Перейти к содержанию
Авторизация  
-lz-

Пицца

Рекомендуемые сообщения

Dodgy_Banana , я так и делала :) , только без лука, его я не ем. :P

Аналогично, лук маст дай :D


Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы чЁ?! :lol:

Лук-это сила! С ним, наоборот, фкуснее всё становится!


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люблю лук, в двух блюдах. 1 - Салат помидоры, огурцы + ялтинский лук. 2 - Жареные колечки лука.

 

А в основном ненавижу его :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Tuschik

Я делаю на быстрых дрожжах.

Для теста:

100-150 г пшеничной муки

щепотка соли

1 ч. л. сахара

1 ст. л. оливкового масла

полпакетика гранулированных дрожжей

четверть стакана молока

Я тоже так делала, тесто классное получается, только расскатывать сильно тонко не советую! Под тяжестью начинки будет рваться в руках


Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось.

П. Коэльо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если кто не любит лук в пицце, то скорее всего ему попадался лук острых сортов, наиболее массовый. Попробуйте добавить в пиццу сладкий белый или в крайнем случае красный и возможно, окажется что вы любите лук :-)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну если не нравится лук - можно использовать чеснок :lol: Я когда если покупаю пиццу, обязательно режу на неё 3-4 зубчика чеснока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Давайте дальше про пиццу. Мне рыбная нравится.

Тесто смазать томатной пастой. Поджарить репчатый лук, когда остынет, выложить ровным слоем на тесто. Нарезать тонкими ломтиками рыбное филе. Выложить его поверх лука. Потом - приправу для рыбы, еще посыпать зеленью и тертым сыром, и в духовочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тесто: 1 и 1/4 ст. муки 1/2 ст теплой воды 1/4 ч/ложки соли 1 чл сухих дрожжей. Муку смешать с солью и дрожжами в центре сделать углубление и влить воду, перемешать ложкой до однородной массы, вымесить, оставить на 1 рас в теплом месте.

 

Соус: томаты (без кожицы) в собственном соку мелко нерезать, 1 луковицу (сладкую) мелко покрошить, 1 зубчик чеснока. ! ст л. оливкового масла нагреть, добавить лук и раздавленный чеснок, обжарить 3-5 минут, добавить томаты, 2/3 ст. ложки сахара травы (базилик, ореган, петрушку) и черный перец , все протушить.

 

Полученным соусом смазать лепешку сверху посыпать кубики моцареллы (не очень густо) запекать 10 мин. смазать лепешку густой пресной (не кислой) сметаной сверху выложить кубики авокадо (предварительно вымочить в лимонном соке на 1 авокадо сок половины лимона) отварной лосось, кусочки копченого лосося и каперсы. запекать еще минут 10-15.


"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

"ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лепешку смазать томатным соусом распределить сверху кусочки копченого куриного филе и обжаренные в оливковом масле полоски желтого перца, маслины и каперсы, посыпать сыром и базиликом, запекать 15-20 минут


"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

"ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А можно ли сделать тесто для пиццы на кислом молоке? Может, есть у кого проверенный рецептик? :conf:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Udylia

Я на глазок делаю -кефир,сметана,маргарин,мука соль...УСЁ...

Приблизительно:стакан сметаны,чуть поболе кефира,,полпачки маргарина и мука,пока не станет эластичным.Тесто похоже на песочное.Делаю как ватрушки-томат,лук(кстати,вкусно с припущенным на сливочном масле луком,знакомая так делала) колбаса или сардельки нарезанные кубиками,сыр.Пробовал и на сырое тесто положить начинку ,и вначале выпечь корж-почтим одинаково получалось.

Вместо кефира могна кислое молоко...


Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

НикитаI

Спасибо! а вместо сметаны можно побольше кислого молока налить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я думаю можно,но тогда и соды на кончике ножа подсыпьте-и кислоту лишнюю уберёт и тесто может пышнее будет.

ЗЫ : если много кислого молока ,сделайте творог,а из сыворотки отменнейшая окрошка!!!

Рецепт дать?


Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

НикитаI

Конечно, дайте! творог я люблю :16:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 ст муки, 1 ч ложка соли, 2 яйца, 1/2 ст теплого молока, 1 ч л оливкового масла

Муку перемешать с солью. Яйца размешать в миске с теплым молоком и добавить оливкового масла. Небольшими порциями влить полученную смесь в миску с мукой, постоянно подмешивая. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпать руки мукой. Месить в течение 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Сформировать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

У меня получилось 2 пиццы

post-79-1308396572.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×