Гость DRUMMER Опубликовано 23 сентября, 2005 Papa я же о внутреннем настрое. На самом первом собеседовании в своей жизни я облажался, потому что сильно волновался. Потом когда вышел я подумал, а чем собсна этото хрен лучше чем я , он также ходит в туалет, итд итп. Далее я был более уверен в себе и меня ждали победы. Вот о чем я. Я о сомнениях. А психология это не наука. Я так искренне считаю. Ты вот на Nikа посмотри. Заметил что с ним происходит? Вот так-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 23 сентября, 2005 У меня сестра учится на психфаке МГУ Это еще какая наука! Они даже анатомию проходят и лягушек режут Просто слишком много вокруг псевдокурсов и прочей лабуды. P.S. Тимбилдинг, развитие ребенка как личности, теории мотивацие и прочие многие полезные вещи придумали психологи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 23 сентября, 2005 Чем психиатрия от психологии отличается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 23 сентября, 2005 Кстати в курсе что у племен Папуа Новая Гвинея нет такого заболевания как шизофрения....Почему? Потому что у них не так развит социум. У них человека с подобными симптомами просто сажают в клетку, дабы не бедокурил и через неделю где то выпускают.Выздоровевшего. То есть как грипп. Ну двинулся человек умом ну и ладно. Пройдет. Теперь переносимся обратно. Человек в 21 век потерявший ум......это неизлечимо. Это навсегда...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 23 сентября, 2005 Чем психиатрия от психологии отличается? Психиатрия - это медицина. Т.е. лечит отклонения. Психология, как я понимаю, это наука о закономерностях. Есть клиническая психология (очень близкая к психиатрии), социальная (оттуда появляются, например, HR-менеджеры), возрастная (детская и подростковая), педагогическая психология и т.д. Ну, и ряд научных направлений (та же нейропсихология). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 23 сентября, 2005 Кстати в курсе что у племен Папуа Новая Гвинея нет такого заболевания как шизофрения.... И что? Мы ж не в Папуа Новой Гвинее живем... Если есть в мире СПИД, то его нужно лечить. Значит, есть специальные подразделения, которые проводят эти исследования. А то, что его раньше не было - ну, это хорошо, что не было Например, в Штатах такая наука как диетология - вполне мождет претендовать на серьезность. 75% населения стратдают разными степенями ожирения... Любая новая наука порождается требованиями времени, либо служит инструментом познания (как математика, например). P.S. Оффтоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 23 сентября, 2005 Papa вот психиатрия в условиях социума необходима. А психология нам навязывается. Культ так сказать. Это ИМХО. Не люблю просто психологов, потому что лично знаю многих. Более того, товарищ журнал с одноименным названием начал издавать. http://www.psyh.ru/ Мое мнение все это развод. Про НЛП даже и говорить не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 23 сентября, 2005 кстати о оффтопе "Хочешь поговорить об этом?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 23 сентября, 2005 Papa вот психиатрия в условиях социума необходима. А психология нам навязывается. Культ так сказать. Это ИМХО. Не люблю просто психологов, потому что лично знаю многих. Более того, товарищ журнал с одноименным названием начал издавать. http://www.psyh.ru/ Мое мнение все это развод. Про НЛП даже и говорить не буду. Как наука может навязываться? Есть необходимость сосчитать мамонтов - берем математическую формулу. Нужно определить мотивацию людей - берем разработанные психологами схемы. Есть наука, а есть ее придатки: методики, псевдонауки и прочее. Ты мешаешь в одну кучу мух и котлеты. Наука выполняет системообразующую функцию, дает общие принципы и методики. Да, и еще важную роль играет то, как и кем преподается дисциплина, и кто и как ее усваивает Сколько в России некомпетентных менеджеров с управленческим образованием, например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 23 сентября, 2005 Пап, ну здесь упрям буду как осел. Психология не наука. И все тут. Всего лишь собственное мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 23 сентября, 2005 Так для чего же нужен NLP? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 23 сентября, 2005 Нейро-лингвистическое программирование нужно для успеха. Это вам Nik подтвердит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 25 сентября, 2005 НЛП в условиях России действует очень непредсказуемо. Я вам скажу так: чем больше будет таких как вы- самоучки и посещающие курсы для лохов- тем хуже нам будет жить. Ведь вы думаете, что вы стали выше ,чем другие. Еще: книжки американских авторов совершенно непригодня для Российских условий. Другой менталитет. вот сижу я тебя, читаю, и думаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 25 сентября, 2005 Papa, DRUMMER - со стороны смотритесь как два папуаса, которые рассуждают о нужности космических спутников и особенностей их устройства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение