_wildwind_ 0 Опубликовано 16 ноября, 2006 Для знатоков, ценителей, фанатов, любителей и профессионалов.) Есть следующая идейка. Но сначала чуть лирики. Как-то было время и я старался заинтересовать форумчан новинками и не слишком музыкального рынка, разбирая покупаемую мной музыку. Но это осложнялось многими факторами, введу которых, я и перестал рецензировать. Требовалось несколько внимательных прослушиваний, на хорошей аппаратуре, потом диск надо было отложить и послушать спустя некоторое время, тогда восприятие его становилось «чище». И даже если я находил время так сделать, то лишь для небольшого числа дисков. Да и времени, чтобы сесть и описать точечно впечатления от прослушивания, не хватало (банально – но это действительно так. У меня даже нет времени, чтобы огнем и мечом пройтись по всему мусору в Творчестве, продолжать викторину и разбор спортивных событий в Спорте и.т.д.) А тема рецензирования музыки не нашла значительной поддержки со стороны от других обитателей Пушторга. Однако, очень бы хотелось, чтобы люди больше узнавали о качественной музыке, понимали ее и имели собственное мнение. Поэтому посчитал, что надо чуть сменить тактику и втянуть социум в действо.)) Предложение следующее: выбираем по альбому двух муз. коллективов (желательно альбомы «посильнее», а еще лучше – самые сильные, чтобы заинтересовать общественность творчеством этих исполнителей), составляем равнительный анализ их и высказываем свои соображения на этот счет. НО. Делаем это не просто «от балды», а отводим на это определенное время (где-то неделю-полторы), так, чтобы можно было обзавестись и ознакомится с «экспонатами», тем кто в этом заинтересован, но они у него отсутствуют. То есть получается следующее: 1. объявляется о патологоанатомическом вскрытии альбомов исполнителей. 2. происходит ознакомление с материалом и анализ его. 3. через неделю-две начинаем высказываться по этому вопросу в форме опроса. Диспут приветствуется) Одному мне делать это влом, свое мнение высказываю итак всегда. Хотелось бы услышать иные соображения о тех вещах, что кажутся очевидными мне. К тому же всю ширину современно музыки охватить не реально. Для многих, в том числе и для Вашего покорного слуги, будет полезно расширить музыкальные горизонты. Кто хочет в этом поучаствовать, постараться по мере возможностей посодействовать, просьба отписать в своей заинтересованности сим проектом, на личку или сюда. Ибо опять на себя все взваливать и перечитывать мысли о собственных музыкальных пристрастиях не вижу смысла. Чтобы видеть многое, надо научиться не смотреть на себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gvardeec 2 Опубликовано 16 ноября, 2006 Хорошая идея! Я поддерживаю! Только по какому принципу будет осуществляться выбор двух групп? Ну предположим, возьмём мы альбом Металлики "Металлика" - половина любителей Металлики тут же отзовется, а почему, мол, не "Master Of Puppets". И опять же, ты догадываешься, что значит выставлять в качестве одной из групп Металлику? Это означает сразу же обречь вторую группу на поражение. И тут никакими логическими доводами не поможешь. Я так думаю, что для начала стоит ввести еще и некий предварительный кастинг групп и альбомов - кто что хочет обсудить. Правда, зная достаточно инертное отношение массы к подобным кастингам, это тоже будет тяжеловато, но в принципе не суть - кто захочет обсуждать - тот пусть обсуждает. Я могу для начала написать список групп и альбомов, которые было бы интересно обсудить мне. Одна группа - один альбом. Queen - A night at the opera Metallica - Metallica Pantera - The great southern threndkill Dream Theater - Awake Blind Guardian - A night at the opera Pink Floyd - The wall Guns'n'roses - Use your illusion AC/DC - Ballbreaker Deep Purple - Mashine head Led zeppeline - Led Zeppeline IV Или, _wildwind_, ты себе по-другому представляешь механизм выбора кандидатур? "Соколиная Охота" оф.сайт "Соколиная Охота" вконтакте "Соколиная Охота" на MySpace "Соколиная Охота" на Last Fm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_wildwind_ 0 Опубликовано 16 ноября, 2006 Gvardeec сщас постораюсь ответить)) принцип прост: исполнители должны играть в приблизительно одном стиле. Согласись, тяжело сравнивать "Золотое кольцо" и "Melancholy"?) конечно, стили весьма условны, но однако же, по иному сравнивать смысла нет. Кастинг групп - это очень пафосные слова):appl:) но рациональное зерно в этом есть. Думаю так - сначала надо реально собрать небольшую инииативную группу, чтобы все дело не заглохло. Потом выбрать тему. - например фолк-метал - всем вывалить список чего он хочет обсудить - и решить что именно. Причем можно рассматривать не две а больше групп - но не больше 3-4-х, просто по времени очень долго. Далее, обсуждать PF или Метлу в лучшие годы? ты это серьезно? по-мойму глупее вещь придумать сложнее, как мы, смертные, можем обсуждать пинкфлуд. Сорри - у меня лишний раз пальцы на клавиши подняться не смогут, ни для хвалы, ни для хулы - просто это выше сил моих человеческих) А вот, допустим Nightwish - Once-2002, Amorphis - Eclipse-2006 итд вполне можно обсуждать... из-за разных причин, но можно) К тому же - мне будет интересно, если из, допустим, 3 групп - 2-мя я не интересовался. Вот поэтому и нужно время для подготовки, чтобы успеть достать соответствующую музыку. Андрей, правда, мне интересней открыть себе и, по возможности, другим новые горизонты, чем переливать из пустого в порожнее... Согласись? Сейчас главное - это вопрос кадров. "Кадры решают все". Народ наберем, тогда очертания сольются в единую структуру. Чтобы видеть многое, надо научиться не смотреть на себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gvardeec 2 Опубликовано 17 ноября, 2006 Полностью согласен. Это я в попыхах писал, а уже после подумал, что действительно классика обсуждению не подлежит (хотя с моей стороны примеры и сравнения с оной будут неизбежны), и гораздо интереснее будет обсуждать какие-то относительно новые вещи. Понятно, что восприятие музыки всегда субъективно, но я со своей стороны буду стараться приводить как можно более объективные доводы. В общем, повторюсь, поддерживаю идею обеими руками. Поскольку, во-первых, могу оказаться полезен в качестве музыкального критика, особенно по технической, композиционной и исполнительской стороне вопроса, а во-вторых, мне это будет самому интересно. Короче, подаю заявку на участие в инициативной группе! "Соколиная Охота" оф.сайт "Соколиная Охота" вконтакте "Соколиная Охота" на MySpace "Соколиная Охота" на Last Fm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_wildwind_ 0 Опубликовано 17 ноября, 2006 какие в жопу заявки?)) и нас не ГОСДУМА)) я не альфа-лидер, я скорее бета (серый кардинал и все такое) )))) на себя все взваливать не буду, "главным мозгом и генератором идей" мне тоже быть влом... кто хочет, тот и в обсуждении учавствовать будет. просто надо народ немножко подорвать не понимаю, почему РедЭнжел и Асмик (хотя я его постов ооооочень давно не видел) молчат. вроде ребята то по музыке сильно прикалывались... Чтобы видеть многое, надо научиться не смотреть на себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gvardeec 2 Опубликовано 17 ноября, 2006 Асма сто лет не видел, RedAngel? "Соколиная Охота" оф.сайт "Соколиная Охота" вконтакте "Соколиная Охота" на MySpace "Соколиная Охота" на Last Fm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_wildwind_ 0 Опубликовано 17 ноября, 2006 а чо.....? красно-кумачевый коммунистический ангел-каратель (Карл Маркс наверное) - я вроде его часто посты в музыке вижу.... заставлять кого-то влом. а добровольно это гут! Чтобы видеть многое, надо научиться не смотреть на себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RedAngel 12 Опубликовано 17 ноября, 2006 Асмо тут не появляеться ваще уже,а я впринципе за,давайте чавой нить обсудим з.ы.всерано на работе щя делать нефиг.... Можешь считать себя ирландцем, если ты уверен что День Святого Патрика - ГЛАВНЫЙ праздник в году Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_wildwind_ 0 Опубликовано 17 ноября, 2006 Асмо тут не появляеться ваще уже,а я впринципе за,давайте чавой нить обсудим з.ы.всерано на работе щя делать нефиг.... мы не про "ща".... мы про "васще")) "чавой нить" - это про бабские сиськи что-ли, т.е прошу прощения великодушно.... про дамские груди....) шучу) (настроение-сука пазитиффф, домой завтра приезжаю) чти что выше написано и думай... Чтобы видеть многое, надо научиться не смотреть на себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gvardeec 2 Опубликовано 17 ноября, 2006 _wildwind_, пока набирается инициативная группа, какие есть на примете предметы обсуждения? И, кстати, каких стилей в дальнейшем касаемся, а каких нет. (А то выставлю я, к примеру, в качестве кандидата на растерзание Blind Guardian - A night at the opera - а тут окажется, что power-speed-metal никому больше не интересен, или в частности BG никому не интересны или в частности этот альбом - и буду один обсуждать, сам с собой). "Соколиная Охота" оф.сайт "Соколиная Охота" вконтакте "Соколиная Охота" на MySpace "Соколиная Охота" на Last Fm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_wildwind_ 0 Опубликовано 17 ноября, 2006 Андрей - я могу обсуждать почти все, что могу послушать)) а послушать я могу много чего... рассматреть фолк, русский и нет. (Мельницу, ТГЕ, вас-засранцев что мне диск родной еще не передали; Корпиков, филского троля - итд) дарк электро (Хосико, Комбикрайс и.т.д.) синтро-поп и синтро-индастриал (унхайлиг, готминистр, дедстарс, доп старс инк - итд) и много всего. хочется обсуждать не только то, что слушаю, но и то чего не слушал - а этого очень много... Чтобы видеть многое, надо научиться не смотреть на себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RedAngel 12 Опубликовано 17 ноября, 2006 _wildwind_ Согласен с тобой.Ну что нас уже трое..... Можешь считать себя ирландцем, если ты уверен что День Святого Патрика - ГЛАВНЫЙ праздник в году Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПижЁн 106 Опубликовано 18 ноября, 2006 Ты тут упомянул Melancholy... Ты знаком с их творчеством?) Это знакомые мои, приходи на концерт)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gvardeec 2 Опубликовано 20 ноября, 2006 вас-засранцевСам себе не похвалишь - никто не похвалит, эт правильно! _wildwind_, а вы, батенька, оказывается, корыстный человек! По делу. А не пора ли уже выставить двоих претендентов? "Соколиная Охота" оф.сайт "Соколиная Охота" вконтакте "Соколиная Охота" на MySpace "Соколиная Охота" на Last Fm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_wildwind_ 0 Опубликовано 20 ноября, 2006 Libertine да, я их слышал, причем вживую я ж старый прожжоный металлист - я на разных сейшенах бываю:) ребята из Стали, если не путаю но группа мне очень посредственной показались, им надо дохрена работать... Но Руслан-сука ЖЖОТ!!! аццкий чувак! Gvardeec - слушаю ваши предложения говорю же - я могу достать и послушать почти все, единственное что, мне нужно немного времени на это) поэтому я, несколько развязан в этих вещах) для примера можно взять несколько направлений и определись что и куда в них: 1 - готик-рок и готика с женским вокалом. От себя выставляю Within Temptation - the Silent Force 2004. 2 - блюз. J.J.Cale - To Tulsa And Back 2004 3 - панк-рок Оргазм Настрадамуса - Эстетический терроризм 2001 слушаю дальнейшие предложения) Чтобы видеть многое, надо научиться не смотреть на себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение