КараБАС 6 Опубликовано 20 сентября, 2007 Дина1983 Да, в Вестере есть. В Ашане тоже хороший "коктейль". Методом проб и ошибок Менделеев Всё-таки нашел идеал.... ...40% спирта и 60% воды ------------------------------------------------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 20 сентября, 2007 КараБАС спасибо! Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 25 сентября, 2007 Сварила сейчас супчик из"гадов"....ммммммм, такая вкусняшка! Лук репчатый, перец сладкий, помидоры все это пассируется+ картошка нарезанная кубиками, заливается кипятком и вариться до готовности картошки добавляется морской коктейтель, вариться 15 мин. Делаются гренки ( на противень смазанный раст. маслом выкладываетются кубики хлеба, сверху посыпается сухим укропом при тем.200градусов 8-10 мин). К супу можно петрушку+ ломтик лимона Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 2 октября, 2007 Подскажите, кто умеет мидии варить - как правильно и какие плохие? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pinkpanter 0 Опубликовано 4 октября, 2008 есть тема про морепродукты, но уделить внимание отдельное креветкам, считаю, можно этот рецепт я привезла из Греции КРЕВЕТКИ КОРОЛЕВСКИЕ В СОУСЕ САГАНАКИ. время готовки - 15 мин. подготовки продуктов - 30 мин. берем королевские креветки ( на порцию 4-5 шт.), предварительно очищенные, оставляем только хвостик и голову, остальную чешую снимаем. очищенные помидоры, болгарский перец, лук режем кольцами, все это тушим. Добавляем брынзу ( сыр Фета). Блюдо готово. Пальчики отгрызешь ЖЮЛЬЕН с Креветками. Креветочки берем отварные, очищаем их, грибы ( опята вкуснее всего, можно с шампиньонами, да даже с благородными) пережариваем с луком ( лучше красный) . в сметану добавляем яйцо, немного муки, перемешиваем и этой смесью заливаем грибы. солим, перчим, добавляем сушеный укроп. сверху выкладываем креветки, засыпаем сыром, закрываем крышкой сковородку, ждем пока сыр расплавится. очень вкусно, просто, не надо заморачиваться с кокотницами. все вопросы по аське 128280063 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 23 августа, 2010 Обратиться к этой теме сподвигнул ныне длящийся Успепенский пост и приглашение кума в новую баню на дачу. для приготовления были куплены королевские креветки и кальмары(между нами и в европе именуемые "каламари" ) по интернету были найдены массивы рецептов про креветки-гриль, но большинство изних было со сливочным маслом, что недопустимо в ашей ситуации был выбран вариант с восточным маринадом. в продаже он не нашелся, поэтому был воспроизведен поэлементно....... соль, перец черный, кайенский, оливковое масло, цедра лимона, его сок , укроп, лук, чеснок......... креветки почищены с оставлением хвоста и удалением какашек со спины(именуемых по-культурному кишечной мускулой ) креветки заливаются на 10-15 минут приготовленным маринадом, все это за тем аккуратно укладывается на решетку и на мангал -- 3-5 минут с каждой стороны(я определял по белесости оставленных хвостиков) и все готово. креветки выкладываем в блюдо и поливаем оставшимся соусом-маринадом, едим , макая в маринад или просто так -- просто нет слов , как вкусно.. мммммммм... с кальмарами -- сложнее. маринад подходит 100%, но......... нужно уметь не передежать, чтоб не стали как резина и дать приготовиться, чтоб не были сырыми..... мне пока что не удалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariosik 15 Опубликовано 23 августа, 2010 Слюни капают на лэптоп Фоток нет? Мне кажется кальмары немного не для гриля...так что не расстраивайтесь Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) вот фоток нету -- я в этом плане не креативный -- думаю долго кста, сижу щас доедаю..... выдержка в сутки в банке -- только усилила вкус ням-ням Изменено 23 августа, 2010 пользователем sergejkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariosik 15 Опубликовано 23 августа, 2010 Эххх...а я доедаю остатки баба гануша, пока все спят... Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) и хочу вам сказать-таки -- каламари достаточно мягок ps ну вот и все -- доел завтра жену спошу поподробнее про маринад Изменено 23 августа, 2010 пользователем sergejkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 24 августа, 2010 кальмары гриль ела в Греции,вкусненько... ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 24 августа, 2010 мне в ебипте они больше понравились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariosik 15 Опубликовано 24 августа, 2010 А мне нигде не понравились...наверно так приготовлены, по мне все резина. Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 24 августа, 2010 sergejkov Спасибо за рецептик, надо будет попробовать! (с креветками). А маринад как делать - просто смешать ингредиенты? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 24 августа, 2010 C@tRiN , уточнил: примерно на 1кг. королевских креветок -- 3-4 давленых зубчика чеснока, сок пол-лимона, цедру с него на терке, 1 ст.ложка рубленый укроп, 8 столовых ложек хорошего оливкового масла, пол-ч.ложки смеси перцев, пол-ч.ложки соли, 3ст.ложки кип.воды. заливаем креветки на 15-20минут, укладываем на решетку, жарим по 3-5 минут с каждой стороны(я ориентировался на внешний вид) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение