Перейти к содержанию
Авторизация  
Геннадий Соболь

Теплый пол.

Рекомендуемые сообщения

Тёплый пол нужно делать в ванной, кухне и прихожей (обувь просушивать не нужно будет), а электро или водяной это выбор сугубо личный. Я за водяной !!!

Поделиться сообщением

Я за водяной !!!

Таки если в частном доме, то да, а если в квартире, то у соседей снизу могут возникнуть вопросы ;)

• Нравится 1

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Я за водяной !!!

Водяной теплый пол штука очень хорошая, экономичная.

Последний раз делали такой пол в загородном коттедже, причем систему объедини с общей системой отопления от газового котла. Стоят датчики температуры, насос, все кправление осуществляется из единой котельной.

теплый водяной пол подходит в основном только для загородных домов и первых этажей, хотя в ивантеевке в новостройке такой пол от застройщика.

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

У знакомых теплые полы в прихожей стоят, очень мне понравилось. А вот к водным полам как-то с опаской отношусь

Поделиться сообщением

У меня теплый пол в ванной, туалете и кухне. ставил в первую очередь для комфорта в тех местах где ходишь босиком.

Приятно вылезать из ванны на теплый пол, при этом вода на полу быстро сама высыхает. Когда отключают горячую воду, в ванной становится прохладно и опять же теплый пол спасает, оставляю включенным на круглые сутки и там тепло.

А в обычном режиме работает по таймеру в ванной, запрограммировав на нужное время включения и отключения.

В прихожей имхо лишнее, все же "кушает" пол прилично (200 вт/м2), сушилки для обуви рулят! :D

Поделиться сообщением

у нас водяные в прихожей и в ванной комнате.не нарадуюсь)

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

а откуда питаются?

Поделиться сообщением

а откуда питаются?

ну это в своём доме..но для меня это вопрос на засыпку :D

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Тоже уже задумываюсь о тёплых полах. Купили участок под дачу, дом построим позже, а вопросов в голове уже куча. И о тепле надо подумать. Не подскажите, стоит или нет такие полы на даче делать? Но дача с коммуникациями, но я всё равно думаю, что зимой прохладно будет и этот подогрев, особенно в ванной, будет очень кстати.

Поделиться сообщением

по глупости решили сэкономить, может просто жадность сработала - на даче, а скорее в доме в ванной под плитку хотели, но не положили теплый пол, жалеем ужасно, батарейку поставили маленькую - теперь это самое холодное помещение в доме, летом хорошо, в жару особенно, а вот на зиму купили ИК обогреватель, к потолку прикрепили. вот - скупой платит дважды...

а в квартире, когда соединяла туалет с ванной, трубы с горячей водой в пол закатала, теперь тепло........ ножкам приятственно.....

Поделиться сообщением

Уважаемые специалисты,дайте совет!Мне в ванной установили такие теплые полы http://zimoy-teplo.ru/kabel_ensto_tassu_300W/16/8/kabel_ensto_tassu_300W.php,как мне объяснили основной кабель пола идёт с сечением 2,5,а мастер мне его подключил к кабелю сечением 0,75 и вывел к терморегулярору.В связи с этим у меня вопрос,достаточно ли кабеля 0,75,не перегорит ли он у меня?Или нужно 0,75 заменить на 1,5?Извините если вопрос сформулировала некорректно,но я в этом не разбираюсь,пишу со слов уже другого мастера.Надеюсь специалисты меня поймут))Спасибо.

Поделиться сообщением

Если никакой другой нагрузки на этом кабеле нет, то ничего менять не надо. Пол у Вас максимум 300Вт энергии берёт, на 1 кв. мм сечения кабеля (если это медь) рекомендуется обычно 3-4 ампера, т.е. допустимая мощность через Ваш кабель 220В* 4А=880Вт (ну максимум в пике)

Изменено пользователем Mixa&

Продам: Лунный грунт. Предоплата 100%. Самовывоз...

Куплю: 1. Машину времени, 2. НЛО, 3. Тактический ядерный заряд (десятка 2-3).

не хотел бы расстраивать некурящих и непьющих, но...  достаточно просто жрать то, чем Вас пичкает через супермаркеты родное правительство, дышать выхлопами машин... и загнётесь Вы ничуть не позже, чем ярый курильщик.  И кстати, а почему в думе закон о кастрации педофилов не прошёл? Может в правительстве большинство человеков некурящие педофилы?                                                                                         О'Пушкино_35к5

Поделиться сообщением

Опять же как сказал другой мастер,что теплый пол запитан к стиральной машине!Это я так понимаю дополнительная нагрузка?

Поделиться сообщением

Ну да, посмотрите в инструкции к машинке сколько она энергии кушает, обычно в режиме просто стирки/отжима 300-500Вт, пик при нагреве воды происходит. Практически, кабель 0,75мм и 10ампер держит, просто потери на нём больше. Главное, чтобы не грелся и не на скрутках соединения были))... Если кабель менять не хочется, то отключайте пол во время стирки и нет проблем.

Продам: Лунный грунт. Предоплата 100%. Самовывоз...

Куплю: 1. Машину времени, 2. НЛО, 3. Тактический ядерный заряд (десятка 2-3).

не хотел бы расстраивать некурящих и непьющих, но...  достаточно просто жрать то, чем Вас пичкает через супермаркеты родное правительство, дышать выхлопами машин... и загнётесь Вы ничуть не позже, чем ярый курильщик.  И кстати, а почему в думе закон о кастрации педофилов не прошёл? Может в правительстве большинство человеков некурящие педофилы?                                                                                         О'Пушкино_35к5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу