ГЛЮК 1 203 Опубликовано 3 августа, 2007 Это блюдо (второе) тоже зовут солянкой, поэтому размещаю рецептик в данной темке. Нужно: Качан капусты, морковка, лук репка, помидоры, сосиски или вареная колбаска, грудинка, соль, перец, лавровый лист. Приготовление: Лук, морковь обжариваем, добавляем помидоры (предварительно порезанные и очищенные от кожицы) и тоже немного обжариваем, добавляем нашинкованную капусту, перемешиваем и тушим. в процеесе солим, перчим, добавляем лавровый лист. Когда капуста будет практически готова добавляем грудинку и сосиски, перемешивает, тушим еще минут 5. Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Replika 12 Опубликовано 14 августа, 2007 Ну енто тоже можно назвать Салянкой(потому что в салянке все что тока можно) Значит так:Вариш Пельмени,(Дарья)почти до готовности,а на другой сквороде жариш лук,помидоры,чеснок (в кол-ве как нравится)и приправами(по вкусу) посыпаеш,жарить на маленьком огне и на подсолнечном масле,как пельмени подошли почти до готовности ,их кладеш на квородку и перемешиваеш все вместе и тоже дальше продолжаеш жарить,потом как увидел что уже готово ,заливаеш яйцами,перемешиваеш постоянно ,увидел что яйца уже начинают тоже превращяться в яйчницу,накрываеш крышкой,и остовляеш настояца,приятного аппетита Майонез и Кетчуп по вкусу http://www.repugnance.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 18 августа, 2007 А у меня другой метод...Берем прикопченые шпикачки двух сортов+мяско прикапченое,огурцы маринованые,картошку,томат пасту, оливки брать лучше с лимоном,лук..все кроме лука режем кубиками не крупно ,вода закипела бросаем первой картошку,минут через десять колбаску+мяско+маринованые огурчики ..да их режь как хош ,еще через 10 минут кладем лук(полукольцами )лавовый лист ,оливки,томатную пасточку.Я варю такой суп когда готовить лень или срочно надо.Еще варю рыбную солянку тока рыбку надо хорошую! Не поняла я...мясо сырое после готовности картошки кладётся? Zero-chan НЕ, ну ты интригантка, всётки! Я про твои соленья... Солянка по Болу отличная, лимон по эстетике на тарелочке, по Рою! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 18 августа, 2007 Zero-chanНЕ, ну ты интригантка, всётки! Я про твои соленья... Не без этого. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Ни морковка ,ни картошка в солянку не идут - незыблемое правило!Насыщенность идет от мясо-костного бульона,мясных продуктов и соленых огурцов с луком..... http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/15203-%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%b0/page__st__100 Изменено 27 января, 2012 пользователем Мудра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadezhda75 534 Опубликовано 27 января, 2012 Ух ты, а всегда с картошкой делала... Ни морковка ,ни картошка в солянку не идут - незыблемое правило!Насыщенность идет от мясо-костного бульона,мясных продуктов и соленых огурцов с луком..... http://forum.pushkin...0/page__st__100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelok2405 48 Опубликовано 27 января, 2012 Мама моя часто варит солянку на языковом бульоне, с языком соответственно и без картошки, но, мне кажется, оригинальная солянка варится на бульоне из почек. Мудра, поправьте меня, если я не права. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelok2405 48 Опубликовано 31 января, 2012 А я недавно ела солянку на почках в кафе в Костроме, до сих пор забыть не могу вкус, слюнки текут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Инесса_п 0 Опубликовано 31 января, 2012 Наверное, немного не в тему вопрос - А кто-нибудь делал бигус (или бигос)? Смотрели кино Поланского про вампиров, там этот бигос очень хвалили! :-) Но я не представляю, как можно капусту варить три часа и потом не выкинуть, а съесть??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Инесса_п 0 Опубликовано 1 февраля, 2012 Спасибо за рецепт, особенно за замечание о медленном огне и печке. А квадратики, на которые резать капусту, должны быть мелкие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Охлобыстина 8 Опубликовано 3 февраля, 2012 На 500 г мяса (для бульона) 200грамм коченого бекона,1-2 луковицы, 3-4 соленых огурца, 100гр. томатной пасты, 100 г сметаны, банка черных маслин, 50гр. каперсов, 1 лимон, 3-4шт. картофеля 2,5-3 л воды. Что такое каперсы ? Можно ли без каперсов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение