Перейти к содержанию
Авторизация  
-lz-

Пицца

Рекомендуемые сообщения

Ну в общем меня интересуют ваши рецепты. особенно рецепт приготовления теста. Сам делал и на кефире и дрожжевое, даже пробовал слоеное.


Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот меня тоже тесто пиццевое интересует...

Сверху-то чего-нибудь накидать-это не проблема. :plach:

Сама пробовала слоёное тесто (покупное правда).Со слоёным очень даже ничего она получается,но ведь настоящее тесто для пиццы не слоёное.


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я делаю на быстрых дрожжах.

Для теста:

100-150 г пшеничной муки

щепотка соли

1 ч. л. сахара

1 ст. л. оливкового масла

полпакетика гранулированных дрожжей

четверть стакана молока

 

Для этого сахар, соль и дрожжи развести в молоке, добавить муку, перемешать. Добавить в тесто оливковое масло, как следует вымесить. Оставить в тепле на 1 час, накрыв салфеткой. Вновь вымесить. Дать тесту подняться еще.

Потом раскатать и выложить начинку.


You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще можно так, но мне первый способ больше нравиться.

Что нужно:

200 г сливочного масла

2 чашки муки, 1 яйцо

20–30 г любого желтого сыра

2 болгарских перца

2 луковицы, 3 помидора

2 зубчика чеснока

банка маслин

 

Что делать:

Масло смешать с мукой, добавить 2/3 чашки воды, перемешать, добавить яйцо и соль.

Тесто вымесить, раскатать на противень, выложить начинку.


You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Второй способ быстрее выходит,а первый,наверно,вкуснее и правильнее...дилемма :)


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В первом рецепте тесто намного лучше выходит. когда постоит вкус совсем другой и хрустящесть такая замечательная появляется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Классика жанра: 500 г муки, 1 стакан теплой воды, 40 г дрожжей (сырых), 1/2 ч. л. соли, 5 ст. л. масла (по желанию растительного или сливочного, со сливочным вкуснее, а с растительным дольше не сохнет). В миску налить воду, развести дрожжи, посолить, влить масло (сливочное предварительно растопить), всыпать просеянную муку, накрыть миску и оставить на 1 ч в теплом месте. Начинка - по вкусу, обязательные составляющие - помидоры и сыр, много сыра! Можно класть: мясо, колбасу, грибы, маслины, перец сладкий, лук, сладкую кукурузу и т. д. и т. п. Зимой, когда свежие овощи дорогие и не всегда вкусные, покупаю замороженное Лечо и добавляю колбасу и шампиньоны. Печем при температуре 180 - 200 градусов около часа (пицца получается большая и толстая - ммм!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Берешь 1 стакан блинной муки Пышечка, 2 стакана кефира и 1/2 чайной ложки сахарного песка.Тесто готово.Пропорция 2 части муки на 1 часть кефира. Только обязательно мука блинная Пышечка,с другой мукой хуже получается.На сковородку тесто положили сверху что есть в холодильнике (колбаса,сосиски, огурцы,помидоры,перец,грибы....)и в духовку.Готовится быстро.На любителя конечно, но мне нравиться. Быстро и вкусно. :mellow:


Многое кажется невозможным, пока мы не решим, что это нам по силам.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
обязательные составляющие - помидоры и сыр, много сыра!

Эх...я неправильный пиццеед...терпеть не могу много сыра на пицце.По мне так лучше,чтоб сыр только тонким слоем покрывал поверхность,а то весь остальной вкус перебивает...

В заказных пиццах такая фигня:я их только по названию различаю,а так они все на один вкус-сырные :mellow:


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я делаю все что тока можно туда запихнуть(начинка) и вперед,а коржи покупаю в сбарро :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт пиццы, которой отписал один знакомый в своём блоге, конкретне тут http://botinok.co.il/node/28574. Собсна рецепт:

 

ТЕСТО:

600 г муки

3 чайные ложки сухих дрожжей

1 чайная ложка соли (неполная)

1,5 столовые ложки сахара

330 мл воды

 

НАЧИНКА:

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Кетчуп (или томатная паста) – 3 ст. ложки

Помидоры свежие – 2 шт.

Туна – 1 банка (160-170 г)

Луковица – 1 шт.

Сыр Моцарелла для пиццы (крошками) – 1 упаковка.

Грибы – по желанию

Оливки, нарезанные кружочками, орегано, базилик, кинза, соль, перец – по вкусу

 

Дрожжи развести в теплой воде (до 40 градусов), вылить в просеянную муку, добавить соль и сахар и замесить тесто. Месить нужно долго. После того, как тесто перестанет прилипать к посуде и рукам – еще минут 10. Потом поставить в теплое место, чтоб поднялось. Я ставлю в духовку и включаю минимальный нагрев (около 35 градусов). Примерно через час, когда тесто поднимется, его нужно обмять и оставить еще на полчаса.

 

Тесто разделить пополам и раскатать по размеру противня. Толщина должна получиться 3-5 мм. Чтоб не возиться с перекладыванием, я раскатываю сразу на листе бумаги для выпечки, а потом вместе с бумагой перетаскиваю на противень.

 

Теперь – самое главное – начинка пиццы.

 

1. На готовый лист теста вылить столовую ложку оливкового масла, размазать ровным слоем.

2. Поверх нанести тонкий слой кетчупа или томатной пасты (я готовлю с кетчупом).

3. Посыпать орегано и базиликом, по желанию – соль и перец.

4. Потом разложить очень тонко нарезанные кружочками помидоры.

5. Сверху равномерно разложить туну по полбанки на каждую пиццу.

6. На туну положить лук, нарезанный тонкими кольцами.

7. Посыпать сыром равномерно, так, чтоб не было пробелов.

8. На сыр положить нарезанные оливки и шампиньоны, нарезанные ломтиками и обжаренные в масле.

 

Поставить противни в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 16 минут (через 8 минут поменять противни местами, чтоб обе пиццы были румяными).

 

Употреблять горячей, сразу после приготовления. Впрочем, и на следующий день пицца не менее вкусная, если, конечно, останется, а такое бывает редко.


Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверное, у меня самый простой рецепт теста: около 300 грамм муки (1 кружка или полтора небольших стакана), 1/2 чайной ложки соли, 1/2 столовой ложки сухих дрожжей, 150 мл теплой воды. Сперва сухие ингридиенты смешиваются так, чтобы дрожжи не контактировали с солью - в кухонном комбайне пластиковыми лопастями на медленной скорости. Туда медленной струйкой начинаете вливать воду (комбайн должен в это время работать!), пока все сухие ингридиенты не слипнутся сперва в маленькие комочки, а затем в один большой комок. После этого я обычно тесто достаю, мну малость для порядка, и ставлю куда-нибудь на час, чтобы оно подошло. Через час можно его раскатывать - его хватает ровно на 1 противень среднего размера.

Ну а за этот час успеете начинку подготовить!


 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В последнее время вместо томатной пасты или кечупа использую это. :P

post-79-1183466653.jpg


You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tuschik, кстати, вместо простой томатной пасты можно использовать соус из томат-пасты, пассерованного лука и орегано. Соль и перец по вкусу. :P


 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Dodgy_Banana , я так и делала :) , только без лука, его я не ем. :P


You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×