Перейти к содержанию
Авторизация  
ArelaV

Торговая галерея в подземном переходе.

Кому нужна торговая галерея в подземном переходе?  

90 проголосовавших

1. 1. Кому нужна торговая галерея в подземном переходе?

• 1. Пассажирам - очень удобно на бегу в толкучке что-то покупать
      2
    • 2. Руководству МПС - от налогов можно снизить стоимость билета на электричку
      0
    • 3. Администрации - пополнить бюджет города
      2
    • 4. Многочисленным торгашам - больше негде "навязать" свой товар
      23
    • 5. Никому, только лишняя толкучка
      39
    • 6. Никому, там продают некачественный товар
      13
    • 7. Не знаю, переходом никогда не пользуюсь
      4
    • 8. А мне всё равно
      7

Рекомендуемые сообщения

О-па!... :D Наверное, в тайге медведь сдох! Или добрый волшебник (дед Мороз) проследовал через Пушкино...

Сегодня подземный переход был девственно чист от торгашей!!! Только под вечер одна бабка торговала на лестнице отстойным камуфляжем... наверное, неместная... Хотелось бы узнать имя этого доброго волшебника, который так запросто и сразу удалил этот рассадник заразы!.. Интересно, надолго ли?.. :D

:P абалдеть... :D:D:D

даже не верится :D

Поделиться сообщением

У милиции и начальства станции - кормушку отняли, хотя интересно на чьем балансе переходик - у того кормушку и на выходные отняли :P

Козыряй! К.Прутков:)

Поделиться сообщением

утром када торгашей нет просто изумительно :P

Поделиться сообщением

А, вообще когда не на конях, с платформы прыгаю и прекатываюсь под электричками на вторую к киоску :P А, то мой запушок,после прохода по переходу, становиться еще ароматнее :D

Поделиться сообщением

Балин, нет варианта для моего ответа в голосовании. Дискриминация! :) Мона я тада пофамильярничаю, обращусь ко всем оппонентам на ты...

Ну, эт не дело... хм... как бы эт объяснить-то... в твоих репликах... больше всего бесит :lol:... недостаток концептуального, или стратегического (ну, или философского, теоретического, и т.п.) мышления... То есть - основой для принятия решения мо быть чо угодно, тока не раздражение.

Как альтернативу, всем давно предлагаю развитие эмпатии, которая научит видеть и социальную составляющую любой проблемы. То есть, п.чем изгнать надоевших торговцев - я бы посоветовал представить себя в шкуре этих людей. Возможно, тада те придётся подумать: - из чё приготовить сёняшний ужин, куда деть нереализованные остатки товара, как решить проблему с оплатой сьёмного жилья, из каких средств оплатить врача ребёнку, и т.д., и т.п.

А! Балин, ну да, ну да - ты ж, возмона, никада не сталкивался(ась) с такими ситуациями - как отсутствие горячего ужина на столе, или отсутствие холодильника, в котором регулярно появляется свежая еда, а тем более отсутствие квартиры, а тем более отсутствие документов... иногда и ваще отсутствие социального статуса.

Хм... нда, конечно, тада никакая эмпатия не поможет... отсутствие инфы и опыта объясняет, почему твои идеи основаны на раздражении. Те катся, наверно, чо эти торговцы спецом выстраиваются, чоб тя позлить? :beer:

Забавно... Тада м.б.е.смысл поискать другие, более веские обоснования для мнений, и т.более решений? Возмона, чо раздражение - признак отсутствия опыта... что объясняет присутствие эгоизма. По к.мере, я бы ваще нах запретить запрещать. А тока предоставлять возможности, и инфу о их последствиях.

Вот те инфа, как я эт вижу. Эти люди продающие в переходе и вокруг - не мошенники, не грабители, не социальные нахлебники. Зимой, при отвратительных условиях труда, медицинской страховки, при низкой рентабельности, противодействии раздражительных прохожих - эти люди сами создали себе рабочие места. На свой страх и риск они пытаются получить статус в обществе - за счёт выполнения полезных функций - торговли в удобных для покупки местах. Причём сами занимаются маркетингом, менеджментом, логистикой, товароведением, кредитованием, лизингом, и ещё бо знает чем. Бесит тя, или нет - но их товар покупают, а значит - есть спрос.

При высоком уровне уличного криминала, грабежах, кражах - низя разрушать даж такие рабочие места. Потому что после "наведения порядка" в переходе бут, конечно, простор и красота. Тока, встретившись в тёмном переулке с этими же людми, придётся учитывать их интересы. Потому, что они будут обращаться к те уже не предлагая нехитрый их товар, а угрожая куском арматуры. Нет?

Standards of future.

Поделиться сообщением

brainstorming

Мне вот кажется, что твои мысли правильные, но они не подходят для данной ситуации, потому как во первых, 90% того, что они продают это китайсие отходы, тобишь абсолютно некачественный товар, во вторых покупают этот товар в основном люди с совсем низким достатком.. бабушки, дедушки...тоесть идет впаривание дешовейшего ширпотреба... в третьих подземный переход ни коим образом не может быть торговым рядом, так как само название говорит, что он - переход... тоесть служит для безопасного перемещения из точки А в точку Б... и выше было сказано про взрыв в подземном переходе.. в четвертых, в нашем городе уже и так перебор с магазинами, ларьками, палатками... помоему все, что продается в переходе, можно купить на рынке, и если кому-то что-то понадобиться, он вполне дойдет до рынка. А про статус в обществе - это ты загнул

Good mood jukebox - https://vk.link/deshaus_music

Поделиться сообщением

brainstorming

... подземный переход ни коим образом не может быть торговым рядом, так как само название говорит, что он - переход... тоесть служит для безопасного перемещения из точки А в точку Б...

Согласен полностью с автором! Это умозаключение - главное! А то ведь если рассуждать как уважаемый brainstorming, можно также оправдать и такие рабочие места, как приставание и дёргание за различные части одежды не только в тёмных переулках, но и просто на улицах и даже в здании администрации... Ведь и бандитов тоже можно понять - работать они не умеют, да и учится надо, а кушать хочется уже сейчас, и жить красиво хочется... Благо, что наше государстсво им в их стремлении всячески помогает и способствует. Я думаю, что для продолжения дискуссии надо сначало выяснить, в каком государстве мы всё-таки живём, чьи интересы защищает и представляет "наша" власть?.. После этого может тема дискуссии сама по себе отпадёт?.. :)

Поделиться сообщением

Замуровать подземный переход вместе с взяткополучателями!

Поделиться сообщением

Катапульты с обеих сторон как у Астерикса, сетки с футбольное поле натянуть и трапы с Домодедово (можно с коридором) и, в принципе все.

Поделиться сообщением

Катапульты с обеих сторон как у Астерикса, сетки с футбольное поле натянуть и трапы с Домодедово (можно с коридором) и, в принципе все.

оригинальное предложение :angry: , но проще уж торговать там запретить....

Поделиться сообщением

Неа, давайте лучше в Мытищах один мост позаимствуем, а то они совсем

зажрались :angry::lol:

Это как в анекдоте- если у тебя нет девушки, значит у кого то их две!

Поделиться сообщением

Гость Nerv

Для всех, кроме brainstorming советую посмотреть фильм ЭКВЕЛИБРИУМ...

Вот пример правильного общества...Но у нас такого не будет, потому что мы все потомственные алкоголики и соответсвенно добрые, хорошие люди....

Если мне кто то возразит, значит он уже просто допился.....

С уважением....

Поделиться сообщением

Неа, давайте лучше в Мытищах один мост позаимствуем, а то они совсем

зажрались ;) ;)

Это как в анекдоте- если у тебя нет девушки, значит у кого то их две!

На самом деле можно позавидовать Мытищам, они расположены всего на 20 км ближе к Москве, но у них все гораздо достойнее, нежели у нас: и вокзал суперсовременный, и новые электро за 18 минут до столицы, и никаких торгашей и толкучек на энтом самом мосту... (и прошу заметить, что куда то делись тамошние торговцы, которые на старом мосту торговали, и уж точно не преступниками стали...)

Эх... когда у нас будет такая роскошь... :)

А еще хочу сказать, что от человека многое зависит, не каждый торгаш, пусть даже самый нищий, сможет пойти на преступление, даже ради куска хлеба... они скорее новый путь зарабатывания денег придумают...

Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове...

Поделиться сообщением

Торгаши в переходе достали, толкучка конечно была и раньше но теперь вообще ужас! Мля :ph34r:

Поделиться сообщением

Торгаши в переходе достали, толкучка конечно была и раньше но теперь вообще ужас! Мля 

оброслись барахлом... :ph34r:

может хоть морозы их прогонят.... на некоторое время

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация