Перейти к содержанию
Авторизация  
DuskMaster

Русский язык

Рекомендуемые сообщения

Люди,будте терпимие и снисходительнее к другим... У многих людей "проблемы" с русским языком,многие пишут,делая негрубые ошибки... Это не так страшно здесь,на форуме. Люди общаются вживую,разговор-гибок и вариативен...

И ни к чему принимать орфографические или синтаксические ошибки,сделанные нефилологом, за неуважение или оскорбление... Будте добры друг к другу...! Каждый человек сам вправе решить,где граница его невежества... Например, я многое не помню из школьной программы по физике,но не считаю себя невежей. Почему же я должна придираться к человеку,который асс в математике(и т.п.),биологии,живописи....................,если он не поставил где-то запятую или тире,только потому,что у меня диплом по филологии... А неологизмы различного происхождения в языке,так это только свидетельство о его живости и богатства... Технический прогресс и увеличение межнационального общения,хотим мы этого или нет,сильно влияет на развитие любого языка,в любую эпоху... Пушкина тоже ругали за чрезмерное употребление иностранных слов (фр.,англ.),а порой авторских неологизмов.А теперь многие из них стали общеупотребительными... Главное ЧУВСТВО МЕРЫ и целесообразность! Так это важно не только в русском языке... :???:

Другое дело нецензурщина,мат! Здесь я категорически против!

Иногда меня коробят словозаменители мата,хотя сути это букво-и символозаменение не меняет... И даже это можно списать на эмоциональность и своеобразие автора... ))):???:)))))) (ой!) :)

ФОРУМЧАНЕ! ВЫ ВСЕ КЛАССНЫЕ!

Tempus tibi consilium dabit... Veritas-temporis filia!

(Время даст тебе совет... Истина-дочь времени!)

Поделиться сообщением

Долго думал прежде чем создать тему. Однако, наблюдаю тенденцию не знания русского языка среди молодежи. Все они громко орут и ругают школу, а потом заходят в инет в чаты/форумы и понеслось... В слове, простите, х.й три ошибки. И всё это считается нормальным, типа "язык сетевого общения". Неприемлю. Я не призываю говорить: "Милостивый государь, не соблаговолите ли Вы преклонить свой взор на нижеследующее, дабы высказать свое суждение..."

Но лично мне не приятно, когда человек живя в России и считая себя россиянином не знает государственного, русского языка.

меня тоже слегка бесит такая манера общения...

вдобавок бесит также компьютерный сленг, типа "свеча, проц, дрова" и прочее.

Поделиться сообщением

Гость AveL

И говорить даже нечего, когда я за клавой, у меня руки вперед думательного аппарата печатают!

Поделиться сообщением

Мне например просто неприятно и даже противно читать сообщения, которые написаны совсем уж безграмотно. :lol: Я не говорю про опечатки, я говорю именно про грамматические и орфографические ошибки.

А про то, что с людьми, которые пишут безграмотно и в жизни общаться неинтересно - немного загнул. Вспомнил, что друган у меня русский тоже плоховато знает, зато чел хороший и интересный ))) Хотя есть и обратные примеры :8):

Поделиться сообщением

Мне, например, просто неприятно и даже противно читать сообщения, которые написаны совсем уж безграмотно.  Я не говорю про опечатки, я говорю именно про грамматические и орфографические ошибки.

например - вводное слово, оно всегда пишется в запятых или отделяется запятой, если стоит в начале или в конце предложения!

В тишине иногда прославляется Божия благость,
Ведь слова слишком громки бывают подчас.
Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -
Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз.

Поделиться сообщением

И говорить даже нечего, когда я за клавой, у меня руки вперед думательного аппарата печатают!

Человек думает раза в 3 быстрее, чем говорит.

Это что за скорость печати у тебя такая? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Люди,будте терпимие и снисходительнее к другим... У многих людей "проблемы" с русским языком,многие пишут,делая негрубые ошибки... Это не так страшно здесь,на форуме. Люди общаются вживую,разговор-гибок и вариативен...

Другое дело нецензурщина,мат! Здесь я категорически против!

Для меня показательным является звОнит человек или звонИт например. Показателем его интеллекта, образования, среды общения. Ни разу еще не этот критерий не подводил.

Аналогично с интернет-писаниной. Если мне клиент пришлет письмо с орфографическими ошибками или грубыми опечатками (недавно - "дадим задание этому менеджеру, у нее жопыта больше" :rolleyes: ), то это либо проявление неуважения, либо опять-таки уровень развития пишущего сотрудника.

Форумы, чаты и прочие средства коммуникации позволяют использовать упрощенный язык, а часто и сленг (явный пример - udaff.com). Иногда это уместно. Тем не менее, кто в жизни пишет и мыслит грамотно, тот и в интернет-среде ведет себя также.

Насчет мата - не согласен. Уместный мат - всегда в тему, это составная часть нашего языка. "Этот Василий Али-Бабаевич, этот нехороший человек, мне батарею на ногу уронил ... падла!" )))

Поделиться сообщением

Для меня показательным является звОнит человек или звонИт например.

Показательным или нет , незнаю.

Но, вот слух режет точно... :rolleyes:

Вхожу в мечеть. Час поздний и глухой.

Не в жажде чуда я и не с мольбой:

Когда-то коврик я стянул отсюда,

А он истерся; надо бы другой.©

Поделиться сообщением

Евгений Наумов

У меня, если честно, была мысль поставить запятые, но почему-то не поставил )))

По поводу постановки запятых я иногда бываю не согласен с правилами русского языка, хотя многие правила знаю и соблюдаю. Меня учили ставить запятые в предложении там, где необходима пауза. Моя бабушка, учитель русского языка и литературы, дала мне неплохое образование по русскому языку. Мне влепили четвёрку на выпускном экзамене в школе за то, что я не поставил 1 запятую, хотя больше ошибок не было :rolleyes:

Papa

Позвольте с вами не согласиться. Я периодически ставлю ударение на "звОнит", но не считаю свой уровень интеллекта или уровень образования низким. Так что на мой взгляд "звОнит" или "звонИт" - это ещё ничего... Если постараться, слово можно произнести и вообще без ударения. Хуже когда "ложит", а не "кладёт" ;) Тогда уж точно всё ясно.

P.S.

Ни разу еще не этот критерий не подводил.

Только сейчас вдумался в смысл этого предложения :P (без обид, просто смешно получилось)

Поделиться сообщением

я иногда бываю не согласен с правилами русского языка

)));):P

:rolleyes:

Papa

у нее жопыта больше"

:D

Ребята,милые, если придирчиво относится ко всем сообщениям на форуме,то времени не хватит на общение... Ведь ваши придирки не изменят положение дел,а настроение другим испортите...

А если вы такие любители русского языка,вот вам задание...

Кто автор знаменитой фразы?

" Я РУССКИЙ БЫ ВЫУЧИЛ ТОЛЬКО ЗА ТО,ЧТО ИМ РАЗГОВАРИВАЛ ЛЕНИН!"

Поделиться сообщением

MiNERVa

Маяковский

Вхожу в мечеть. Час поздний и глухой.

Не в жажде чуда я и не с мольбой:

Когда-то коврик я стянул отсюда,

А он истерся; надо бы другой.©

Поделиться сообщением

Annacik ,умница!

Да я хотела,что бы ответили наши поборники чистоты языка...Митёк(без бабушки) или

Papa ...

Поделиться сообщением

Ребята,милые, если придирчиво относится ко всем сообщениям на форуме,то времени не хватит на общение

Никаких придирок, против опечаток, случайно пропущенных запятых, собственно возражений и нет. Речь идет о ярко выраженной безграммотности, особенно преднамеренной. Сюда же относится и кичовый жаргон, апологетом которого является удафф. Подобные явления не приносят ничего хорошего и вызвать кроме раздражения ничего не могут.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Гость DRUMMER

да уж это из пионэрского детства, шортиков, ободранных коленок и красного галстука завязанного как всегда не так.

Поделиться сообщением

MiNERVa

Причём тут знание автора фразы и как оно связано со знанием русского языка ?? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу