dog trainer 13 Опубликовано 12 сентября, 2011 Да можно конечно.Что у вас за собачка,и возраст какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Мой худоват для лабра, поджарый, всё никак не откормлю. вот и прекрасно,и не надо откармливать)суставы знаешь ли не железные.мы тоже не перекармливаем.главное что бы собака была здорОва! Изменено 12 сентября, 2011 пользователем Staff -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katylllka 0 Опубликовано 12 сентября, 2011 dog trainer, лабрадор, 3,5 года. Даже знаю откуда ноги растут у агрессии, но либо мы что-то не так делаем, либо не до конца. " Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой" Наш домик, заходите в гости! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dog trainer 13 Опубликовано 12 сентября, 2011 Что могу предложить вам попробовать. 1.Обязательный элемент.Это физическая нагрузка.Лабрадоры ,активные охотничьи собаки,если энергии нету выплеска в нормальное русло.То собака сама ищет,себе развлечения.Это может быть что угодно агрессия,лай,вой,крушении квартиры и т д.Поэтому придумайте собачки какое нибудь дело. 2.Надо пересмотреть иерархию,то есть вы должны стать для собаки вожаком.Что может делать собачка для того что бы быть выше нас. Сами того не осознавая, мы попадаем в ситуацию, в которой, с точки зрения собаки: 1) она спит, где пожелает, но на ее месте не спит никто, 2) она всегда получает долю имеющейся еды, а мы едим, что останется, 3) она может победить во всех играх, где есть силовая борьба, 4) ежедневно мы демонстрируем уважение к ее более высокому рангу, 5) мы разрешаем ей идти впереди в узких проходах и не беспокоим ее, когда передвигаемся в помещениях, 6) мы отвечаем на ее требования ласки, но миримся с ее нежеланием подчиняться нашим требованиям. Все это - права вожака стаи. Наши собаки их не просят, мы, сами того не осознавая, предоставили им эти права. Если мы по неведению возвели нашу собаку в такой высокий ранг, мы должны смириться с тем, что собака берет на себя ответственность за дело, которое мы ей доверили. В обязанности вожака входит: 1) вести за собой стаю - вот почему собака тянет поводок, 2) следить, чтобы члены стаи держались вместе, - вот почему собака бегает взад и вперед, когда ее отпускают с поводка (если вы понаблюдаете за ней, то увидите, что она всегда бегает кругами вокруг нас - собака нас пасет), 3) защищать стаю - вот почему она агрессивна по отношению к другим собакам, вторгшимся на нашу территорию, или дает понять людям, пробегающим мимо трусцой, что им лучше держаться подальше, 4) начинать охоту - именно это обычно делает собака, когда мы жалуемся на то, что она от нас убегает, 5) защищать жилище - вот почему она агрессивно или бурно реагирует на посетителей. Теперь непосредственно про коррекцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dog trainer 13 Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Есть несколько способов.Способ первый.Зациклить собаку на чем то.Например,у меня старшая собака обожает камни( камни не самая лучшая вещь),я кидаю ему камни,а он носится за ними,не принося.За камень мы готовы душу продать.И когда идет какой то враг наш,и собака перестает слышать команды,я беру камень,и собака преданно сидит у моих ног.Конечно,хорошо бы начать курс послушания.Придмет может быть любой игрушки,тарелочки,мячики палки. Изменено 12 сентября, 2011 пользователем dog trainer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dog trainer 13 Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Способ второй.Опять же занимаетесь командами послушания,когда собака начнет вас уже слушаться,ведь прежде чем что то требовать от собаки надо ей объяснить что делать.Вы выходить либр к собакам сразу.Либо можно выйти к собакам не сразу.Например во время вашего занятия вокруг вас будет гулять человек с собакой,а вы не обращая на него внимания продолжать обучать собаку,как только собака становится агрессивна осечка и команда "НеТ","Фу" или что то в это роде,продолжая занятия.И так этот человек с собакой с каждым днем будет подходить к вам все ближе и ближе.Советую перед такими занятиями если агрессия будет сильная,собачку сутки не покормить,а взять с собой что то мега вкусное.Ведь агрессия вызывает очаг возбуждения в головном мозге,вот пускай от еды тоже будет сильный очаг возбуждения только сильнее. Изменено 12 сентября, 2011 пользователем dog trainer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dog trainer 13 Опубликовано 12 сентября, 2011 Способ третий.Начать заниматься послушанием.И когда уже хоть некоторые команды важные для нас вы доведете до автоматизма,например,Рядом.В месте где собак нет.Можно выйти к собакам.При этом одеть на собаку мягкий ошейник с поводком,и строгач с коротким поводком.Ведем собаку на обычном ошейники,видим в далеке собаку,командуем рядом,держим за поводок,как только при продвижение собаки,ваш пес начинает нервничать берем короткий поводок со строгочем и совершаем рывок с командой рядом.Как только собака начинает хотя бы на строге вести себя адекватно,пробуем не снимая строгач провести собаку уже на ошейники,видите результат ,может снять строгач одеть ошейник.Потом приступить к отрабатыванию таким образов других команд,например,команды Ждать. и т д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dog trainer 13 Опубликовано 12 сентября, 2011 Но сначала загрузите собачку чем то.Роль физической нагрузки огромна.И прежде чем требовать,научите ее.Сначала обучения,потом коррекция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katylllka 0 Опубликовано 12 сентября, 2011 dog trainer, спасибо. Что могу сказать: Сами того не осознавая, мы попадаем в ситуацию, в которой, с точки зрения собаки: 1) она спит, где пожелает, но на ее месте не спит никто - спит на своем месте, либо на полу, на кровать только по приглашению 2) она всегда получает долю имеющейся еды, а мы едим, что останется - ест сушку и по команде можно, т.е. ждет пока я положу, добавлю витамины и т.п.-истекает слюной 3) она может победить во всех играх, где есть силовая борьба - в такие со мной не играет, не разрешаю в тянулки играть 4) ежедневно мы демонстрируем уважение к ее более высокому рангу, - ? не поняла, что именно имеете в виду 5) мы разрешаем ей идти впереди в узких проходах и не беспокоим ее, когда передвигаемся в помещениях - в/из лифт, в/из подъезд, в/из квартиры проходит после меня 6) мы отвечаем на ее требования ласки, но миримся с ее нежеланием подчиняться нашим требованиям - с ласками очень приставучий+игрушки носит-игнорирую, говорю отстань Значит не достаточная физ.нагрузка+дрессура нужна. Будем работать, если что к инструктору. Есть самое самое для нас - это наша игрушка, игрушка-пищалка, отвлекается на раз, но просто боюсь если вдруг заинтересуется этой игрушкой и другой, может рыкнуть и т.п., т.е. проявить собственничество с агрессией. " Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой" Наш домик, заходите в гости! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 12 сентября, 2011 katylllka у вас кобель? агрессия на собак или на вас? Защита собственной игрушки от других собак это совершенно нормально, за это ругать и тем более наказывать нельзя, для собаки это будет непонятно. На мой взгляд проблемы в поведении чаще всего от недостатка понимания поведения собаки, а не от того кто первый ест, спит на возвышении или проходит в лифт. я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 12 сентября, 2011 dog trainer, лабрадор, 3,5 года.Даже знаю откуда ноги растут у агрессии, но либо мы что-то не так делаем, либо не до конца. А вы предполагаете откуда агрессия? А самое главное когда она появилась, как и в каких ситуациях она проявляется? я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dog trainer 13 Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Основные причины агрессии собак: 1. Возможно, собака чем-то болеет 2. Проблема доминирования Любой собаке, независимо от ее размеров и породы свойственно поведение волка. Собака, которая живет в семье, считает ее своей стаей. В стае существует иерархия, где один представитель главнее других, иными словами он – вожак стаи. Чем выше будет позиция у животного в иерархии, тем больше у него прав и преимуществ. Обычно вожак устанавливает правила и требует их выполнения (доминирует). Он всегда идет первым, вынуждая остальных следовать за ним. Вожак ест первым. Он может отнять еду у других членов стаи. Он является инициатором всех действий стаи, будь-то игры или охота. Он спит на возвышенностях. В хорошо знакомом всем мультфильме про Маугли, вожак Акелла всегда лежал на высоком камне. Такое поведение собак заложено в них с рождения, оно определяет, насколько жизнеспособной будет их стая в естественных условиях. Стремление лидировать в стае и становиться вожаком есть у каждой собаки. 3. Недостаточное обучение послушанию Хозяину будет трудно контролировать собаку в момент агрессии, если она не обучена выполнять команды по первому требованию. 4. Непреднамеренное поощрение хозяином агрессии Многие люди пытается отвлечь собаку от агрессии лакомством, поглаживанием, играми и т.д. 5. Накопленный опыт Обычно после каждой драки агрессия усиливается 6. Недостаточная физическая нагрузка 7. Травмы, полученные в прошлом и недостаточная социализация Например, на прогулке на вашего питомца напала другая собака и сильно напугала. Многим собака в детстве не позволяют общаться и играть с другими животными. 8. Неправильное наказание. Подумайте что конкретно может быть у вас. Это может быть не так явно Изменено 13 сентября, 2011 пользователем dog trainer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dog trainer 13 Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Насчет доминирования,да эти пункты не обязательны,но хорошо действуют когда идут проблемы поведения.Они дисциплинируют собаку и хозяина. Так что думаю вам нужно попробовать загрузить собачку. И заняться послушанием. Загрузить можно по разному.Мне нравится удочка. Находите удочку или длинную палку,привязываете к ней что нибудь,например,заячью лапку.И собака нарезая круги бегает за удочкой.Лабрик должен быть по натуре собакой любящей приносит игрушки.Приобретаете 2 одинаковых мячика,и кидаете в разные стороны.Собака бежит за одним вы в это время показываете ей другой.Она возвращается и т д.Можно придумать еще очень много способов загрузить собаку,главная что бы она приходила домой и падала.Тогда у нее не останется сил на всякие глупости.Ах да еще велосипед,совсем забыла какая это хорошая вещь для собаки. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем dog trainer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dog trainer 13 Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) А с послушание начните с простеньких команд. Хотя бы Это Рядом,ждать,ко мне,но и сидеть,но и тормозные команды,такие как фу и нет или нельзя.Притом фу немног о выходит из списка запрещающих команд,ей нельзя злоупотреблять. Выбирите тихое место без раздражителей,запаситесь едой, и помните собачку не кормите перед этим. Основное при обучение,вы должны помнить,что вы формируете навык,то есть действие доведенное до автоматизма,не требуйте от собаки слишком много,заниматься надо по малу и часто.Так как собачка довольно взрослая будет чуть труднее чем с щенком,но лабрики очень понятливы. Теперь все жизненные блага ваша собачка будет получать за какую нибудь простенькую команду,то же Сидеть.Хочет кушать,сначала команда потом миска,хочет игрушку сначала команда потом игра и т д.. Так вот формирования навыка делится на 1.Ознакомления ,то есть вы знакомите зверя с полянкой,проходитесь с ним вместе,пусть все понюхает что бы больше его ничего не отвлекало,подбор мотивации,то есть за какое лакомство или даже игрушку он будет работать.но новичкам,если вы раньше с собакой не занимались лучше использовать именно лакомство. 2.Дальше идет формирование первичной координации.То есть вы продумываете схему по которой вы будете учить собаку,придумываете слово,и пока что поощряете собаку за каждое правильное движение которое видет его в нужное русло. 3 Формирование двигательного стереотипа,на этой стадии,вы собираете все движение навыка воедино и требуете,его полного исполнение в условиях где отсутствуют раздражители 4Автоматизация,здесь вы уже требуете от собаки навык полностью. После завершения этих стадей,идут еще 2,это вариации и стабилизация.Вот тут то вы и выходите на улицу.То есть собака должна понять что она должна слушаться вас везде не только на площадочке но еще и в городе.И даже если впереди идет собака,ваша команда будет для нее законом. Методики хотя бы этих команд найдете в интернете там их много.Если что то будет непонятно пишите. Но мне кажется ваша собачка агрессивна ,как вы сами написали из за недостатка нагрузки и из за того что она просто по другому себя вести не умеет,а вы ее не контролируете. И главное не торопитесь переходить от одной стадии к другой.Наше оружия ,это настойчивость и постепенность. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем dog trainer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dog trainer 13 Опубликовано 13 сентября, 2011 Так же как и физически,что бы собака комфортно себя чувствовала ее надо загружать психологически.Например,можно заставить искать ее лакомство,положив его куда нибудь,или любимую игрушку.Так же обычно охотничьим собакам нравится делать выборку.В стандарте вы кладете несколько одинаковых палочек.Берете две их них,натираете ,например,своим запахом,одну кладете к остальным палочкам ,а вторую даете понюхать собаки.Как выучить собака этому навыку так же вы легко найдете в интернете.Прогулки старайтись сделать разнообразнее,гуляйте в разных местах,занимайте собака,тогда у нее не будет сил и времени на глупости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение