Перейти к содержанию
Авторизация  
tatysik

какой чай?

черный или зеленый  

145 проголосовавших

  1. 1. черный или зеленый

    • черный
      55
    • зеленый
      49
    • каркадэ
      7
    • всего по чуть-чуть
      32
    • вобще это не пью
      5


Рекомендуемые сообщения

Вообще люблю чаи с ярко выраженным вкусом...

Дома на завтрак, если спешу сильно, то какой там чай - пакетик в кружку и вперёд. На работе, почему-то так сложилось, пьём зимой либо "Pu Erh Selection", либо "Mokalbrie"...ну а летом больше зелёные чаи - "Jasmin","Ding Gu". Не очень люблю фруктовые...


...пошли все на *** - я фея...

 

Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается...

 

Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как мы с подругой спасаемся от депрессивного настроения промозглой сопливой осенью.

Беру в магазине вишневый нектар (можно вишневый с яблоком), лимон.

Прихожу к подруженции. Пока болтаем, режем яблоко, лимон. Можно вместо лимона помыть очистить мандарин. Берем несколько долек мандарина и корочку мандарина. В стеклянный чайник (можно в литровую эмалированню кружку) кладем резанное яболоко, лимон или мандарин с коркой, немного давлю, засыпаю зеленым чаем с добавками, либо просто зеленый (любой) и завариваю. После того как чай заварился, наливаю по кружкам. Наливаю чуть больше половины кружки. И разбавляю вишневым соком.

Вишневый сок можно добавлять сразу в чайник и заваривать вместе с чаем.

Это уж дело вкуса.

За разговором настроение поднимается на раз-два.

За уши не оттащишь.


Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не пью вообще,хотя иногда ну очень хочется :rolleyes:

А все из-за того, что во время беременности у меня началась изжога на чай :unsure: Сейчас, даже если у ребенка из чашки хлебну,то плохо мне :blink:


http://www.naushko.r...r.php?id=176014

Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пью разный чай, но больше зеленый.

оч нравится гринфилд-ройбош :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пью черный, когда есть на что купить Hilltop, если нет - все остальное примерно одно и то же. Зеленый пью под жирные восточные блюда. Желтый и красный дома не потребляю - не умеюю правильно заваривать.

P.S.

Кстати, каркаде такой же чай как и отвар липового цвета ;-))


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Предпочитаю зеленый чай с лимоном :unsure:

Хотя все зависит от настроения


В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.
 

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

 

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сейчас пью зеленый с мятой - очень вкусный!

Еще на каркадэ последнее время "подсела". :lol:


 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Dodgy Banana

Ну каркадэ тож ниче. Я тут из египта привезла пару месяцев назад, так до сих пор по немногу дигустирую :lol:


В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.
 

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

 

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

N1 Гринфилд и Зеленый развесной, привезенный...


Я не грустный, просто спокойный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
N1 Гринфилд и Зеленый развесной, привезенный...

Точно. Гринфилд - это, пожалуй, лучший из заурядных чаёв.

А зелёный мне нравится с жасмином. Знаете, в таких шариках. А когда завариваешь их, они в цветочки превращаются. :lol:

 

А еще есть прикольный чай! Он в сушеном цитрусе. Его туда внутрь забивают, и он спрессованый в этом цитрусе вылёживается прикопанный в земле какое-то время. Потом этот цитрус превращается в такую деревянную круглую шкатулочку с чаем. Чай приобретает очень необычный вкус и аромат.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Lilian

Зеленый, как и любой другой - лучше всего китайский. В англии чай не растет :-)

Развесные чаи зачастую оказываются пересушеными, размокшими и т.д. Вообще развесной чай - это пиз..ц. Чай доллжен храниться в определеных условиях, температура, влажность и все такое. Недаром, лучшие чаи были караванные, которые доставлялись по "пути Марко Поло". Из "чайно-клиперных" чаев можно было заваривать только прогорклый брандохлыст. Поэтому англичане и придумали разбавлять байховый чай молоком, что всем азиатским миром характеризуется как дичайшее варварство, тогда как чай с лимоном - чисто русское изобретение, в общем-то китайцами не осуждается, хотя и не одобряется

 

Lilian

Ищи настоящий китайский. Ну или краснодарский - говорят там еще осталось производство элитных сортов.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну не понимаю я зеленый чай, так что завариваю черный и люблю крепкий.


Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я люблю черный "Ахмад" №1 смешивать с зеленым "Ахмад" с жасмином.

Вмеру крепкий получается и очень ароматный. :lol:)))


*  Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...
*  Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями.

 

*- Секс без любви грех.

  - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались.
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну не понимаю я зеленый чай, так что завариваю черный и люблю крепкий.

Попробуй его с пловом. Особенно если в мужской компании будешь его готовить (женщины здесь в принципе не допускаются) и в процессе подготовки пропустишь пару рюмашек. Вот тогда ты оценишь зеленый чай. А так его пить типа "китайская чайная церемония" - это все фигня. Лучше уж "русская водочная"


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова

лимон в чай добавляю... молоком пытаюсь не портить... но приходится иногда пить чай с представителем какой нибудь национальности, например, с казахами (на полу -все чин чинарем), так у них молоко, кипяток и заварка наливается в одинаковых количествах (ну, это вы итак все знаете) на половину пиалы, и если гость радушен к хозяевам, то он должен выпить таких чашек не меньше трех, чем чаще просишь чая, тем уважительнее относишься к хозяевам дома, в котором тебя встретили...

калмыки учили пить чай с солью... что-то не по мне он пришелся )))

а как вы относитесь к добавлению в чай сахара? я так считаю, что это портит только его вкус ))) потому и пью, естестна, без оного :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×