Перейти к содержанию
Авторизация  
*Cat*

Засолка рыбы

Рекомендуемые сообщения

Поделитесь рецептами кто как солит рыбу. :angry:

Я больше всего люблю форель, солю её так: на 1 кг потрошёной рыбы - 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара, по желанию 1 ст. ложка горчицы, можно добавить молотый чёрный перец. Натереть рыбку, под гнет и в холодное место на 1 - 3 дня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уже писала в другой теме, но повторюсь..

 

Все тоже самое..

соленая рыбка - форель или семга?? Мм...

Покупаем рыбку, оттаиваем, разрезаем вдоль хребта, для лучшей просолки и натираем смесью - 2 ст. ложки соли( мелкой) и 1 ст. ложка сахара.

Кладем в любую емкость, закрываем тарелочкой и стоит себе рыбка денек на кухне, потом убираем в холодильник. Процесс при этом продолжается.

И дня через два - вперед на бутерброд, где толщина хлеба должна быть в два раза тоньше рыбы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
оттаиваем

Мамочка- для засолки лучше брать охлаждённую рыбу,вкуснее,и меньше шансов нарваться на г...... :lol:


...из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудестных веревок... таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида...

 

Снимаю.Порчу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Солю только свеже пойманную :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Главный

Мамочка- для засолки лучше брать охлаждённую рыбу,вкуснее,и меньше шансов нарваться на г...... 

Согласна. А так рыба в Метро вполне приличная. Охлажденку на рынке брать боюсь..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я для засолки только крупную соль беру, нейодированную


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ещё хорошо к соли,сахару,перцу добавить укропчика меленько покрошенного,тады у рыбы какой-то оболдительно необыкновенный вкус получается ;) Ням!


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скумбрию кто-нибудь пробовал солить?

Если да, то какие особенности?


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скумбрию кто-нибудь пробовал солить?

Если да, то какие особенности?

Патрошишь, отрезаешь голову,режешь на кусочки (частей на 4-5)... солишь и в стеклянную банку, хорошо туда крупно порезанного лука накидать, перемешать с кусочками скумбрии и сверху залить подсолнечным маслицем, да ещё можно гошен перца кинуть или гвоздики для аромату...

Через сутки можно кушать... хорошо идет с картошечкой пюре :appl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кожу надо снимать?


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy

Кожу надо снимать?

Обычно при засолке не снимают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кожу надо снимать?

Нет.

 

Но нужно чешую счистить..., шутка :appl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шутки-шутками, а я следуя советам покойного Похлебкина, при приготовлении морской рыбы удаляю голову и кожу и пользуюсь отдушкой (обычно это анис в мешочке), а при жарке использую рисовую муку.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy

А почему именно рисовую?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рисовая хорошо прилипает к рыбе и плохо к рукам. :-)

Шутка, конечно, если все делать сухими руками, то ничего не прилипает и не комкается. Но по своему опыту (или может субьективному восприятию) я использую три сорта муки для панировки:

- рисовую для рыбы;

- пшеничную для мясных котлет;

- гороховую или нутовую - для курицы

 

Попробуйте использовать рисовую муку для панировки, внешний вид получается очень привлекательный. И вкус тоже :-)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×