Перейти к содержанию
Авторизация  
beginner

Программа "Обеспечение жильем молодых семей"

Рекомендуемые сообщения

Вообщем то из всего прочитанного понятно тока одно, если вы не нуждающийся то на эту программу можно не расчитывать :)

• Нравится 1

a_b_7_08102011_3.gif

Поделиться сообщением

А если "нуждающийся", то напрашивается вопрос: ипотеку как выплачивать будете?

В районе есть положение "о жилье для молодых семей", где-то здесь на просторах форума уже обсуждали пару лет назад.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Спасибо большое! Познавательно!

А если "нуждающийся", то напрашивается вопрос: ипотеку как выплачивать будете?

Вроде существует ряд субсидий для молодых семей ... не полная оплата за квартиру гос-вом, а оплата, определенного кол-ва кв. метров на ребенка к примеру ....

То, что человек нуждается в жилье, ни как не сопоставимо с тем "нуждающийся" он в финансовом плане, или нет .... К примеру, я прописана с маленькой дочкой в квартире моих родителей ... нас там пятеро в двушке ... по метрам не хватает.... фактом у меня нет своей квартиры, я живу на съемной, но зарабатываю прилично вполне ...

Услышала, что имею право участвовать в программе Молодая семья и получить какую то субсидию....

Ну и к тому же, если Вы не в теме - по этой теме - то лучше проходите мимо ... я совсем не хочу чтобы мой вопрос превратился в очередной "разговор" на 100 страницах с Вашим вещанием :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Программа, которая у нас действовала (сейчас не знаю, надо в администрации узнавать), предполагала, кажется, до 20% их личных сбережений.

И то эта программа какая-то мутная была. Три неизвестные семьи что-то и где-то получили...

Поделиться сообщением

@YOUrAl, а, что семьи должны были быть непременно известные?

А если по делу? Вы можете рекомендовать с чего начать и куда обратиться, не в размытых понятиях?

Поделиться сообщением

Обратитесь к непосредственному исполнителю программы - в администрацию. :D

А ко мне какие-то мутные предъявы не надо предъявлять. :huh:

Люди надувают друг друга – это дело обычное.
Изменено пользователем YOUrAl

Поделиться сообщением

@GaLLik, удалось ли вам что-нибудь узнать из других источников и программе помощи молодым семьям?

Поделиться сообщением

Девочки не сильно расчитывайте на эту программу. Чтобы что то получить вы должны стоять на очереди, чтобы государство честично Вас обеспечило. А чтобы на очередь встать, нужно на человека иметь меньше 9 кв. м. Так что начинайте с очереди)), а строй отрядов пока в Москве и области ещё не придумали)). Скорее всего это не выгодно ;). Сейчас сама занимаюсь вопросом жилья и рассчитываю тока на ипотеку. Копим коллективно денежку )))

Изменено пользователем Марианка

a_b_7_08102011_3.gif

Поделиться сообщением

@Annna, нет .. пока ничего, кроме того что надо обратиться в Жилищную комиссию, которая находится на Писаревском проезде ...

@Марианка, ну я и расчитываю на ипотеку... просто думала может субсидию какую то дадут на ребенка :) А так коллектив у меня небольшой - я да дочка ))) Будем тоже копить коллективно )))

Поделиться сообщением

@Марианка, а не подскажете где именно встать на очередь, если меньше 9 метров на чел? ( у нас 8,6 кв.м. на каждого)

Поделиться сообщением

Для того, чтобы вступить в программу Молодая семья необходимо 2 условия - возраст обоих супругов менее 35 лет и меньше 9 кв. метров на человека общей площади. При этом если супруги прописаны в разных квартирах - учитываются обе.

Если Вы (как и мы с мужем и детьми) живете вместе и по пересчету на душу проживающего у Вас меньше 9 метров - идете в Жилотдел на Писаревском проезде и встаете на очередь. Если еще и по возрасту проходите - то там же на программу Молодая семья.

Также для участия в программе необходимо подтвердить, что у Вас есть личные средства для улучшения жилой площади. Государство дает 35% от расчетной стоимости жилья, которое Вам необходимо будет купить. Если семья из 4 человек - то считается по формуле 18 (социальная норма жилья на человека)*4 (кол-во членов семьи)* расчетную стоимость 1 квадратного метра в Московской области (устанавливается правительством и сейчас около 48000 рублей за метр)=субсидия. Остальное для покупки квартиры площадью не менее учетной нормы (в моем случае 9*4=36 кв. метров) доплачиваете самостоятельно

Я получила от государства 1 115 000 рублей.

На очереди с 2008 года стояла.

Вся интересующая информация : www.ohome.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жилищную комиссию, которая находится на Писаревском проезде ...

Отдел учета и распределения жилой площади теперь находится на Некрасова, 5 (в собесе). Вход со стороны рынка. Работают по средам с 15.00 до 18.00

http://www.naushko.r...r.php?id=176014

Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы!

Поделиться сообщением

Отдел учета и распределения жилой площади теперь находится на Некрасова, 5 (в собесе). Вход со стороны рынка. Работают по средам с 15.00 до 18.00

Вполне возможно. Но по Молодой семье именно на писаревском

Поделиться сообщением

@Shadow, а можно по подробнее о там что суммируют???

Вот мы живем в трешке(57 квм),прописанны:я ,сестра,наши дети(двое) и мама с папой.Муж со мной не прописан,он прописан в двушке(не знаю сколько метров,но немного) с родителями,т.е. их там 3 человека, и эта квартира у него в собственности!Что они складывать то будут????И еще слыщала они просят какую-то справку из регистрационной палаты о наличии собственности,если у нас у мамы еще в собсвенности дом в СНТ,то нам явно эта программа не подходит???

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу