Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Солянка

Рекомендуемые сообщения

На 500 г мяса (для бульона) 200грамм коченого бекона,1-2 луковицы, 3-4 соленых огурца, 100гр. томатной пасты, 100 г сметаны, банка черных маслин, 50гр. каперсов, 1 лимон, 3-4шт. картофеля 2,5-3 л воды.

 

Нарезать репчатый лук тонкой соломкой (вообще все резать тонкой соломкой), слегка не подрумянивая, поджарить его с огурцами потушить в томатной пасте в течение 10-15 минут. Поджаренный лук, каперсы, 1 лавровый лист и маслины и огурцы залить предварительно сваренным и процеженным мясным бульоном; вскипятить и добавить мясные продукты, нарезанные маленькими тонкими кусочками и картофель(соломкой!!!); проварить все на слабом кипении до готовности картошки. Выдавить туда же лимон. При подаче на стол солянку заправить сметаной, и укропом. ОБОЖАЮ!!!!!

Позавчера делал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Суп ненаедаемый!" (с) мой брат ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
"Суп ненаедаемый!" (с) мой брат ;)

Согласен. Иногда ем даже на завтрак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати на той недели готовил на ужин т.н. "Солянку по-грузински" Быстро и вкусно. Не суп но всетаки типа солянка.

500гр. говядины режим небольшими кусочками. Обжариваем с мелко нарезанным луком (2шт). Затем кладем в каструлку, насыпаем туда же соленые огурцы (2-3шт) нарезаные соломкой (без кожуры!). Заливаем это дело 1/4 стакана виноградного вина (красного) + 2-3ложки мясного бульона. Солим перчим и тушим 30-35мин. На гарнир хорошо спаггети или длинный рис. Мням-мням.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня другой метод...Берем прикопченые шпикачки двух сортов+мяско прикапченое,огурцы маринованые,картошку,томат пасту, оливки брать лучше с лимоном,лук..все кроме лука режем кубиками не крупно ,вода закипела бросаем первой картошку,минут через десять колбаску+мяско+маринованые огурчики ..да их режь как хош ,еще через 10 минут кладем лук(полукольцами )лавовый лист ,оливки,томатную пасточку.Я варю такой суп когда готовить лень или срочно надо.Еще варю рыбную солянку тока рыбку надо хорошую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ball

Я бы для эстетики лимон не выдавливал, выкладывал прямо в тарелки :-)

А так рецепт очень даже ничего!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вливаю во всё то что описано в первом посте банку оливок с соусом и вместо бекона использую различные копчёности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вливаю во всё то что описано в первом посте банку оливок с соусом и вместо бекона использую различные копчёности.

Соус от оливок это по моему зря :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ball

Я бы для эстетики лимон не выдавливал, выкладывал прямо в тарелки :-)

А так рецепт очень даже ничего!

Для эстетики конечно так лучше, однако выдавленный дает больше кислинки, вообщем так вкуснее. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ball

Я бы для эстетики лимон не выдавливал, выкладывал прямо в тарелки :-)

А так рецепт очень даже ничего!

Для эстетики конечно так лучше, однако выдавленный дает больше кислинки, вообщем так вкуснее. :rolleyes:

Можно кусочек побольше положить :-)

 

Просто если выдавить сок в кастрюлю и потом еще раз разогреть, то жиры будут омыливаться и вкус может испортиться, стать немного прогорклым.

Но это опять же мое субъективное мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я лимон не кладу. Предпочитаю огурчиков побольше. Если совсем никак - беру рассольчик от огурчиков (мариную сама, поэтому рассольчик хороший).

И где-то вычитала, что чем больше сортов мяса - тем лучше. Поэтому выгребаю из холодильника все мясные продукты, что есть. Лучше копчености (бекончик, колбаска, грудинка и т.п. не менее пяти).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А я лимон не кладу. Предпочитаю огурчиков побольше. Если совсем никак - беру рассольчик от огурчиков (мариную сама, поэтому рассольчик хороший).

И где-то вычитала, что чем больше сортов мяса - тем лучше. Поэтому выгребаю из холодильника все мясные продукты, что есть. Лучше копчености (бекончик, колбаска, грудинка и т.п. не менее пяти).

Абсолютно верно насчет разных сортов мяса. Но я бы сосиски и колбасы туда бы не клал, хрен его знает есть ли в них мясо. :-)

 

А огурцы как маринуешь, поделись рецептом. Если подробный рецепт, может даже имеет смысл открыть отдельную тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Но я бы сосиски и колбасы туда бы не клал, хрен его знает есть ли в них мясо. :-)

 

Я про копченую колбасу. :conf: Вареную я тоже не очень, тока в окрошку.

 

А огурцы как маринуешь, поделись рецептом. Если подробный рецепт, может даже имеет смысл открыть отдельную тему.

Хех. А до каких размеров подробный? Раньше по бумажке делала (мама в свое время писала), а теперь все больше на глазок сыплю. В зависимости от количества специй вкус немного различается от банки к банке. Разнообразие тож нужно, однако. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А огурцы как маринуешь, поделись рецептом. Если подробный рецепт, может даже имеет смысл открыть отдельную тему.

Хех. А до каких размеров подробный? Раньше по бумажке делала (мама в свое время писала), а теперь все больше на глазок сыплю. В зависимости от количества специй вкус немного различается от банки к банке. Разнообразие тож нужно, однако. :rolleyes:

Желательно поподробнее.

Давай открывай тему что-то вроде "Соленья и Маринады" (Моченья я думаю уже никто из нас делать не умеет)

И я добавлю туда свои пять копеек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Roy

Бабушкины рецепты передаются по наследству и домашними секретами не деляться. :rolleyes:

А если серьезно - с моим графиком сегодня здесь, а завтра там, не так уж много я делаю. Так, побаловаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это блюдо (второе) тоже зовут солянкой, поэтому размещаю рецептик в данной темке.

Нужно: Качан капусты, морковка, лук репка, помидоры, сосиски или вареная колбаска, грудинка, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление: Лук, морковь обжариваем, добавляем помидоры (предварительно порезанные и очищенные от кожицы) и тоже немного обжариваем, добавляем нашинкованную капусту, перемешиваем и тушим. в процеесе солим, перчим, добавляем лавровый лист. Когда капуста будет практически готова добавляем грудинку и сосиски, перемешивает, тушим еще минут 5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну енто тоже можно назвать Салянкой(потому что в салянке все что тока можно)

Значит так:Вариш Пельмени,(Дарья)почти до готовности,а на другой сквороде жариш лук,помидоры,чеснок (в кол-ве как нравится)и приправами(по вкусу) посыпаеш,жарить на маленьком огне и на подсолнечном масле,как пельмени подошли почти до готовности ,их кладеш на квородку и перемешиваеш все вместе и тоже дальше продолжаеш жарить,потом как увидел что уже готово ,заливаеш яйцами,перемешиваеш постоянно ,увидел что яйца уже начинают тоже превращяться в яйчницу,накрываеш крышкой,и остовляеш настояца,приятного аппетита;)

Майонез и Кетчуп по вкусу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Lilian
А у меня другой метод...Берем прикопченые шпикачки двух сортов+мяско прикапченое,огурцы маринованые,картошку,томат пасту, оливки брать лучше с лимоном,лук..все кроме лука режем кубиками не крупно ,вода закипела бросаем первой картошку,минут через десять колбаску+мяско+маринованые огурчики ..да их режь как хош ,еще через 10 минут кладем лук(полукольцами )лавовый лист ,оливки,томатную пасточку.Я варю такой суп когда готовить лень или срочно надо.Еще варю рыбную солянку тока рыбку надо хорошую!

Не поняла я...мясо сырое после готовности картошки кладётся? :conf:

 

Zero-chan

НЕ, ну ты интригантка, всётки! :???: Я про твои соленья...

 

Солянка по Болу отличная, лимон по эстетике на тарелочке, по Рою!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Zero-chan

НЕ, ну ты интригантка, всётки! :???: Я про твои соленья...

Не без этого. :o:conf:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мудра

Ни морковка ,ни картошка в солянку не идут - незыблемое правило!Насыщенность идет от мясо-костного бульона,мясных продуктов и соленых огурцов с луком.....

http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/15203-%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%b0/page__st__100

Изменено пользователем Мудра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ух ты, а всегда с картошкой делала...

Ни морковка ,ни картошка в солянку не идут - незыблемое правило!Насыщенность идет от мясо-костного бульона,мясных продуктов и соленых огурцов с луком.....

http://forum.pushkin...0/page__st__100

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мама моя часто варит солянку на языковом бульоне, с языком соответственно и без картошки, но, мне кажется, оригинальная солянка варится на бульоне из почек. Мудра, поправьте меня, если я не права.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я недавно ела солянку на почках в кафе в Костроме, до сих пор забыть не могу вкус, слюнки текут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверное, немного не в тему вопрос - А кто-нибудь делал бигус (или бигос)? Смотрели кино Поланского про вампиров, там этот бигос очень хвалили! :-)

Но я не представляю, как можно капусту варить три часа и потом не выкинуть, а съесть???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за рецепт, особенно за замечание о медленном огне и печке. А квадратики, на которые резать капусту, должны быть мелкие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×