Марьян@ 86 Опубликовано 20 апреля, 2011 Девочки, 2 вопроса: 1. Где прям завтра купить форму для кулича? 2. Где купить живые дрожжы? Форму для кулича можно купить на рынке, в беренгов проливе, должны быть или на площади ,магазин Веста А дрожжи живые покупаю на рынке ,в продуктовых рядах, которые на улице . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelok2405 48 Опубликовано 21 апреля, 2011 angelok2405 а в бумажных можно печь???? Конечно, к ним ничего не прилипает, те, которые сейчас продаются к Пасхе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelok2405 48 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) И вопрос по делу: во всех рецептах для кулича берут килограмм муки. Понятно, что количество готовых изделий должно быть большое. Мне бы кто сказал-вот у меня 4 бумажные формы диаметром около 15 см. вроде. Мне этих форм хватит или лучше докупить еще? может маленьких взять еще..?? unsure.gif Санни мне кажется не хватит, но могу ошибаться, я на полкило муки использовала 4 формы, но может быть у меня диаметр меньше был. Саннипосмотрите здесь пропорцию и сколько куличей из этой пропорции получается http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html Изменено 21 апреля, 2011 пользователем angelok2405 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 21 апреля, 2011 angelok2405 а тесто прям в бумажную форму и в духовку? Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelok2405 48 Опубликовано 21 апреля, 2011 ADP да, я заполняла форму на 1/3 чуть постоит и в духовку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 21 апреля, 2011 Dolce а чем живые от сухих отличаются? Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 21 апреля, 2011 Где тут читала, что можно в чашках выпекать, а они не лопнут? Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮляМамуля 126 Опубликовано 21 апреля, 2011 Где прям завтра купить форму для кулича формочки вчера покупала в пулмарте (15 р.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 21 апреля, 2011 Dolce а чем живые от сухих отличаются? тем, что они не сухие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 21 апреля, 2011 Dolce их просто в тесто добавляешь, и смешиваешь? Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) ADP в тесте для куличей много сдобы (яйца, масло) и от качества дрожжей очень много зависит. поэтому рекомендуют живые дрожжи. На счё выпекания в бокалах я писала. пеку так каждый год. все бокалы целые. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем LockAl в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 21 апреля, 2011 надо ещё втыкать в середину кулича деревяшечку или зубочистку,что б края не проваливались.)во чё знаю) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 21 апреля, 2011 Простите даже не знаю как сказать, а как живые дрожжи выглядят, и вообще я с ними не выпекала, знаю есть порошковые продаются. Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 21 апреля, 2011 Простите даже не знаю как сказать, а как живые дрожжи выглядят, и вообще я с ними не выпекала, знаю есть порошковые продаются. вот так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 21 апреля, 2011 вот так в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение