ZeD 0 Опубликовано 19 июля, 2007 Читал не всё, но на 50% ребята явно путают действительное байкерское движение с "реальными чуваками" на байках. К байкерам в изначальном значении и их движению отношусь сугубо положительно. К пацанам купившим мотик (тем более спортивный) и разьезжающим в коже с каменым лицом принципиально отрицательно. Я считаю что человек не имеет права называть себя байкером если он не собрал своими руками из склада хлама мотоцикл !!!! Я скажу мягко, - тот кто собрал мотоцикл из хлама, прежде всего или кулибин, или чудомеханик, или бывший рабочий завода ИЖ, или любитель кастома, или по просту деревня. Да чисто теоритически он может быть байкером... Кто из вас, дорогие мои, читал книгу Хантера Томпсона - Ангелы Ада? Читали? ОТлично, но вот товарищ(автор выше сказанного) скорее всего нет. Так вот кто читал - меня поймут. Это что касаеться самого слова БАЙкер. А теперь о людях "С камеНым лицом" и особенно на "спортбайках". "К пацанам купившим мотик (тем более спортивный)" я сам отношусь(вернее относился, ща на пенсии и мне было оскорбительно читать эту бредятину. Я купил свой байк в салоне, мне его привезли и разгрузили. Да это так. И что тут зазорного?? Из за этого мой Джиксер стал велосипедом или автомобилем? Я купил его потому что хотелось скорости, свободы, новых друзей, развлечения, путешествий, не быть таким как все. И я наслаждался всеми этими ощущениями. Вот и все. Причем тут Байкер или не байкер??? Единственное что я хочу сказать, что сейчас очень много ребят, которые безответственно относяться к МОТО теме. Я хочу сказать что каски на голове и спортивных штанов с кросовками явно не достаточно для безопасной езды... Хотя зачастую замечаешь людей в солнечных очках и в шортах верхом на Хаябусе.. P.S. По ночам жужжат не сами байкеры, а их мотоциклы! Так что не судите их строго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6yxou 1 Опубликовано 20 июля, 2007 Я конечно извеняюсь что это оскорбительно, но мой опыт показывает что люди разьезжающие на спорт байках напоминают меня в 13 лет рассекающем на МИНСКе 100км\час и не подозревающем о существовании правил дорожного движения, которые зачастую и созданы для того чтобы мы сами не убились. Просто спортбайк создан для одного и соответственно гоняйте на здоровья но подальше от тех мест где я,мои родные и знакомые ездят или прогуливаются..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кузьма88 Опубликовано 23 июля, 2007 Нормальные парни, у них есть увлечение мотоциклы и это хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6yxou 1 Опубликовано 23 июля, 2007 ZeD Я не собираюсь спорить о значении термина "Байкер" я выразил своё понимание его.... А про Кулибина замечание прекрасное, которое показывает Вас как потребителя. Извините но спорт байк поддается исключительно усовершенствованию его спортивных качеств и необходимо вмешательство только проффесионалов, в то время как из того же Урала можно собрать красивый устрашающе-грациозный агрегат и причём это может сделать любой у кого есть время,голова на плечах и руки на месте. П.С. Прочитал "Ангелы Ада" и не изменил своё отношение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZeD 0 Опубликовано 28 июля, 2007 Согласен спорить о теме Байкер небайкер - несколько бесполезное занятие. Но, "собрать красивый устрашающе-грациозный агрегат" можно и из спорта. долой пластик, немного фантазии, рабочее пространство и вот пожалуйста мы получим - "стрит". Вмешательство профессионалов требуется на уровне изменения развесовки и следовательно самой конструкции мото, а так же внесения каких либо изменений в двигатель - однозначно. А чему поддается Урал? Что можно в нем сделать такого, чего нельзя сделать со Спортом? Я думаю все дело как раз в голове, у кого она на месте и из спорта может сделать все что угодно. Просто зачем? По-мойму мото такого типа самодостаточны. Насчет катания с выпученными глазами...Каждый человек должен ездить на той скорости, при которой он чувствует себя комфортно. Кто то может на 80 испугаться ямки и бросить руль, а кто то и на 270 сделает маневр и даже глазом не моргнет. Все дело в опыте. Кто ни разу не переболел асфальтовой болезнью ездит именно безответственно. Просто не понимая последствий. По себе знаю, езжай так быстро, как этого позволяют условия, а не байк. Когда человек едет на пределе своих возможностей, он напряжен и подвержен воздействию ПИС(Проявление Инстинкта Самосохранения) Это самая высокая степень риска. В такой ситуации конечно можно наделать много бед. Но это человеческий фактор! У нас нет таких законов, которые запрещают передвигаться на Спортах по дорогам общего пользования и дворовым территориям жилых зон. Спортивный мотоцикл - это ТС! Да скорее для одного человека - пилота. Гонять, делать различные сложные фигуры, показывать свое мастерство лучше всего конечно в специальных местах. Сколько у нас в России таких мест? Много? Тогда что же мы хотим? И потом, вернусь к осознанию самого слова байкер, OUTLAWS( Вне закона) - это не те ребята, которые любят запреты. Какие тут могут быть компромиссы с правилами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6yxou 1 Опубликовано 29 июля, 2007 С большинством сказанного согласен, но встречный вопрос сколько человек переболело асфальтовой болезнью, при этом не размазавшись по асфальту и не покачелив других ? У меня есть знакомая молодая пара с ребёнком так им что в лоб что по лбу, было уже 5 падений и стиль их езды не меняется причём всё равно сидят они на спорт байках или на Бмв М5. Парень на 200 со сломанной рукой чувствовал себя уверенно играя в шашки на МКАД. На мотоцикле я вабще отказываюсь с ними ездить. После только 3 падений в этом году он просто купил себе более мощный агрегат И где тут ответственность за других участников движения ? И ведь большинство таких же. А у половины даже гос. номера нет. Каждый раз как езжу на работу на машине при перестроении пару раз в неделю проскакивает в сантиметрах от моей машины мотоциклист который проскочил между сзади идущих автомобилей, причём с той стороны куда я совершаю манёвр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZeD 0 Опубликовано 29 июля, 2007 Перейдем все к той же грустной статистике. Большинство аварий происходит на скорости от 60 до 80. Почему так? Мне кажеться потому что эти аварии происходят в черте города.В городе движение всегда очень оживленное, очень много разных препятствий, пешеходов,собак и прочих кеглей. Если человек с головой опять же, если у него есть дом, жена/подруга,просто люди которых любит. Он в первую очередь подумает о своей безопасности. И так, жесткая спина, хороший шлем, мотоботы, хорошие варежки защита локтевых и коленных суставов или попросту цельный комбинезон. Если на тебе одеты эти вещи - при падении, вероятность летального исхода сильно снижается.(Мото ГП смотрели?) Самое страшное попасть под машину или в другое жесткое статичное препятствие. Вот именно такие люди могут переболеть асфальтовой болезнью. Логично полагать в шортах и в кепке падении и на 30 - 40 км может оказаться смертельным. Мотоциклист всегда должен ехать быстрее транспортного потока. Это закон безопасности. Мотоцикл дает такую возможность. И седлая его, понимаешь это сразу. Но открывая газ, нужно помнить - когданибудь придеться тормозить. Чего чего, а выкручивать газ умеют все, только вот тормозить умеет ой не каждый. Вот второй фактор, показывающий, что дело может быть не в безответственности, а в недостаточном опыте. И так чаще всего предлог для аварии - ПИС, а причина - не правильные действия пилота. Безответственность ? На мой взгляд нечто другое. Вот вы, 6yxou, говорите есть знакомая пара. У меня таких знакомых пар не одна. И вот дифферент. Ребятам уже за 30, есть двое прекрасных дочек. Они успешные люди. И ведь катаются же! И конечно падали.Мы все когда то падаем и не только с мотоциклов. За них я могу сказать - это очень ответственные и обязательные люди во всех сторонах жизни. Лучший отдых - рвануть на байке на дальняк. И? Я могу привести пример похожий на ваш, 6yxou. Только с печальным оттенком. Но, Друзья нельзя любить или ненавидеть мотоциклистов. Все они такие же люди. И среди них есть и хорошие и плохие. Ну не зависит это от типа мотоцикла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение