Betacarrier 19 Опубликовано 29 января, 2007 Мы вошли в огромный зал, освещенный магическим огнем на стенах (на этот раз факелов не наблюдалось и это показалось мне более логичным). В глубине зала стояло кресло, где сидел седой человек. Элиот. Пока он не заметил нашего присутствия, он выглядел печальным, задумчивым, но стоило нам приблизиться, стоило ему нас увидеть, его озарила широкая улыбка. Он вскочил и пошел мне навстречу с по-отцовски распростертыми руками. Да, я тоже был очень рад его видеть. Очень…он нисколько не изменился – все тот же ясный взгляд его голубых глаз, внушающий уважение вид. - Тор! Я рад, что ты наконец здесь! – громыхнул носитель Флинн. Художник почти незаметно отошел к стене на дистанцию телохранителя и стал молча наблюдать за одним из магических светильников. - Носитель Флинн, я тоже очень рад, что с вами все в порядке, сэр! – облегченно выдохнул я. В ногах задрожало, также как и при встрече с Китоном. Сейчас я точно знал – я среди своих. - Нет-нет… - Элиот бросил нахмуренный взгляд на Руслана. – Ты что же? Ничего ему не рассказал? – теперь он снова обращался ко мне. – Флинна больше нет со мной, спектаторы стали врагами, мой мальчик, не нужно объяснять, что мой спек не исключение! Итак! – Элиот щелкнул пальцами, и кресел стало три. Они, словно карусель, закружились и встали вокруг маленького столика, который тоже сам по себе появился. Экс-предводитель Демонов сел в одно из кресел и жестом пригласил сесть нас с Художником. Устроиться в кресле мне долго не удавалось – куда было девать хвост и крылья? Повертевшись, я уселся. Элиот уже разливал по чашечкам ароматный чай, тоже не пойми, откуда взявшийся. Ну, чего? Создатель он или нет, в конце-то концов? Руслан сидел вообще не при делах, будто его совсем не волновал предстоящий разговор. - Итак! – снова повторил Создатель. – Тор! Ты знаешь кто я на самом деле? – Элиот по-дружески протянул мне чашечку. - Да, сэр, вы Создатель этого мира. Вы свергли лже бога Богарда, оставленного когда-то вами за главного на Исходном. – оторопело затараторил я. - Тихо, ты, тихо, мой мальчик! – зашукал Элиот, озираясь на ухмыляющегося Руслана. А мне стало дико смешно, что он называет огромного козла с крыльями «мой мальчик»! Это так нелепо! – Я не создатель, что ты? Я – Бог, я – Крон! Я руковожу всем, что было создано на Исходном! - И вы не создатель?! – я поперхнулся, мне стало надоедать – ну кто-то же должен был создать этот идиотский Исходный! – Да кто же тогда его сделал? А в тринадцатой игре Создателей, тоже не вы меня создали? – Я вдруг понял, что именно на этот вопрос мне с самого начала хотелось услышать ответ. - Хорошо… - Крон откинулся на спинку кресла и сложил пальцы домиком. – Художник уже рассказал тебе кое-что, возможно Китон тоже тебе о чем-то поведал, и все же, давай я расскажу тебе всю историю с самого начала, хорошо? - Да, сэр… - момент истины настал. Сейчас я должен был услышать всю правду, и черта лысого я прослушаю хоть словечко! Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 29 января, 2007 Глава V - Представь себе, что космос – это гигантский холст. – Крон откинулся на спинку кресла, подпер рукой подбородок и стал медленно вести монолог про сотворение мира. Так просто, будто он рассказывал, как готовить омлет. – На этом холсте, однажды, создатели, их было двое, стали рисовать миры. Один придумывал, как все будет выглядеть, а другой рисовал. Работа была интересной для молодых Богов, увлекательной. Свобода освещала их путь. Сначала появился Исходный. Боги, подумав, не стали торопиться с созданием других миров. Они решили качественно заполнить один, а уж потом трудиться над другими. На Исходном появились океан и три острова суши. Тебе они известны. Когда работа над флорой и фауной была закончена, Создатели создали людей по подобию своему. Чтобы не вмешиваться в жизненный процесс человечества, но, тем не менее, гарантировать их благополучие и развитие, Боги создали меня. И поставили Господом Исходного, наделив способностями, равными своим. Со временем, придумавший этот мир создатель, по своей воле решил поклоняться мне и жить на Исходном наравне с людьми. А нарисовавший – отправился создавать другие планеты по шаблону Исходного, но уже используя собственную фантазию. Помнишь? Космос огромен – там рисуй себе сколько угодно! - Создатель, нарисовавший Исходный?! – меня пробил жар. Я ошарашено уставился на Руслана. – Художник… - Честь имею. – холодно сказал Художник, приняв во внимание мое удивление. – Я действительно отправился рисовать другие миры. Надо сказать, что они, хоть и получались красивее и интереснее, они были лишены мелких деталей, которые мог продумать только Автор. Но это так к слову. Именно в то время, пока меня не было, с Исходным и случилась беда. - Не надо объяснять, что причиной, как всегда оказалась любовь. – продолжил Крон. Я метал взгляд с Руслана на Элиота и обратно на Руслана. Именно сейчас я получал ответ, который хотел получить от Богдана. И меня пока что не собирались убивать, что не могло не радовать. Я сидел в компании самых крутых представителей мира сего и держать себя в руках было делом не из легких. – Автор влюбился. Влюбился по уши в смертную. Она ответила ему взаимностью и жили они долго и счастливо… - …Пока она не умерла… - закончил Художник за Элиота, и в пещере воцарилась тишина. Боги склонили головы. Вид их излучал скорбь и боль. А я никак не мог понять, как это связано со мной. Нет, ну конечно это все кошмарно, когда такое происходит, тем более с Богом, но я-то тут при чем? Руслан медленно поднял глаза на меня и продолжил. – Вот тут-то и начались проблемы. Ее звали Селена. Я нарисовал ее перед тем, как отправиться на звездные поля. Она была лучшим моим творением – самая красивая женщина на всем Исходном. Безусловно, позже я сотворил не мало прекрасных женщин, однако, такой, как Селена, больше не было. После ее смерти, Автор обезумел. Он схватился за рисование в надежде вернуть Селену, но сделал только хуже. Он породил страшных монстров. Именно они в последствии превратили Туманный Альбион в серую пустыню холода и ветра. Правда, теперь их там нет…монстров… Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 29 января, 2007 - Когда Автор понял свою ошибку, он пришел ко мне. – Элиот перебил Руслана. – Вместе с ним мы разработали систему дублирования Исходного, где время может повторяться. Не нужно объяснять, что это было сделано для того, чтобы вернуть девушку. Система действовала, благодаря четырем магическим пулам, которые генерировали людей, взятых из прошлого Исходного. Фактически, планета изрыгивала саму себя во временном пространстве, понимаешь? - Нет. – честно признался я. - Тогда и не важно. – отрезал Руслан. – просто пулы перемещали людей во времени из уже прожитого сценария. Правда, как побочный эффект, каждый повтор времени впускал в Исходный бестелесные души людей, которые уже жили в прошлом. Спектаторов. Да и Селена получалась каждый раз не такая, как надо. После пары неудач, Крон и Автор разработали еще одну систему магических пулов. Так появились Носители. Используя силу спектаторов, носители придумывали новые миры, где, теоретически могла появиться Селена. Это, как тебе известно – Игры Создателей. При помощи спеков, носители поравнялись с нами по силе, и их пришлось разделить на четыре части, чтобы они не могли поодиночке создавать миры – только вместе. А при условии, что носители – противоположности друг другу, вместе они действовали лишь за пределами Исходного – в Играх. - Я стал возглавлять Демонов, чтобы лично изучить – что идет не так. – Крон отпил из чашечки. Сглотнув, выгнул брови и развел руками. – Времени становилось все меньше. Ведь Автор терял терпение, а так как он один обладал полной силой на Исходном – это грозило уничтожением планеты. Тогда я сам решил создать Игру, как «водящий», сделать Автора «героем» Игры и позволить ему самому искать Селену в огромном мире. Так сказать – в реальном времени. Поставил Богдана над Исходным главным, да прогадал, кстати. Тайно от Автора я призвал Художника, чтобы он, уже внутри Игры, попытался нарисовать кого-нибудь похожего на Селену, а по возможности даже лучше… Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 29 января, 2007 - Да-да, помню, я тогда собрал лучшие, из нарисованных мною миров и поместил их в некоторой близости тем самым создав огромное игровое поле – десяток галактик. Исходный мы оставили на месте и включили его в сеть миров. Так что сейчас, а я имею ввиду настоящий момент, мы переживаем Начало Времени тринадцатой Игры Создателей, в которую мы поместили Автора. - Правда, мы поместили его уже к концу Игры. И там он нашел свою Селену. Совершенно случайно, не запланировано. И так же не запланировано ее убили... Прежде, чем мы смогли дублировать ее данные и переместить в Исходный. Случайность была нелепа и непредсказуема…хм…один усталый солдат перестарался с выполнением своего долга… Снова тишина. До меня начал смутно доходить смысл всего сказанного этими двумя. Не четкий, размытый смысл. И вскоре я услышал подтверждение своих самых жутких догадок. - Автор был взбешен. Он вышел из Игры, не дождавшись окончания. Игра была прервана – миры уничтожены. Однако проблема заключалась в том, что Автор окопался на Туманном Альбионе, а время пошло по кругу. Все мы оказались заперты в этой идиотской игре, которая раз за разом повторяется и каждый раз заканчивается провалом – уничтожением всех созданных миров, как конец видеопленки, знаешь? А раз время пошло по новой, то в мире должен был появиться Автор, который чисто физически не мог этого сделать, да и не собирался. Так, из пула демонической академии появился ты. Дубликат Автора… - …И сам того не подозревая я постоянно ищу для себя Селену… - промямлил я, когда до меня вдруг все дошло. Весь мир, по сути, крутился только вокруг меня. Все в Исходном, того не подозревая, работали как лошадки на то, чтобы Автору вернули его Селену! Не то, чтобы ВСЕ, а те, кто как-то, но связаны со мной… - Молодец…только теперь все слишком усложнилось. – Крон сложил ладони домиком. – Теперь тебе надо найти Селену дважды – в начале Игры и в конце. Чтобы Автор мог удостовериться в правильности всего происходящего и освободиться из своего заточения в период времени между началом и концом Игры, когда ты и там и там живешь с Селеной, в целости и сохранности. Тяжело, знаю… - Да не в том дело! – вдруг сорвался я, вскочил и начал ходить туда-сюда вокруг столика. – Я, получается, марионетка? Всего лишь дубликат какого-то психованного Бога? Это получается – я должен жить, как кому-то вздумается? ДУДКИ! Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 29 января, 2007 - А ты чего это бунтуешь, а? – Руслан тоже встал, и мне захотелось сесть. – Ты же вроде бы сам хотел себе цель, к которой идти! Вот тебе цель! Иди! Тем более, что целью твоей стоит сейчас обладание самым лучшим, самым красивым ангелом во всей этой игре! Что тебе не так? - Тихо, вы, оба! – встал и Крон. Теперь и Художнику захотелось сесть, а мне так и подавно – лечь лицом вниз и руки за голову. – Тор, мы всегда давали тебе свободу выбора, хотя ты должен понимать, как нам надоело смотреть, как ты раз за разом терпишь неудачу! Между прочим – это уже двадцать четвертый раз! Я ни в чем тебя не виню – ты живешь и не знаешь, что это уже было! Но мы уже вешаемся от повторений, а мир попросту постепенно умирает от такого бега по кругу…Это впервые, когда мы тебе все вот так рассказываем! Просто еще пара таких повторений и Исходный разрушит сам себя и все начнется с чистого листа, но уже без всех нас. Успокойся, ладно? Даже та форма, которую ты сейчас принимаешь – способ защиты твоего тела от некоторых обстоятельств, которые тебя ждут впереди, прежде чем ты перенесешься в конец Игры. Я успокоился. Я сел в углу огромной пещеры и сжался в клубок. В висках стучало. Эмоции даже не пытались хоть как-то проявляться. Они все уснули, и я обдумывал свой вопрос. Этот вопрос стоял теперь четко и я, наконец, решился его задать, уловив нужную мысль. - Почему мне запрещено видеть Юлиану? – я поднял косматую башку на Создателей. Крон, который разгребал угли в камине все то время, пока я молча сидел, подошел ко мне и присел на корточки. - Потому что она должна была бы стать Селеной в начале Игры…но ввиду некоторых обстоятельств не стала. – я уловил нотку горя в его голосе. – Теперь ты можешь сделать только хуже. - Мне очень жаль… - сухо посочувствовал я. Но не потому, что мне было все равно, напротив – мне было больно это слышать. Просто я уже догадался, что он это скажет. – И что теперь? - Теперь тебе надо помочь Демонам уйти с Исходного через портал. Так, чтобы Юлиана выжила. И Пино тоже. - Пино? А кто Пино в этой Игре? – стало больно вдвойне. - Знаешь…сам по себе ты не мог появиться в пуле Демонов. – Руслан тоже подошел ко мне. Его фигура скрыла от моего взора пламя в камине. – Автор нарисовал тебя. Как мог. Как умел. У него хорошо получилось. Автор же нарисовал и еще несколько персонажей, среди которых есть и Пино. Это его видение Селены, в котором он однажды усомнился. Пино больше других походит на Селену, однако только из-за того, что Автор сам создал ее, он не верит, что это действительно она. На протяжении всех повторов Пино пытается помочь тебе найти Селену…в себе. Но это невозможно. Судьба распорядилась иначе. Были повторы, когда ты оставался с ней и проживал счастливую жизнь, но это ничего не меняло… Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 29 января, 2007 На этот раз и с Юлианой ничего не вышло – время ушло. Жаль, просто конец предыдущего повтора был удачным, и, получись у тебя все сейчас, мы были бы свободны. Будет новое кольцо времени – будет новая Селена. Тебе нужно только вести себя нормально… - Так какая у меня теперь цель? – я медленно поднялся. В моей голове все улеглось. И, хотя мне все это не нравилось, я смирился с этим. Веди себя нормально…Ведите себя нормально сами! - Твоя цель – найти Когарда на Пилатеме, в лесу призраков, и привести его к порталу. Временем ты не ограничен – мы сдержим уход Демонов с Исходного. Когард нужен для защиты портала от сил спектаторов. Как только вы оба окажетесь на Туманном, я расскажу, что делать дальше. - Ну, тогда пойдем? – я посмотрел на Руслана. – Помоги мне выйти из этой пещеры – сам я дороги не найду. Я попытался выдавить из себя улыбку. Оба создателя облегченно выдохнули. Уверен – они понимали, что внутри меня сейчас все горело, кричало о боли и звало на помощь. Но что могло мне помочь, если я двадцать четыре раза оставался не у дел, чтобы помочь Исходному выбраться из западни Автора? Я распрощался с Элиотом. Он обнял меня и пожелал удачи. Выглядело это довольно странно, имея в виду нашу разницу в росте и облике. Но это объятие придало мне уверенности. - Ну вот… - сказал Руслан, когда мы уже стояли у входа в пещеру, на жутком ветру. – Теперь ты знаешь очень многое о своей цели. Не делай ошибок – не ищи встречи с Юлианой… - Думаю, вы оба понимаете, что я не могу этого гарантировать. – виновато промямлил я. - Думаю, понимаем. – тихонько ответил Художник. А я вдруг оживился. - Скажи, а вот Селена…она всегда Юлиана или нет? - Нет…Юлиана - проще и потому чаще… - Руслан призадумался, скрестил руки на груди. – Хороший вопрос, надо признать. Я рад, что ты это спросил. Как выглядела Селена сейчас не помнит никто. Сомневаюсь, что сам Автор помнит ее. Один раз Селеной была твоя одноклассница Фелиция, сейчас вот Юлиана. Обо всех этих девушках одно могу сказать точно – Пино была всегда, а там – думай, как знаешь. - Ясно… - мое оживление снова куда-то делось, стало грустно и я уже было собрался лететь, как вдруг в голову пришел еще один вопрос. Глупо было бы упускать шанс поспрашивать Создателя, верно? – Значит, эта волынка повторяется уже двадцать четыре раза? А какое было самое смешное повторение? Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 29 января, 2007 - Самое смешное? – Руслан переменился в лице и захохотал. – Ты меня удивляешь! Много всего было, Тор! Так просто всего и не вспомнишь…Я долго смеялся, когда из академии тебя вместе с Доленом выгнали. Смешно было, когда ты заикался вместо Лари. Как-то раз ты женился на толстенной тетке, той, что тебе в баре Недороссии поощряющее кричала раздеваться до конца, извини за коламбур! Помниться совсем ужасный случай, когда ты, Пино и Юлиана отправились к Господу втроем. Только вот, эти две мадамы так заинтересовались друг другом, что забыли про тебя, а ты умер, так и не познав женщины! Зато, они вдоволь на узнавались, что такое женщина, если ты понимаешь, о чем я. Это был хохот сквозь слезы! А еще… - Все…ладно, я понял. – отмахнулся я. Мне вдруг стало не по себе и я пожалел что вообще задал этот вопрос. – Значит, мне надо найти Когарда и привести его в город на Туманном Альбионе? А кто он? Когард? - Когард? – Художник смутился. – Повторе на восьмом мне эта котовасия надоела вконец, и я решил поставить на твое место своего человека. Сам решил продублировать Автора, сделав из тебя носителя – вампира, более решительного, эгоистичного, не заостряющего внимание на других, а только лишь на себе. Но временной поток поместил в Игру вас обоих, а не одного из вас. Когард одно из лучших моих произведений, хотя надо сказать, что это дела не меняет, да и Автора лучше тебя никто не отобразит, Тор. Правда, надо отдать должное Когарду – он всегда довольно неплохо стимулирует тебя на правильные поступки! – Руслан широко улыбнулся и по доброму отметил. – А еще, ты знаешь, тебя невозможно подменить! - Приятно это слышать…спасибо… - в горле стоял ком. Смесь хорошего и плохого в итоге давала огромный кусок мира, который я не мог контролировать, но касался он именно меня. А еще этот кусок в одну ночь упал мне на голову. - Ах да… - Руслан снова стал серьезным. - …я думал ты спросишь, но ты не спросил. А ведь ты сможешь найти способ вернуть себе нормальный облик. Там, в Лесу Призраков, где ты должен искать Когарда, ты встретишь одного спектатора. Он тебе поможет... Удачи, Тор…Все, лети... – Художник резко развернулся и, не давая мне возможности спрашивать, скрылся в пещере. Долго думать не пришлось. Зачем? Ведь все было предельно ясно. Иногда думать дважды в одну секунду бывает опасно. Расправив крылья, я пустился в очередное приключение. Вполне вероятно, опять – никому не нужное, и заранее венчающееся провалом. Все так глупо складывалось в жизни. А ведь надо во всем видеть и положительные стороны! И почему у меня никогда это не получается? И потом – последняя фраза Художника – про возвращение своего нормального облика – это что? Тайный намек на свободу действий с Пино и Юлианой? Значит жизнь только набирает обороты, и отнюдь не заканчивается… Зимнее солнце уже начинало всходить на горизонте, подо мной простиралось грязное бушующее море. И хотя, на самом-то деле, мне было о чем подумать, мне совершенно не хотелось погружаться в мрачные мысли – в последнее время это было как-то очень обычно. Поэтому, ради разнообразия я решил наслаждаться долгим полетом к континенту Ангелов, техномагов и мертвых душ. Именно там должны были развернуться события, которые наконец заставят этот мир соскочить с бешеного бега по замкнутой окружности… Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 507 Опубликовано 10 марта, 2007 Когда же будет продолжение? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 10 марта, 2007 ДАНИИЛА К сожалению пока что не будет Временный застой...или переключка на другие события. Зато сюжет обещаю богатый Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pandora 0 Опубликовано 13 марта, 2007 Зачиталась... А ведь нравиться! Ну, рисунки выше всяких похвал!!! Это твое. Коли возникнет желание, могу влезть со своими советами, поподробнее. Первый шаг к выходу из гипноза: прежде всего необходимо понять, что ты загипнотизирован. Один из способов выбрать будущее- просто поверить в то, что оно неизбежно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 14 марта, 2007 pandora Буду всегда исключительно рад! Спасибо! Мне вот уже Джон посоветовал от сленга отказаться...и на будущее я это имею ввиду. В продолжении постараюсь меньше злоупотреблять...постараюсь - ключевое слово. Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pandora 0 Опубликовано 14 марта, 2007 Дело было так. Начала читать Исходный сначала, чувствую - не погружаюсь. Ну, когда читаешь книги отключаешься от внешнего мира и находишься там, в созданном. Тогда начала читать с конца, потом середину (понимаю, что это извращенство) и тогда уже захватило! Затем прочитала с начала до конца, задумалась, переспала с этими мыслями и пришла к мнению, которое является чисто субъективным. Мне кажется (здесь я перекрестилась), что ты несколько, как бы сказать, рвешь что-ли, плавное течение мысли. Несколько короткие предложения, диалоги. Только разбежишься - оп, стоп, "н". Не успевает сформироваться образ. Это в начале, с 6 страницы гораздо легче, возникает картинка в голове, действия. Знаешь как будто у тебя внутри пружина, которой не даешь распрямиться. Прости за нечеткие объяснения, еще раз повторю, это только мнение дилетанта. Восхищаюсь вообще твоим талантом! Рисунки потрясающие, это уже мнение не дилетанта!!!! Первый шаг к выходу из гипноза: прежде всего необходимо понять, что ты загипнотизирован. Один из способов выбрать будущее- просто поверить в то, что оно неизбежно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 14 марта, 2007 pandora Ну вообще я полностью понял, о чем ты говоришь. Есть такое у меня в тексте. Самому казалось...как обычно делал все один и спросить было не у кого, тем более узнать как надо примером. Так что решил все так и оставить, а потом это уже в стиль переросло...закрепилось, так сказать... Это от неумения так ломано получилось...а может оттого, что изначально хотел написать книгу с максимальным внешним толкованием - рисунки, минитексты, биографии героев...возможно, полистав "Доп.материал" вначале, читать саму книгу было бы еще интереснее...но материала как такового еще нет и навряд ли будет...и тут мы плавно переходим к вопросу: Вы сами рисуете? Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pandora 0 Опубликовано 14 марта, 2007 Рисую, это связано с профессией. Вот свои рисунки всегда раздариваю, либо друзья отнимают, пунктик у меня такой - не оставлять их у себя. А то по прошествии некоторого времени они мне кажутся недостаточно хороши и... короче, их ждет печальная судьба. "Исходный" продолжи обязательно, хочется опять там побывать! Вдохновения тебе и посещения музы! Первый шаг к выходу из гипноза: прежде всего необходимо понять, что ты загипнотизирован. Один из способов выбрать будущее- просто поверить в то, что оно неизбежно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 14 марта, 2007 Я вспомнил! Я видел фотографии, где стены разрисованы!!! Просто супер!!! У меня тоже были, пока ремонт творился в квартире... А если за советом прийти? Можно будет? Тут просто проект такой назревает...как раз по книге... Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение