Ball 172 Опубликовано 5 марта, 2007 ...возникают периодически у меня в голове. Ну например: Почему чаинки в стакане чая собираются в центре, если тот чай раскрутить ложкой? Они же тяжелее воды, должны к стенкам прижиматься под действием центробежной силы. Или как швейная машинка связывает нитку? Или как делают макароны? Зато я недавно узнал, почему канализационные люки делают именно круглыми. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 5 марта, 2007 Ball Цитата Зато я недавно узнал, почему канализационные люки делают именно круглыми. Ну это не секрет. Единственная форма, при которой они вниз не падают. Цитата Почему чаинки в стакане чая собираются в центре, если тот чай раскрутить ложкой? Потому же, почему и пена образуется только на поверхности воды (границе раздела сред) everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Розовая пантЭра 32 Опубликовано 5 марта, 2007 Ball прочла тему как "Платные опросы".. савсем уж с галавой таво нишиша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 172 Опубликовано 5 марта, 2007 Цитата Ball Цитата Зато я недавно узнал, почему канализационные люки делают именно круглыми. Ну это не секрет. Единственная форма, при которой они вниз не падают. +1 Цитата Цитата Почему чаинки в стакане чая собираются в центре, если тот чай раскрутить ложкой? Потому же, почему и пена образуется только на поверхности воды (границе раздела сред) Я тебя шокирую, но чаинки не просто собираются вместе, они еще и принимают форму шестилучевой звезды. Как снежинка. Просто из-за размеров чаинок мы этого не видим. Кстати, а почему у снежинки 6 лучиков. А когда вода стекает в слив, образовавшаяся воронка крутится по или против часовой? У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Розовая пантЭра 32 Опубликовано 5 марта, 2007 Ball сказал: Я тебя шокирую, но чаинки не просто собираются вместе, они еще и принимают форму шестилучевой звезды. Как снежинка. Просто из-за размеров чаинок мы этого не видим. Кстати, а почему у снежинки 6 лучиков. А когда вода стекает в слив, образовавшаяся воронка крутится по или против часовой? Канаплиный чаёк т? нишиша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 5 марта, 2007 Детская энциклопедия.Там ответов на такие вопросы-море Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 5 марта, 2007 Ball Цитата Кстати, а почему у снежинки 6 лучиков Потому же, почему если насыпать в стакан воды горсть алюмокалиевых или хромкалиевых квасцов, через пару дней в нем вырасет симметричный многогранник, правда не помню какой, вроде октаэдр. Цитата но чаинки не просто собираются вместе, они еще и принимают форму шестилучевой звезды Я тебя шокирую, но молекула кератина, из которого состоят волосы принимает форму либо спирали (прямые волосы), либо складчатого листа (вьющиеся). Объяснение все в той же области: попробуй налить в воду растительное масло everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 172 Опубликовано 5 марта, 2007 LVZh сказал: Ball Цитата Кстати, а почему у снежинки 6 лучиков Потому же, почему если насыпать в стакан воды горсть алюмокалиевых или хромкалиевых квасцов, через пару дней в нем вырасет симметричный многогранник, правда не помню какой, вроде октаэдр. Цитата но чаинки не просто собираются вместе, они еще и принимают форму шестилучевой звезды Я тебя шокирую, но молекула кератина, из которого состоят волосы принимает форму либо спирали (прямые волосы), либо складчатого листа (вьющиеся). Объяснение все в той же области: попробуй налить в воду растительное масло LVZh какая умничка!!!! Ну почему я уже женат? предложил бы и платье и шубу! У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 5 марта, 2007 Ball Цитата Ну почему я уже женат? предложил бы и платье и шубу! А какая связь? Что, шубы и платья только женам предлагают? Кстати, вопрос: почему, как только у мужчин (не у всех, но у многих), появляются маленькие дети, они начинают проявлять повышенную активность к другим женщинам? everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Розовая пантЭра 32 Опубликовано 5 марта, 2007 LVZh Потому ш внимание женсчины перетекает плавно к детям нишиша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 5 марта, 2007 Розовая пантЭра Согласна. Но еще и наверное потому, что муж понимает, что она теперь никуда от него не денецца everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Розовая пантЭра 32 Опубликовано 5 марта, 2007 LVZh Зря они так думают нишиша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 172 Опубликовано 5 марта, 2007 LVZh сказал: Кстати, вопрос: почему, как только у мужчин (не у всех, но у многих), появляются маленькие дети, они начинают проявлять повышенную активность к другим женщинам? Это генетическое. Мужчина высматривает кому бы еще заделать ребенка. И все это с благородной целью выживания хомо сапиенс. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 5 марта, 2007 Цитата И все это с благородной целью выживания хомо сапиенс. Кто бы сомневался ))):))):))) Почему электрички Ярославского направления в большинстве своем сине-серого окраса? everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 671 Опубликовано 5 марта, 2007 Цитата Почему электрички Ярославского направления в большинстве своем сине-серого окраса? Кроме экспрессов все - грандозная идея МЖД, каждому направлению свой цвет. На казанке зелено-салатывые. На остальных денег не хватило. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение