Перейти к содержанию
Авторизация  
Ф.Слон

Новостройка от Славян

Рекомендуемые сообщения

Понятно, что от встреч с администрацией, славянами, а так же от звонков и переписки в их адрес мало что меняется, но все-таки нужно постоянно о себе напоминать, что-бы хоть немного их шевелить этим дерганьем.

Sunchezzz

По сайту.

Если можно:

Разрешить посещение сайта и общение на нем в том числе дольщикам с громадины.

Сделать сайт так, что-бы не каждый имел возможность его посещать и читать его содержание, а только дольщики.

Поделиться сообщением

Извиняюсь за тишину с моей стороны, проболел 2 недели. Толком ничего не делал. Сайт нашего дома будет готов на след. неделе. Просьба написать, что хотели бы видеть на нём, какие разделы.

Так же сегодня мне звонил весьма эмоциональный мужчина Александр и предлагал собрать толпу, идти в администрацию и разбираться с ними лично.

Думаю, так горячиться не стоит, но сидеть сложа руки тоже уже надоело. Учитывая накатывающийся кризис, сейчас он только начинается, последствия увидим после НГ и ближе к весне, думаю будут многие проблемы финансового и политического характера, которые отразятся на бизнесе, в первую очередь на строительных компаниях, которые пока ещё живы за счёт денег, которые пришли весной-летом с продажи квартир. Сейчас продажи упали ниже плинтуса, что будет со Славянами дальше не известно.

Думаю надо брать быка за рога, если мы хотим все таки получить свои квартиры в собственность с теплом и достроенным домом.

Предлагаю устроить собрание в след. выходные (22.11.08), благо прошло уже 2 месяца с последнего собрания и обсудить наши дальнейшие действия.

И собираться надо всем, в том числе Громадовцам. Пусть у нас не много различаются ситуации, для 14-этажки все таки есть призрачная возможность подключения дома к теплотрассе, для громадины явно не хватает. Но тем не менее, надо собираться и требовать действий со стороны администрации, требовать подстарховки для себя в виде переоформления договоров, скорейшей реконструкции ГРС.

Ваши мысли дамы и господа?

скажите а где и в какое время проходят собрания?

много ли людей посещают их и есть ли результаты(хотя вопрос странный)

просто я впервые слышу про эти собрания, поэтому хотелось бы деталей

ж 7 этаж! в ожидании чуда)

Поделиться сообщением

Здраствуйте уважаемые соседи.Пишет Вам "Громадовец". Если рассматриваеся вариант альтернативного отопления - тогда надо весь дом подключать, а не его половину! Не вижу абсалютно для этого никаких преград. Как это вообще выглядеть будет? Через полгода, жители "Громадины" также выть начнут и в итоге решат на Вашем же примере построить такую же систему отопления. И будет она у нас не одна общая, а целых две, но разные! БРЕД - полнейший!!!! Я уже писал на нашей ветке, с какого перепугу мы должны всех обзванивать и объяснять что то????? Кто тут обосрался то вообще??? Пусть господин Фомин достает общие списки ВСЕХ инвесторов и лично обзванивает, приглашает к себе в офис и объясняет о сложившейся ситуации. Что мы такие то бараны не можем обеспечить Вас теплом - давайте решать вместе, либо строим сообща свою станцию, либо ждем 2011 года.Он между прочим директор, а не последняя баба базарная. А вдруг потом у Вас проблемы возникнут из-за нас или у нас из-за Вас - с кого спрашивать будем? Скажут - разбирайтесь сами господа.И в конце-концев, он что, только сейчас узнал о проблеме с газом, давно бы уже все проработал и предложил готовый выход из ситуации.Ему своей задницей пошевелить лень, а мы тут страдай.

Считаю, что господин Фомин должен:

1) Подготовить проект альтернотивного отопления на весь дом с его стоимостью и сроками

2)Информировать всех инвесторов о так называемом форс-мажоре и необходимой доплате

3)Обеспечить строительство техникой и рабочей силой

Вместе мы сможем добиться большего!!!

+ надо еще продумать способы взимания денежных средств с лиц, которые купят квартиру позже или с тех, кто не захотел скидываться сразу!

Спасибо

Поделиться сообщением

Я на стадии строительства успел провести перепланировку и в конечном итоге при более детальном рассчете оказалось, что помещение на 1.5 кв.м больше, чем в договоре (возможно, что не я один такой окажусь). Так вот согласно этому договору - я должен их оплатить по цене даты 100 оплаты. Это как раз те деньги, которые могут пойти на строительство наших батарей!!!

Поделиться сообщением

"давайте решать вместе, либо строим сообща свою станцию, либо ждем 2011 года.Он между прочим директор, а не последняя баба базарная..." - ELAN

Обращаюсь к ELAN!

С такими как Вы я не хочу решать никакие проблемы. Ваша истерика льет воду только на Вашу личную мельницую Не все такие ушлые иметь возможность сделать перепланировку на стадии строительства, отстегнуть деньги на личную ГРС, и так базарно не разобраться в технической ситуации. Я доверяю и хочу идти вместе с ИГ нашего дома. Это мудрые и грамотные люди, которые думают о всем доме в целом с учетом реальной ситуации.

Поделиться сообщением

Уважаемый Elan, вашимибы устами, да мед бы пить.... Может Фомин конечно и должен, но ему по всей видимости есть где жить и наш вопрос для него не самый критичный...

Поделиться сообщением

Elan? а с чего вы взяли, что г-н Фомин будет вдруг что-то делать,если он до сих пор ничего не сделал? как в сказке живете! Вот если вы сами ему предложите такой вариант выхода из ситуации, то он возможно зашевелится, а сам...не ему ж там жить!

ж 7 этаж! в ожидании чуда)

Поделиться сообщением

Собрание на 22.11.08 поддерживаю. Как и в последний раз, в 11.00?

Поделиться сообщением

Собрание на 22.11.08 поддерживаю. Как и в последний раз, в 11.00?

+1

Поделиться сообщением

Где это собрание будет проводиться-то? Все спрашивают, но ответа нету почему-то!

Поделиться сообщением

Последний раз было около 14 этажки, с внешней стороны дома. Sunchezzz, OLGAA на этот раз в том же месте?

Поделиться сообщением

OLGAA

Прошу меня простить, я до сих пор не позвонила! Вспоминаю о нем только под вечер, когда звонить уже просто не удобно... :plach:

Завтра постараюсь найти минуту. И вам сообщу

Поделиться сообщением

Sunchezzz

Не могли бы вы предусмотреть на сайте и место для Громадины -- отдельным разделом или вообще рассматривать нас как единый дом?

Поделиться сообщением

Ок. Сайт будет по 14-этажке и громадине.

А на счёт собрания, поговорили вчера с Ольгой Петровной, так и не поняли, вроде надо, но некогда и что говорить? о чем разговаривать? приглашать славян и администрацию бесполезно, опять пустые обещания.

Вообщем, бьёмся уже 2 с лишним года, а воз и ныне там, и как долго это продолжится не понятно. И что самое плохое, не понятно, что делать и как действовать не понятно. Действует только Ольга и ещё пара человек, она тоже все делать не может, она не робот, у неё также есть семья и работа.

Надо все равно как то корректировать наши действия. Но обсуждать на собрании это бессмысленно, т.к. превратится в пустое орание и трёп, все будут говорить только о том какие нехорошие славяне и какая у нас замечательная страна. Встречаться впустую, чтобы поорать, ну совсем не хочется. Собрать же только адекватных людей не получится.

Вообщем что делать и как нам быть не понятно. :plach:

Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии.

Поделиться сообщением

В свете происходящего в стране, не просто со 100% точностью разобраться в ситуации и выработать единую тактику нашего поведения. Ситуация не простая. Но не безнадежная. Славяне, слава богу, пока на плаву. Ими разработаны схемы перезаключения наших договоров на новые. Работают и над проектной декларацией (повторные согласования с Администрацией должны завершиться на этой неделе), и над вопросом отопления дома: прорабатываются несколько вариантов за исключением подключения к дизельной подстанции. Считаю,что это обнадеживающий подход, т.к. отопление соляркой обходится в 150 руб/кв.м, вот и посчитайте... Почему нет до сих пор конкретного решения? Потому, что "по новому кругу" они начали решать вопрос с отоплением в сентябре, бюрократических препонов в виде всевозможных переговоров и согласований надо преодолеть множество, а все это требует времени. Славяне- первые, кто заинтересован в скорейшей сдаче нашего дома, т.к. бремя арендной платы в 1500 000 рублей -обременение не из приятных. Практически помочь в данной ситуации мы можем только собственным терпением. Славяне должны сами решить вопрос по отоплению с администрацией, которая в отличии от прежней хоть медленно, но работает.

Из опыта проведения двух предыдущих собраний выходит, что и на третьем собрании мы, к сожалению, не услышим, что все уже решено. Мнения членов инициативной группы, в целесообразности проведения нового собрания в его прежней форме, разделились. На данный момент, мне кажется, можно написать очередное письмо теперь уже новому Главе города Соломатину с просьбой о содействии. Если ситуация изменится в худшую сторону ( не будут поступать сведения о конкретных сделаных шагах по обоим, интересующим нас вопросам), нужны будут другие, более серьезные формы воздействия. Это потребует определенной подготовки. А просто собраться и повозмущаться- большая роскошь,собрание предполагает выработку единого решения. ИГ готова выслушать пока в формате форума и по телефону Ваши конкретные предложения, которые в последствии будут вынесены на голосование на собрании для принятия легитимного решения. И решения эти должны быть коллективные,более чем взвешенные и ответственные, во избежании обвинения в дальнейшем кого-либо в не правильных действиях.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу