Перейти к содержанию
Авторизация  
Fromex

Пушкинские NLPеры

Рекомендуемые сообщения

Гость DRUMMER

Papa я же о внутреннем настрое. На самом первом собеседовании в своей жизни я облажался, потому что сильно волновался. Потом когда вышел я подумал, а чем собсна этото хрен лучше чем я , он также ходит в туалет, итд итп. Далее я был более уверен в себе и меня ждали победы. Вот о чем я. Я о сомнениях. А психология это не наука. Я так искренне считаю. Ты вот на Nikа посмотри. Заметил что с ним происходит? Вот так-то.

Поделиться сообщением

У меня сестра учится на психфаке МГУ :lol: Это еще какая наука! Они даже анатомию проходят и лягушек режут :)

Просто слишком много вокруг псевдокурсов и прочей лабуды.

P.S. Тимбилдинг, развитие ребенка как личности, теории мотивацие и прочие многие полезные вещи придумали психологи.

Поделиться сообщением

Гость DRUMMER

Чем психиатрия от психологии отличается?

Поделиться сообщением

Гость DRUMMER

Кстати в курсе что у племен Папуа Новая Гвинея нет такого заболевания как шизофрения....Почему? Потому что у них не так развит социум. У них человека с подобными симптомами просто сажают в клетку, дабы не бедокурил и через неделю где то выпускают.Выздоровевшего. То есть как грипп. Ну двинулся человек умом ну и ладно. Пройдет. Теперь переносимся обратно. Человек в 21 век потерявший ум......это неизлечимо. Это навсегда......

Поделиться сообщением

Чем психиатрия от психологии отличается?

Психиатрия - это медицина. Т.е. лечит отклонения.

Психология, как я понимаю, это наука о закономерностях. Есть клиническая психология (очень близкая к психиатрии), социальная (оттуда появляются, например, HR-менеджеры), возрастная (детская и подростковая), педагогическая психология и т.д. Ну, и ряд научных направлений (та же нейропсихология).

Поделиться сообщением

Кстати в курсе что у племен Папуа Новая Гвинея нет такого заболевания как шизофрения....

И что? Мы ж не в Папуа Новой Гвинее живем... :lol:

Если есть в мире СПИД, то его нужно лечить. Значит, есть специальные подразделения, которые проводят эти исследования. А то, что его раньше не было - ну, это хорошо, что не было :)

Например, в Штатах такая наука как диетология - вполне мождет претендовать на серьезность. 75% населения стратдают разными степенями ожирения...

Любая новая наука порождается требованиями времени, либо служит инструментом познания (как математика, например).

P.S. Оффтоп.

Поделиться сообщением

Гость DRUMMER

Papa вот психиатрия в условиях социума необходима. А психология нам навязывается. Культ так сказать. Это ИМХО. Не люблю просто психологов, потому что лично знаю многих. Более того, товарищ журнал с одноименным названием начал издавать. http://www.psyh.ru/ Мое мнение все это развод. Про НЛП даже и говорить не буду.

Поделиться сообщением

Гость DRUMMER

:):):lol::) кстати о оффтопе

"Хочешь поговорить об этом?" :):):lol::lol:

Поделиться сообщением

Papa вот психиатрия в условиях социума необходима. А психология нам навязывается. Культ так сказать. Это ИМХО. Не люблю просто психологов, потому что лично знаю многих. Более того, товарищ журнал с одноименным названием начал издавать. http://www.psyh.ru/ Мое мнение все это развод. Про НЛП даже и говорить не буду.

Как наука может навязываться? :)

Есть необходимость сосчитать мамонтов - берем математическую формулу.

Нужно определить мотивацию людей - берем разработанные психологами схемы.

Есть наука, а есть ее придатки: методики, псевдонауки и прочее. Ты мешаешь в одну кучу мух и котлеты. Наука выполняет системообразующую функцию, дает общие принципы и методики.

Да, и еще важную роль играет то, как и кем преподается дисциплина, и кто и как ее усваивает :) Сколько в России некомпетентных менеджеров с управленческим образованием, например? :lol:

Поделиться сообщением

Гость DRUMMER

Пап, ну здесь упрям буду как осел. Психология не наука. И все тут. Всего лишь собственное мнение.

Поделиться сообщением

Так для чего же нужен NLP? :lol:

Поделиться сообщением

Гость DRUMMER

Нейро-лингвистическое программирование нужно для успеха. Это вам Nik подтвердит. :lol:

Поделиться сообщением

НЛП в условиях России действует очень непредсказуемо. Я вам скажу так: чем больше будет таких как вы- самоучки и посещающие курсы для лохов- тем хуже нам будет жить. Ведь вы думаете, что вы стали выше ,чем другие. Еще: книжки американских авторов совершенно непригодня для Российских условий. Другой менталитет.

вот сижу я тебя, читаю, и думаю...

:lol:

Поделиться сообщением

Papa, DRUMMER - со стороны смотритесь как два папуаса, которые рассуждают о нужности космических спутников и особенностей их устройства

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу