Betacarrier 19 Опубликовано 19 января, 2007 Мне стало очень горько и обидно, не знаю почему. Просто обидно, а еще досадно за свои действия. Я присел на корточки и стал разглядывать струйки тумана под ногами. Казалось бы…просто слово «отпускаю». Но оно враз все поменяло. За какие-то доли секунды. - Почему ты так поступаешь со мной? – спросил я, до конца не понимая, зачем это сделал. - Потому что это не твой путь. Я только хочу надеяться, что мы сможем видеться «потом». Хоть иногда. Ты же видишь сам, что это не натуральные отношения демона и ангела, так зачем мучить друг друга? Давай останемся друзьями? - Но как мы сможем стать друзьями, когда скоро ты вновь станешь врагом света? - Не грузи, хорошо? – Пино вскочила на ноги и раскинула руками. А я почувствовал себя неумехой и мямликом, как когда-то, годы назад, с Доленом. – Я делаю это потому, что забочусь о тебе. Знаешь, как хирург... Он сначала делает больно, но только ради того, чтобы потом больной выздоровел… - Да…я понимаю, но зачем это все? Зачем сейчас? - Чтобы все было по-честному. Так что? Друзья? - Друзья… - я встал и долго смотрел в глаза девушки, пытаясь понять что-то важное для себя, что-то, чего я и сам не знал. В носу что-то закололо, захотелось похныкать, как в детстве. Прищурившись, я сдержал слезу. Я потерял ее. Потерял из-за своей же глупости. Не из-за мыслей своих она это сделала, а потому что видела Юлиану. Если бы я повел себя иначе, этого бы не произошло. Ну и идиот же я! Хотя, что теперь говорить…это была правда, скажем так, это была моя правда. С другой стороны, я чувствовал себя пешкой в ее игре уже не первый день. Так что, вполне себе вероятно, что меня попросту использовали и все. Одно радовало, я делал все по чести…хотя, кто об этом судит? - Ну, чего вы там? – прокричал из далека Китон. Все ты понимаешь, чего мы. Кто-кто, а ты-то уж точно не дурак и видел все с самого начала. Идем мы, идем… Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 19 января, 2007 Идти оставалось не много. С час мы прочапали к скалам. Когда ветви густого облезлого леса разомкнулись над нашими головами, я увидел черное небо, затянутое тучами. Ночь здесь была круглосуточно. Это еще больше портило настроение, вспомнился Техносит. Пино тоже повесила нос и молча шла вперед. Только Китон и Бета о чем-то перешептывались у меня за спиной. Пару раз я разобрал их шушуканье. «Он не виноват» или «Я говорил уже об этом» - эти фразы не облегчали моего существования. Мне было больно. Было больно в душе, начинала болеть голова от этих всех мыслей, но что еще хуже, у меня начинали болеть лопатки. Я даже не знаю с чего бы это, но они болели и сильно. По спине мне не били, эти уроды вообще меня не задевали, но почему тогда? Может просто устал? Чертовщина какая-то. Под самыми скалами, мы устроили привал. Костер решили не разводить на всякий пожарный. Раз уж тут имелись войска вампиров, они могли появиться и еще разок для профилактики, а нам эту профилактику не надо было совсем. Пино, еще раз высказав свое подозрение по поводу тех зомби, свернулась калачиком у меня на груди. Когда я на ушко шепнул ей, что меня это несколько, как бы это сказать, смущает, ведь мы теперь просто друзья, Совершенное Зло посмеялась и сказала, что я слишком быстро меняю ситуацию. - Брось, ты такой большой, мягкий и теплый! Дай мне еще немного времени, прежде чем я привыкну к нашей дружбе, я же ничего «такого» не делаю…и потом мне же тоже холодно! Правда! - А я думал, тебе не может тут быть холодно. - Ну да! Что я хуже других? Просто я привыкла к холоду, но это не значит, что я его не чувствую. Это, знаешь ли, вампирское умение. Кстати, завтра мы попадем на Гратию, прямиком на главную площадь Вампиров. Надеюсь, что все пройдет гладко, но ты должен будешь быть готовым ко всему, идет? - Я сделаю все от меня зависящее. - Хорошо. Я верю в тебя. – Она подтянулась и поцеловала меня в щеку. А я вдруг понял, как важно мне слышать эти слова «я в тебя верю» и как важно мне будет завтра предстать перед вампирами в лучшей форме, чтобы показать Пино…чтобы хоть что-нибудь ей показать… Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИЭЛА 0 Опубликовано 20 января, 2007 Идти оставалось не много Сегодня дойдут? "Разум старее предков". Вольтер "Задиг или судьба" "Так и я родился и явился сначала скромной моделью себя самого для того, чтобы родится снова более совершенным творением" Микеланджело Буаонарроти "ХХ!Усонет" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0в0д 0 Опубликовано 20 января, 2007 Немного прочёл, но от коментариев воздержусь пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 20 января, 2007 Глава XXII Я был сражен на повал. Академия вампиров была чуть ли не одна в одну как наша, демоническая. Все такое же светлое, чистое, а ведь я предполагал, что тут вечная грязь, пыль, темнота. Ничего подобного. Зеленые деревья, мраморные здания. На площади, где мы собственно и оказались, стояла огромная статуя какого-то существа, с перепончатыми крыльями. Каменное изваяние было похоже на статую Дегразула в нашей академии, но разница все же была сильная. Тут и там бегали студенты, такие же как и мы. Только было в них что-то странное. Они как-то фиолетово отнеслись к нашему появлению, а ведь должны были разорвать нас на кусочки! - Ты уверена, что заклинание ангелов действует? – спросил Китон, в ту же секунду, как Пино телепортировала нас во вражескую территорию. - А ты думаешь как? – отмахнулась от него Пино. – Конечно действует! Еще бы оно не действовало! Но…так, на всякий случай, держи винтовку наготове… Пино вдруг остановила одного из студентов. - Мне нужно говорить с вашим деканом, чтобы через пять минут он был здесь! Паренек моментально убежал куда-то. - Вот видите! Действует! Они все зомбированы, что им не скажи, они все сделают! Если конечно, это не противоречит их законам… - А если противоречит? – забеспокоился мой подопечный. - Ну, а если противоречит, то нам придется делать все, что они скажут, чтобы они нас не раскрыли. Им сейчас кажется, что мы что-то вроде Господа Бога. Но начни тебе что-то уж очень не нравиться, ты ведь и на Бога наплюешь, верно? - Ну…нет… - замешкался паренек. - Что нет? Наплюешь! Все вы такие, носители-создатели, так вас растуда! По себе знаю! Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 20 января, 2007 - Госпожа Пино! – к нам подходила толпа вампирских носителей. Среди ублюдков шел артист…тьфу ты…декан! В кожаном плаще, с лицом, словно он мертвый был…в смысле и сейчас мертвый. Бледный весь. С двумя длинными мечами на бедрах. Не только в кожаном пальто, конечно, но одет он был во все кожаное, черное. Только черный этот цвет как-то отличался от черного, который носили демоны. У вампиров черный был какой-то серый. Если можно так выразиться. Да и если нельзя. Ихний черный был грязен! Бррр! Вампиры! Уже в душе неприязнь к ним сидит. Но, крон, они так похожи на демонов! Как братья! – Чем обязан? - Магия точно не действует… - прошептал Китон, так, что только я его услышал. - Я пришла говорить, Моррис! – торжественно объявила Пино и гордо выпятила свою божественную грудь. – И я жажду битвы! - Битва? Всегда, госпожа Пино! – Декан Моррис тоже вытянулся и взялся за рукояти своих мечей. Только сейчас я понял, что магия ангелов действительно действует. Взгляды вампиров были словно стеклянными. Они соглашались с каждым словом Совершенного Зла. - Я желаю выставить своего героя против Когарда в битве за право первыми открыть врата к Господу! – Пино сделала шаг вбок и толкнула меня вперед, к вампирам. Я насупился. Если магия вдруг перестанет действовать, мне придется сражаться сразу с…я пересчитал людей Морриса…с девятью вампирами. Но это только по началу, ведь потом набегут и студенты и инструктора и все-все-все, кто хотел бы получить кусочек демона! А это уже переводит счет не на десятки а на сотни, а может и тысячи… - Нет… - глухо ответил вампир. Он как-то задумался, замер, потормозил немного, дернул шеей, снова потормозил. – Молодого носителя Свизо сейчас нет в академии. - Вот и отлично! Тогда полагаю, мы вскоре приступим к…что? Как его нет? Где он? – спохватилась Пино. - Он уже на полпути к Богу, моя дорогая! – этот жутко знакомый голос мог принадлежать только одному человеку. Долен. Раздался глухой хлопок и время вокруг нас остановилось. Вампиры со стеклянными глазами замерли. Даже птицы в небе, качающийся колокол на башне и падающий листик с ближайшего деревца. Аккуратно пробираясь сквозь народ и добродушно улыбаясь, к нам подходил мой бывший наставник. Ныне враг. - А ты здесь откуда! Это моя территория! - Пино возмущенно насупила носик. – Верни-ка Когарда! - Да даже если и верну. – равнодушно ухмыльнулся Долен и пожал плечами. – У тебя ничего не получится. - Нет получится! – Зло сейчас напоминала капризную девчонку. – Вампиры зомбированы! Они все сделают как я… - Зомбированы. – Добро перебил Пино. – Но не тобой, а мной, моя милая! Впрочем, не расстраивайся, не все так плохо! Ты же хотела битвы? Ну так ты ее получишь! – Долен дружелюбно хлопнул меня по плечу и подмигнул. – Запомни, мой мальчик! Добро всегда побеждает Зло! Удачи! И он исчез. Время снова пошло своим чередом. И я почувствовал, что сейчас будет очень и очень туго. Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 20 января, 2007 - Я так понимаю, что нас сейчас будут бить… - высказал я наконец свое мнение. - И больно. – подтвердил Китон, а потом с досадой добавил. – Жестоко так, с остервенением и азартом. Нас сегодня попереубивают всех. - Тихо вы! Я все-таки им хозяйка...была – Пино задумчиво прислонила пальчик к своим губам, а потом снова повернулась к Моррису. – Ну хорошо! Раз фишка не прошла, нам тут больше делать нечего…спасибо за гостеприимство и все такое. Короче, все, мы уходим…прошу прощения, что мы без шума и мордобоя, но нам пора. – Пино сложила было руки для магии телепортации. – Черт! Что за фигня! Защитные пологи против бегства? Это мои магические пологи! Сними их, вампир! - Госпожа Пино бросила вызов. Битва состоится! – не унимался зомбированный декан. - Что за…? Моррис! Сними пологи! – завизжала в истерике Пино. Ответа не последовало и девушку стала бить дрожь. Что до нас с Китоном, мы видимо еще не до конца поняли всю серьезность ситуации, хотя и были серьезно настроены. Осознавать, что сейчас будешь биться, не значит осознавать, что тебя сейчас убьют. Ах, этот юношеский максимализм! - Нам что теперь и правда придется сражаться со всей этой кодлой? – вдруг воскликнул от ужаса Китон, так, как будто только что проснулся. - Ну, вообще-то, нам можно выбрать битву Тора один на один с кем-нибудь из этих, а Моррис, конечно же, выберет самого сильного своего воина или же стенка на стенку, а это значит мы втроем против всей вот этой ватаги дружинников вампирских. – девушка прикусила губу. – Можно конечно, позаморачиваться и пробить пологи, а потом смыться. Но вампиры от нас тогда вообще не отстанут. ЭТО будет не по их правилам. Им будет наплевать на всех демонов в целом. Им нужны будете вы. Я-то ведь смогу отбиться! - Хитро! Значит мне в любом случае каюк? – спросил я, вытаскивая меч. – Ну дайте мне хоть попробовать что ли? Где тут у них самый умный вампир этой недели? - Носитель должен умирать в бою, верно, Тор. – из моей головы вылез Бета и свирепо оскалился на противников. Как ни странно, но вампиры даже ухом не повели. Еще бы! Вон как их много тут! - Бета, ты охренел? Вы уже умирать собрались? Нет уж, логичнее всего сражаться всем вместе. – Пино даже голос от возмущения повысила. – Сейчас возьмем и пойдем стенка на стенку! - Извини, Пино, но из нас даже оградка не выйдет, столбик разве что…один… - Китон все больше начинал нервничать. Еще бы, стоять посреди вражеской территории, чтобы на тебя глазели вражеские зеньки, да еще и не иметь при этом ходов к отступлению? Снова анекдот про меченосцев вспоминается… - Пофигу! Мы сейчас тут камня на камне не оставим! – Проорала Пино. Я даже удивился, с каким рвением ОНА хочет уничтожить СВОЮ же армию. Раздался свист. На голову девушки с силой опускался меч. Я только и успел подставить под удар Деодарк и аж присел, когда два меча с лязгом встретились. Видимо ЕЕ армия ничем не уступала ЕЙ в рвении уничтожить НАС. Пино втянула голову в плечи и пристально на меня посмотрела. Злючка пару раз моргнула и звучно сглотнула. – Эт че? Это они уже? Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 20 января, 2007 В следующий же момент вокруг нас закипела умопомрачительная битва. Я еле успевал отбивать удары разных оружий. У вампиров в ход шло все: мечи, копья, топоры, кинжалы, веники, швабры там всякие…нет, это я уже переборщил…Пару раз перед моими глазами, прямо перед носом, замирала пуля – Пино по дружески помогала мне избегать смерти. Сама она находилась где-то наверху и палила оттуда своими фаерболами. В воздухе запахло паленым. Совершенное Зло воистину умела обращаться с магией. Опять укол копьем, взмах меча. Кого-то я уже зарубил. Крон! Ну надо так? Это лоховской демон и бьет крутых вампиров? Здорово! Я уже почти зазнался. Где-то вдалеке я увидел, как мой Бета свирепо грызет идиотов с леденящим кровь рыком. Чуть поодаль от леонкора, разметая чепушил, катался по земле электрический Скилл. Я в очередной раз отпрыгнул от угрозы смерти, парировал чей-то удар и глянул на голову статуи вампирского божества. Там, под прикрытием Пино, обосновался маленький чертенок – Китон и постреливал из своей любимой пукалки. Это неплохо помогало избавляться от всяческих там вампиров. Ужас, однако, вселяло то, что вместо одного убитого идиота на поле брани появлялись еще двое-трое. Да что же они не кончаются-то? Демоны уже кончились бы! Один я уже четверых-пятерых завалил! - Бета? Ты не можешь музыку воодушевляющую поставить? – мысленно вызвал я своего леонкора. Тут же в голове заиграла какая-то загробная музыка, навевающая тоску и уныние. – Что за фигня? Бета??? - О! Извини! Что-то я задумался… - сообщил мне спектатор и тут же похоронный марш сменился быстрой ритмичной музыкой. Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 20 января, 2007 - Господи, да что же они все по мне стреляют? – как в тумане услышал я вопли моего подопечного. Его беда была в том, что вампиры-меченосцы, те, что постарше, умели мастерски отбивать пули обратно в Китона. Может это была магия, может нет, но Пино приходилось частенько отвлекаться то на меня, то на Китона, защищая нас от пуль «противника». Внезапно время снова остановилось. Кто-то в воздухе завис, кто-то только собирался подпрыгнуть. Я же просто ощутил, как холодная сталь вражеского топора соприкоснувшись с моим горлом, настойчиво его подпирала. Я посмотрел в глаза вампиру, державшему топор. Собака так и застыл с выражением победы на роже! Я аккуратно отошел от предполагаемого удара и, не удержавшись, с силой ударил кулаком в лицо недругу, пытавшемуся меня убить. Осознав, что только что произошло, я стал искать в толпе Долена. - По старой дружбе, Тор! Эх, хорошее было время! – Совершенное Добро стоял поодаль от кишащей возни и умиротворенно смотрел на меня. За его спиной возвышался огромный спектатор Кай, он обвел безразличным взором всех присутствующих и распустил ангельские полупрозрачные крылья. Долен козырнул мне и с лихвой вскочил на своего спектрального коре. Тот взмахнул крыльями и в один миг взмыл высоко вверх, скрываясь из вида. - С ума сошел, Тор, не стой на месте!!! – откуда-то сверху спустилась Пино. – Беги скорее к Китону и Бете! Сейчас я мочкану по ним по всем, смотри, чтобы тебя не задело! Я быстро огляделся и увидел, как мой горе казначей машет мне рукой и что-то орет. Я бросился к нему. Подопечный, вместе с Бетой, стоял на винтообразной лестнице, ведущей на одну из башен. Как только я ступил на первую ступеньку, время снова ожило. Вампиры стали пытаться достать нас своими оружиями. Благо дело, лестница была узенькой и отбиваться от поползновений врага было довольно-таки не сложно, хотя, я уже сильно устал и с меня просто градом лился пот. Выцепив момент, я сорвал с шеи шарф (ведь я так и не успел снять с себя одежду, в которой был на Туманном Альбионе!) и бросил его в первого попавшегося студента. Тот, видимо, подумал, что это что-то ужасное, отскочил назад и к моей радости сбил с ног одного своего собрата. Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 20 января, 2007 Мы уже высоко поднялись по этой лестнице, когда я вдруг увидел фантастическое зрелище. В воздухе вдруг материализовался огромный огненный дракон и на бреющем полете стал испепелять огненным дыханием вампиров одного за другим, там внизу. Пролетев довольно большое расстояние, дракон исчез, так же неожиданно, как и появился, оставляя на земле выгоревший след. Снова магия, снова Пино. Как же беспощадна она может быть! Я бросился вверх по лестнице, прекращая отбиваться от неприятелей, которые оторопело смотрели вниз на своих обгоревших товарищей. Только что, на их глазах погибли десятки их товарищей. Будь я на их месте, я бы…я бы разорвал себя в клочья и Китона на грелки порвал бы. Я начинал понимать вампиров. Да, да, сейчас я несся во весь опор наверх, где меня уже поджидали Бета с Китоном, и понимал вампиров. Понимал их ненависть к демонам. Даже представил себе, что вампиры считают наши методы борьбы нечестными и позорными. Применение магии…Кошмар! Не хочу об этом думать! Они меня убьют сейчас, а я их жалею тут!!! Но тут меня ждал еще один сюрприз. Стоило мне взобраться наверх башни, ощутить порывы ветра и столкнуть ногой вниз по лестнице одного из идиотов, как я увидел очередное «нечто». Вампиры призвали своих спектаторов. Десятки всевозможных монстров. Во рту пересохло. - Это хана! – завизжал Китон. – Я ведь еще так молод! Я не разбил еще столько сердец! - Китон, ты же демон, какие сердца? – отбиваясь от атак, которые уже не были столь сильными, спросил я, сбивая свое дыхание. - Он вампир на самом деле, просто к демонам он по обмену попал! – прокричала Пино, внезапно появившаяся рядом. – Эту программу мы с Доленом давно уже хотели провернуть и вот… - Не, не! Какой я вампир? Я демон! – завозмущался Китон, торопливо отправляя в магазин очередной патрон. - Ну да, да, демон, только предназначался ты вампирам, а мы с Доленом ваши потоки поменяли местами! Это эксперимент был такой. Знаешь, как оказалось, против природы не попрешь! – второпях разъяснила Совершенное Зло, устремляя свой взгляд на чудовищ. – Черт! Ну, смотрите, сейчас начнется! Пора сматываться отсюда! - Спектаторов тут целая куча и через минуты две они уже будут достаточно близко, чтобы отведать нашей плоти! Как мы собираемся с ними поступать? Прощения просить поздно! – задал логичный вопрос Бета. Меня эта тема тоже сильно интересовала. Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 20 января, 2007 Пино не стала отвечать нам. Она встала посреди башни. Чуть приподнялась над полом при помощи левитации, расставила руки в стороны и начала что-то там нашептывать. Вокруг нее поднялся сильный ветер, развевая одежду и волосы девушки. Кольцо спектаторов противника, до этого стремительно сжимавшееся вокруг башни, замерло. Монстры стали с ужасом разворачиваться назад, но было уже поздно. Отбиваться от студентов и инструкторов академии мне уже не приходилось. Все они уже бежали прочь от Пино. Я с удивлением наблюдал за девушкой, опустив меч. Я просто одним местом чувствовал, что сейчас случится что-то нечто. Рядом с Бетой появился Скилл и смешно покрутил мордочкой. Бета ошеломленно посмотрел на него и в мгновение ока присоединился ко мне. - Помнишь, ты спрашивал ее об Ультиме? Помнишь? А теперь смотри! Погода стала меняться. Солнце спряталось в грозовых тучах. Все вокруг потемнело. Ветер буянил уже не только возле Пино. Все очевидцы этого замерли словно крысы перед дудочкой Нильса. Ну или как крестьяне перед молотом Тора (это не про меня. Это просто имя похожее. Только я Tor, а он Thor. Это в какой-то игре, сейчас не помню какой по счету, такой создатель был, он вроде как в ход событий вмешался там и всем хорошо сделал). К площади, к ее центру, с неба полетели маленькие голубые шарики света и стали там собираться. Собираться они стали, что логично, в шар побольше, намного больше. Шар этот раздувался, раздувался, пока не стал метров в шесть диаметром. Потом все стихло и шар этот голубой с грохотом упал на землю. На поверхности шарища сверкнула молния и он стал раскалываться. Чего они все так замерли? Почему я не знаю того, чего знают они? Знают и бояться? Может потому, что они подчиняются Пино? А может потому, что я просто недоучка? Скорее всего – последнее… Шар лопнул и разлетелся на осколки, словно стеклянный, частично оплавляя ровную поверхность площади. Тоже мне Судный День! Вместо этого голубого сгустка света, на площади стояло существо. Нет, не существо. Что-то металлическое, похожее на Бету. Но металлическое. С воздухозаборниками на спине и огромными лапами. Сверху было видно не особенно хорошо, но и этого было достаточно, чтобы серьезно так поднапрячься. - Великий Создатель! – прошептал Китон. – Что это? Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 20 января, 2007 - Круто? Вот так умеет твоя бывшая! – голос Беты, несмотря на сарказм, был напуганным. Судя по всему, я воочию наблюдал легендарного спектатора Ультиму. Чем был легендарен Ультима, я не знал, зато знали все спектаторы и вампиры. Я и вправду недоучка какой-то получился? Что я вообще делаю в этой книге? НЕУЧ! А тем временем, механический спектатор, сверкнув голубыми глазами, медленно принялся бродить вокруг башни, зло поглядывая на хозяев академии. Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был похож на Бету. Или, вообще, просто на кошку. Хищная походка, презрительный взгляд. Даже я, стоя черти где, высоко над ним, чувствовал его пренебрежение ко всем собравшимся здесь. Тучи все сгущались. Мне становилось не по себе. - Это Ультима. Этот спектатор был самым первым. Вообще самым первым. – продолжал осведомлять меня Бета. – Его сила и возможности безграничны. Это и есть основной спектатор Пино. Пино и Долена. Он один на двоих – настолько он силен. Добро и Зло по очереди его призывают в крайних случаях. Долен его призывал в Недороссии, когда Одина насильно вытащил из Лари. На условиях, что Пино будет за это отвечать перед Богом и всеми остальными. Теперь Долену придется ответить за вот этот вызов Ультимы. Это мне Скилл только что передал. - Моррис! – громыхнул голос Пино так, что я вздрогнул и обернулся, уставившись на нее. На ее лицо сейчас падала тень, почти скрывая выступившие на щеках и лбу идеально черные линии. Глаза были полностью белыми излучая бледно голубое свечение. Она была словно в трансе. Слова ее летели в никуда. Спектатор Господа Бога…ну и дела… – Моррис! Битва окончена! Сейчас мы уйдем из твоей академии. Опусти защитные пологи и мы оставим вас в покое. Все зашло слишком далеко, я не хочу ваших смертей. Я прошу прощения у всех вас! Я сделаю все что в моих силах, чтобы исправить хоть что-нибудь…Да прибудет с вами Господь Бог и да возродится отвага в ваших сердцах! Простите… Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 20 января, 2007 Ее слова меня поразили. Повелительница вампиров уничтожила своих детей. Многих, почти всех. Один только Бог мог догадываться, что сейчас твориться у нее в душе. Но Пино, я знал это, все мы знали это, понимала, что так или иначе, во всем произошедшем была виновата лишь она. Ей не было оправдания, как бы ни старался я его найти, чтобы ее успокоить. Сейчас она просила прощения у своих воинов. Простят ли они ее? Она сама говорила о вампирах, как о людях, не способных прощать или понимать без выгоды. Мы, демоны, во всяком случае, я, простили ее за разрушение нашей академии. Но вампиры… Совершенно случайно, я взглядом нашел в толпе Морриса. Он держал оба своих меча готовыми к бою. Похоже, он был единственным, кто не боялся Ультимы. Моррис стоял в первом ряду. И в тот момент, когда, устрашающий всех, спектатор Пино встал напротив него, декан вампиров сделал шаг вперед и поднял голову вверх. Гипноз Совершенного Добра, видимо, перестал действовать. Возможно, он иссяк уже давно, а вампиры попросту желали животной мести или впали в раж. Кто их знает, этих кровопийц? Какое-то время главный вампир стоял неподвижно, глядя наверх башни, где находились мы и его госпожа. Ему не было дела до Ультимы, который стальным взглядом пилил его. Моррису не было дела до нас, я был уверен в этом. Он смотрел на Пино. И тут он совершил то, что поразило меня в самое сердце. Его мечи упали на землю, он сжал кулак правой руки и с силой ударил им себе в грудь. Это было приветствие демонов. Я знал это с тех пор как попал в свою академию. Я раскрыл рот. А Моррис, склонив голову, упал на колени. Упал перед своей повелительницей, несмотря на то, что она была не права, а он был прав. Не смотря на то, что она только что колошматила его людей и позволяла его врагам делать то же самое. Он упал перед ней на колени. Не потому, что он просил пощады. Потому, что он прощал ее. И все они прощали ее, свою госпожу. ВСЕ вампиры вдруг разом отдали ей честь и упали на колени. Все, что остались живы... Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 20 января, 2007 Так кто являлся главным злом в этом мире? Сейчас, когда я смотрел на них, я был уверен, что нет никакой разницы между ними и нами. НО зло в мире существовало. Не Пино. Даже не Долен. ЗЛО. Так чья же заслуга это была? Мой взгляд затуманился. От мыслей снова заболела голова. И спина…Ощущение, что в лопатках что-то шевелилось, привело меня в ужас, в глазах поплыли фиолетовые круги. Однако, в следующий момент, когда я поднял голову, чтобы посмотреть на Морриса, я увидел лишь зеленую траву. Первое, что мне захотелось сделать, это ударить по траве и послать ко всем чертям Китона с его утешениями и идиотскими предложениями. Но это был не Китон с его вечнозеленым радушием. Это была трава, но она росла на земле. Я мотнул головой, стряхивая груз всевозможных дум. Я оказался на поляне, прямо возле старой, разбитой церкви. Правда, сразу я ее не узнал, ведь она перестала быть такой разбитой. Виднелись, конечно, следы разрухи, но…ее практически починили! Отреставрировали, я бы сказал! Я встал на ноги. Осмотрел поляну. Китон уже бежал к входу в новую академию демонов, а я вдруг заметил Пино, лежащую в траве. Я бросился к ней, сел на колени, приподнял ее и положил ее голову себе на колени. - Пино! Пино! Ты как? – быстро залепетал я. - Все хорошо, Тор… - Она открыла глаза. Облик ее вновь стал обычным. Девушка улыбнулась. – Они простили меня…они простили… Вот у кого мне стоило учиться быть демоном. У своих злейших врагов – вампиров. Вот так мне нужно было служить ЕЙ. Так же слепо и не сомневаясь в НЕЙ ни на секунду. Все сейчас было бы по-другому и… - Ну вот, Тор…ты и дома… - Пино села на траву. – скоро ты попадешь к Господу. Я только хотела бы, чтобы перед этим, ты попал в академию ангелов. Хотелось бы напомнить тебе, что я больше не твой ангел. – та беззаботность с которой говорила Пино просто поражала! Что я там про служение-то говорил? Мне кажется, я поторопился! – Насколько я понимаю, у тебя будут большие проблемы из-за этого. Ты уже три раза видел своего настоящего ангела, но так и не стал для нее демоном! Тор, прошу, прости меня, но я сделаю все, чтобы исправить эту неприятную ситуацию. Мы ведь друзья? Я помогу тебе, я отправлю тебя к ней, как только ты скажешь. Полагаю, сейчас нам надо посмотреть, как там дела у твоих товарищей! Пойдем скорее! Вот так…а меня никто и не спрашивал…как там? Смирение надо нести? Ну-ну…в конце концов, возможно, Пино права и она не может быть мне ангелом, ее место не с таким олухом как я, да и сама она сказала – против природы не попрешь!…а может это и плохие оправдания, но одно я теперь мог сказать точно: я должен увидеть Юлиану… Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 20 января, 2007 0в0д Спасибо, что читаешь! Это пожалуй лучшая награда, когда тебя читают... Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение