Гость Андер Опубликовано 12 марта, 2007 Собираюсь купить хороший велосипед, но не знаю какой. Нужен для ежедневных поездок (по 15-31км) преимущественно по дорогам с асфальтовым покрытием. Хотелось бы с дорожными аксессуарами--фонарь, крылья (грязезащитные, не летать) велокомпьютер, багажник и усиленные обода. Стоимость в пределах 30 тысяч рублей. Подскажите, кто разбирается, какой лучше купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 12 марта, 2007 Ну во-первых посоветуйтесь с продавцами и на сайте, например http://velograd.ru/ На счет шоссе- шоссейник, однако оптимальный вариант горный - колесо не погнется (8 не будет) , хотя тяжелее... Вообще прежде чем нормальный велик брать сначало посмотрите будете ли вы им постоянно пользоваться, а то как всегда получается сначала горят люди желанием, а потом после первого раза все желание пропадает. На счет велокомпьютера нормальные от 600 -до 1200 руб., есть беспроводные, но лучше с проводом я думаю, никакие помехи не повлияют. Но при минусовой температуре у вас через 10-15 минут экран и батарейка сядут, прийдется в тепло их... На счет дальности проезда более , у меня знакомый с Клязьмы до Карамышевской набережной ездил (5-6 лет назад) и нормально... сам помниться самое большое Пушкино - Тарасовка - .... - Пироговского лес - ст.Мытищи - Королев-Пушкино ездил без остановки вроде нормально (по крайней мере для меня)0 только от ветра или давления лицо все красное было (с непривычки). Что касается поездок, сомневаюсь, что поездка по дорогам с большим потоком машин вам доставит удовольствие, да и представит реальную угрозу для жизни, дураков всегда хватает, да и дышать гарью малоприятно. В крайнем случае, одежда должна быть яркая с светоотражающими вставками для безопасности. Посетите сайтик, откопал про пушкинских велосипедистов http://mtbiker.ru Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daen 0 Опубликовано 13 марта, 2007 посмотри чё нить из гиатов, у них есль хорошие модели, гарифишер, это будет подороже, в обшем море вариантов, ты дай ссылки на велики которые тебе понравились и я тебе могу всё про них рассказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 17 марта, 2007 А мне понравилось насчет километража - 15-31 км. Почему именно 31? Я все покупала отдельно: фонари - передний и задний мягающий в пяти вариантах компутер - с проводом - очень нужная вещь крылья - переднее поломалось на прогулке тем летом, когда с Далекой Луной и B@zzy катались. Хочу купить металлические, как думате, стоит? насос - самый простой, без манометра. Но обычно качаю колеса на работе автомобильным насосом с манометром звонок - кстати надо другой купить, позвучнее, в идеале бы вообще "крякалку" со скорой (надо позаимствовать) Но мой велик конечно стоит гораздо меньше (около 8 тыс). Мерида калахари 590 sx А всеравно я его люблю, хожу уже вокруг него и облизываюсь в предкушении предстощих поездок. Насчет автодорог - полностью согласна - удовольствия никакого, пыль, грязь и только и следи чтобы никто не наехал (однажды по дороде на работу в Ивантеевку меня чуть дважды не перехали, хотя я очень аккуратно ехала. Стараюсь ездить по тратуару. А вообще хочу в лесу покататься Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 17 марта, 2007 А мне понравилось насчет километража - 15-31 км. Почему именно 31? Я просто округлил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 17 марта, 2007 Гы, несомненно 31 очень круглое число Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 17 марта, 2007 Что касается поездок, сомневаюсь, что поездка по дорогам с большим потоком машин вам доставит удовольствие, да и представит реальную угрозу для жизни, дураков всегда хватает, да и дышать гарью малоприятно. В крайнем случае, одежда должна быть яркая с светоотражающими вставками для безопасности хорошие советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 23 марта, 2007 Есть несколько крупных производителей велов, а остальные под них косят. Не ведись на всякие Стелсы, Челенджи и Атомы - ацтой Брать надо (если бюджет позволяет) обязательно бренд (трек, жт, мерида, скотт, и ещё 2-3 конторы) на них : пожизненная гарантия на раму! путёвые машинки, подшипнеги и т.д. тут экономить нестоит, один раз заплатил и пользуйся. за 15-20 тыр можно взять толковый аппарат, а прибамбасов потом прикупишь какие понравяться (крылья, фонари, комп ) для дальних поездок рекомендую купить насосик и ремкомплект! у меня такой вел, оч даволен: http://velograd.ru/show_good.php?idtov=3749&grid=OL001735 "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 23 марта, 2007 А можно вопрос? Зачем на велосипеде компьютер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 23 марта, 2007 А можно вопрос? Зачем на велосипеде компьютер? скорость, ср. скорость, пробег (день и общий), часы, время в пути и ещё мона в тетрис поиграть "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 23 марта, 2007 А можно вопрос? Зачем на велосипеде компьютер? скорость, ср. скорость, пробег (день и общий), часы, время в пути и ещё мона в тетрис поиграть Ага, и еще на форум зайти А у меня вот такой, только черный (тоже очень довольна) http://velograd.ru/show_good.php?idtov=1891&grid=OL001730 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентина 0 Опубликовано 23 марта, 2007 GT очень хорошая машинка , радуюсь который год, посмотри http://www.trial-sport.ru/ я думаю, что тебе понравиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 23 марта, 2007 GT очень хорошая машинка , радуюсь который год, посмотри http://www.trial-sport.ru/ я думаю, что тебе понравиться Ну и гиде машинка? Надо еще самому и искать? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентина 0 Опубликовано 23 марта, 2007 ну ты блин ленивый, ща найду тебе, бабушку трудиться заставил http://www.trial-sport.ru/gds.php?pg=2&c=5...rice&order=desc вот, у меня у самой avalanche 2 дерзай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 23 марта, 2007 На что обратить нужно внимание при выборе вела: Рама должна быть алюминивая! Машинки бывают: Шимановские! и "все остальные" Шимано - по возрастанию крутости: Турней>Алтус>Асера>Аливио>Диор>ДиорХТ>Далее профи. На мой взгляд оптимально Асер+Аливио, Турней ставят в основном на децкие велы и на "кетайский велолом", Диор скорее панты, чем необходимость, хотя кому как... ИМХО Тормоза: диск VS в-брейк монго разных за-и-против, короче на любителя ( у меня были в-брейк, теперь диск) впечатления: Диск помягче и точнее дозирует тормозное усилие, можно ездить по траве в мокрую погоду в-брейк: прост, неприхотлив, жозок, в сырую погоду "проскальзывание" до 1.5 оборота колеса... "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение