девочки , не проходим мимо, закупка формочек для куличей к Пасхе http://forum.pushkin...15#entry2947437 2 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 3 апреля, 2013 Вот так еще можно оформить- пасхальные куколки. Конечно же лучше крашенные яйца, но я уже никак не успевала. Тесто пасхальное косичкой заплетаем вокруг яичка,украшаем потом как захочется.. 5 Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alina_** 236 Опубликовано 16 апреля, 2013 Как идея, можно сделать еще сладкие заливные яйца, - очень красиво получается и вкусно http://www.say7.info/cook/recipe/855-Sladkie-zalivnyie.html 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 4 мая, 2013 красили с детьми сегодня яйца вот по этому рецепту http://kulinar.kollekcija.com/zakuski-2/kak-krasit-yaytsa-na-pashu-ot-olgi-makarovoy отличный рецепт 10 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 206 Опубликовано 4 мая, 2013 Чего только не придумают! Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) это точно.показала эти яйца своей маме, так и она пошла делать. говорит жалко что было всего две старые луковицы а то бы все яйца так перекрасила Чего только не придумают! Изменено 4 мая, 2013 пользователем LockAl 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение