sibrin 0 Опубликовано 6 июля, 2005 Предлагаю сформулировать вопросы, которые будут решать на следующем собрании ТСЖ. Кроме глобальных вопросов о выборе Правления ТСЖ и выборе управляющей компании, наверное, стоит решить и некоторые частные вопросы нашего быта, которые не требуют длительных дебатов: - установка магнитных замков и видеокамер на всех входах на территорию комплекса; - стоит ли открывать мусоропровод: кормушку для мышей и тараканов (как мне известно, во многих домах жильцы предпочитают выносить мусор в пакетиках во двор). Кстати, на не эксплуатации мусоропровода можно сэкономить немного денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 6 июля, 2005 - установка магнитных замков и видеокамер на всех входах на территорию комплекса; Считаю это не нужной показухой. Чего скрывать, наш дом далеко не "ЕВРО". А переживаете за свою квартиру - установите камеру возле своей двери. Мне бы не хотелось платить за понты - это и есть экономия. Когда покупали квартиру в Пушкино, наверное, располагали информацией об обслуживании новостроек в этом городе. Вам нужен другой уровень? Можно было квартиру купить в "Соколином гнезде" или в "Алых парусах". - стоит ли открывать мусоропровод: кормушку для мышей и тараканов (как мне известно, во многих домах жильцы предпочитают выносить мусор в пакетиках во двор). Кстати, на не эксплуатации мусоропровода можно сэкономить немного денег. А для чего его строили тогда? Нет у меня желания таскаться с пакетами в дождь и слякоть на улицу. За это можно заплатить. Причем расходы на видеокамеры и обслуживание мусоропровода несоизмеримы. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Магистр-5 0 Опубликовано 6 июля, 2005 Видеокамеры необходимы! Хотя бы по периметру на дальней стороне у речки, гаражей и въезда/входа! Это не дорого зато у охраны будет больше контроля над территорией! Все равно они зимой не будут ходить по ночам как сейчас, ведь холодно будет! Тем более если в будущем будут все же консьержки то возможно народ пожелает установить на въезд электронный шлагбаум с пультами для открытия, а видеонаблюдение вывести в один из подъездов консьержу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Магистр-5 0 Опубликовано 6 июля, 2005 - установка магнитных замков и видеокамер на всех входах на территорию комплекса; Считаю это не нужной показухой. Чего скрывать, наш дом далеко не "ЕВРО". А если так рассуждать то можно вообще ничего не делать и пустить все на самотек! Ведь все управление домом в наших руках... и добиться мы сами можем "парусов" не хуже чем от Дон-строя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maks 0 Опубликовано 6 июля, 2005 Вам нужен другой уровень? Если Вы обратили внимание - на этом форуме об уровне никто не говорит . Что угодно , только не качество услуг . Никто никого не слышит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 7 июля, 2005 sibrin Предлагаю сформулировать вопросы, которые будут решать на следующем собрании ТСЖ. Формулировать-то можно, но особо увлекаться доп. вопросами не стоит. Эти вопросы могут расколоть народ, а мы и так попали в очень тяжёлое положение. Дай нам Бог хотя бы к концу года создать (легализовать) ТСЖ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 7 июля, 2005 Видеокамеры необходимы! Хотя бы по периметру на дальней стороне у речки, гаражей и въезда/входа! Это не дорого зато у охраны будет больше контроля над территорией! Все равно они зимой не будут ходить по ночам как сейчас, ведь холодно будет! Тем более если в будущем будут все же консьержки то возможно народ пожелает установить на въезд электронный шлагбаум с пультами для открытия, а видеонаблюдение вывести в один из подъездов консьержу. Послушайте, вы в своем доме еще не живете и реальной ситуации не видите, соответственно. А я уже тут наслушалась... и насмотрелась .. на то, как люди бегают по квартирам и жалуются на дороговизну коммунальных услуг, установка камер и их обслуживание, усугубит ситуацию. Мне, например, это не нужно. Пенсионеров пол подъезда, это им нужны камеры? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Магистр-5 0 Опубликовано 7 июля, 2005 А я уже тут наслушалась... и насмотрелась .. на то, как люди бегают по квартирам и жалуются на дороговизну коммунальных услуг, установка камер и их обслуживание, усугубит ситуацию. Мне, например, это не нужно. Пенсионеров пол подъезда, это им нужны камеры? Знаю не мало примеров, где инициаторами повышения уровня безопасности являются именно пенсионеры! О том, что большая сумма в месяц за коммунальные платежи начитался уже. На какой то ветке было написано, что ЕДС снизили уже до 30 руб./метр, если это так то не плохо, и думаю, на этом ИГ не остановится. Затраты на камеру можно включить в общую статью по расходам на дом. Тем более первоначальной основной затратой будет установка камер, а ее последующее обслуживание мизерное. Если ИГ или представители ТСЖ дадут добро на конкретное ТЗ по просчету стоимости я бы этим вопросом занялся. Но это должно быть вынесено на общее собрание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Магистр-5 0 Опубликовано 7 июля, 2005 Послушайте, вы в своем доме еще не живете и реальной ситуации не видите, соответственно. Люля! Дорогая! Я не живу еще, к сожалению, но очень хочу жить, и жить в порядке. А то, что я вижу, мне не нравится, впрочем, не только мне, но и людям с этого форума, что у нас проходной двор. И этот вопрос на собрании 2 июля поднимался, но вяло к сожалению… Так что еще раз повторюсь, все в наших руках, а главное просто просчитать экономику и затраты, может не так уж все и страшно. Ведь цифр нет. Сегодня свяжусь с представителями фирмы по установке камер и систем видеонаблюдения. Постараюсь уточнить хоть что-либо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibrin 0 Опубликовано 8 июля, 2005 [/b]Grigor:[/b] Эти вопросы могут расколоть народ Сейчас важно познакомиться друг с другом. Если будет ставиться вопрос о выборе Председателя и членов Правления ТСЖ, нужно знать - кого выдвигать. И не по предвыборной программе, сладкие речи наших избранников как правило не согласуются с их поледующими делами. В процессе обсуждения реальных проблем можно получше узнать своих героев. По-моему, денежный вопрос имеет не первое значение. Сколько Вы платили за метр, когда покупали квартиру? Пусть 600$ = 18000 руб. Считаем: 18000 руб./38 руб./12 месяцев = 40 лет. Тариф оплаты за текущий ремонт Общего имущества существенно снизить не удастся ни при какой УК. После ввода в эксплуатацию 3-го корпуса цифра 38 руб. должна объективно снизиться, т.к. общие расходы будут поделены между жильцами трёх корпусов. Поэтому главным при выборе УК должно быть качество обслуживания, а не те плюс/минус 10% разницы в цене. Очевидно, что большинство жильцов достаточно состоятельные люди, раз купили квартиру в этих домах, а не в хрущёвках. Лучше потратить деньги не на золотые унитазы, а на содержание общего имущества. А люди, которые срут в своих подъездах и не желают платить уборщице вызывают у меня крайнюю антипатию. Бомж - это не социальный статус, это состояние души. Главное, что не устраивает меня: 1) председатель ТСЖ и ЕДС пришли "тёмным" путём, члены правления ТСЖ на собрании побоялись вылезти из-под стульев; 2) скрывается информация: договор ТСЖ и ЕДС, в котором должен быть оговорен порядок осуществления контроля за деятельностью ЕДС. В настоящее время деятельность ЕДС неподконтрольна; 3) общие площади (в частности, помещения для консьержек) заняты совершенно законно, согласно договору можду ТСЖ и ЕДС. Но с точки зрения морали это свинство. -------------------- По поводу видеокамер. Расходы на видеокамеры разовые. Мизерные расходы на ремонт видеокамер несравнимы с экономией на количестве охранников. Но потери от вандализма могут быть существенно выше всего этого вместе взятого. Когда Вам проломят череп, деньги уже не помогут. Экскаватор потому и придумали, чтобы лопатой копать всё равно дороже выйдет. Давайте ещё демотируем лифты и наймём таджиков, которые будут нас носить по лестнице (прошу прощенья за гиперболу). Если у нас много пенсионеров, давайте формировать из них дружины и пусть дежурят по очереди днём. А вечером и ночью можно организовать дежурство жителей покрепче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 8 июля, 2005 - стоит ли открывать мусоропровод: кормушку для мышей и тараканов (как мне известно, во многих домах жильцы предпочитают выносить мусор в пакетиках во двор). Кстати, на не эксплуатации мусоропровода можно сэкономить немного денег. прошу прощения, но........ что за сомнительная экономия на мусоропроводе??? может я че не понимаю, но это элементарно удобно.... не надо на этом экономить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 11 июля, 2005 Когда Вам проломят череп, деньги уже не помогут. Бред ... Всем у кого в доме нет видеокамер, проламливают черепа! Или того хуже, лезвием перерезают горло, расчленяют и сжигают на костре прямо во дворе дома! Но потери от вандализма могут быть существенно выше всего этого вместе взятого. Ни в одной новостройке в Пушкино нет видеокамер, никого там не убивают и очень все цивильно, так что не нужно, боязливый вы наш.. Знаю не мало примеров, где инициаторами повышения уровня безопасности являются именно пенсионеры! О том, что большая а главное просто просчитать экономику и затраты, может не так уж все и страшно. Ведь цифр нет Не забудьте просчитать размер пенсии... Очевидно, что большинство жильцов достаточно состоятельные люди, раз купили квартиру в этих домах, а не в хрущёвках. Да, все состоятельные люди покупают квартиры в Пушкино! Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 11 июля, 2005 (изменено) 2 Люля и2 Магистр-5 Есть такая штука называется "Муляж камеры слежения", стоит где-то 27 евро. И овцы целы и волки сыты. А главное не надо платить за обслуживание. Найти мона тут http://www.schaefer-boutique.ru/ Изменено 11 июля, 2005 пользователем DRUMMER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibrin 0 Опубликовано 11 июля, 2005 "Муляж камеры слежения", стоит где-то 27 евро Видеокамера CR-RSC стоит 68$ * 4 штуки = 272$. Видеомонитор с квадратором CCM-12QL стоит 262$. Кабель стоит не больше 5 руб./метр * 500 м = 86$. Итого с установкой будет около 1000$. (Cм., например, www_lintek_ru) Каждый из 6 (так?) охранников получает 200$ в месяц (по смете ЕДС, реально, возможно меньше). Добавьте к этой зарплате 30% налога, которые выплачивает ЕДС государству: получается 260$. Пусть будет 2 охранника: один за монитором, другой на территории. Потраченная 1000 на видеокамеры окупается сразу, в течении месяца!!! В дальнейшем каждый месяц будет существенная экономия. О чём спор-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibrin 0 Опубликовано 11 июля, 2005 Ни в одной новостройке в Пушкино нет видеокамер, никого там не убивают и очень все цивильно, так что не нужно, боязливый вы наш.. В Москве было достаточно терактов. Достаточно вспомнить, сколько домов было взорвано, чтобы понять, что элементарные меры безопасности просто необходимы. А страхование и страх - суть разные вещи. Очевидно, что страховые компании выплачивают далеко не все деньги, которые собирают с застрахованных помещений. Они рассчитывают риски и устанавливают такие тарифы, что кормить своих сотрудников и получать прибыль. Поэтому в среднем по стране после пожара выгодней ремонтировать квартиру за свой счёт, чем ежемесячно платить страховку. Однако жизнь-то у нас одна и рисковать ей не хочется. Поэтому страхование жилища, автомобиля и жизни стало нормой цивилизованного общества. Кстати, насчёт страхования: ежедневно в России происходит около 500 пожаров в жилом секторе. Жилой сектор насчитывает около 50 млн. квартир и домов. Таким образом вероятность пожара в месяц составляет 0,0003. Оценив квартиру и имущество в СБ в 100 000$ можно рассчитать ежемесячный страховой взнос: 100000*0,0003*0,1= 3$. Коэффициент 0,1 учитывает то, что в среднем пожар уничтожает 10% (загоревшуюся газету на балконе тоже причисляют к пожару). 3$ - это больше, чем предлагают страховые компании. Смысл, очевидно, в том, что далеко не все пожары являются страховыми случаями. Напротив, выбить деньги из страховщика - та ещё канитель. По большей части пожары возникают, когда кто-то из жильцов пьяный, а это не является страховым случаем практически никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение