dog trainer 13 Опубликовано 11 августа, 2011 Насчет породы и немец и добер хороши.Немец,действительно проще.Но если начать обучения с раннего возраста,то и с добером вы тоже справитесь.Главное помнить,что обе породы эти очень энергичны,им очень важны физические и умственные нагрузки , долгие прогулки,что бы собака выплеснула энергию,так как если у собаки скапливается энергия,она начинает делать глупости.На самом деле не знаю даже кого я бы завела из этих двух пород,у меня никогда не жили в квартире длинношерстные собаки,все с короткой шерстью.Эта шерсть как иголочки впивается везде и ее не вытащишь.Но зато они не так пачкаются,отряхнулся и пошел дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dog trainer 13 Опубликовано 11 августа, 2011 Да и насчет овчарок,немцев.Сейчас эта замечательная порода испорчена модой.Много истеричных особей,поэтому надо очень внимательно выбирать родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 240 Опубликовано 11 августа, 2011 эта замечательная порода испорчена модой дадада. Сделали из служебных собак гламурно-диванных истеричек А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dog trainer 13 Опубликовано 11 августа, 2011 И опять говоря о поле собак Это наверно кому что ближе.Я вообщем то выбирала кобелей из за их яркости,то есть сугубо из декоративных целей=)И из за отсутствие течек,так как мы ездим на соревнования по дрессировке,и я иногда беру собаку для того что бы что то показать клиенту на ней что то,а течки очень бы этому мешали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) C@tRiN Вообще-то принято считать,что уровень интеллекта у немцев самый высокий среди собак,соответственно и обучаются они лучше других пород. Я это знаю, я и пишу, что всю жизнь мечтала о немце, но, посоветовавшись с несколькими людьми (ветеринаром, владельцами собак в том числе и с нашей любимой Стаффкой) поняла что овчарка это не собака для квартиры (особенно моей, в которой все 4 окна на юг и 5 этаж - мы сами летом с ума с сходим), а у немца обязательно начнутся проблемы шерстью и к 7-ми годам он будет лысым - этом не сказала ветеринар. Так что я спрашиваю про добермана, ибо, повыбирав из некоторых пород (которые мне нравятся - лабрадоры, стаффы, питбули и бультерьеры), остановилась на добере Enigma о, в этом плане шерсть не проблема у меня три кошки (и только одна из них лысая) и кошки были и собаки были в том числе супер-шерстяной пудель Да и ковров у меня нет (по этой причине кстати, кошачья шерсть ни чуть не менее противна в плане уборки). А насчет для начинающих - может быть, но наверно любая большая собака требует внимания и занятий с ней, ну может наверно кроме колляшек и добродушных лабров (мое мнение). Та же овчарка, стафф или ротвейлер - разве для начинающих? Чтож теперь только пуделей заводить? dog trainer Спасибо большое за ответ! Просто я сейчас, на этапе планирования, пытаюсь узнать и понять - смогу ли я? Чтоб все "по-правильному". Потяну ли морально, физически и материально? Насчет щенков - очень бы не хотелось с этим сталкиваться, но и стерилизовать собаку с родословной глупо наверно. Мои песы были оба кобели, дворик гулял сам по себе, в итоге через 7 лет он пропал (вроде бы попал под машину), пудель прожил 13 лет, так и остался "мальчиком" и это ему причиняло неудобство - не ел, скулил по ночам, трясся весь как только где течная собака появлялась. Но, может это порода такая, я слышала пуделя вообще очень сексуально-озабоченные. А девочек у меня не было и могу сравнивать только с кошками - пришлось даже сфинксу стерилизовать, ибо орала через неделю (неделю отдыхает - неделю орет). Насчет выставок, мне кажется это таким сложным мероприятием, это надо "вертеться" в этих кругах, интересоваться этим, а также заниматься с собакой и иметь на это время. Опять же - смысл этих выставок? Кубки и корм? (если с разведением не хочу связываться). Собака нужна для души и тела (в хорошем смысле) - у меня нет ни мужа ни детей, зато много свободного времени (суточная работа), которое я в основном провожу за компом, а хотелось бы побольше двигаться и не только на машине, а ножками ходить, пока они не атрофировались как ненужная часть Но также хотелось бы и защиты и в квартире и на даче (всетаки одной с собакой было бы спокойнее там ночевать) и в том же лес за грибами сходить в полной уверенности. Ну как-то вот так Поэтому хотелось бы воспитанную собаку, но которую можно положиться и которая тебя с полувзгляда понимает. А про доберманов - я уже начиталась всего в инете и про историю породы и про то, что они якобы "глупые" и злые и кидаются на всех... Это же все чужое мнение... сфинксы тоже вон не всем нравятся, а для меня нет милее, нежнее и красивее существа на свете dog trainer а какие у вас собачки? Как три кобеля уживаются? Изменено 11 августа, 2011 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dog trainer 13 Опубликовано 11 августа, 2011 Да у меня тут был немец,мы с ним ОКД занимались,это какой то ужас,там о ЗКС или вообще о какой то защите даже речи не шло.Собака устраивает истерики на каждый раздражитель,она орет и катается по земле,себя не контролируя.С этой собакой пришлось обращаться в вет клинику,что бы врач выписал курс успокаивающих,и только после этого с этой собакой можно было как то заниматься.Так же видела немцев,которые просто падали в обморок при приближение чужого человека.Страх перед выстрелами,громкими звуками прям с самого детства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 240 Опубликовано 11 августа, 2011 колляшек и добродушных лабров этим тоже воспитание надо. И не меньше, чем остальным. Не стОит поддаваться зашоренному мнению, что они такие все добрые, белые и пушистые А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 11 августа, 2011 колляшек и добродушных лабров этим тоже воспитание надо. И не меньше, чем остальным. Не стОит поддаваться зашоренному мнению, что они такие все добрые, белые и пушистые Наташ, я немного не так выразилась Нет, не имею ввиду что надо на них забить (как я забивала на пуделя), конечно они должны минимум каких-то команд знать, но, как я слышала от многих, но ты можешь мну поправить (у тебя же вроде лабр?) - лабры это не защитная собака. Типа того что если на тебя нападут, он будет радом бегать и "радоваться". Лабры мне очень нарвятся, я их тоже "рассматривала" - они веселые, всегда улыбающиеся, компанейские водоплаватели, но хотелось бы кого-то с кем не страшно в 2 часа ночи пройтись по городу (сейчас в этой роли мужчина выступает но и пёса бы не помешал при таких прогулках) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) dog trainer да уж, не думала что немцы такие бывают, мне казалось что защитная функция у них в уровне генов Наверно сильно отложилась в подсознании история из детства про Никиту Карацупу и Ингуса (с нее-то все и началось) Вообщем на темку подписалась, буду следить и читать все советы, ибо, когда в собачьем мире не общаешься - очень это все не просто. Пудиком мама в основном занималась и гуляла с ним - так она всех окрестных собачников знала (со многими щас поддерживает отношения, хотя Джона уже больше 3х лет как нет), знает всех собак клички, у кого что и кто чем болеет А я очень далека от этого. Так что за темой слежу, но пора уходить, а то уже скоро вставать Изменено 11 августа, 2011 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dog trainer 13 Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) У меня охотничьи собаки,легавые.Уживаются средненько.Две лично мои,одна не моя.Старшая собака,очень сильно болеет,поэтому избалованна.С ней пришлось провести работу,дабы снять с его головы корону и он перестал охранять все от щенка.Сейчас шаткий мир. Почему именно легаши..Они подвижны,очень подвижны,что мне выгодно,так как мы занимаемся с ними собачьим спортом,таким как аджилити и фрисби.Еще их люди не испортили так как они вообще не популярны,видимо из за своей подвижности некому не нужны.И плюс приятный бонус,они встают в стойку,когда видят птичку =) Насчет кастрации,собаки некастрированны.Но старший очень переживал по этому поводу,скулил,выл,переставал есть,так что если вернуть время назад,я бы его кастрировала.Сейчас у щена хорошая родословная,но пока вязать его у меня в планах нет,хотя хочется сходить на выставку лично для себя.Насчет кастрировать или нет,посмотрю как вести себя будет.Но я лично не против этой операции. Вот кстати в Пушкино выставка будет,возможно там его и покажу..может и понравиться выставляться..А может скажут что не очень он схож со стандартом породы) C@tRiN :appl: :) Изменено 11 августа, 2011 пользователем dog trainer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 240 Опубликовано 11 августа, 2011 у меня метис Вообще, если захотеть, то из любого пса можно сделать охранника. А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 12 августа, 2011 dog trainer вы занимаетесь фризби? Возможно мы знакомы, вы в Пушкино живёте? я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dog trainer 13 Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) Да мы начали заниматься фрисби,а на аджилите ездим в Сокольники Фрисби к сожалению в сокольниках нет=(,а ездить на Речной вокзал далековато.Поэтому мы начали заниматься самостоятельно.Пока прыгать нам нельзя,так как мы еще маленькие,поэтому мы ловим Роллы. Вообще на самом деле аджилите,фрисби,это так замечательно.Набрать бы в Пушкино людей и организовать группу,что бы не ездить далеко и просто вместе заниматься.С фрисби легче, для аджилити нужно,место и снаряды.Ну были бы люди..можно было бы совместно купить снаряды,для занятий. Изменено 12 августа, 2011 пользователем dog trainer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 12 августа, 2011 Можете приходить на тренировку ко мне, я занимаюсь в Пушкино со всеми желающими освоить фризби. Какая у вас собачка? Была у меня мечта приехать на соревнования в Москву Пушкинской командой, а потом и местные соревнования собрать. Несколько собак в Пушкино и районе уже ловят диски, но к сожалению владельцам некогда посещать регулярные тренировки. я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 12 августа, 2011 А с какого возраста можно заниматься фрисби? И каким породам можно? Есть ли ограничения? У меня ну очень подвижный пёс, 5 месяцев. Но, правда, поймать поймает, но пытается жевать.. Отобрать невозможно. Но, судя по всему, издержки воспитания. С этим, я надеюсь Ирина поможет. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение