paranoik 0 Опубликовано 27 июля, 2005 Товарищи жильцы, надо брать инициативу в свои руки. Общее собрание жильцов очень много чего может изменить. Создать/переизбрать ТСЖ, снять управляющую компанию. Только, как показывает опыт СБ, нужно это делать не на голом энтузиазме. А вообще, 300 человек - это уже толпа. Управлять ими сложно, оболванить (по нашим законам) - легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Креон 7 Опубликовано 28 сентября, 2005 Т.е. получается,что при передаче любого дома в "частный" ЖЭК - жильцы оказываются "банкротами" ???? И ничего ,кроме новых капиталовложений жильцы не увидят долгое время??????????????????????????????????????????? "Every morning in Africa a gazelle wakes up. It knows it must run faster than the fastest lion or it will be killed. Every morning a lion wakes up. It knows it must run faster than the slowest gazelle or it will starve to death. It doesnt matter whether you are a lion or a gazelle. When the sun comes up, you better start running." African proverb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 28 сентября, 2005 Практически так. Но! В продолжение первой истории. Ничего, кроме замазки швов в нашем доме делать не собирались в ближайшее время, это нам объявили на собрании. Но я (мне больше всех всегда надо)заявила, что мы всем домом подпишем заявление в суд на МУП ЖКХ, чтоб вернули наши деньги, которые мы столько лет платили за тех. обслуживание и капитальный ремонт. Жильцы меня поддержали, юрист нашей новой управляющей компании злобно на меня прошипела "идите подавайте", но... Итог - трубы и силивой кабель в нашем доме поменяли. Не буду записывать это только на свой счет, но вывод таков: если чуствуешь, что ты прав, нужно требовать и добиваться. В соседних домах, которые строились вместе с нашим, трубы тоже меняют. Нашлись денежки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Креон 7 Опубликовано 30 сентября, 2005 Интересно еще узнать ,какие проблемы возникают в наших,пушкинских новостройках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! К примеру,знаю одну проблему - в доме на Московском,27 - нет горячей воды и оттопления...Жильцы жалуются на "ЖЭК"...зато у некоторых из этих самых жильцов - из горячего крана течет вода (холодная) - и это при том,что в водопроводной системе (горячей ) воды быть НЕМОЖЕТ(!!!) т.к. котельная на кап.ремонте (хехе ,дом тока сдали ) А все дело в том,что многие хитрые жильцы переваривали стояки и системы отопления (допустим,устраивая себе теплые полы)... Вот интересно,а какие еще есть проблемы в подобных домах...допустим "ивановских" ...или "ВИТ-строя"...и т.д. и т.п. "Every morning in Africa a gazelle wakes up. It knows it must run faster than the fastest lion or it will be killed. Every morning a lion wakes up. It knows it must run faster than the slowest gazelle or it will starve to death. It doesnt matter whether you are a lion or a gazelle. When the sun comes up, you better start running." African proverb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение