Мамуля 1 486 Опубликовано 15 февраля, 2007 а праздник то прошел........ мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 15 февраля, 2007 Разве это не тот Валентин, что жил в 5 веке? И в том же веке был канонизирован, только РПЦ отмечает его день не 14-го, а когда-то еще. Поправьте, если не так. А ведь и бл. Августин и Св. Патрик - это общехристианские святые (к слову) Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 15 февраля, 2007 Разве это не тот Валентин, что жил в 5 веке? И в том же веке был канонизирован, только РПЦ отмечает его день не 14-го, а когда-то еще. Поправьте, если не так. Вообще-то в третьем. Поминается как свящеомученик (пострадавший за веру) с конца 5 века. Объявлен святым (канонизирован) как местный святой в 12 или 13 веке (тогда порядок канонизации у католиков попроще был и "святых" расплодилось). В ходе "большой чистки" из перечня святых исключен. А ведь и бл. Августин и Св. Патрик - это общехристианские святые (к слову) Бл. Августин если мне не изменяет склероз не является святым. Св. Паткрик и Николай - согласен, общехристьянские святые. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rikon 14 Опубликовано 15 февраля, 2007 Сорри если гусли Ты пришел домой поддатый Весь угрюмый, с кислой миной, Я ждала тебя с зарплатой В день Святого Валентина. Не закрыв дверную створку, Даже не взглянув на сына, Ты устроил мне разборку В день Святого Валентина. Ты сказал, что я корова, Что в прихожей пахнет псиной, И ушел с друзьями снова В день Святого Валентина. Возвратился поздно ночью И качаясь, как рябина, Заявил, что ласки хочешь В день Святого Валентина. Ты состроил рожу крысой, Разогнал руками тину, И в аквариум пописал, В день Святого Валентина. На кровать упал раздетый, Неприглядная картина, И потребовал миньета В день Святого Валентина. Кончив, захрапел ты громко, Как последняя скотина, Даже разбудил ребенка В день Святого Валентина. Я проплакала полночи, Почитала томик Грина, Ах, как сердце счастья хочет В день Святого Валентина. За границей не мытарят, И не мнут как горсть мякины, За границей розы дарят В день Святого Валентина. Там живут светло и ярко, Словно как в кинокартине, Делают друзьям подарки В день Святого Валентина. А потом я разозлилась, И, ругнувшись слогом длинным, Рядом с мужем завалилась В день Святого Валентина. Я накрылась одеялом, И прижала к мужу спину, Мне уютней сразу стало В день Святого Валентина. Пусть он грубый и беспутный, Пусть с гнилою сердцевиной, Но зато родной, доступный, В день Святого Валентина. И пусть запад нас не дразнит, Делая из нас кретинов; Нет, не русский это праздник День Святого Валентина Движение это ЖИЗНЬ! Иногда хочется но я верен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 февраля, 2007 А мне нравится! Классный праздник. Хотя бы потому, что народ хоть на день забывает о своих желудках, перестает ломиться за жратвой и выстраивает очереди в цветочные магазины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 15 февраля, 2007 бл. Августин - в РКЦ один самых главных святых, более того - один из трех "учителей церкви", а в православных свтяцах выступает как Св. Августий. это к serg71 Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 15 февраля, 2007 бл. Августин - в РКЦ один самых главных святых, более того - один из трех "учителей церкви", а в православных свтяцах выступает как Св. Августий. это к serg71 Вполне возможно. Критерий отнесения к святым часто менялся. Особено в первые века христьянства. Но ставить в один ряд одного из столпов христьянской теологиии (основные положния которого признаются подавляющим большинством христьянских церквей) и полумифический персонаж с непонятной историей все-таки не стоит. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 15 февраля, 2007 Сперва хотел согласиться с автором...., но прочитав мнения других, передумал.... Почему?: да а что в нём плохого-то в принципе??? В большенстве стран он прижился, да и у нас тоже... А с чего прижился? Да с того, что этот праздник любви, молодости и счастья...... да и разве плохо, когда кругом покупают цветы, открытки и подарки, да целуются? ТВ включаешь, а там люди радостные ходят......, а не показывают, как пьяный Вася нажрался и на машине в столб вхерачился...... Да и опять-же демографию нужно поднимать.... Хотя конечно праздник католический.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_wildwind_ 0 Опубликовано 15 февраля, 2007 Сперва хотел согласиться с автором...., но прочитав мнения других, передумал.... Спасибо, дружище, наконец таки то, что я ожидал)))) прочитав мнения других это то, что я и боялся, хоть и ожидал услышать... В этом мне и кажется одна из главных бед поколения - отсутствие собственного мнения и постоянные оглядки на толпу... А праздники - это все не важно... это лишь мишура. "Зри в корень" (с) к сожалению 99 процентов форума видят только поверхностно... Чтобы видеть многое, надо научиться не смотреть на себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rikon 14 Опубликовано 15 февраля, 2007 ГОСПОДА не забываем что для женщин у нас есть прекрасный праздник 8 марта. Цветы на 14 февраля дааа а теперь посмотрите на 8 марта ?! ВОТ ЭТО ДАААААА ! ! ! Для мужчин есть 23 февраля , тут уж женщины раскошеливаются и тоже типа любят нас ! Да в эти праздники магазины и палатки и т.п и т.д выручку месячную но им этого мало им надо больше больше ! ! ! Новый год и др. праздники не всчет мы к ним привыкли и готовимся зарание. Так что чужой праздник продвигают те кто на нем нажится хочет, а уж мы говорим что типа приятно в очередной раз сделать любимой(мому) приятно именно на праздник, слабо это сделать без повода ? Движение это ЖИЗНЬ! Иногда хочется но я верен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 15 февраля, 2007 Сперва хотел согласиться с автором...., но прочитав мнения других, передумал.... Спасибо, дружище, наконец таки то, что я ожидал) прочитав мнения других это то, что я и боялся, хоть и ожидал услышать... В этом мне и кажется одна из главных бед поколения - отсутствие собственного мнения и постоянные оглядки на толпу... А праздники - это все не важно... это лишь мишура. "Зри в корень" (с) к сожалению 99 процентов форума видят только поверхностно... _wildwind_ Здесь говорили не только, несогласные с тобой пользователи, но и поддерживающие тебя, эт раз... Думаю, отсутствие собственного мнения - это не одна из главных бед поколения (хотя не понятно про какае поколение ты говоришь?), я про сегоднешнее... есть более весомые проблемы - пьянство, наркота, пофигизм, взяточничество и т.д....., эт 2.. "......к сожалению 99 процентов форума видят только поверхностно..." © - это у тебя сложилось, либо от высокой самооценки, либо от плохого настроения. Здесь то как раз своего мнения навалом , конечно есть персоны ещё те, но без них никуда.... , эт фри.... Ну а я свое личное мнение имею, поверь Поменять его могу, если вижу что не прав, иль меня кто переубедит... думаю и ты когданибудь с этим согласишся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 15 февраля, 2007 НеЮля У НАС ВСЕХ БУДЕТ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ!!!!!!!!!!! yes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение