Перейти к содержанию
Смотрящий

Дрессировка: площадки, курсы, прочее

Рекомендуемые сообщения

Да, кобель. Агрессия на других кобелей.

Агрессия выросла от того, что переехали - новый выгул, новые собаки. Повстречались с тамошним немцем (немецкая овчарка), ну и, подозреваю, главенство не поделили. Он на нас напал несколько раз, без последствий, ну и после этого мы его уже из далека ненавидели, и заранее защищаться начали - пытались напасть, покусать, и задирой теперь стали мы. Может иногда играть, приносит игрушки, но в какой-то момент попытаться покусать, напасть. Потом перешло это на других кобелей. А теперь немец переехал, и мы вообще в цветнике дам остались одни. На мелких собак кобелей в общем-то внимание не обращаем, а вот чуть больше среднего считаются, как я понимаю, посягающими на его "королевство".

Команды все первоочередные знаем и выполняем на процентов 70 (сидеть, лежать, стоять, рядом, назад, вперед; ждать как таковой нет, т.к. любая команда сама по себе подразумевает разрешающую команду на следующее действие: команда сидеть, отошла, выбросила мусор, подошла, команда молодец, гуляй). Слушаемся везде, т.к. ездим по городу своим ходом, очень нравиться общественный транспорт. (=

Задалась сейчас вопросом агрессии, т.к. на две недели в нашу компанию влился молодой стаф, пока добрый и внимания не обращает на нас (практически и на долго ли), вот он нам не нравится. Я своего своевременно беру на поводок и одергиваю каждый раз, как тот проходит, пробегает мимо, потом просто уходим с выгула и догуливаем в другом месте.

По разуму, надо агрессию перенаправить в правильное русло, увеличить физические нагрузки с послушанием, и например: купить "интеллектуальные игрушки"-внутрь вкусняшка, и пускай думает, как достать. А возможно и позаниматься с инструктором, скорее всего есть мои ошибки в воспитание, т.к. я его сама обучала всему с помощью кликера, наверное что-то не доделываю или делаю не правильно.

Вот много букаф осилила написать.

" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой"

Наш домик, заходите в гости!

Поделиться сообщением

Если проблема стоит остро,то можно обратиться в школу Орлова.

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Если решите заниматься с инструктором можете обратиться непосредственно ко мне.Мы именно на территории вашего проживания посмотрим на собачку,оценим ее поведение именно там.Посмотрим чем,и как можно заинтересовать собачку.Подберем упражнения что бы ее нагружать.Нужно оценить как она вас слушается,и если в каком вопросе не слушается то почему.Ну и конечно начнем заниматься послушанием последовательно,исходя из того что собачка уже знает.Надо все ваши занятия с лабриком,ввести в систему.

Изменено пользователем dog trainer

Поделиться сообщением

katylllka

агрессия к другим кобелям совершенно нормальна,но если пес бросает хозяина и бежит сломя голову драться, это одно, а если хозяева сами приближаются на критическую дистанцию и провоцируют таким образом конфликт, это другое. В первом случае надо корректировать поведение собаки, во втором хозяина.

Разумнее всего договориться с хозяевами других кобелей о времени выгула и развести их по времени.

Вы занимались по кликер-методу? Самостоятельно или у кого-то? Очень интересно!

Изменено пользователем Добермания

я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87

Поделиться сообщением

Если проблема стоит остро,то можно обратиться в школу Орлова.

А что такого в школе орлова особенного? Название, правда, звучит, а так обычные площадочные методы и подход. Видела также работу показательной группы, ничего блестящего, кроме того категорически не согласна когда в угоду хозяевам ставят лабрадорам зкс, растравливать собаку-которая выводилась как охотничья и компаньон... :)

• Нравится 1

я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87

Поделиться сообщением

А что такого в школе орлова особенного?

меня результаты многих знакомых впечатлили

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Хочу завести стафа или пит бультерьера, с инструктором пообщаться кто их собственно наблюдал и тренировал, опыт нужен, если заводить то и воспитывать соответственно строго и качественно любимца. Потом меньше "косяков"

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

Хочу завести стафа или пит бультерьера, с инструктором пообщаться кто их собственно наблюдал и тренировал, опыт нужен, если заводить то и воспитывать соответственно строго и качественно любимца. Потом меньше "косяков"

9 лет у нас был стафф.никаких проблем не было.

естественно воспитывать надо.питы на мой взгляд сложнее.просетите форум породный,там много ответов и вопросов есть

Изменено пользователем Staff

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Добермания, нет, не бросает и не бежит с бананами в ушах.

Вижу на горизонте собаку (любую), либо говорю "нельзя" и ретируюсь, либо если направляется к нам, то подзываю и беру на поводок.

На выгуле подозреваю, что срабатывает именно доминантность/вожак - "я тут всегда был и я король, и здесь всё моё, а ты тут пришел видите ли." Вот агрессия именно в этом плане наверное. Но всё равно, в итоге хотелось бы видеть безразличие к кобелям/или близкого к этому.

Например: сегодня, проходя мимо бродячей стаи (они и лаяли злобно, и прикидывались, что прям счас как нападут и растерзают), он только вздыбил холку и пошел дальше по своим делам, на обратной дроге тоже самое, но от греха подальше щелкнула шокером, чтоб заткнулись и ушли. Пришли на выгул, пришел "он" - мы пару раз успели рыкнуть-гавкнуть, но холку уже так не дыбил, поспокойнее чуток реагировал, и мы сразу ушли.

Добермания, по кликер-методу сами занимались, прочитала основы и вперед с песнями, вернее с вкусняшками. (= Счас практически не пользуюсь, хотя надо бы возобновить и "отдрессировать" все команды как раз. :200:

Добермания, о Вас наслышана уже, и хорошее. Вы тренировали нашу подругу фараона Фанту. (= :conf:

А так, видела, что есть у нас "Ивантеевский городской клуб спортивного-служебного собаководства ''Барко'' и хотела почитать о них, но ни сайта их, ни отзывов нет. )=

Поделиться сообщением

У меня есть вопрос, есть хозяева пит булей и стафов, хотелось бы встретиться на прогулке, пообщаться, с собакой пообщаться немного... давно были у меня а заводить новую, хочу воспитать правильно, ну и подготовиться в общем.

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

А что вы хотите узнать?

.Зрительно можно определить пита от стафа,но не всегда это оказывается так.По стандарту,обычно,стаф намного шире пита.У пита лучше развита мускулатура.И пит-это бойцовая собака,то есть разводилась для боев,даже сейчас так используется,питмены говорят о наличие гейма,то есть свойства нервной системы идти к победе любой ценой ,а стаф-охотничья,собака компаньон,у него гейм как таковой отсутствует.Ну нужно помнить что селекция этих собак шла очень долго нога в ногу,и что периодически крови этих двух пород смешивались.Со стафом более менее все понятно,у него есть стандарт.У пита все сложнее,они очень разнотипны.

Характер этих двух пород по мне сходен.Хорошо дрессируемые,игривые,подходят для всех видов собачьего спорта( фрисби,аджилите..),этакие бесстрашные атлеты.Отличаются любовью к людям.Но в то же время при плохом воспитание и отсутствие работы может быть агрессия к собакам,особенно у питов.

Изменено пользователем dog trainer

Поделиться сообщением

В воспитание нет никаких сильных отличий.Нужно начинать рано,почти как щенок оказался у вас дома,усложнять ваши требования постепенно.Но и конечно подумать куда вы будете девать энергию вашего пса.

Поделиться сообщением

ryslan, самое главное занять чем-то интересным собаку, и хозяину было интересно с собакой заниматься, тогда и проблем будет меньше.

Вот например: Трет - собака трейсер

Ссылка на видео:

Страничка Трета: http://tret-training.ru/

И к выбору собаки подойти ответственно, в плане выбора питомника/заводчика, чтоб можно было посмотреть и маму с папой воочию, и документы были в порядке..

Почитайте здесь, много хорошего и плохого, есть породные клубы по породам, есть темки по дрессировке и.п.т.. Они, я думаю,и смогут подсказать хороший питомник/хорошего заводчика.

Поделиться сообщением

katylllka

спасибо на добром слове

Я уже пару лет изучаю кликер-тренинг, так что могу подсказать основные моменты.

не знаю как выкладывать видео, есть интересный ролик как мы обучали взростого акиту команде"рядом" на кликере

А поведение вашего кобеля, на мой взгляд абсолютно естесственно, он охраняет свою территорию, в данном случае выгул. Здесь врят ли поможет отвлечение на игрушку, так как все собаки в свободном полёте и запросто можно спровоцировать драку. Именно поэтому на занятиях по фризби и т.п. играют собаки поочереди, пока с одной занимаются, другие сидят на поводке.

Поделиться сообщением

В воспитание нет никаких сильных отличий.Нужно начинать рано,почти как щенок оказался у вас дома,усложнять ваши требования постепенно.Но и конечно подумать куда вы будете девать энергию вашего пса.

Абсолютно согласна, особенно про энергию:200:

Ну и ещё небольшой совет: чтобы начать обучение не нужно ждать когда собаке исполнится 8-9 и более месяцев (очень частое заблуждение), обучение проходит более легко до полового созревания (6-8 мес), позже это уже не обучение, а коррекция того, что упустили.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу