Мамочка 5 204 Опубликовано 20 марта, 2010 Staff Ты яйца в холодную воду кладешь или в кипяток ? ОнЕ у тебя трескаются или нет..а у меня ну постоянно пара штук..может сильное кипение или что? поделись рецептом варки яиц, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) Мамочка ы яйца в холодную воду кладешь или в кипяток ? ОнЕ у тебя трескаются или нет..а у меня ну постоянно пара штук..может сильное кипение или что? поделись рецептом варки яиц, а? biggrin.gif Надо что бы яйца были не из холодильника, кладу в холодную воду,потом на огонь кипение должно быть не сильным добавляю в воду соль Блин,но что же было добавлено в этот кулич Изменено 21 марта, 2010 пользователем Staff -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 22 марта, 2010 Обычно, чтобы скорлупа отлетала на ура надо ложить в горячую 50-60 гр. подсолёную.....но для " Уличных бойцов " соответственно в холодную и не из холодильника, и не остужать после готовки....(Для истиных "бойцов" мона канешь по Гадькиному, только место заливного, замесить цемента , ну или на крайняк купить деревянное) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 22 марта, 2010 Слоня Обычно, чтобы скорлупа отлетала на ура надо ложить в горячую 50-60 гр.подсолёную..... Мне нужно, чтобы она не то, чтобы отлетала, а чтобы не трескалась и красиво выглядела , их же красить потом. Staff Надо что бы яйца были не из холодильника,кладу в холодную воду,потом на огонь кипение должно быть не сильным добавляю в воду соль Ясно, только вот у меня почему-то усе равно что-то не то, а свекровь варит, в кипяток кладет, яичко к яичку.. Я пробовала, не получается. Наверное, она тоже соль сыпет для крепости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 22 марта, 2010 Блин,но что же было добавлено в этот кулич Ты про какой кулич? Иногда, для запаха и аромата кладут шафран, тертые зерна кардамона, цедру апельсина( или лимона), пару ложек коньяка, да и еще можно мускатный орех.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 22 марта, 2010 Приближается пасха то (мой самый любимый праздник!уж как я готовлюсь,как готовлюсь)вот только не найду рецепт кулича никак одного.Ела как то в гостях кулич,внутри коричневый,сильно коричневый..а вкус.ммм,незабываемый.ничего вкуснее ни до,ни после,я не ела(. И никак похожий не встречается.интересно с чем его пекли Мамочка,я про этот кулич .Короче,наверное наберусь смелости и позвоню,хотя знакомые очень дальние) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 22 марта, 2010 Staff Мамочка,я про этот кулич .Короче,наверное наберусь смелости и позвоню,хотя знакомые очень дальние) Аааа..понятно, поделишься рецептиком, если узнаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 22 марта, 2010 Мамочка Обязательно) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 22 марта, 2010 Staff А был кулич то !? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 22 марта, 2010 Слоня А был кулич то !? да был екрмн,я ещё тогда не пила так сильно)) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 22 марта, 2010 Я то ж не пью, когда курю...курю то мало...да вообще почти не курю... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 23 марта, 2010 Staff Может в этом волшебном куличе была корица??Я всегда пеку с корицей, уж очень нравится аромат и вкус! Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 23 марта, 2010 Vestalka Может я всё таки позвоню) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 24 марта, 2010 А я попробовала варить яйца бросив в воду зубочистку или спичку без серы , действительно не треснули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 24 марта, 2010 oXcoom А я попробовала варить яйца бросив в воду зубочистку или спичку без серы , действительно не треснули. Фига!а сколько штук надо бросить?я обычно 20 штук варю -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение