Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость aleksts

Контактные линзы.

35 проголосовавших

1. 1. Контактные линзы.

• у меня 100% зрение
      10
    • ношу очки
      5
    • ношу контактные линзы
      8
    • ношу очки/линзы иногда
      7
    • ношу цветные линзы ради красоты
      0
    • а у меня нет проблем, хожу как крот и не парюсь
      5

Рекомендуемые сообщения

вы чего народ, - 2 это катастрофа?

у меня -4 на каждом - норрмально.

В школе носил очки и бредил что очки только уродуют и очкариков не любят. Лет в 17 купил линзы. Носил до этой весны. то есть года 4.

Что я могу сказать...

у всего есть свои плюсы и минусы.

относительно того что линзы портят глаза - чушь. на дворе 21 век и технологии шагнули вперед.

линзы например очень удобно зимой. никогда не потеют как очки. их не замечаешь. НО. в линзах нельзя спать, нельзя носить когда болит голова, нельзя носить когда болеешь. Можно запросто протирая глаза сковырнуть линзу. Если что-то попадает в глаза, то с непривычки, да и вообще очень больно. У меня вообще с этим катастрофа была. У меня густые ресницы и периодически они попадают в глаза. С линзами можно смело драться. Если ветер на улице - надо быть готовым к тому что может ее просто сдуть. В линзах нельзя ходить больше 12 часов в день.

Я перешел обратно на очки скорее для разнообразия.. Надоело каждый день снимать одевать линзы, днем спать так просто не ляжешь, надо их снимать, потом одевать, спонтанно нельзя нигде остаться в гостях на ночь, нужно или идти в аптеку за раствором или ехать домой за своим. Да и потом, все перенашивал их, быть только 12 часов в день с глазами - не дело.

Однако существуют линзы однодневные и для них ненужен раствор, существуют линзы которые сами растворяются когда дложишься спать. Существуют линзы, которые можно не снимать 6 дней подряд.

Перейдя на очки получил проблемы вот какие...

выбор между пластиком и стеклом... пластик моментально весь царапается и становиться хуже видно. Стекло бьется. За последний месяц разбил 2 пары очков в драке.

вот и думайте что лучше. мне все говорят что мне в очках больше идет. но линзы все-таки практичней хоть у них и есть недостатки серьезные.

Я думаю купить себе к очкам еще и линзы, чтобы в любой момент можно было их одеть.

Поделиться сообщением

sistra_podonka

за компом меньше сиди

Ни палучится....

Vadi

Я думаю купить себе к очкам еще и линзы, чтобы в любой момент можно было их одеть

А вот фишка - прально.. В любой момент можно "поменять"...... :16:

Незнаю, незнаю, но с моими -1,5 я ся не особ комфортно чуствую в магазинах или за рулём.... Приходиться напрягаться....

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

Гость aleksts
относительно того что линзы портят глаза - чушь. на дворе 21 век и технологии шагнули вперед.

:16:

Как очкарик-очкарику!!!!!

Ношу линзы 8 лет и знаю про них все-могу консультации давать!!!! :P

Поделиться сообщением

CharliSher87

куи линзы и непарья.

все удовольсвие 1000 рублей максимум - на 3 месяца

Поделиться сообщением

Ношу очки... привык. В связи с работой линзы - неудобно.

-4 на левом (астигмат), -2,5 на правом....

Накоплю денег - LASIK сделаю. :16:

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Vadi

Эт че-то дорого, я на год за 600 рублей покупаю.

everybody lies

Поделиться сообщением

LVZh

есть разные линзы.

человеку надо будет сразу купить линзы, раствор, пинцетик. проверить зрение и подобрать нужные линзы.

ну можно и за 300 купить, но смысл?

Поделиться сообщением

LVZh

Цитата

А эт как - на 3 месяца, на год? И где их покупаете? А там продают какие-нить с рисунком. Обычные не особ хочу......

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

Гость aleksts

LVZh

Годовые линзы не есть хорошо для глаз. Лучше использовать линзы плановой замены. Я ношу 2-х недельные ACUVUE ADVANCE. заказываю по инету на сайте linzi.ru, доставляют прямо в офис.

Поделиться сообщением

Гость aleksts

CharliSher87

А эт как - на 3 месяца, на год? И где их покупаете? А там продают какие-нить с рисунком. Обычные не особ хочу......

В любой оптике тебе проверят зрение и подберут линзы какие захош.

Поделиться сообщением

Народ, я 10 лет ношу линзы, и подходят мне только эти, наши советские, самые дешевые. От всех остальных через 10 минут глаза краснеют так, что закрыть больно. Так что все это очень индивидуально.

everybody lies

Поделиться сообщением

Гость aleksts

LVZh

Так что все это очень индивидуально.

Ну тада, да. А мне все подходит, как говорится-подлецу все к лицу! :16:

Поделиться сообщением

Господа хорошие, очень правильную темку подняли.

Вначале скажу тем у кого уже плохое зрение и которые не хотят носить ни очков и ни линз. Тот кто не носит очков или линз очень быстро начинает терять зрение. Обернуться не успеете как уже может быть -6 , проверять зрение обязательно надо и заказывать очки и линзы соответсвенно диоптриям на наждый глаз.

Что касается очков и линз.

Как уже было сказано, линзы бывают разные: однодневки, на неделю, на месяц, на три и кажется год. Чем больше срок тем они дешевле, но и служить они вам соответсвенно. Хотя я предпочитаю брать на три месяца. Очень удобно, расствор, контейнер и пинцет ссобой и порядок. НО.... НЕЛЬЗЯ НОСИТЬ ИХ ПОСТОЯННО, после года использования линз необходимо делать перерыв на полгода. Конечно трудно привыкнуть к очкам после того как постоянно пользовался линзами. К томуже обязательно необходимо проверить есть у вас аллергия на линзы.

А про очки могу сказать одно, хоть мне и говорят что они меня делают более солидным и более серьезным, но лично я больше предпочитаю линзы. Т.к. очки имеют свойство ломаться, биться, царапаться, а линзы нет.

Жизнь прекрасна!

Поделиться сообщением

Гость aleksts
НЕЛЬЗЯ НОСИТЬ ИХ ПОСТОЯННО,

БРЕД ПОЛНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Вначале скажу тем у кого уже плохое зрение и которые не хотят носить ни очков и ни линз. Тот кто не носит очков или линз очень быстро начинает терять зрение. Обернуться не успеете как уже может быть -6

В связи с чем такие выводы?

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу