Cat-cat 9 Опубликовано 13 апреля, 2007 Просто и до безобразия вкусно: любая красная рыба (от горбуши до семги) режется на куски, укладывается в форму, сверху посыпается сырым нарезанным луком и морковью (кружками), соль, перец, заливается сливками и на 30 мин. в духовку. Под это дело хорошо отварить рис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Zavulon Опубликовано 13 апреля, 2007 Интересно а талу из форели кто-нить делает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariosik 15 Опубликовано 13 апреля, 2007 а что это? если вкусно - пиши рецепт Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Zavulon Опубликовано 13 апреля, 2007 mariosik , ну эт на любителя..... практически сырая рыба. Если заинтересует, то могу на встречу форума в мае сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 13 апреля, 2007 дык, для этого нужна свежая форель... только выловленная из какого-нить горного ручья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 23 апреля, 2007 на рынке появился свежий линь и филе горбуши можно сделать замечательную калью, сейчас этот рецепт забыли а зря рекомендую То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улитка 133 Опубликовано 23 апреля, 2007 на рынке появился свежий линь и филе горбушиможно сделать замечательную калью, сейчас этот рецепт забыли а зря рекомендую Напиши пожалуйсто рецептик! А то я даже не слышала слова такого "калью" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 23 апреля, 2007 улитка Посмотри здесь, я сейчас с дитем гулять убегаю :-) http://syrnikov.ru/ То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 23 апреля, 2007 Выглядит не аппетитно чё-то.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pinka 0 Опубликовано 23 апреля, 2007 А у меня рецепт: "Карп в сметане с хреном". Покупаеться живой карп, я обычно прошу, чтоб его потрошили в магазине. Потом вымачиваеться полчаса в молоке( рыбу, советуют вымачивать в молоке, тогда она становиться мягкой и вкусной). Потом делаеться соус: сметана смешиваеться с хреном. Карп изымаеться из молока, натираеться разными специями, выкладываеться на протвынь, и заливаеться хренным соусом. Запекать в духовке около получаса. Объеденье! А ещё я очень часто готовлю тайское блюдо: рис с морепродуктами. Правда там морской коктейль входит, но и рыбу, я тоже добавляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 24 апреля, 2007 pinka Какие пропорции сметана-хрен? Лимонный сок льешь туда? Соль-перец? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 24 апреля, 2007 По поводу свежей форели... Там где свежий карп продается там же бывает живая форель. По триста рублей. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 28 мая, 2007 В прошлом году на рынке продавалась замечательная рыба под названием "нототения" Теперь ее что-то там не видно. Но на днях захотелось легкого рыбного супчика и решил я купить ледяную, но было уже поздно - рынок закрыт и занесло меня в магазин "Восток". И продавалась там НОТОТЕНИЯ... 97 рублей килограмм. Купил я этот килограмм, пока рыба была замороженная очистил ее от кожи и плавников, а сегодня (купил я ее в воскресенье вечером) жена сварила замечательный супчик по следующему рецепту: 1. Бульон: - пряный отвар из корней петрушки, черного перца, одной луковицы - на 25 минут погрузить туда рыбу, признак готовности - отставание мяса от хребтовой кости - рыбу извлечь, очистить от костей и отложить - бульон процедить 2. Заправка: - две столовые ложки риса промыть - луковицу и морковку мелко порезать и спассеровать - две картофелины порезать толстыми дольками 3. Собственно суп: - довести бульон до кипения и последовательно ввести: морковку и лук, рис, картошку - положить рыбу - затем добавить за десять минут до готовности лавровый лист а потом - шафран - лаврушку выкинуть - добавить мелко нарезанную петрушку и пару долек лимона, выключить огонь и дать настояться Получится очень вкусно :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 28 мая, 2007 Получится очень вкусно :-) Наверняка,- сделаю при случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 20 августа, 2007 После последней рыбалки отчибучили. Уха по-царски (адаптированный вариант). Отваривается курица. Понятно, что в бульон кладутся специи, пара очищенных луковиц, душистый перец горошком, лаврушка, и, обязательно стручок острого красного перца. Достаем, в этот же бульон кладем рыбную мелочь (карась, плотва и т.п. которую, можно не чистить) в марле. Через минут 15, достаем марлевый кулек с рыбой из бульона и закладываем рыбьи головы..., достаем , затем куски предварительно очищенной рыбы (головы с рыбой можно и вместе, но мне больше нравиться, когда головы тож в марле и жабры с глазами в бульоне не плавают). В идеале - осётр , ну а вообще, что поймалось: судак, щука, жерех.... рыба отваривается до готовности, достать и уже в приготовленном бульоне сварить картошку, морковку. Разложить по мискам куски рыбы, залить сверху ухой, посыпать укропом, и, дай вам бог не проглотить язык. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение