Andrey 1 Опубликовано 11 января, 2006 перед еврейской пасхой. Соответственно наша Пасха, Православная зависит от еврейской - она всегда после еврейской. ничего странного не замечаеш? Для тех кто не понял. Распятие было до еврейской пасхи, воскресение (в предыдущем сообщение я тоже имел ввиду воскресение, хотя вознесение тоже точно известно, оно было через 40 дней после воскресения) было после. Суть Православной Пасхи в воскресении Христовом, оно было после еврейской пасхи. Теперь надеюсь понятно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 11 января, 2006 TEST А может и я чего-то путаю. Я помню, что иудеи торопились распять его, потому что хотели успеть закончить до праздника. Я уточню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 11 января, 2006 TEST Вот: http://www.magister.msk.ru\library...\zb194.htm Наступил вечер пятницы. В этот вечер надлежало вкушать Пасху. Иудеям не хотелось оставлять на крестах тела распятых до субботы, потому что пасхальная суббота, считалась великим днем. Поэтому они просили у Пилата позволения перебить голени распятым, чтобы они скорее умерли и можно было их снять с крестов. Пилат позволил. Воины пришли и перебили голени разбойникам. Когда они подошли к Иисусу Христу, то увидели, что Он уже умер, и потому не перебили у Него голеней. Но один из воинов, чтобы не оставалось никакого сомнения в Его смерти, пронзил копьем Ему ребра, и из раны потекла кровь и вода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 11 января, 2006 Может ещё Евгений и Антон что-то смогут уточнить. Но суть нашего разговора была не в этом. А в том, что день и время распятия известно достоверно, поскольку это было связано с днём еврейской пасхи. Соответственно и сейчас тоже Православная Пасха всегда празднуется после еврейской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 11 января, 2006 TEST Всё, я ухожу из разговора. То что я хотел сказать - я сказал. Кто хотел понять, тот понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение