tatysik 16 432 Опубликовано 7 сентября, 2005 2all: Расскажите про Милана Кундеру поподробнее, стиль, жанры, произведения.. А то у меня уже 2 подруги читают и молчат! Мож че хорошее? хорошее, но на любителя. конкретного завораживающего сюжета нет, просто жизнь, размышления......вчера дочитала "невыносимая легкость бытия", в последней главе плакаль Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DrAAl 0 Опубликовано 7 сентября, 2005 Классиков, по идее, всех надо было еще в школе перечитать. Что и было сделано А вот что занятного можно найти у Маяковского, тут я задумался... Разве что ранее немного. Или это для красного словца сказано? Насчет перечитать в школе, это можно отдельную тему создать про несовершенство учебной системы. Сколько людей перечитало Анну Каренину и Войну и Мир полностью, не в кратком изложении? Ну почему же для красного словца? Мне нравиться его читать. Стиль у него классный! Идейный мужик был... 2Papa: А что касается современной классики, тогда получается, что большинство авторов - живые классики? Получается, что (например) Пушкина при жизни тоже считали классиком? ИМХО, классика проверяется годами. Вот Шекспир - это классика, а Дэн Браун - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 7 сентября, 2005 Насчет перечитать в школе, это можно отдельную тему создать про несовершенство учебной системы. Сколько людей перечитало Анну Каренину и Войну и Мир полностью, не в кратком изложении? в мое время так преводавали литературу, что не очень хотелось читать класику. но и помимо класики есть много хороших и умных книг Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DrAAl 0 Опубликовано 7 сентября, 2005 2tatysik: В мое тоже не очень хорошо. Хоть это и было 3 года назад. А кто говорил, что нет? Конечно, есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elf 2 Опубликовано 7 сентября, 2005 Насчет перечитать в школе, это можно отдельную тему создать про несовершенство учебной системы. Сколько людей перечитало Анну Каренину и Войну и Мир полностью, не в кратком изложении? 1 Тема такая есть. Имя ей: В печку 2 Я, к примеру, Аннушку не особо полностью прочитал, бо взбесила она меня, но про Войнушку такого не скажу... И знакомых у меня куча таких жа прядурков. И зависит эт IMHO от соцслоя+нацменталитета+индивидособенностей воспитания+фин. обеспеч. семьи. А что касается современной классики, тогда получается, что большинство авторов - живые классики? Получается, что (например) Пушкина при жизни тоже считали классиком? С Пушкиным --- пример неудачный, его,таки да, считали. При жизни. Классиком. Бо чел первым в России позаботился о пиаре. Есть еще куча подобных примеров. На деле, я лично, затрудняюсь вот так с лету сформулировать определение классики --- тем паче, что много случайных факторов мешается. Почему Чехов--- классика, а Тэффи--- нет? но и помимо класики есть много хороших и умных книг Довольно типичное высказывание. Слышано неоднократно. Рецепт --- вешать. Немилосердно вешать учителей литературы. Не ведитесь на возвышенные постанывания тургеневских девушек бальзаковского возраста, леди. Т.н. классика --- это не "священная корова" и вполне себе идет, правда с небольшими оговорками, довольно легко. Тот же Чехов --- ну что в нем такого сакрально-недоступного? Ничего. За что и ценен. Фамильярнее надо с "классиками", фамильярние. Нечего их в отдельную касту совать... Я - конченый ублюдок готовый продать какой-нибудь орган своего родственника чтобы купить мобильный телефон Меня вероятно убьют Раздайу йад учу олбанскому оформляйу путевки в Бабруйск мужчину по настоящему украшают только четыре вещи - это шрамы, морщины, седины и враги. Все остальное - бижутерия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crazy sexy boy 5 Опубликовано 7 сентября, 2005 Фамильярнее надо с "классиками", фамильярние. Нечего их в отдельную касту совать... Интересное мнение...понравилось)) Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать". Делаешь - не бойся, боишься - не делай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 7 сентября, 2005 Олл, посоветуйте что почитать! Вот так просто и незатейливо. Иосиф Раскин, "Энциклопедия Хулиганствующего Ортодокса" и Довлатова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DrAAl 0 Опубликовано 7 сентября, 2005 Иосиф Раскин, "Энциклопедия Хулиганствующего Ортодокса"и Довлатова А можно поподробнее, в 13 предложениях, там где про ортодокса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 7 сентября, 2005 Иосиф Раскин, "Энциклопедия Хулиганствующего Ортодокса"и Довлатова А можно поподробнее, в 13 предложениях, там где про ортодокса? коротко есть такой Иосиф Раскин, весёлый и еврей он долго собирал анекдоты. а потом выпустил книжку, в виде энциклопедии. на каждую букву алфавита есть слова, а по поводу этих слов анекдоты. книга получилась матерная, но нифига не пошлая и очень остроумная. такой типичный, уже уходящий советский интеллигентский юмор, помноженный на южное остроумие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elf 2 Опубликовано 7 сентября, 2005 А она у тебя в электровиде есть? Я - конченый ублюдок готовый продать какой-нибудь орган своего родственника чтобы купить мобильный телефон Меня вероятно убьют Раздайу йад учу олбанскому оформляйу путевки в Бабруйск мужчину по настоящему украшают только четыре вещи - это шрамы, морщины, седины и враги. Все остальное - бижутерия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 7 сентября, 2005 Иосиф Раскин, "Энциклопедия Хулиганствующего Ортодокса"и Довлатова А можно поподробнее, в 13 предложениях, там где про ортодокса? у тебя в профиле фотография чувака с баяном и чёлочкой - я как его вижу, угораю не могу! удивительно энергичный певец! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 7 сентября, 2005 А она у тебя в электровиде есть? её можно купить - я иногда вижу на развалах в Москве а у меня она только на бумаге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DADA 0 Опубликовано 12 сентября, 2005 кому понравился фильм "девятые врата" почитайте Артуро Перес-Реверте "Клуб Дюма, или Тень Ришелье", фильм по этой книге, но просто небо и земля. книга в 10 раз интереснее. tatysik ! Интересно, что ты нашла хорошего в этой книге . Для того что бы её читать надо как минимум закончить курс по книгопечатанию и прочитать "Три мушкетёра " раза три иначе половина не понятна . Да и вообще для того что бы читать Реверте нужно вначале хорошо готовится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ева 4 Опубликовано 12 сентября, 2005 а еще можно почитать "Записки кота Шашлыка", это просто написано и смешно, тонкая книжка, читается на одном дыхании, как раз что бы расслабиться! И вошла она - столь прекрасна, Что казалось, сама природа Замерла, испугавшись сравненья. И бесстрашный воин был робок, Когда в вечной любви поклявщись, Стал счастливейшим из мужчин… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brainstorming 0 Опубликовано 26 сентября, 2005 "Код Да Винчи" вот прочитал наконец. Довольно быстренько, под настроение. Сам от себя не ожидал. (Лет десять ничего не читал, к небольшому стыду). Жанр этот мне вообще весьма приятен. Художественно-документальный роман обожаю с детства. Давно (после Артура Хейли) не читал подобного. И вот порадовался. Даже product placement известных марок не коробит, скорей окунает читателя в реальность. Забавный эффект... Интрига хороша! (Особенно вначале). Хорошо, что для столь закрученного действия не слишком много роялей в кустах На мой вкус и цвет кажется, что кое-где слащавенько получилось с концовкой... Всё сошлось так гладко, классический хеппи енд, так что сразу запахло будущим голливудским blockbuster-ом. Но... я дочитал. И Вам осмелюсь порекомендовать. Материал богатый для расширения кругозора. Самое главное - идея интересная. Хотя и в чём-то спорная. Имеется ввиду моё предположение, что божественный статус женщины не столько тайна Братства и открытие героев романа, сколько фикс-идея самого автора Скажу писателю сразу, по-партийному открыто и честно - стой, товарищ Браун, это перебор! Результат обожествления - увы, опасен разочарованиями. Т.более неэтично осуществлять product placement продукции с заведомо нестабильными техническими характеристиками Впрочем, практика обожествления порочна и в принципе опасна для любого субьекта: от себя - до любимого чада... Автор в романе связывает(впрочем неудивительное заблуждение) секретную информацию и богатство в ассоциативную зависимость. На самом деле боюсьчто ценность "секретной информации" - профанация и продукт недобросовестного маркетинга. Потребность в "тайном ззнании" исторически была сформирована для бесконтрольного привлечения инвестиций в деятельность "посвящённых"... На самом деле истина не секретна, ЛЕЖИТ НА ЗЕМЛЕ,открыта, бесплатна и доступна каждому, и её понимание независимо то положения в обществе боггатства здоровья национальности и тд.д. Просто она не имеет признаков брэнда, товара, качества, и упаковки. у громадного множества тех,кому она доступна,нет возможности(а м.быть.,способности и желания) об этом писать. Скажите,а почему? Standards of future. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение