Перейти к содержанию
Авторизация  
DrAAl

Посоветуйте книгу!

Рекомендуемые сообщения

2all: Расскажите про Милана Кундеру поподробнее, стиль, жанры, произведения.. А то у меня уже 2 подруги читают и молчат! Мож че хорошее?

хорошее, но на любителя. конкретного завораживающего сюжета нет, просто жизнь, размышления......вчера дочитала "невыносимая легкость бытия", в последней главе плакаль :rolleyes:

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Классиков, по идее, всех надо было еще в школе перечитать. Что и было сделано :rolleyes:

А вот что занятного можно найти у Маяковского, тут я задумался... Разве что ранее немного. Или это для красного словца сказано?

Насчет перечитать в школе, это можно отдельную тему создать про несовершенство учебной системы. Сколько людей перечитало Анну Каренину и Войну и Мир полностью, не в кратком изложении?

Ну почему же для красного словца? Мне нравиться его читать. Стиль у него классный! Идейный мужик был...

2Papa: А что касается современной классики, тогда получается, что большинство авторов - живые классики? Получается, что (например) Пушкина при жизни тоже считали классиком? ИМХО, классика проверяется годами. Вот Шекспир - это классика, а Дэн Браун - нет.

Поделиться сообщением

Насчет перечитать в школе, это можно отдельную тему создать про несовершенство учебной системы. Сколько людей перечитало Анну Каренину и Войну и Мир полностью, не в кратком изложении?

в мое время так преводавали литературу, что не очень хотелось читать класику. но и помимо класики есть много хороших и умных книг

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

2tatysik: В мое тоже не очень хорошо. :rolleyes: Хоть это и было 3 года назад.

А кто говорил, что нет? Конечно, есть!

Поделиться сообщением

1 Тема такая есть. Имя ей: В печку

2 Я, к примеру, Аннушку не особо полностью прочитал, бо взбесила она меня, но про Войнушку такого не скажу... И знакомых у меня куча таких жа прядурков. И зависит эт IMHO от соцслоя+нацменталитета+индивидособенностей воспитания+фин. обеспеч. семьи.

А что касается современной классики, тогда получается, что большинство авторов - живые классики? Получается, что (например) Пушкина при жизни тоже считали классиком?

С Пушкиным --- пример неудачный, его,таки да, считали. При жизни. Классиком. Бо чел первым в России позаботился о пиаре. Есть еще куча подобных примеров. На деле, я лично, затрудняюсь вот так с лету сформулировать определение классики --- тем паче, что много случайных факторов мешается. Почему Чехов--- классика, а Тэффи--- нет?

но и помимо класики есть много хороших и умных книг

))):rolleyes:

Довольно типичное высказывание. Слышано неоднократно. Рецепт ---

вешать. Немилосердно вешать учителей литературы.

Не ведитесь на возвышенные постанывания тургеневских девушек бальзаковского возраста, леди. Т.н. классика --- это не "священная корова" и вполне себе идет, правда с небольшими оговорками, довольно легко. Тот же Чехов --- ну что в нем такого сакрально-недоступного? Ничего. За что и ценен. Фамильярнее надо с "классиками", фамильярние. Нечего их в отдельную касту совать...

Я - конченый ублюдок готовый продать какой-нибудь орган своего родственника чтобы купить мобильный телефон Меня вероятно убьют

Раздайу йад учу олбанскому оформляйу путевки в Бабруйск

мужчину по настоящему украшают только четыре вещи - это шрамы, морщины, седины и враги. Все остальное - бижутерия

Поделиться сообщением

Фамильярнее надо с "классиками", фамильярние. Нечего их в отдельную касту совать...

Интересное мнение...понравилось))

Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди

Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать".

Делаешь - не бойся, боишься - не делай!

Поделиться сообщением

Олл, посоветуйте что почитать! Вот так просто и незатейливо.

Иосиф Раскин, "Энциклопедия Хулиганствующего Ортодокса"

и Довлатова

Поделиться сообщением

и Довлатова

А можно поподробнее, в 13 предложениях, там где про ортодокса?

Поделиться сообщением

и Довлатова

коротко

есть такой Иосиф Раскин, весёлый и еврей

он долго собирал анекдоты. а потом выпустил книжку, в виде энциклопедии.

на каждую букву алфавита есть слова, а по поводу этих слов анекдоты.

книга получилась матерная, но нифига не пошлая и очень остроумная.

такой типичный, уже уходящий советский интеллигентский юмор, помноженный на южное остроумие

Поделиться сообщением

А она у тебя в электровиде есть?

Я - конченый ублюдок готовый продать какой-нибудь орган своего родственника чтобы купить мобильный телефон Меня вероятно убьют

Раздайу йад учу олбанскому оформляйу путевки в Бабруйск

мужчину по настоящему украшают только четыре вещи - это шрамы, морщины, седины и враги. Все остальное - бижутерия

Поделиться сообщением

и Довлатова

у тебя в профиле фотография чувака с баяном и чёлочкой - я как его вижу, угораю не могу! удивительно энергичный певец!

))))

Поделиться сообщением

А она у тебя в электровиде есть?

её можно купить - я иногда вижу на развалах в Москве

а у меня она только на бумаге

Поделиться сообщением

кому понравился фильм "девятые врата" почитайте Артуро Перес-Реверте "Клуб Дюма, или Тень Ришелье", фильм по этой книге, но просто небо и земля. книга в 10 раз интереснее. :???:

tatysik !

Интересно, что ты нашла хорошего в этой книге .

Для того что бы её читать надо как минимум закончить курс по книгопечатанию и прочитать "Три мушкетёра " раза три иначе половина не понятна .

Да и вообще для того что бы читать Реверте нужно вначале хорошо готовится

Поделиться сообщением

а еще можно почитать "Записки кота Шашлыка", это просто написано и смешно, тонкая книжка, читается на одном дыхании, как раз что бы расслабиться! :???:

И вошла она - столь прекрасна,

Что казалось, сама природа

Замерла, испугавшись сравненья.

И бесстрашный воин был робок,

Когда в вечной любви поклявщись,

Стал счастливейшим из мужчин…

Поделиться сообщением

"Код Да Винчи" вот прочитал наконец. Довольно быстренько, под настроение. Сам от себя не ожидал. (Лет десять ничего не читал, к небольшому стыду). Жанр этот мне вообще весьма приятен. Художественно-документальный роман обожаю с детства. Давно (после Артура Хейли) не читал подобного. И вот порадовался. Даже product placement известных марок не коробит, скорей окунает читателя в реальность. Забавный эффект...

Интрига хороша! (Особенно вначале). Хорошо, что для столь закрученного действия не слишком много роялей в кустах :huh: На мой вкус и цвет кажется, что кое-где слащавенько получилось с концовкой... Всё сошлось так гладко, классический хеппи енд, так что сразу запахло будущим голливудским blockbuster-ом. Но... я дочитал. И Вам осмелюсь порекомендовать.

Материал богатый для расширения кругозора. Самое главное - идея интересная. Хотя и в чём-то спорная. Имеется ввиду моё предположение, что божественный статус женщины не столько тайна Братства и открытие героев романа, сколько фикс-идея самого автора :D Скажу писателю сразу, по-партийному открыто и честно - стой, товарищ Браун, это перебор! Результат обожествления - увы, опасен разочарованиями. Т.более неэтично осуществлять product placement продукции с заведомо нестабильными техническими характеристиками B) Впрочем, практика обожествления порочна и в принципе опасна для любого субьекта: от себя - до любимого чада...

Автор в романе связывает(впрочем неудивительное заблуждение) секретную информацию и богатство в ассоциативную зависимость.

На самом деле боюсьчто ценность "секретной информации" - профанация и продукт недобросовестного маркетинга. Потребность в "тайном ззнании" исторически была сформирована для бесконтрольного привлечения инвестиций в деятельность "посвящённых"...

На самом деле истина не секретна, ЛЕЖИТ НА ЗЕМЛЕ,открыта, бесплатна и доступна каждому, и её понимание независимо то положения в обществе боггатства здоровья национальности и тд.д. Просто она не имеет признаков брэнда, товара, качества, и упаковки. у громадного множества тех,кому она доступна,нет возможности(а м.быть.,способности и желания) об этом писать. Скажите,а почему?

Standards of future.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу