Перейти к содержанию
Авторизация  
Betacarrier

Исходный мир

Рекомендуемые сообщения

- Понимаешь, он был не настоящий… - Мастер демон скривил рот. – Богдан не был богом…то есть был, но не настоящим. Его на Исходном оставил за главного Истинный Создатель. А потом этот Истинный пришел, типа, вернулся, и убил его. Ты ведь помнишь, какие тут деяния происходили с Богданом там, наверху? Теперь тут все по-другому. Демоны никогда не забудут тот день, когда Истинный Создатель поставил все на свои места. День, когда Элиот... – Китон опустил голову. – Ты поел? Пойдем, выйдем в сад, там и поговорим…

Я неуклюже встал со стула и последовал за Китоном. Академия похорошела еще больше, с тех пор, когда я попал сюда после битвы с вампирами. Стала более современной что ли, в смысле раньше это была просто старая церковь, а теперь прямо и вправду форт-пост какой демонический. Однако, я тут и там регистрировал призраков, ангелов, даже самих вампиров, среди учащихся. Видимо, это было чутье спектатора – обнаруживать носителей. Но больше всего здесь было обычных людей, процентов восемьдесят...это меня насторожило, но я молча шел за мастером Китоном. В этом мире все поменялось, предполагалось, что мне и так все расскажут. Мы вышли в большущий сад. Деревья стояли в снегу, тут было прохладно и студентов не наблюдалось. Сад плавно переходил в густой лес. Это место осталось нетронутым с тех самых пор, как я тут в последний раз был. Китон лениво натянул теплую куртку, которую до этого таскал с собой. Все так же молча, мы прошлись по занесенной снегом аллее. Внезапно для себя, я нарушил гробовую тишину.

- Как погиб Элиот?

- Элиот? Носитель Флинн? – с тоскливой улыбкой переспросил Китон и указал на каменную скамью...ту самую, на которой я сидел когда-то с Пино. – Я разве сказал, что он погиб?

- Вроде бы ты это подразумевал, вот я и спросил. Что с ним?

- С ним? – Китон расчистил скамью от снега неизвестной мне огненной магией и сел. – Нет, Тор, с ним ничего такого...просто он и есть...Крон – истинный создатель Исходного... – тут сел и я, моя челюсть больно ударилась об землю. Мастер демон махнул рукой в сторону леса. – Вон там, на опушке, они с Богданом сошлись в битве, сразу же на следующий день, когда Богдан уничтожил все пулы и населил Исходный чудовищами. Двое суток боги бились. Крон победил естественно. И установил здесь свои порядки, в смысле, вернул все, как было до Богдана. А Фиона, она же сама «Спек», подняла свою армию против людей. Спектаторы стали врагами, повырывались из носителей и стали крушить, что под руку попадется, хотя они богдановских чудовищ тоже изрядно поколотили. Исходный треснул, люди попрятались. Недоросию и Недомерику смело в первые две недели.

Честный Носитель не боится дождя!

жизнь прекрасна!

наша жизнь - наши правила

Поделиться сообщением

Портовая Лилопопия окопалась и стоит до сих пор, правда там тоже народу померло много. Мастер-носитель Флинн больше не появлялся с тех пор. И никаких действий с его стороны не наблюдалось. Мы тоже к нему не полезли, хотя я знаю, где его найти. Он только сказал отыскать тебя и Когарда через несколько лет... – Китон усмехнулся. – Кто ж знал, что это затянется на двадцать годочков?! Кстати, я побывал у Господина Богдана после тебя! Попросил себе бессмертие, здорово? Потому и выгляжу так молодо. Так вот, про спектаторов и про весь сыр бор. Гратия была почти уничтожена. Спектаторы не тронули только академию демонов. Даже вампирам пришлось терпеть поражение, и они пришли к нам. После того, что я видел в их академии, когда Пино колошматила их как игрушки, когда они все равно простили ее... в общем, мы их приняли. Вскоре я стал Мастер Демоном. Позже с Пилатема к нам прибыли Ангелы, затем Призраки с Альбиона. Носители объединились. А что нам оставалось делать без спектаторов и с врагами вокруг и везде? Мы выжили. Спустя какое-то время я начал набирать армию для борьбы со спектаторами и монстрами, населившими Исходный. Сначала мы набирали людей с Лилопопии, приютили выживших с Недоросии, Недомерики, стали развиваться. Академия так и осталась демонической, но теперь в это слово закладывается иное значение, такое, что даже бывшие вампиры считают себя демонами. Просто настоящих носителей осталось очень и очень мало. Магию Крон запретил почти всю. А что не было запрещено – забылось за двадцать-то лет. Нет, есть еще люди-маги, кастующие какую-нибудь свечку, чтоб горела, но скажи мне, ну что это такое? Ерунда...

- Лихо...в голове даже не укладывается...

- Да это еще не все! Это только начало! В те годы связь с Пилатемом была нарушена, потому как Ангелы-то все здесь оказались. А тамошние города здорово развились. Однажды оттуда прилетел корабль. Вроде бы как разведкой – осталось ли чего от Гратии? А мы к тому времени уже уничтожили два дома Спектаторов. Дегразула и Деллороя. Правда, сам Дегразул не пошел против нас, он улизнул, и часть армии своей с собой увел, на Туманный Альбион. Если бы он в тот день вступил в бой – всем бы крышка, я его воочию видел – Демон! А демоническую академию потому так и оставили домом Дегразула, все-таки, он нашим символом был, им и останется. Деллорой тоже ретировался. Так вот...экспидиция к нам пришла из Техносита, а мы как раз раны зализывали. Дипломатия стала налаживаться и вроде бы ничего все, прикинулись мы обычными выжившими. Заморская технология стала нам доступна, как только я предложил своих воинов в качестве помощи против тамошних буйств спектаторов...как наемники, мы заработали кучу денег, мы же были профессионалами, элитой. Приемы там, всевозможные против спеков показали тамошней армии…

жизнь прекрасна!

Поделиться сообщением

- Ну, правильно, вы же уже стреляные... – задумчиво вставил я. Китон встал со скамьи и стал ходить туда-сюда у меня перед носом. Видно было, как он дрожал от холода в своей куртке, а мне и, извините, голышом было не плохо. Вот ведь! Хотя, может он и не от холода дрожал. Всю эту разруху он видел своими глазами.

- Да...ты себе не представляешь, чего эти техномаги там напридумывали! Открыли, что Исходный имеет форму шара, Землей его назвали, типа под ногами земля, значит, так тому и быть! – он улыбнулся.

- А грязью они не хотели его назвать, глиной там, или еще чего похуже, что под ноги иногда попадается? – раскатисто посмеялся я.

- Да Бог с ними, Исходный есть Исходный. В магию Техномаги не верят. Казалось бы, хоть и техно, но маги же, да? Ну их, на все-то у них расчеты, формулы, холодный ум, Крон бы их побрал! Но чудес там больше чем у нас! Еще Даймосами нас прозвали. Сказали, что демоны это что-то очень плохое, злое, а раз мы помогаем миру, значит мы не плохие.

- Идиоты что ли?

- Да, священники ихние начали выступать тут. А нам-то что? Даймосы и Даймосы. Мы же с того не изменимся внешне, да и глупее не станем, хотя внутри академии, мы все равно демоны. АД он и есть АД…

- В смысле?

- В смысле АД? Это в смысле Академия Демонов… - объяснил Китон.

- Понятно…довольно символично, насколько я понимаю! Ну да ладно, чего там ты говорил про деньги и технологии?

- А! Тамошняя технология нам здорово устроиться помогла. Мы до недавнего времени просто купались в славе. Но два года назад появилась болезнь…крейлакомия.

- Мне Иви что-то рассказывала про это. – я насупился. – Это когда части тела в воздухе растворяются?

жизнь прекрасна!

Поделиться сообщением

- Ну, почти. Знаешь, на крейлакомию есть два мнения. Одно пришло из Техносита и Иллиарда. У них там мужичок объявился, Маркус Крейл зовут. Он открыл, что в человеческом мозге есть такой орган – лакома, отсюда и название – крейлакомия. Так вот неизвестный вирус крейлакомии поражает лакому, которая отвечает за постановку атомов в человеке. Атомы, это, типа малюсенькие, такие, что их и не видно, кирпичики, из которых все мы состоим. Так вот пораженная лакома более не удерживает атомы на своих местах и человек осыпается, превращается в ничто. Ни крови тебе, ни-че-го…но есть и другой взгляд…наш. Магия. Мы ведь создатели, мы же не роемся носом во всей той кутерьме, что создаем! Есть параметры – вес, расстояние, и так далее и все прочее, да кому я рассказываю! У нас же все проще! Люди же чего только не понаоткрывали! – Китон обронил словечко своего излюбленного трудно выговариваемого стиля а-ля «попереубивали». – Правда что – идиоты, только жизнь себе усложняют…А вообще, такое ощущение, как будто тринадцатая Игра Создателей повторяется, игра, из которой пришел ты...третий ход Меазаны, фигура – крейсер. Я все проверил в секретных материалах – все сходится. Носитель Флинн раскрыл мне тайную библиотеку почти сразу же, как ты погиб. Спеки, болезнь, вся фигня, далее будет Исход, это когда две расы покинули Исходный в противоположных направлениях, а планета взорвалась.

- Ну, этого же не произойдет? – я не переставал удивляться.

- Как сказать, Тор. Три дня назад, Пилатем объявил нам войну, сказав, что это мы виноваты в появлении крейлакомии, они, наконец, нашли виновных. Правители Техносита и Иллиарда объединились против нас. Вирмел Кристенсен и Кларион Зор. Два высших техномага. Они давненько разработали программу космического вояджа. Типа, они хотели в космос полететь на другую планету, вроде как создатели. Но когда крейлакомия появилась, Кларион заморозил космическую программу и приказал своим инженерам создать механические протезы для пострадавших, но выживших инвалидами, людей. Знаешь, какие они там монстры ходят! Больных киборгами прозвали. Правда теперь у них там междоусобица начинается и Кристенсен вновь разморозил это ихнее путешествие пару недель назад. Вот они и свалят с Исходного…А еще, месяц назад, в Техносите, в тамошнем музее, внезапно активировался Охотник. Робот отключился, когда тебя липовый бог убил, а теперь он где-то носится. Там, на Пилатеме его потеряли…

- Ну, думаю, теперь мне его боятся не стоит… - я оглядел свои огромные лапищи.

- Да не сказал бы…они же его доделали, как-то модернизировали, но запустить не смогли и теперь никто не знает, как он воспользуется новыми возможностями. Да не в том дело. Я же про то говорил, что теперь на нас столько народу охотиться будет, как будто нам спектаторов не хватает! Но есть выход. Лари обнаружил на Туманном Альбионе магический портал. Простые люди им воспользоваться не могут, а мы сможем. А вот и мы свалим с этого проклятого места, пусть остальные сами разбираются: хоть в космос, хоть куда…

- Китон, это не по демонически. – спокойно ответил я. Мне захотелось встать, я отошел к заснеженному кусту и пальцем сбросил с ветки снег. – Мы обязаны защищать Исходный.

жизнь прекрасна!

Поделиться сообщением

- Тебя что, плохо учили, Тор? Демоны обязаны защищать ангелов и невинных! Не принимай меня за дурака, абы кого не берут в Мастера Демонов! Мир снова изменился, Тор! Я это чувствую! Чувствую это в воде…чувствую это в земле…чувствую это в траве, Тор, и особенно в траве! Я сделал все возможное. Мы заберем всех, кого сможем, всех, кто захочет. А остальные как хотят. По своим секретным каналам, я уже провернул одно дело. Дней через шесть, в этой академии соберутся все, кто отправится с нами, и мы сможем начать переправлять их на Туманный, где Лари и его люди уже подготовят портал.

- Техномаги не отдадут тебе своих людей. Они будут преследовать их. – я посмотрел на Китона через плечо. Сам не знаю, откуда у меня вдруг появилось столько здравого смысла и мудрости. Бета, наверное. – Значит, у меня есть шесть дней, чтобы найти Элиота?

- Выходит так, ты будешь нужен здесь какой бы облик ты не принимал, Тор… - Китон подошел ближе, я повернулся к нему лицом. Наши взгляды встретились. Мастер демон смотрел так, будто хотел сказать еще что-то, что-то большее, но я его и так понимал. Понимал, потому, как уже успел познать, что такое потерять друзей и вновь обрести их ценой многих страданий. Потеря Беты, когда его побили дидоды, случилась для меня не так давно.

- Спасибо, Китон! – Я склонился над ним, и мы обнялись, словно братья. С минуту мы так стояли, потом меня снова разобрало на вопросы. – А где Пино?

- Ох уж мне эта Пино! – отпрянул Китон и недовольно выдохнул. – Пойдем, я тебе твою комнату покажу и пойду уже на свиданку! А Пино…сначала она появлялась в академии, Ультиму у них с Доленом отняли, это их, кстати, общий спектатор был, Скилла она потеряла, это так, отступление. Ну, проводила она тут времени много по началу, все было замечательно, бывало, сядем с ней, покурим, выпьем вечерком, тебя вспомним, а потом она вдруг исчезла. Я даже отряды посылал, чтобы нашли ее, мало ли что с ней? Магию ее ополовинили, а она любительница в передряги попадать, заносчивая слишком, ты же знаешь? – я ухмыльнулся и кивнул. Вспомнив лицо Пино, мне стало как-то хорошо в душе. Мы шли коридорами академии, за окнами темнело, пошел снег. Студентов практически не наблюдалось, видимо, сидели по комнатам своим. – Но позже, ее обнаружил Лари, когда мы организовали экспедицию на Туманный. Узнать как там дела. Дела, кстати, так себе. Спектаторы там главную силу собирают, логово у них там главное, но зато они тамошний город не трогают совсем почему-то. В этом городе Пино и обнаружилась. Вместе с кодлой свободных вампиров. Судя по сообщению Лари, который все еще на Туманном Альбионе разведку ведет, Пино не хочет иметь с нами никаких дел и, как Лари выразился, ведет себя довольно странно…мне кажется, тебе стоило бы призадуматься, нет?

- Китон, мне хочется ее увидеть, ты же должен понимать… - тихо проговорил я.

жизнь прекрасна!

Поделиться сообщением

- Ну да, да, но все равно. – он остановился возле входа в очередную комнату. – Вот, пришли, это твоя комната по праву одного из управляющих академией!

- Ты чего это так торжественно?! – опешил я. – Не хочу я ничем управлять!

- Ну да, конечно, думаешь: умер, так все можно? Нет уж, Тор, теперь ты снова с нами и один я управляться не стану! В конце концов, теперь, при твоем облике, ты тут будешь, как второй Дегразул! – Китон засмеялся, а я от нечего сказать, стал рассеянно изучать потолок. – Ладно, завтра с утра зайду к тебе, и будем решать, как жить дальше. Там у тебя на столе есть вся необходимая информация по положению дел на Исходном в данный момент. Еда там тоже есть, если захочешь!

- Слушай, а как ты понял, что меня пора искать? – осторожно спросил я.

- Очень просто, Тор, у меня пасьянсы перестали сходиться…Ну ладно, побежал я, а то мою Иви кто-нибудь уведет!

- Хорошо, беги. И осторожно там с ней! Я за нее отвечаю, это ведь я ее привел, практически! – в шутку пригрозил я.

- Спасибо! – на бегу крикнул Китон, уже где-то в конце коридора. – А вообще, тебя Королева Цепей совершенно случайно нашла, со своим отрядом!

- Эй, Китон! Кстати, да! А как же… - поздно опомнившись, бросил было я ему вдогонку, но парень уже убежал. И я шепотом закончил: «А как же Королева Цепей? Юлиана?»

жизнь прекрасна!

Поделиться сообщением

Я вошел в комнату. Дверь за мной с легким шипением закрылась. И все же…кто она такая? Двадцать лет прошло…Алина? Дочь Юлианы? Очень может быть, однако… Моя личная резиденция освещалась сейчас только светом прожекторов на улице. Снег все шел, даже сильнее валить начал. Постояв, минут пять, в полной задумчивости и, полюбовавшись видом из окна, которое выходило на сад, я решил включить свет. Хотя, как я уже говорил, мне и в темноте все видно было. Потому и выключатель я нашел довольно быстро. Светлая, чистая комната, на полу синий пушистый ковер. Шкаф, большая кровать, как раз для меня, рабочий стол, имелась ванная. Туда я и поспешил, в надежде встретить там зеркало. Я его там встретил…так встретил, что даже отпрыгнул назад в комнату. В огромном зеркале отражался я. Во весь рост. Меня пронзила тоска, я был ужасен. Как только Китон мог спокойно общаться со мной? То, что рост мой был под два с половиной метра, это я понял еще у озер. Серебряную чешую я тоже видел. Не видел я своей морды. Большая седая башка, красные, как у Беты, глаза. Такие же, как у него идеально черные руны на щеках, бровях и лбу. Клыкастая пасть, длиннющие рога. На плечах, словно две ракушки, защитные пластины. Я покрутил руками перед зеркалом, еще раз убеждаясь, что я – это я. Крутанул хвостом, помахал крыльями. Кстати, о крыльях! Я же летать должен уметь! Мне это еще тогда понравилось, когда я о них первый раз узнал! Надо будет попробовать…на улице только, когда там не будет никого. Я потыкал когтями себе в щеки и вернулся к столу. Какая-то черная коробка, с надписью книга записей, мне ни о чем не сказала, а вот пластиковый документ я решил почитать. Ну, даже не почитать, а пробежаться по нему глазами. Большинство изложенного здесь, Китон мне уже рассказал в общих чертах, подробности меня пока не интересовали. Внимание я заострил на главе «Запреты Крона». Тут перечислялось все то, чего теперь в мире не было. Спектральная и водяная магия теперь напрочь отсутствовала, очень много запретов было в остальных разделах магии. Запрещалось использование животных в качестве транспорта. Запрещались некоторые жизненные аспекты, такие как торговля в пригородных поездах и игра в тетрис. Почему-то я остановился на графе: Выжившим Новам запрещено видеться со своими Истинными ангелами. Хотя я понятия не имел, кто такие Новы, и откуда у них Истинные ангелы могут быть, они же не демоны. Запрещались некоторые виды животных. Дидоды, бобры, хорьки, пандезары и покемоны.

- Вот же, Китон, зараза, наверняка, про покемонов сам дописал! – усмехнулся я и положил документ на стол. Снова пошел посмотреть на себя в зеркало. А вдруг, это я и есть – Нова? Надо пойти, поискать Юлиану в академии, она же должна быть тут, в конце концов! Стоп! В таком-то виде…не выйдет. Надо поскорее отправляться к Элиоту, раз Китон сказал, что он может мне помочь. Хм. Если не убьет, конечно, мало ли…Все равно! Пока есть шанс, надо его использовать. Через шесть дней шанс пропадал. Юлиана будет на Туманном и найти ее там будет крайне сложно. Пусть Лекс не обижается уж, на то, что я так спешу встретиться с его женой. В конце концов, я умер и снова воскрес! Возможно только потому, что мне необходимо увидеть своего Истинного ангела! Таким образом, сейчас нужно было найти Китона, а Юлиану как раз надо бы избегать! Прости, мой бессмертный покемон, но мне придется прервать твой беспечный ужин! Да и Иви встретить было бы приятно!

жизнь прекрасна!

Поделиться сообщением

Тут мне в голову пришла идея заглянуть в шкаф. Как оказалось, там была моя одежда. Только та самая, которая была бы мне как раз, будь я человеком. Но черный жилет, я все равно схватил. Сел на кровать и когтями прорвал дырки для крыльев. Он мне был немного маловат, но небольшие разрывы материи в подмышках устранили и эту неполадку. Затем я снял с постели черное как смоль покрывало, предварительно подрал и его тоже, и сделал себе набедренную повязку. Довольно красивую, кстати, с эмблемой Дегразула. Ремень пришлось застегивать на последнюю стяжку, но и он, вроде бы подошел. Вроде бы все…Я в очередной раз рассматривал себя в зеркало. Пусть я теперь спектатор, но не голым же ходить! С другой стороны, конечно, как клоун выгляжу…но ведь мне не привыкать… Тут мне показалось, что чего-то все же не хватает. Я немного порылся в шкафу и обнаружил там недостающий элемент моего прикида. Огромный серый шарф пришелся мне как раз в пору. Проведя лапой по серебристым волосам и сверкнув себе глазами через зеркало, я остался собой доволен и направился к выходу из комнаты.

жизнь прекрасна!

Поделиться сообщением

Глава IV

Не успел я ступить и пяти шагов от своей комнаты, как был остановлен строгим женским голосом. Этот голос забыть тоже было невозможно. Хотя я слышал его всего-то один раз. Несмотря на то, что я был под два с половиной метра, а источник голоса не дотягивала и до метра семидесяти, окрик мне в спину заставил меня вжать голову в плечи. Картина была, вероятно, более чем комическая.

- Демон Тор! – как я уже говорил, я встал как вкопанный и медленно стал поворачиваться. Словно на меня десяток другой винтовок наставили.

- Да, мэм… - смиренно ответил я.

- Вот значит как ты теперь выглядишь…впечатляет… - Трент Саманта Аран, ангел аэромансер пятого уровня. На всю жизнь запомню. Маршрут моего взгляда был такой: белые сапожки, черные джинсы, черная водолазка, белая дутая куртка, улыбающееся красивое лицо, озорные зеленые глаза, светлые волосы огромной копной, озорные зеленые глаза. Она нисколько не постарела за двадцать лет. Очередной бессмертный? Может магия? Мне стало куда легче, когда я увидел, что она не сердится. – Ты чего так уставился?

- Нет, мэм, я… - я быстренько заткнулся и поклоном поприветствовал ангела.

- Перестань демон! Выпендрежи не к месту. – она дотянулась до моего шарфа и повертела его в руках. Неожиданно она засмеялась. – Спектаторы не носят одежды! Ну, ты даешь! А что, очень даже! – Саманта поправила мне шарф и вздернула жилет. Мне стало приятно – она вела себя так, как будто она моя сестра. Да, до Беты у меня в голове, я таких вещей, как сестра, даже не знал… - Вот так намного лучше. Пойдем, мне нужно проводить тебя к одному человеку. Он прибыл вчера и хотел тебя видеть. Ты тут нарасхват теперь, как те двое, которых ты как-то раз привел в нашу академию. Балда! Такие беспорядки там устроил! Чего стоишь? Пойдем!

- Да, мэм… - я последовал за ней. Почему-то захотелось посмотреть в окно. В душе стало так радостно, когда я понял, что за окном темно, холодно, вьюга, а тут, в коридоре так тепло и светло!

- Да что ты все заладил? Времена теперь другие. Думаешь, я такая вся старомодная? Нет, Тор, это тебе так кажется. – Саманта шла впереди. Фигура у нее была шикарная, скажу я вам. Вероятно, лучше, ну просто не было. Только вот не лежала у меня к ней душа и все тут. Скорее я запомню ее такой, когда она мне шарф поправила. – Просто Саманта, ок? Можно еще проще - Сэм. Так даже лучше! – Она лукаво улыбнулась через плечо и поравнялась со мной.

- А как его зовут? – почему-то спросил я.

- Кого? А! К кому мы идем? Я не знаю…он Художник.

жизнь прекрасна!

Поделиться сообщением

- Он что, мой портрет нарисовать хочет? Может, я тогда лучше пойду, Мастера Китона найду?

- Ну, уж нет, демон! Идем-идем! А зачем тебе Мастер Китон? Вы же недавно виделись?

- Да, но я забыл спросить у него кое-что…

- Думаю, ты передумаешь искать Мастера, если узнаешь, что Художник прибыл от Крона. – Сэм остановилась и пристально на меня посмотрела, а я прошагал еще немного и тоже встал как вкопанный, когда вдруг понял, о чем она говорит.

- Да, я собственно, уже передумал… - я рассеянно посмотрел на аэромансера.

Спустившись на первый этаж академии, и выйдя в главный холл, мы наткнулись на толпу студентов, бурно что-то обсуждающую. Со своей высоты я увидел, что учащиеся обступили какого-то человека, который что-то там рисовал на холсте, а зрители восхищенно вздыхали и радовались. Место в первых рядах мы с Сэм нашли себе довольно быстро. Мое появление обеспечило в толпе брешь, в которую могли поместиться два меня, и три Саманты. Но зеваки не убежали…просто расступились. Мастер кисти творил магию. Он рисовал диковинных животных, милых и диковинных, а они спрыгивали с холста и разбегались по академии.

- Магия… - пораженный искусством и красотой, прошептал я.

- Нет. Созидание. – Художник встал с раскладной табуреточки, но продолжал творить кистью, стоя к нам спиной.

- Вы хотели меня видеть? – медленно и четко спросил я. – Ты пришел от моего создателя?

- Я пришел от Крона. – еще тише, чем я, уточнил Художник. Голос его был мягким и спокойным. Казалось, что все, что он говорит – хорошо выученный сценарий. – Время пришло.

Он повернулся ко мне лицом. Молодой парень, на вид года двадцать два, двадцать три. Может моложе. У него были черные короткие волосы, черные как ночь глаза. Добрые, необыкновенно таинственные глаза. И такая же таинственная улыбка. Посмотрев в это лицо, я сразу понял, почему он здесь. ОН не просто пришел сюда, ко мне. Он пришел за мной, чтобы отвести меня к моему создателю. Когда я вдруг осознал это, я ошарашено уставился на него и еще раз окинул его взглядом. Он был небольшого роста. Кожаные сандалии, бежевые хлопковые бриджи, голубая гавайская рубашка в белую ромашку. И кепка, как у настоящих художников. Посланник создателя, заметив, как я смотрю на его головной убор, немного засмущался.

- Настоящая кепка, как полагается? – Рассеяно спросил я после затянувшейся паузы.

- Нет, вообще-то полагается берет …а это так, для солидности. – чуть обиженно проговорил Художник. Он посмотрел на аэромансера, мявшуюся у меня за спиной. – Госпожа Саманта? Большое вам спасибо, что привели его, думаю, теперь мы сами сможем поговорить. Не смею больше вас задерживать…и…спасибо за все!

жизнь прекрасна!

Поделиться сообщением

Сэм грациозно поклонилась и поспешила удалиться, похлопав меня по плечу. Молодой человек мягко улыбнулся ей, чуть склонив голову.

- Увидимся, Тор! – улыбка ее была ослепительна. Толпа стала понемногу расходиться, когда Художник начал собирать свои труды и рабочее место. Чемоданчик с волшебными красками, которыми он только что творил чудеса, этюдник, табурет, все это уместилось в его небольшом мешке, который он повесил за плечо и подошел ко мне ближе. Студентов уже и след простыл. В большом зале стояли только мы двое.

- Кто вы? – спросил я, склонившись над этим удивительным человеком. Он был гораздо ниже меня, он выглядел обычным пареньком, его телосложение было отнюдь не воинственным. Однако я чувствовал его силу. Признавал его верховенство надо мной. И я ждал от него ответов.

- Художник… - просто ответил Художник. – Не беспокойся о своих друзьях, я уже предупредил их, что ты вернешься через неделю. Пойдем, тебе надо к твоему Создателю. – Он сделал акцент на слове «твоему» и меня это изумило, я тут же забыл про свой начальный вопрос.

- Разве не Крон создал Исходный? – спросил я, следуя за Художником. Мы вышли из здания академии. Было темно и мела метель. Но пареньку в гавайской рубашке было глубоко на это наплевать. Мне тоже.

- Будем предельно откровенны. – Остановившись на лестнице, Художник с отцовской улыбкой посмотрел на меня. – Крон – Бог этого мира. Единственный и неоспоримый, хотя и не всегда здесь властвующий. Тот же Богдан тому пример. Но дело не в этом. Сейчас ты нужен «своему» создателю, потому что грядут перемены куда более важные, чем этот лже божок. – Он пожал плечами. Немного подумал и резко выдал, глядя мне прямо в глаза. – Тебя уже научили летать?

- Нет… - честно ответил я, чувствуя неловкость своего положения. Вроде бы как крылья есть, а летать не умею…как курица, честное слово! Художник призадумался, посмотрев куда-то вдаль. Снег все падал и падал, и на наших головах и плечах уже лежали добротные белые шапки.

- Ладно, пойдем пешком. Правда это будет дольше… - Он побрел в сторону леса. Я последовал за ним. Вертевшиеся только что в голове мысли вдруг остановились на одной из них.

- Дольше чем неделя… - промолвил я. – А нельзя ли побыстрее? Вы же все-таки маг?

жизнь прекрасна!

Поделиться сообщением

- Во-первых, я не маг…я – Художник. А во-вторых, не надо на «вы», хорошо? В конце концов, не я твой мастер…Можешь меня Русланом называть. - Художник уверенно вошел в заснеженный ночной лес, где было темно как в шахте. Видимо, он, как и я, мог свободно видеть в темноте, и не сходить с протоптанной дороги через лес ему было довольно просто. Хотя, чего можно ожидать от человека, который в мороз идет вдоль сугробов в гавайской рубашке? – Было бы можно, если бы ты летать умел…я не умею, а потому и тебя научить не могу. Зачем тебе побыстрее? Вещи не происходят раньше, чем им положено…

- Просто я думаю, что выжил, для того чтобы увидеть одного человека…но через шесть дней это будет очень сложно сделать… - Я решил, что от Руслана мне незачем что-либо скрывать…умом я доходил, что он очень могущественен, я проникался к нему уважением за это, но впечатление он производил не сильно впечатляющее. Он походил на Китона, только сдержанного, рассудительного, мудрого, знающего свои цели, нет, все это конечно очень здорово, но…все равно на Китона похож…

- Людей на Исходном много, несмотря на то, что это самая маленькая планета, когда-либо создававшаяся! – весело присвистнул Художник. – Это кому же так повезло, что один из Нова выжил ради него?

- Я…Нова? – Минут пять прошло, прежде чем я это спросил. – Значит, это было про меня написано?

- Что написано? – Он остановился и с интересом посмотрел мне в глаза. Я растерянно уставился в небо, затянутое тучами. Смахнул с плеча снег.

- Запреты Крона…которые мне Китон дал…там было написано, что Выжившим Нова запрещено видеть своих Истинных Ангелов. Значит, мне запрещено видеть Юлиану…

- А, так вот ты к чему стремишься? Ну, и чего ты теперь думаешь?

- Думаю, что я возвращаюсь в академию. Мне надо помочь Китону переправить людей на Туманный Альбион. – Голова сильно заболела. Что же это я за плакса стал? Хотя…Сам Великий Создатель запретил мне видеть ее. Какая теперь разница? Я сел на дорожку.

- Для чего тебе это? – искренне удивился Художник.

- На Туманном я найду Пино… - почему-то сказал я и стал представлять себе встречу с ней, одновременно переполняясь уверенностью, что так правильнее.

- Ты думаешь, она будет тебе рада? – Руслан присел на корточки. Было видно, что его разбирал интерес к происходящему. А еще он издевался, будто знал все, что будет дальше. Он задавал такие вопросы, которые я сам боялся себе задавать.

- Думаю, да… - я с вызовом посмотрел ему в глаза. Но его это лишь веселило. Я стал подумывать, что он и есть Крон. Что он определенно и так все знает, что произойдет.

жизнь прекрасна!

Поделиться сообщением

- То есть ты вот так вот хочешь ворваться в чужую жизнь? После того как тебя так долго не было? Хоть кого возьми: что Юлиану, что Пино? – Художник выпрямился в свой небольшой рост. Хоть он и говорил с некоторой угрозой, я видел, что ему было все равно. На меня нападало бешенство.

- А что мне сидеть, руки сложив? Мне Крон запретил видеть Юлиану! Даже не Крон – Элиот! Значит, я пойду к Пино!

- Ну, иди, но, по-моему, ты идиот…сразу видно – не я тебя создавал! – фыркнул Художник.

- Это почему я идиот?! – Встал и я. – Мне нужна…

- Поддержка? – не дал мне закончить Руслан. – Это тебе-то?

- Не нужна мне поддержка! – Я разозлился окончательно. Вид мой, наверное, сейчас многих бы заставил отправиться штаны стирать. Я ощетинился, сгорбился и пристально уставился в лицо Руслана. Даже рычать начал. Внутри все кипело. Кипело от того, что я не знал ответов на свои вопросы…а хотел их получить. – Давай, двигаем к Элиоту! На месте разберемся! Я ему башку сверну за приказ этот идиотский!

- Слюной не подавись…все-таки ОН создал тебя по «своему» подобию, ну надо же! У него неплохо получилось…во всяком случае похоже… - спокойно сказал Художник. Он щелкнул пальцем, и в небе появилась луна. Снег тут же перестал укрывать землю белыми простынями. Руслан пошел дальше по протоптанной кем-то тропинке. Я следовал за ним. Злость не уходила, Художник молча шел вразвалочку. Бесило все. Бесило сравнение меня с кем-то, чьим подобием я, оказывается, являюсь. Видимо подобием Крона, но спрашивать у этого всезнайки не хотелось. Бесило равнодушие Руслана ко всему происходящему. Бесила напряженность мышц, которые я никак не мог расслабить. Бесила даже луна, которая помогала видеть еще лучше. В конце концов, когда я решил, что меня бесит еще и скованность моих же крыльев, я остановился. Бесила еще и трата времени на пеший ход, а потому надо было разобраться, как же все-таки летать? Что я, действительно как курица какая – крылья есть, а летать не могу?! Я расправил крылья во всю длину и широту. Оказалось очень даже неплохо. Крылья были большими, очень большими. Достаточно большими, скажем так. Взмах, другой, третий. Тщетно – ноги стояли на земле. Летать, как показывали в кино, еще в старой Академии Демонов, не получалось. Я повертелся вокруг себя, пытаясь поймать крыльями воздух.

- Ты чего там возишься? – Руслан не сразу понял, что я остановился, а потому ему пришлось возвращаться к месту моих опытов. На лице его была удивленная улыбка. Мне перестало хотеться на него злиться – я был занят, а потому лишь хрюкнул в его сторону. – Попробуй, подпрыгни и оттолкнись от воздуха крыльями…

Прыгал я минут пятнадцать. Раза три падал. Один раз, мордой в снег. Но прогресс был заметен. Еще через двадцать минут я уже перестал махать руками – двигались только крылья. Взлетать я сносно научился. Приземляться было сложнее. Художник сидел под елочкой и скучал. Но, наконец, он не выдержал.

жизнь прекрасна!

Поделиться сообщением

- Тор, пойдем дальше! Ты до утра тут будешь летчика Гастелло изображать?

- Не знаю, кто такой… – огрызнулся я.

- Да был один…ты попробуй вперед назад полетать – вот это куда сложнее. – Когда он это сказал, я как раз завис над лесом. Только я начал гордиться своими достижениями, а тут он со своей это фразой. Руки меня подвели, я задергал ими, будто пытаясь по-собачьи плыть по воздуху. Мои крылья поняли, что я свалял дурака, а когда я с силой распластался на земле перед Художником, это понял и я. Аж рога затрещали!

- Все, пойдем…ты не научишься летать! А время идет! – Руслан встал и снова упрямо двинулся сквозь лес. Опозоренный, немного повалявшись, я с ревом вскочил на ноги, прыгнул вперед, хватая ошарашенного Художника в охапку, и со всей силы взметнул крыльями. Силы хватило, силы было много. Нас со свистом выбросило в ночное небо. Дальше было проще – надо было только подмахивать крыльями, чтобы не спускаться вниз и не снижать скорости первоначального толчка.

- У-у-хуу! – возликовал я. Ветер с силой бил в лицо и становилось радостно. Я летел, и мне с трудом в это верилось, но думать ни о чем не хотелось – именно сейчас я был свободен. Единственное только, надо было держать ошеломленного Художника. Но полет ему тоже видимо нравился. Одной рукой он держал свою кепку, другой он вцепился мне в предплечье. Его сумка болталась на ветру как тряпка. – Куда лететь-то?

- В сторону того холма! – сквозь порывы ветра прокричал Руслан. – Молодец! Только у меня сандалии слетают!

- А ты говорил! – мне стало совсем легко. Теперь я разговаривал с Художником как с приятелем – сейчас я мог себе это позволить. Мне захотелось посмотреть на его выражение лица. Все было так, как я и ожидал – глупая улыбка страха, удивления и радости. Я так же, вероятно, выглядел, когда однажды летал на спектаторе - драконе Тиамате.

Я подхватил потоки воздуха крыльями и взмыл еще выше. Надо мной была только сияющая луна, и даже редкие пушистые облачка плыли ниже моего хвоста. Фигуры высшего пилотажа были мне неведомы, но я начал тихонько вилять из стороны в сторону, а когда совсем осмелел, решился на небольшой штопор. Художник еще крепче вцепился в мою руку, но ему вираж понравился, потому, как он выдал громогласное «УОООООУУ!!!», а потом «СУУПЕР». Это заставило меня заулыбаться еще шире. Вот так, играя с ветром, я провел свой первый полет. Прошло минут сорок, как Руслан задергал меня рукой.

- Снижайся! – крикнул он. – Вон там, видишь берег? Нам туда!

жизнь прекрасна!

Поделиться сообщением

Это было сложнее. Я спустился к земле, что было не трудно. И стал снижать скорость, балансируя крыльями – вот это было сложно. Приземление было отнюдь не мягким. На берегу не было снега – только холодный песок. А еще здесь было очень ветрено. Прямо перед самой посадкой я развернулся на спину, чтобы не раздавить Художника. Руками тормозить оказалось нереально, что увеличило мой тормозной путь, в конце которого я уперся рогами в какой-то камень. Из глаз полетели искры. Лишь спустя минуту я смог подняться на локтях. Руслан уже стоял у воды. Только теперь я понял, что это был берег моря. Мы находились на краю Гратии. Странно, но с высоты, я принял воду за лес. Интересно, где это мы? Какие волны сильные!

- Это где это мы приземлились? – Усилием воли я заставил себя встать и подойти к Художнику. Морской бриз пробил даже мою толстую кожу, и мне стало прохладно. И это притом, что я только что летел на огромной скорости, черти на какой высоте и мне было вполне себе тепло.

- Гратия, «Тусовочное Место Драконов»…правда, драконов тут давно уже нет… - Руслан с грустью смотрел на штормящее море. – Ладно…готов? Пойдем тогда, нам вон к той горушке небольшой надо, там пещера есть.

- Тусовочное Место Драконов? …ужасно глупое название…

- Глупое? – усмехнулся Руслан. – Ну не знаю, по-моему, вполне себе здорово. Между прочим, назвала так это место никто иная, как твоя Пино!

- Да? – удивился я. – Ну да, что-то в этом есть…

Художник с усмешкой махнул головой, но ничего не сказал. Идти оставалось недолго. Вообще природа здесь поражала. Широкий песчаный берег плавно переходил в заснеженное поле, которое со всех сторон обступал, голый сейчас, лиственный лес, за ним виднелись высокие скалы, поросшие густым ельником. Только в одном месте, не доходя осин, лип и дубов, можно было увидеть большую пещеру, ведущую в глубь скал. Туда нам путь и лежал.

Я почему-то сильно удивился, когда увидел на стенах убежища Элиота факела. Было довольно странно спускаться по каменным ступеням куда-то совсем глубоко, под звуки капающей воды со сталактитов, впереди шел Художник и что-то там себе под нос напевал, что-то вроде: «Долина, чудная долина…» и «Чу, чую я чу-чую-юу», а вокруг плясали наши же с Русланом тени. Даже мороз по коже…по чешуе пробежал. Своды пещеры стали все шире.

- Итак, Тор, сейчас ты увидишь Великого и Ужасного. – усмехнулся Руслан. А мне стало не по себе еще больше. Почему он так невежественно относится к Создателю Мира сего? Кем этот парень себя считает? Очередной Долен, который хотел обойти Бога? – Он даст тебе ЦУ, ты уж следуй им, пожалуйста, а то получится как в прошлый раз. – Художник как-то обреченно мотнул головой, мне его даже вдруг жалко стало. И чего же это я в прошлый раз сделал? И когда это – в прошлый раз? А он продолжил. – Этот виток времени и так уже загублен, теперь надо все на места расставить так, чтобы еще хуже не стало. Пойдем, короче, сейчас тебя во все посвятят.

жизнь прекрасна!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу