Sunchezzz 165 Опубликовано 3 июля, 2007 Dodgy_Banana , я так и делала , только без лука, его я не ем. Аналогично, лук маст дай Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 159 Опубликовано 14 сентября, 2007 Вы чЁ?! Лук-это сила! С ним, наоборот, фкуснее всё становится! Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aa. 51 Опубликовано 14 сентября, 2007 Люблю лук, в двух блюдах. 1 - Салат помидоры, огурцы + ялтинский лук. 2 - Жареные колечки лука. А в основном ненавижу его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 14 сентября, 2007 Tuschik Я делаю на быстрых дрожжах.Для теста: 100-150 г пшеничной муки щепотка соли 1 ч. л. сахара 1 ст. л. оливкового масла полпакетика гранулированных дрожжей четверть стакана молока Я тоже так делала, тесто классное получается, только расскатывать сильно тонко не советую! Под тяжестью начинки будет рваться в руках Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 14 сентября, 2007 Если кто не любит лук в пицце, то скорее всего ему попадался лук острых сортов, наиболее массовый. Попробуйте добавить в пиццу сладкий белый или в крайнем случае красный и возможно, окажется что вы любите лук :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Parser 101 Опубликовано 15 сентября, 2007 Ну если не нравится лук - можно использовать чеснок Я когда если покупаю пиццу, обязательно режу на неё 3-4 зубчика чеснока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Огонек 1 Опубликовано 3 ноября, 2007 Давайте дальше про пиццу. Мне рыбная нравится. Тесто смазать томатной пастой. Поджарить репчатый лук, когда остынет, выложить ровным слоем на тесто. Нарезать тонкими ломтиками рыбное филе. Выложить его поверх лука. Потом - приправу для рыбы, еще посыпать зеленью и тертым сыром, и в духовочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 27 ноября, 2007 Тесто: 1 и 1/4 ст. муки 1/2 ст теплой воды 1/4 ч/ложки соли 1 чл сухих дрожжей. Муку смешать с солью и дрожжами в центре сделать углубление и влить воду, перемешать ложкой до однородной массы, вымесить, оставить на 1 рас в теплом месте. Соус: томаты (без кожицы) в собственном соку мелко нерезать, 1 луковицу (сладкую) мелко покрошить, 1 зубчик чеснока. ! ст л. оливкового масла нагреть, добавить лук и раздавленный чеснок, обжарить 3-5 минут, добавить томаты, 2/3 ст. ложки сахара травы (базилик, ореган, петрушку) и черный перец , все протушить. Полученным соусом смазать лепешку сверху посыпать кубики моцареллы (не очень густо) запекать 10 мин. смазать лепешку густой пресной (не кислой) сметаной сверху выложить кубики авокадо (предварительно вымочить в лимонном соке на 1 авокадо сок половины лимона) отварной лосось, кусочки копченого лосося и каперсы. запекать еще минут 10-15. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 27 ноября, 2007 Лепешку смазать томатным соусом распределить сверху кусочки копченого куриного филе и обжаренные в оливковом масле полоски желтого перца, маслины и каперсы, посыпать сыром и базиликом, запекать 15-20 минут "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Udylia 37 Опубликовано 17 июня, 2011 А можно ли сделать тесто для пиццы на кислом молоке? Может, есть у кого проверенный рецептик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 17 июня, 2011 Udylia Я на глазок делаю -кефир,сметана,маргарин,мука соль...УСЁ... Приблизительно:стакан сметаны,чуть поболе кефира,,полпачки маргарина и мука,пока не станет эластичным.Тесто похоже на песочное.Делаю как ватрушки-томат,лук(кстати,вкусно с припущенным на сливочном масле луком,знакомая так делала) колбаса или сардельки нарезанные кубиками,сыр.Пробовал и на сырое тесто положить начинку ,и вначале выпечь корж-почтим одинаково получалось. Вместо кефира могна кислое молоко... Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Udylia 37 Опубликовано 18 июня, 2011 НикитаI Спасибо! а вместо сметаны можно побольше кислого молока налить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 18 июня, 2011 Я думаю можно,но тогда и соды на кончике ножа подсыпьте-и кислоту лишнюю уберёт и тесто может пышнее будет. ЗЫ : если много кислого молока ,сделайте творог,а из сыворотки отменнейшая окрошка!!! Рецепт дать? Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Udylia 37 Опубликовано 18 июня, 2011 НикитаI Конечно, дайте! творог я люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 18 июня, 2011 2 ст муки, 1 ч ложка соли, 2 яйца, 1/2 ст теплого молока, 1 ч л оливкового масла Муку перемешать с солью. Яйца размешать в миске с теплым молоком и добавить оливкового масла. Небольшими порциями влить полученную смесь в миску с мукой, постоянно подмешивая. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпать руки мукой. Месить в течение 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Сформировать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 минут. Тесто готово, можно раскатывать. У меня получилось 2 пиццы 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение