Гость Адмирал Опубликовано 6 апреля, 2006 Делай однзначно, у меня на кухне и в ванной стоят, отлично помогают, правда за месяц приходиться за свет платить по полторы тысячи рублей (в общем, незнаю какая часть идет на них), а так вещь ну очень нужная, я теперь не знаю как без нее!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lanvinka 2 Опубликовано 7 апреля, 2006 у меня стоят в ванной и в туалете. очень удобно. там всегда приятно теплые полы. А по всему переметру квартиры это черезчур. Все равно плитка (только она же холодная) лежит на полу только в ванной и в кухне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aist 0 Опубликовано 7 апреля, 2006 На счет экономии электроэнергии. Имхо, если уж тратиться на теплый пол, то не нужно экономить на термостате. Насколько я знаю, есть два вида термостатов: простой и не простой Кроме этого, термостаты есть с датчиком температуры на самом полу и с двойным датчиком (на полу и 1.5 метра над полом, как я понял выводится куда-то на стену). Простой термостат просто поддерживает заданную температуру, а не простой умеет работать по таймеру, т.е. понижать температуру в ночные часы, повышать перед утренним подъемом, снова понижать при уходе на работу и повышать перед твоим возвращением. Разница в цене между простым термостатом и "умным", имхо, окупится за счет экономии электричества года за 2-3. На счет "ставить во всей квартире или не ставить вообще" - согласен, пожалуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иван Грозный 0 Опубликовано 7 апреля, 2006 Сложные "умные" датчики очень сложные в програмировании. Я говорю о наших полах "ССТ" производства Мытищи. Сами полы хорошие, но умные датчики такие умные, что запрограмировать их очень сложно. Лучше взять простые датчики и не ломать голову. К качеству Мытищинских полов притензий нет, не хуже импортных, зато дешевле. В комнатах теплые полы необходимы, например в гостинной и в детской. Во взрослой спальне- по желанию. Кто как любит спать- в жаркой или прохладной комнате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aist 0 Опубликовано 7 апреля, 2006 А что можете сказать про полы/термостаты Nexans? Типа, имортные - значит точно лучше наших или все таки это не всегда так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maria 0 Опубликовано 20 апреля, 2006 У нас теплые полы в ванной и на балконе. Очень классно. В ванной сырости нет, а на застекленном балконе можно всегда более-менее нормальную температуру поддерживать, чтоб белье посушить. Электичества, наверное жгут много, но точно сказать не могу. После ремонта много новых электроприборов установили, так что расход энергии увеличился, но от чего сколько - не знаю. Током не бьют - это 100%. А про датчики советую брать самые простые: включил-выключил и все, чтоб не программировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ekky 0 Опубликовано 27 апреля, 2006 Можете еще сделать водяные теплые полы от системы отопления. Тогда за электричество не будете платить. Кроме того , учтите, что основной теплопоток от теплых полов уходит вниз и в стену. Поэтому , если не хотите греть соседей, придется теплоизолироваться, минимум 3 см полистирола, или делайте автоматику, чтобы держала теплые полы в основном выключенными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Электрик 27 Опубликовано 10 сентября, 2007 На балконе хочу сделать тёплый пол. Может кто подскажет как его делать, какие особенности, и кто может это сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 11 сентября, 2007 У меня на кухне теплый пол. Насколько я понимаю, сложностей особых нет. Теоретически все просто :-) Но вот насчет на балконе... Боюсь это будет пустая трата электроэнергии, если конечно там не двойной стеклопакет. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Электрик 27 Опубликовано 11 сентября, 2007 У меня на кухне теплый пол. Насколько я понимаю, сложностей особых нет. Теоретически все просто :-)Но вот насчет на балконе... Боюсь это будет пустая трата электроэнергии, если конечно там не двойной стеклопакет. Да, так и есть, двойной стеклопакет + вагонка по стенам и потолку+ южная сторона, хотелось бы использовать 5 кв. метров не под барахло, а оранжерею сделать или что другое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 11 сентября, 2007 У меня на кухне теплый пол. Насколько я понимаю, сложностей особых нет. Теоретически все просто :-)Но вот насчет на балконе... Боюсь это будет пустая трата электроэнергии, если конечно там не двойной стеклопакет. Да, так и есть, двойной стеклопакет + вагонка по стенам и потолку+ южная сторона, хотелось бы использовать 5 кв. метров не под барахло, а оранжерею сделать или что другое... Канаплю выращивать?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Электрик 27 Опубликовано 11 сентября, 2007 Канаплю выращивать?????? ))) Да так, махорку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manik 0 Опубликовано 17 сентября, 2007 Купите себе теплый пол от Nexans и не мучайтесь. Можете взять маты с уже размещенным там нагревательным кабелем на самоклеящейся основе - раскатал на полу, сверху плиточку на клей - и готово! Но для балкона наверное лучше побольше взять мощность - тогда можете купить у них комплект двужилки TXLP2, шаг укладки вам скажет продавец, раскладываете кабель на сетке-рабице, сверху стяжку небольшую и опять же плиточку или что там у вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Электрик 27 Опубликовано 17 сентября, 2007 Купите себе теплый пол от Nexans и не мучайтесь. Можете взять маты с уже размещенным там нагревательным кабелем на самоклеящейся основе - раскатал на полу, сверху плиточку на клей - и готово! Но для балкона наверное лучше побольше взять мощность - тогда можете купить у них комплект двужилки TXLP2, шаг укладки вам скажет продавец, раскладываете кабель на сетке-рабице, сверху стяжку небольшую и опять же плиточку или что там у вас Попроую то что советуете, опосля расскажу что выросло.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 18 сентября, 2007 под сетку еще желательно положить какие-нить теплоизолирующие материалы... мы клали пробку и такой материал немного вспененный и как фальгой покрытый... без теплоизоляции вы будете не тока себе балкон греть, а еще и соседям снизу.... мы клали в ванной пол Деви. очень сейчас он нам нравится... там кабель вроде двухжильный... потом на него стяжку и можно на все это уже класть плитку. ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение