Перейти к содержанию
Авторизация  
*Cat*

Засолка рыбы

Рекомендуемые сообщения

Поделитесь рецептами кто как солит рыбу. :angry:

Я больше всего люблю форель, солю её так: на 1 кг потрошёной рыбы - 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара, по желанию 1 ст. ложка горчицы, можно добавить молотый чёрный перец. Натереть рыбку, под гнет и в холодное место на 1 - 3 дня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уже писала в другой теме, но повторюсь..

 

Все тоже самое..

соленая рыбка - форель или семга?? Мм...

Покупаем рыбку, оттаиваем, разрезаем вдоль хребта, для лучшей просолки и натираем смесью - 2 ст. ложки соли( мелкой) и 1 ст. ложка сахара.

Кладем в любую емкость, закрываем тарелочкой и стоит себе рыбка денек на кухне, потом убираем в холодильник. Процесс при этом продолжается.

И дня через два - вперед на бутерброд, где толщина хлеба должна быть в два раза тоньше рыбы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
оттаиваем

Мамочка- для засолки лучше брать охлаждённую рыбу,вкуснее,и меньше шансов нарваться на г...... :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Солю только свеже пойманную :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Главный

Мамочка- для засолки лучше брать охлаждённую рыбу,вкуснее,и меньше шансов нарваться на г...... 

Согласна. А так рыба в Метро вполне приличная. Охлажденку на рынке брать боюсь..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я для засолки только крупную соль беру, нейодированную

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё хорошо к соли,сахару,перцу добавить укропчика меленько покрошенного,тады у рыбы какой-то оболдительно необыкновенный вкус получается ;) Ням!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скумбрию кто-нибудь пробовал солить?

Если да, то какие особенности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Скумбрию кто-нибудь пробовал солить?

Если да, то какие особенности?

Патрошишь, отрезаешь голову,режешь на кусочки (частей на 4-5)... солишь и в стеклянную банку, хорошо туда крупно порезанного лука накидать, перемешать с кусочками скумбрии и сверху залить подсолнечным маслицем, да ещё можно гошен перца кинуть или гвоздики для аромату...

Через сутки можно кушать... хорошо идет с картошечкой пюре :appl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кожу надо снимать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Roy

Кожу надо снимать?

Обычно при засолке не снимают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кожу надо снимать?

Нет.

 

Но нужно чешую счистить..., шутка :appl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шутки-шутками, а я следуя советам покойного Похлебкина, при приготовлении морской рыбы удаляю голову и кожу и пользуюсь отдушкой (обычно это анис в мешочке), а при жарке использую рисовую муку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Roy

А почему именно рисовую?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рисовая хорошо прилипает к рыбе и плохо к рукам. :-)

Шутка, конечно, если все делать сухими руками, то ничего не прилипает и не комкается. Но по своему опыту (или может субьективному восприятию) я использую три сорта муки для панировки:

- рисовую для рыбы;

- пшеничную для мясных котлет;

- гороховую или нутовую - для курицы

 

Попробуйте использовать рисовую муку для панировки, внешний вид получается очень привлекательный. И вкус тоже :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самый вкусный, на мой взгляд, способ засолки рыбы (лососевой, но и скумбрия тоже хороша получается, если душистый перец добавить): рыбу режем на порционные тонкие ломники, каждый ломтик посыпаем мелкой солью, обмакиваем в растительное рафинированное масло и укладываем в посуду подходящего размера (можно в стеклянную банку) и убираем в холодильник. Через сутки можно есть. Рецепт еврейской кухни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Самый вкусный, на мой взгляд, способ засолки рыбы (лососевой, но и скумбрия тоже хороша получается, если душистый перец добавить): рыбу режем на порционные тонкие ломники, каждый ломтик посыпаем мелкой солью, обмакиваем в растительное рафинированное масло и укладываем в посуду подходящего размера (можно в стеклянную банку) и убираем в холодильник. Через сутки можно есть. Рецепт еврейской кухни.

А где ж тут душистый перец (или ямайский)? Рядом лежит? Шутка:-)

 

Вы его целыми горошинами кладете или все-таки давите? Мне кажется из-за достаточно толстой оболочки его бы следовало размолоть.

Хотя кто его знает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×