Betacarrier 19 Опубликовано 25 января, 2007 Я присел между двумя невысокими деревьями и закрыл глаза. Сосредоточился и начал мысленно искать в себе Бету. Тщетно. Я лег на спину, сложил руки на груди, нахмурился и стал сканировать себя снова. Бета! Ну же! Я знаю, что ты где-то во мне...вылезай, у нас большие проблемы... - Что за глупый монстр? - еле разобрал я чей-то шепот. Это был не Бета. Женский голос. Да и не внутри меня, а где-то неподалеку - за заснеженными деревьями. Мне показалось, что самое логичное сейчас - замереть и подождать немного. - Здоровенный какой! Если я его убью, можно будет сразу отправляться в академию! Опыта - немерено! Мне стало обидно, ведь это про меня говорили! Я глупый монстр? Вскочить и пришибить мерзавку! Крадется...сейчас-сейчас, подойди поближе! Хум?! Ушла что ли? Через пару секунд тишины я решил открыть глаза - никого. Поднявшись на локтях, я огляделся. Точно ушла! …Ай! Тут мне на голову свалился комок снега и уши заложило истеричным воплем. Я мотнул головой и посмотрел на источник визга. С дерева на меня летела молодая девчушка. Желание разглядывать ее у меня пропало довольно быстро. Сразу же после того, как я увидел в ее руках два длинных меча, нацеленных на меня. В мгновение ока я просунул свои ру... лапы... между двумя лезвиями и резко отмел их в стороны. Поджав к животу ноги, я обеспечил девчонке неприятное падение на меня. Да, сил у меня прибавилось. Когда мои ноги уперлись ей в ребра, я разжал колени. Хриплое «Бп!» у меня перед лицом и девчушка полетела обратно, откуда прилетела. Выскользнуть из под снова падающей на меня девушки, оказалось проблемой. Я запутался в собственных крыльях и ногах, но все же успел отползти на локтях подальше, прежде чем девчонка с глухим звуком упала в снег. Я встал на ноги и, торопливо подбежав к противнице, выхватил из ее рук длинные но-дачи, ее мечи. Уж мечами-то я умел владеть...помниться, у меня был здоровенный меч бастард - Деодарк...неважно... Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 25 января, 2007 Я навис над жертвой. Нет, раз уж теперь я монстр, то я могу и позавтракать, верно? Шучу! Передо мной находилась представительница человеческой расы, я не мог ее убить. Тем более такую хорошенькую... фигуру ее скрывал ворох теплой одежды, но личико было действительно хорошеньким. Пухленькие губки, розовые щечки, большие зеленые глаза. Она была молода, трудно сказать насколько, но молода, моложе меня. Меховая шапка съехала ей на лоб и она, еще даже не понимая, что произошло, принялась поправлять головной убор. Ах, это было так по-женски! Даже когда она, наконец, обратила внимание на острие ее же меча, целящего ей в нос, взгляд ее изобразил недовольство и возмущение, может даже неприязнь к этому обстоятельству, но никак не страх или что-то в этом роде. И только через некоторое время до нее дошло, что же все-таки случилось, когда она, поморщив носик, посмотрела выше и уперлась взглядом мне в лицо. Вот тут-то она испугалась. Надо склонить ее к сотрудничеству, поговорить с ней, по крайней мере. - Бить надо сразу, а не замахиваться черти сколько... - хрипло, неожиданно громко для себя, упрекнул я девчушку. Да чем она мне сможет помочь? Пришла мне в голову очередная мысль. Без толку... Приятно было познакомится... Я бросил мечи в снег, рядом с девушкой, а сам, развернувшись, побрел, куда и собирался - куда глаза глядят. Точнее, дальше сквозь заснеженный лес. Пройдя немного, я обернулся и кинул взгляд на девчушку, которая все так же, ошеломленно сидела в снегу. Я двинулся дальше. Я был проклят, я не совсем умел обращаться со своим новым телом, мозги у меня не варили, а еще я был зол. Зол на все, что со мной сейчас происходило и если эта девушка дорожит своей жизнью, она не станет нападать на меня еще раз. Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 27 января, 2007 Глава II Еще пара шагов. Стало трудно дышать. Шаг. Еще. Голова мучительно заныла. Я обнялся с ближайшим деревом и уперся рогами в ствол. Легче не становилось. Злость нарастала. Я вдруг понял, почему именно я был зол. Из-за своей беспомощности меня разрывало на части. Из-за необходимости все начинать с начала. Да, когда-то давно, такое уже приключалось. В день, когда Долен, мой инструктор в академии демонов, был отчислен, я испытывал то же самое. Я был беспомощен и поклялся себе, что сделаю все возможное, чтобы отгородиться от привязанностей к людям. Когда эти привязанности, так или иначе, пропадали, становилось больно. Как и сейчас. Китон, Пино, Бета... навряд ли найдутся люди, которым я так мог доверять, которых я так любил. Но теперь... мое новое естество отрезало все пути возвращения к ним. И нужно было снова учиться существовать в одиночку, теперь уже, будучи не человеком. Черт меня побрал сказать Богу, что я недоволен своей жизнью! Лучше бы он тогда меня совсем убил! Хэмм?... Что это? Плач? Я обернулся и снова посмотрел на девушку, так неудачно попытавшуюся на меня напасть, мимоходом порадовавшись моему новому острому слуху. Я не так далеко от нее ушел и теперь, отодвинув заснеженную ветвь, мог за ней понаблюдать. Меня она не видела и, рыдая, продолжала сидеть в снегу. Это, наверное, шок от драки. Новички – такое со всеми бывает сплошь и рядом. Эх, молодежь...Я почему-то почувствовал себя очень старым. Нет, постойте, мне ведь всего девятнадцать, но какой-то груз лег мне на плечи. И зло во мне затаилось, уступило место неведомой мне тревоге. Девчушка стянула с маленькой ручки перчатку и ладошкой прикрыла нос и рот, скуксив личико. Что-то во мне екнуло, и я медленно побрел обратно к ней. Нет, помочь она мне, определенно, не могла, но почему-то я чувствовал, что я могу помочь ей. Не знаю я, почему я не ушел. Думаю, что по обыкновению своему, я должен был уйти. Можете меня за это осуждать - я всегда уходил. Но сейчас я не ушел. Как я уже неоднократно говорил - я изменился. Те из вас, кто читал первую часть книги внимательно, возможно, скажут, что, мол, достал уже. Просто я действительно не перестаю удивляться – с какой скоростью человек может меняться... и превращаться в монстра... Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 27 января, 2007 Моего приближения девушка не заметила. Она тщетно пыталась вытереть льющиеся ручьем слезы, периодически всхлипывая и пряча личико в ладонях. - НУ, и чего? – я снова над ней навис. Пожалуй, это самое отвратительное, что я мог спросить у плачущей девушки. Дорогие мои читательницы! Если ваш парень, когда вы плачете, тупым голосом спрашивает: «Ну и чего?» посылайте его на месте, куда подальше - он монстр. Девушка медленно подняла на меня заплаканное личико и с ужасом взглянула мне в глаза. Ее слезы мгновенно высохли. А я счел своим долгом исправиться за свой вопрос. Я подошел к ней сбоку, присел на корточки и подобрал меч. Она не сводила с меня глаз. - Знаешь, когда ты атакуешь, ты должна бить моментально, да так, чтобы противник не успел понять по твоим действиям, что ты уже бьешь. И меч ты держишь не правильно! - глядя на острие меча, я рассуждал и, видимо, выглядел так, словно снова выступал на сцене гостиницы «Красная кепочка». Мне было стыдно, не ловко, но мне показалось, что это нормальная цена за то, чтобы девушка перестала плакать, успокоилась и улыбнулась. Я осторожно взял ее руку в свою лапу и сунул ей в ладонь рукоять меча, показывая, как правильно надо его держать. Девчушка была просто парализована. То ли от ужаса, то ли от удивления. Хотя, что бы сделали ВЫ, если бы чудовище стало вас учить, как правильно держать меч? - А еще, монстров как я, да любых монстров, надо бить снизу вверх, а не сверху вниз. Мне сверху удар легче отбить, у меня на плечах броня крепче! - импровизировал я на ходу. Нет, про правило-то – это все правильно, просто я не знал какая и где у меня защита… – Так вот, если бы ты следовала хотя бы этим правилам, то, скорее всего, ты бы меня убила. Но, увы, тебе не повезло. Вот! - я наигранно кивнул. - А теперь, давай, ты перестанешь плакать, улыбнешься и встанешь со снега? А то простудишься, отморозишь себе...все...там... Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 27 января, 2007 Я помог ей встать. Она изумленно продолжала смотреть на меня. А я изучал заснеженную еловую ветку. - Все? Все нормально? Мы оба живы, и это хорошо...я пойду? - немного подождав, я склонил голову и вопросительно взглянул девушке в глаза. Она отряхнула попу от снега, оторопело посмотрела на меня, будто что-то хотела сказать, потом резко отвела глаза в сторону. Подумала немного и снова посмотрела на меня. - Нет!...а... - она снова запнулась, хлопнула себя по лбу. - Нет, подожди.. .ты…вы ведь...спектатор... - Кто? Я? - тут уже я опешил. - Почему? - Ну, там...у вас...руны на морде... - оправдываясь, залепетала девушка. - У всех спектаторов есть руны на теле.. .так почему вы меня не убили? Вы же ненавидите людей... - Это кто сказал? - я переступил с ноги на ногу. Значит девушка из академии, раз она знает про спектаторов, но как она оказалась здесь? Нам же запрещено было покидать академию. Она должно быть ангел - это им можно гулять, где захотят. Но она с мечами, а ангелы используют только магию. – Мы же призваны помогать носителям, тебя этому не учили? - Носителям? Это кто такие? - она смахнула последнюю слезу с подбородка и посмотрела себе на руку. - Ты же из академии, так? - Нет, я только хочу попасть в академию демонов.. .я потому на вас и напала... вот... извините... - Демонов? Я сам оттуда... - оживился я. Становилось все интереснее. - Так зачем ты напала на спектатора, если хочешь попасть в академию демонов? Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 27 января, 2007 - Не может быть, вы не можете быть из академии.. .спектаторы - враги. Так учит мастер Китон. Поэтому, чтобы попасть в академию, надо победить монстра, чем сильнее - тем лучше местечко в школе тебе достанется. А если победить спектатора, то попадешь в элитный класс мастера Китона. - Мастера Китона говоришь.. .знавал я одного Китона... - мысли полетели одна за другой. - Так что, ты говоришь, будет, если ты поймаешь такого спектатора как я?...живого... Ее звали Иви, ей было восемнадцать лет отроду, и она принадлежала миру Господа Бога. Она оказалась довольно славной девушкой. Несмотря на то, что она пыталась убить меня. А еще она оказалась незаменимым источником информации. Когда я предложил ей пойти вместе в академию демонов, она была приятно удивлена. Ведь подобное положение дел могло поставить ее на довольно высокое место в иерархии академии мастера Китона. По рассказам Иви, я понял, что я провалялся в беспамятстве очень много времени. Возможно даже годы, хотя в это и верилось с трудом. То, что рассказывала она, никак не вязалось с тем, что я знал раньше. Идиот! Хотя нет, с какой стати? Я ведь не виноват в том, что меня Бог порешил! Во-первых, академий теперь было не четыре, а одна. Академия демонов. Во-вторых, спектаторы теперь были монстрами, использующие разум людей для перехода в мир людей во плоти какого-нибудь чудовища. Я помню, такое уже случалось с пареньком по имени Лари. Его спектатор вырвался наружу, калеча психику носителя и пытаясь уничтожить его тело. Я убил этого спектатора. Это был мой первый реальный бой с подобным спектральным существом. В последствии, я видел множество спектаторов, но Бог миловал, мне с ними сражаться не приходилось. Так вот, спектаторы, обзаведясь телом, теперь охотились на людей. Почему, Иви не знала. Она в целом-то знала мало про это все. Но она жила в новом для меня времени. Чем больше Иви рассказывала, тем больше я в этом убеждался. Девушка не знала положения дел во всем Исходном, но она все равно знала больше меня. Возможно, я смогу узнать больше только у главы академии демонов. Китон... может я был мертв столько времени, что маленький мальчик Китон, которого я знал, сумел вырасти и стать достойной заменой бывшему декану носителю Флинну, или попросту Элиоту. Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 27 января, 2007 В свою очередь, я рассказал Иви про свою ситуацию, правда она не очень-то верила. В смысле, она, конечно, слушала внимательно и даже утвердительно кивала на отдельные реплики. Но вот только вид у нее был такой, как будто я ей сказку рассказывал... - Не может быть! Ты даже не слышал о крейлакомии! - она вскинула руки к небу. Теперь, спустя какое-то время, я слушал ее вполуха. Понемногу начинало темнеть, и надо бы было где-то остановиться. Что толку в темноте ходить. Хотя, если честно, я вдруг понял, что мое зрение меня не подведет и ночью. Все окружающее становилось несколько менее насыщенным красками с наступлением темноты, но четкость не теряло. - Уму не постижимо! Такое ощущение, что мы из двух разных миров! - Ты знаешь, я с тобой согласен...О болезни, при которой части тела попросту растворяются в воздухе я тоже еще не слышал... но вру я редко и твои рассказы для меня так же немыслимы, как и... - Вон оно, Теплое озеро! - перебила меня Иви и помчалась вперед. Я медленно последовал за ней. И когда я подошел к бережку небольшого водоема, девушка уже достала из своего огромного рюкзака большую меховую подстилку и расстелила ее прямо на снегу. - Это Теплое озеро. Здесь всегда вода теплая. - пояснила она и в подтверждение кивнула головой. - Только костер все равно придется разжечь. Может, ты пока этим займешься? А я искупаюсь... погреюсь... Несмотря на то, что Иви спрашивала, а не утверждала, выбора она мне не предоставляла. После этих ее слов, она принялась расстегивать свои многочисленные одежды. Я только привыкал к своему новому телу и тренировки ради, решил не спорить. Минут через двадцать я, обойдя ближайшую округу, приволок достаточное количество веток и бревен, чтобы разжечь костер. Иви все это время сидела в воде и грелась. Как она объяснила, что здесь неподалеку есть еще два озера. Первое, в которое я, кстати, пытался себя рассмотреть, оно было обычным. То есть, вода там была обыкновенная - летом теплая, зимой холодная. Второе озеро всегда было холодным - на нем даже летом лед лежал... ну а третье... ну, собственно, вот оно третье...Мысленно нарисовав себе схему этих трех озер, я понял, где находился. Материк Пилатем. Местность возле города Иллиард. Именно к этому городу вела длиннющая дорога от Техносита. Значит, чтобы попасть в академию демонов, нужно будет еще и океан пересекать. А это – время. Я сложил бревна шалашиком, внутрь запихал веток потоньше. Хотя я не знаю зачем.. .я же не бойскаут какой. Да и поджигалки у меня нет... Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 27 января, 2007 - А как ты собираешься попасть на Гратию? Ведь академия демонов именно там - я повернулся к Иви. В темноте воды ее голову было почти не видно. - А туда и не надо.. .Мастер Китон сейчас в Иллиарде. Он прибыл сюда со своими людьми еще два месяца назад с какой-то дипломатической миссией...че ты там сидишь над бревнами колдуешь? Возьми в кармашке флягу с бензином, плесни на бревна, спички там же... - Не... - раздался взрыв фаербола, и сырые бревна оживленно затрещали. Яркий огонь озарил берег. - Я так не умею.. .я по-своему... - Как ты это сделал? - Иви чуть не утонула. В свете огня ее лицо выглядело еще более удивленным. - КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ??? - она подплыла поближе. - Магия.. .неужели ее тоже здесь нет? - я поудобнее устроился на снегу, поближе к костру. Хотя, надо заметить, что мне и так не было холодно, вообще...броня была крепка и... Хвост и крылья отогрелись еще днем, когда я научился более или менее ими шевелить. - М-Магия? Я думала, что бабульки так - специально красоту на времена своей молодости наводят! Чтобы мы, молодежь, завидовали.. .офигеть... да у тебя там что- нибудь в руке! Или ты напалмом плюнул! - Да отстань ты! - прорычал я. - Нет у меня ничего! - Ну, значит, правда напалмом плюнул! Как драконы.. .у тебя тоже железа во рту есть особенная? - Отстань... - я создал кубик льда и кинул его Иви. – На вот, лови... лед ящеры не вырабатывают... - Вот черт! Холодный! Правда, магия! О-БАЛ-ДЕТЬ! - она поймала кубик и тут же отбросила подальше в горячую воду, подняв много брызг. Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 27 января, 2007 - У меня тоже меч был... - я потянулся за одним из мечей Иви. Покрутил его в руке. Так себе меч. Сделан он красиво, но не профессионально. Линии клинка скорее элегантны и красивы, чем точны и опасны. Баланса никакого. Так бы я сказал... - А ты, между прочим, совсем не похожа на воителя. Как же ты раньше жила? И почему решила в академию пойти? Как ты говоришь: Военную Академию Демонов... - Ну да, не похожа.. .Если честно, то я не хотела бы говорить о своем прошлом...тем более тебе. - Это еще почему? Я что особенный? - я отложил меч в сторону. Улегся на бок и приподнялся на локте. - Ну, в общем-то, ты сам по себе особенный - ты же спектатор. Со спектатором вообще редко кто может поговорить. Если не сказать: вообще никогда...- Я ухмыльнулся про себя, а Иви тяжело вздохнула и стала медленно выходить из воды. - Там, под курткой, есть полотенце... можешь подать? Протянув ей теплое полотенце, я невольно засмотрелся на нее. Как Афродита из пены морской, честное слово! Волосы только сиреневые, короткие. Ну сама красота! Большие красивые глаза с густыми длинными ресницами, чуть пухлые губки, четко очерченные скулы. Миниатюрное и прекрасное тело, словно выточенное искусным мастером из слоновой кости. Плавные изгибы, четкие линии, крепкие мышцы и нежная кожа так гармонично уместились на ее теле, что девушку с легкостью можно было назвать прекрасным творением создателя! Она словно создана для любви! Иви вышла на берег, взяла полотенце, и, повернувшись ко мне спиной стала обтираться. А я все глазел на ее обнаженное тело. Мое внимание привлекла татуировка на ее плече: проткнутое кортиком сердце. - Это и есть мое прошлое. - словно почувствовав на себе мой взгляд, сказала Иви. - М-м... - понимающе промычал я и уставился на костер. -Тор? - Да? - я снова стал смотреть на нее. - А вот большая такая пластина чешуйчатая у тебя на причинном месте, она так и должна шевелится? - девушка обернулась и с лукавой улыбкой посмотрела мне в глаза. А меня охватил ужас и стыд! Я же не виноват, что она настолько красива! Мысли запутались, выбирая, чем бы прикрыться. Меня спасло мое крыло, моментально накрывая меня словно одеялом. Хороший ход... интересно, я покраснел? Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 27 января, 2007 - Извини... - с невозмутимым видом ответил я, но взгляд все-таки отвел - Я не специально... - Неужели я настолько красива, что привлекаю даже спектаторов? - засмеялась она. - Я же говорю, что узнал, что я ТАКОЙ только сегодня утром.. .можешь не верить дальше. - я сделал вид, что обиделся. Хотя в душе мне было ужасно смешно. Могу себе представить, как это выглядело со стороны! - Ну да! Современная интерпретация «Красавицы и Чудовища»! Цветочек Аленькай! - Брось! - надулся я окончательно. Но тут же сдулся. - А вообще, ты действительно очень красива, что с того? Почему ты до сих пор одна? Мне кажется, ты вполне себе заслуживаешь кого-нибудь из совсем уж хороших ребят… - Ты думаешь? - Иви тепло и задумчиво улыбнулась. Я невольно вспомнил Юлиану. - Может я просто таких еще не встречала... - с грустью проговорила она, натягивая теплую куртку, но тут же оживилась и присела передо мной на корточки. - Слушай! А может ты мне еще и волосы высушишь магическим чудо-юдо образом? Я протянул ладонь к ее лицу. В магии воздуха я вообще был чайником. Я, как и Пино, в совершенстве владел огнем, и мне этого вполне хватило, чтобы получить высший балл в академии по элементальной магии. Но все же я не зря был демоном, верно? Создать поток горячего воздуха оказалось мне по силам, и когда резкий порыв ветра ударил Иви в лицо, она аж на попу опрокинулась. Когда я посмотрел на нее, мне стало очень смешно: волосы ее откинуло назад так, что теперь они устремлялись от ее затылка куда-то к горизонту. - Ну-у! - возмущенно протянула, а потом засмеялась девушка, безуспешно пытаясь уложить волосы. - С тобой никакого фена не надо! - Ну да, я же портативный многофункциональный спектатор! - ехидно подшутил я. Хорошо, что я ее не убил и не съел, а пошел с ней... все веселее. Грузных мыслей у меня уйма, а так хоть отвлекусь! - Ложись рядушком! - тихо сказала Иви, когда она уже улеглась и закуталась в кусок чьей-то шкуры. Я пододвинулся к ней поближе. - Костер уже догорит скоро, а одеяло у меня не настолько теплое... Я посмотрел на небо. Тучи, весь вечер сыпавшие на нас снег, развеялись, и теперь моему взору предстало чистое звездное небо. Луны, правда, не было. Но и просто звезды всегда вселяли мне чувство умиротворения. Сон не шел. Мысли бегали так, что я их и уловить-то не мог. Чушь всякая лезла. Время шло. Внезапно, спящая, как мне казалось, Иви, повернулась ко мне и уткнулась мне в грудь. - Хорошо, что ты мне попался... - прошептала она. Видимо, все это время она тоже не спала и о чем-то думала. - Ты, наверное, первый, кто со мной как с человеком обращаешься... странно...зверь оказался лучше людей... Она шмыгнула носом. А я обнял ее, покрепче прижал к себе и укрыл крылом. Я ведь не такой дурак, как может казаться. Тоже понимаю, кем она является. Или являлась. Таких женщин, как она, я уже успел повидать в Техносите. И что обращаются с такими, как она словно с вещью, я тоже видел. Любой пожелал бы стать воином и играть со смертью, чем жить жизнью путаны Техносита. Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 28 января, 2007 Betacarrier Мужик, прозу не осилил, но рисункам ГРАНДИОЗНЫЙ РЕСПЕКТ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 28 января, 2007 John Спасибо огромное! Весьма ценное мнение такого профи искусства! Правда спасибо! Глава III - Тихо, тихо... обходим с флангов... кажется, девушка еще жива... - я моментально проснулся, услышав такие речи. Все-таки новый слух мог только радовать, жаль еще и мысли не читаю. - Слух спектаторов гораздо лучше, чем вы можете представить! - женский голос показался мне знакомым. - Крон! Он проснулся! В атаку! МОЧИТЕ ЭТОГО ЗАСРАНЦА!!! Что за нафиг? Крон? Разве Крон не мой создатель? Так какого Крона она ругается именем моего создателя? И вообще голос похож на голос Ю...хуа?! Мысли моментально переключились на то, как бы получше всех раскидать. Кто-то резким движением оторвал от меня Иви, которая теперь пыталась что-то кричать, но ей зажали рот. - Спрячьте девушку, она может находиться под его контролем! – скомандовала невидимая воительница. Ко мне же ринулась орда народу. Я вскочил на ноги и встал в боевую стойку, ну или ее подобие, которое я смог из себя выжать. Народу – человек двадцать. Не самое обнадеживающее количество. Огнестрельного оружия не наблюдалось - уже лучше. Ну что? Пора проверить, как будет драться это демоническое тело! Я ринулся на кодлу, вырывая у первого приглянувшегося мне паренька копье. Но тут я увидел у второго приглянувшегося мне паренька нашивку на плече в виде демона и передумал драться. Это были воины академии демонов. Серую эмблему Дома Дегразула я узнал бы без света в угольной шахте, ночью и с закрытыми глазами. Это были воины Китона. Я отпрыгнул назад и попятился. Народ наступал. - Осторожно! В сторону! - вперед вышел молодой парень лет двадцати. Черты лица показались мне через чур знакомыми. Парень наставил на меня двуствольную винтовку. - НУ, покемонья морда! – прорычал я и бросился на этого горе снайпера, выбил из рук оружие и потянулся было к его горлу. - Я тебе башку оторву! - Мастер! - снова этот знакомый женский голос и резкий удар по ребрам чем-то большим и тяжелым, потом ощущение толстой цепи на шее и глухой удар по лбу. В глазах потемнело. Господи! Ну, неужели снова?! Ну, надоело же, чес-слово! Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 28 января, 2007 - Сэр, мне кажется, он приходит в себя... - робкий мужской голос мне знаком не был. Я постарался открыть глаза, но ничего не вышло. Руки свободно и вяло двигались, я оперся на что-то мягкое под собой, видимо подушку, и попытался сесть, но тут же упал обратно и схватился за лоб. В ушах стало звенеть. - Все в порядке Брок, оставь нас, я сам смогу с ним справиться, если что. - как пить дать - это был голос Китона. Немного искажен, но это был Китон, Крон меня раздери! Хлопнула дверь. Видимо парень по имени Брок вышел из помещения. Я снова сделал попытку открыть глаза, на этот раз успешнее, все очертания были расплывчатыми, но я смог приподняться на локтях и уставился на Китона - Тор! - о! этот вопль нельзя забыть или с чем-либо спутать! Меня сначала схватили за плечи, потрясли, потом бросились мне на шею и стали хлопать по спине. - К-китон, ты? - глаза фокусировались, но язык еле ворочался. - Ты узнал меня! Великий Создатель! Ты узнал! Конечно это я! Тор! Ты снова с нами! - Я, тебе башку... оторву... - пробормотал я, пытаясь выдавить из себя улыбку. Передать то облегчение, которое меня сейчас накрыло, я не мог. Китон был сейчас рядом и вовсе не желал моей смерти из-за моего облика. Я был не один! Но что с Иви?! - Что вы сделали с Иви? - С Иви? кхм... - Китон замялся. - .. .понимаешь.. .ну.. .ты знаешь, она была путаной и все такое и... - Что ТЫ с ней сделал? - нашел в себе силы взорваться я. - Да тихо ты! Мы с ней вроде бы как... ну...ужинаем сегодня вместе. Ты знаешь... мне кажется, я влюбился и... - Хмх... - звучно выдохнул я. - Значит влюбился... - Ну да... я никогда не встречал такой девушки! Она так весела и добра! А еще из нее выйдет прекрасный воин Дегразула! - Я подумал, что вы с ней чего-то сделали из-за того что она…ну…прости…прости меня Господи… Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 28 января, 2007 - Проститутка? Да какая разница? Тем более, она же бывшая и не по своей воле! - не дал мне договорить Китон, похоже, обижаясь. – Ты, между прочим, так вообще теперь не человек! А она, прежде всего девушка! И относиться к ней надо как к девушке! Зато, какие преимущества в семейной жизни! Крон! Она так прекрасна! Я даже поклялся себе на других не смотреть! - Если моя память ни с кем другим не спит – тебе это будет сложно сделать! А знаешь! Я чертовски рад тебя видеть! – я хлопнул Китона по плечу. – Я раньше никогда тебе не говорил, а теперь поспешу, пока я в очередной раз не умер или что-то в этом роде…здорово, что у меня есть такой друг как ты… - Да ладно тебе! – Китон весь покраснел и отвел глаза, потом, словно что-то вспомнил, выпалил. – Как себя чувствуешь-то? Голова не болит? - Да есть немного…кстати, кто это меня так? – я потер лоб и наткнувшись рукой на рога снова погрустнел. - Э…это Королева Цепей…она всегда так сильно бьет, чаще всего просто на поражение, но тут даже она не рассчитала…ты на неделю вырубился, видимо, твой симбиоз с Бетой еще не до конца укрепился. Зато она к тебе заходила часто, но правда не чаще чем мы с Иви! – Китон гордо выпятил грудь колесом. Он так изменился... по мере того, как я приходил в норму, я стал все четче осознавать, что теперь Китон стал другим. Он вырос, возмужал, правда привычка по-идиотски одеваться у него не пропала. – Ну, ты же понимаешь? – он зашелся хохотом. Каким-то ненормальным, нервным хохотом, как будто он сам не верил, что сидит сейчас здесь и разговаривает со мной. - Неделю! Ничего себе! А кто она такая, эта Королева Цепей? Ее голос похож на голос Юлианы... - Юлианы... - Китон перестал смеяться и как-то грустно улыбнулся. - Ты сам скоро узнаешь, кто такая Королева Цепей. А неделя - это еще мало... до этого ты пропустил двадцать лет... - Сколько?! - во рту пересохло. Стало многое понятно, но тут же появилась масса вопросов. И меня прорвало! – И как тут? Где Пино?! Долен? Что с демонами? Почему вы охотитесь на спектаторов? Что происходит? Ты что-нибудь знаешь про Бету? Как ты стал Мастером? Где Элиот? – только и хрипел я. - У…ты приходишь в себя…Пойдем.. .можешь идти? - я утвердительно кивнул, встав, наконец, с кровати, на которой лежал неделю. - Вот и отлично! Пойдем, тебе надо поесть, и я покажу тебе новую академию Демонов, мы, кстати, на Гратии уже, перетащили мы тебя, ну и расскажу все, начиная с того места, когда тебя Господь убил... Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 28 января, 2007 Студенты академии были в ауте…Китон протащил меня прямо по всеобщей массе учащихся и привел меня в академическую столовую. Понять ужас студентов было вполне возможно: спектатор, которых они привыкли истреблять, вместе с главой академии, который учил убивать спектаторов, идут обедать в общую кормушку. Мне только показалось, что студенты не так сильно напуганы, как должны были бы. Они косились на меня, переговаривались, отсаживались подальше от нашего столика, который и так находился отдельно от всех в углу. Но никто не паниковал, не бежал звать милицию или дружинников каких. Ну, смотрели на меня с интересом, как будто у них такие посиделки с деканом уже устраивались, но я какой-то особенный и не стабильный, какой-нибудь бугай-психопат. Вот и весь ужас…Да и вообще, мне было все равно – я хотел есть! Когда принесли пищу…много пищи, я моментально схватил ложку и ринулся было уплетать суп, но тут до меня дошло, что ложкой у меня ничего не выйдет…она была слишком мала для моей лапищи. Ничего более умного я не придумал, как склониться над тарелкой. Я виновато посмотрел на Китона. Тот ответил понимающим кивком и пожал плечами. А я схватил миску и вылил ее содержимое себе в пасть. Ну, зверь я теперь! Зверь! И, собственно, пока я набивал свой необъятный живот, Китон старался мне ни о чем не рассказывать. Не сбивать, так сказать, пищеварительный тракт. Но когда я уже просто стал наслаждаться едой, наполовину утолив свой голод, он начал свой рассказ. - Ну вот, теперь тебе можно рассказывать, а то ты бы убил, наверное, помешай тебе кто! – Китон хохотнул и продолжил. – На самом деле все довольно просто. Господь тебя действительно загубил. Но то, кем ты стал теперь это производная синтеза тебя, человека, то есть, уж извини, твоего трупа, Беты, как твоего хранителя и твоего меча. В этом смысл Деодарка. Но плюс к этому еще надо бы не забыть помощь Пино. Может припомнишь, она, когда мы были на Туманном Альбионе, хотела какой-то артефакт найти? (стр.82 строчка 54) Ну так вот, она его нашла, просто ни я, ни ты, тогда этому значения не придали…А когда Господь тебя убил, ты уж меня правда извини, но ведь это так? Так вот, Пино применила магию и запустила синтез этих четырех частей…как к тебе, так и к Когарду. Вампир проснулся раньше и теперь в лесу призраков, мы с ним контакта не имеем, но он нам тоже скоро понадобится… - Я значит, теперь – продукт магии… - я призадумался. – А разложить все по частям обратно нельзя? Ну, то есть, чтобы меня нормального вернуть, Бету, Деодарк и артефакт этот? - Может и можно, но мы до этого еще не додумались. Возможно, тебе Великий Создатель помочь может… - Ну, уж нет! – я вспомнил, как это было ужасно в прошлый раз, и категорически запротестовал. – Я второй раз к нему не пойду! Мне первого хватило! - Как бы тебе объяснить? – Китон прильнул к столу, заговорчески подвигаясь ближе ко мне. – Богдан мертв… - Как это? – взревел я, пугаясь сам своего голоса и пугая посетителей столовой, которые и так старались поскорее поесть и удалиться. Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение